“重拾童趣、回忆童年...”SIS六一节图文特别活动 新增“端午”活动,活动结束!

回忆起FC,尤其是“红白机”的经典之余,小弟收罗了一些比较经典的FC游戏(至少本人觉得很经典!^_^),让大家来共同回味那已经过去的美好时光!

1983年 不朽的水管兄弟——超级玛利

Super Mario(超级玛利)Ⅰ(1983年)

Super Mario(超级玛利)Ⅱ

Super Mario(超级玛利)Ⅲ

1983年 游戏史上的传奇——吃豆(PAC-MAN)

80年NAMCO的一款《PAC-MAN》(国内称"吃豆人")震惊街机业,使街机新秀NAMCO一举压倒了占据街机龙头老大地位多年的TAITO而成为新霸主。

1984年 有一定难度的游戏——淘金者

淘金者这个游戏也是有难度的,感觉就像在下一盘棋。

1985年 经典纵向飞机游戏——194X

这个系列出了多少?我所知的是1942--1945。

1985年 经典益智游戏——BoB!!!人

BoB!!!人我玩的都是加强版,原始版本还是有点难度地。

1985年 FC里的第一RPG——勇者斗恶龙

现在PS2都出到8代了,不老的传说

《勇者斗恶龙》是日本第一RPG,影响力甚至超过"最终幻想"。

1985年 别告诉我你没玩过——坦克大战

坦克大战(1985年)Battle City

这个地球人都知道

1986年 最完美的音乐表现——恶魔城

恶魔城(1986年)

1986年 延续超级玛利的经典——冒险岛

高桥名人冒险岛

1986年 不能抹去的童年回忆——猪小弟

猪小弟(1986年)

1986年 那时合集里必有的游戏——马戏团

马戏团(1986年)

老少皆宜

1986年 永远玩不到底的游戏——影子传说

影子传说(1986年)

1986的老游戏。似乎是一关玩不到底的游戏。后面的关卡除了颜色变一变,敌人边强变多之外就没啥新鲜的了(这样的游戏在平机时代简直泛滥)

1986年 好象是挖金子的姐妹篇——七宝奇谋

七宝奇谋(pol.ice抓小偷)

还是konami的,1986年的七宝奇谋,俗称pol.ice抓小偷,也不错。

1987年 不能不玩的游戏——魂斗罗(集合)

魂斗罗(1986年,始于街机)

不用说了吧

这个也是魂斗罗的续作,做得还算不错,武器系统加强了,可选四人,各有特点。

空中魂斗罗

第一次玩的时候感觉首关就够受的。

1987年 经典动作里的经典——洛克人

洛克人(1987年)

洛克人,经典品牌啊!

1987年 另类的运动游戏——天使之翼

天使之翼

1987年 经典4合1——绿色兵团

绿色兵团

这也是KONAMI 1987的作品名字叫rush什么的attack,不知国人为何翻译为绿色兵团?

1987年 经典4合1——沙罗曼蛇

沙罗曼蛇(又称:宇宙巡航机)

1987年konami就能制作出这样的游戏

1988年 经典4合1——赤色要塞

赤色要塞
KONAMI 1988年出品

1988年 不能忘却的射击游戏——荒野大骠客

荒野大骠客(1988年)

1988年 印象深刻的游戏——双截龙

双截龙

1988年 早期动漫类游戏——圣斗士星矢

圣斗士星矢(黄金传说)(1988年)

还有这个圣斗士版本,好像没怎么见过似的?

1988年 搞笑格斗系列——热血硬派

热血硬派(1988年)

热血系列非常搞笑,可玩性也强,像热血足球,热血高校,热血新纪录等

1988年 经典Q版动作游戏——松鼠大战

松鼠大战(1988年)

1989年 第一人称驾驶战斗机——捍卫战士

top gun 壮志凌云(1989年)

有名的《捍卫战士》

1989年 经典动漫系列——忍者神龟

忍者神龟(1989年)

对,还有忍者神龟,又名《激归忍者传》,1代很无聊,2,3代经典,当时超喜欢。它也是借助动画片的热播火起来的。

1989年 最消磨时光的游戏——俄罗斯方块

俄罗斯方块(1989年)

版本不计其数,玩上就舍不得放手

1989年 感觉怪怪的游戏——美国上尉

美国上尉(1989年)
这个谁通关了?我玩到第二个boss,那个白色的会飞得怪人,不是对手。感觉这个游戏挺怪的

1989年 画面堪称FC最强——忍者龙剑传

忍者龙剑传(1989年)

任天堂的经典之作,现在仍有续作出品。那时我没有玩过,现在在模拟器上玩就没那种激动人心的感觉了。

1989年 第一人称动作类游戏——脱狱

脱狱(1989年)

任天堂1989年的作品,在当时来看,其场景画面当属上乘,难度中等,不过主角招式略显单一。不过整个游戏还是很有可玩性的,难度也不大

1990年 阴郁的美国英雄——蝙蝠侠

蝙幅侠(1990年)

我记得有个叫蝙幅侠的,超级BT,根本就很难通关。结果就是,难度超bt,越玩越郁闷,心情就和游戏背景一样阴郁。

1990年 与魂斗罗没任何关系的——赤影战士

赤影战士

也是任天堂的,1990年出品。俗称“水上魂斗罗”。

1990年 具有街机快感的作品——快打旋风

快打旋风(1990年)

不错的格斗过关游戏,连招也算华丽,还加入了升级的理念,高级就可以发气功波。难度也不大,水平菜的我也pass了。

俗称街霸3人组 因为3个主角就是 龙 肯 还有内个大肥肥

1991年 历年游戏主人公大集合——konami世界

konami世界(1991年)

konami1991年的作品,里面主角的任务是营救konami历年来在各种游戏中出现的主人公,几乎汇集了当时游戏界的大部分明星人物

1992年 玩到挨骂的游戏——圣火徽章

圣火徽章(1992年)

1992年 似乎是彩京的前身——烈火

烈火(1992年)

1993年 经典迪士尼动漫——怪鸭历险记

怪鸭历险记(1993年)

怪鸭最终boss怎么打?

1994年 经典的RPG游戏——吞食天地

吞食天地(1994年)

1994年的吞食天地,那个时候FC已经渐渐没落,这款游戏我也没有好好玩过。

永远的“三国”,永远的经典

年代未知 横向卷轴动作类——燃烧战车

METAl gear(燃烧战车)

年代未知 横向卷轴动作类——踢王

踢王

有多少人玩过?……

我很小时候玩的 当时听音乐很KB 一直不干玩 现在玩过零·刺青跟红蝶后觉得 直接不在话下。。。

年代未知 笔者确实没玩过——钢铁坦克

钢铁坦克

老实说,这个我没玩过……

年代未知 运动类热门游戏——世界杯足球

世界杯足球

这个世界杯足球很多人玩过吧?

年代未知 神秘的冒险游戏——未来战士

未来战士

一直在游戏里,很容易迷路?

年代未知 爱不释手的游戏——兔宝宝

兔宝宝

LZ:我爱使猫 会爬墙 嘿嘿 鸭子最笨

附加:最经典的三国系列——霸王**

★霸王** (1992年)

虽然有些三国系列游戏都出到第10代了,但还是忘不了这款三国作品。

简单了点,但就好这口儿!

附加:经典动漫改编游戏——七龙珠

★七龙珠(1990年)(又名:龙珠Z)

一代,《强袭塞亚人》,笔者没有找到图片。

二代,《激斗弗利撒》

三代,《烈战人造人间》

这个游戏,也是改编自日本漫画的。虽然游戏都是日文,但仍然是不看攻略硬通了关。实际上“摸索”本身也成了这类游戏的乐趣。

龙珠 我一辈子都不忘了的动漫

雪山兄弟 呵呵 2个小白救公主的游戏 每10关一个BOSS打过后还能抽奖 红白机内会抽个3命能美死 自从用了FC模拟器后只要不是3命通通读档 嘻嘻

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:41
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:41

《成长的烦恼》

今天看电视,看《家有儿女》。感觉好幼稚,不是说里面的人幼稚,而是里面发生的事情幼稚,怎么感觉看来看去,那三个孩子那么打了,怎么还是和小时候做同样的事?这让我想起了小时候看的《成长的烦恼》。
正好看到这个征文,那我勉强归类为儿时最愿意做的事吧!

写在记忆前的一段话:
在我那个年代,如果你有一位幽默的父亲,那么大家会说你家里有一个“杰森·西维尔”、
在我那么年代,如果你有一位帅气的大哥,那么大家会说你家里有一个“迈克·西维尔”
在我那个年代,如果你有一位勤奋的姐姐,那么大家会说你家里有一个“卡罗尔·西维尔”
在我那么年代,如果你有一位漂亮的妈妈,那么大家会说你家里有一个“玛姬·西维尔”
在我那个年代,如果你有一位稚气的弟弟,那么大家会说你家里有一个“本·西维尔”

你可能知道自己一共打过多少次双百,但是你却一定记不起自己看过多少次成长的烦恼。

这是他们的近照,看看,你还是可以非常轻松的认出他们。

好的电视剧不一定是刺激的,不一定是色情的,不一定是惊险的,却一定是让你过目不忘的。

曾经的童年,除了在外边和儿时的朋友嬉闹外,便是回家看电视,六点的时候,一定没有人在外边玩的,因为大家要回去看《变形金刚》。
但是现在看来,对儿童教育意义最大的却一定是《成长的烦恼》。

看着成长的烦恼,让大家一起回到童年。

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:41
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:41

你们养过这个吗?
我从小学2年纪一直养到30岁,每年都要养20~30条,每年养蚕的时候,到处去找桑树采桑叶,现在学校里有些班级学生也要求养蚕,家长们为了桑叶煞费苦心!

到了吐丝前几天,桑叶供应成了每个大量养蚕的朋友的恶梦!

看个能结几个杂色的茧子很开心!

本帖最近评分记录

我的童年

1.放学了,总是在学校偷上几根粉笔四处画……

2.六点了,大风车就要开始了,打开电视和机器猫约会,那时多么希望自己也有一个机器猫……

3.要照相了,心里是多么的高兴(小时候照相的机会特别少)每一次都特别的高兴……

4.家里的黑白电视被搬了出去,换回了一个彩色电视,从此遥控器成了我最亲密的伙伴……

70年代的孩子当时谁家里有台小的黑白电视机,那简直就是太上皇的日子,一到晚上放动画片的时候,满院子都是央求看片子的孩子,“你跟我要好的,你可以看,谁叫你不和我好,不让你到我家来看,呵呵,现在想象真是很好笑!”
阿凡提

最经典的大闹天宫

葫芦兄弟

哪 吒闹海
陈塘关总兵李靖的夫人怀胎三年零六个月后,生下一个肉球。忽然光芒四射,从中跳出一个男孩。李靖闷闷不乐,一位名叫太乙真人的道长却来贺喜,为孩儿取名哪吒,收为徒弟,当场赠他两件宝物:乾坤圈和浑天绫。哪吒七岁,天旱地裂,东海龙王滴水不降,还命夜叉去海边强抢童男童女。哪吒见义勇为,用乾坤圈打死夜叉,又杀了前来增援的龙王之子敖丙。龙王去天宫告状,途中又被哪吒打得半死。于是,东海龙王请来三位兄弟,共商报复之计。第二天,四海龙王带领水兵水将兴风作浪,水淹陈塘关,要李靖交出哪吒才肯收兵。哪吒想要反击,遭到李靖的阻拦,并收去哪吒的两件法宝。哪吒为了全城百姓的安危,挺身而出,悲愤自刎。事后,太乙真人借莲花与鲜藕为身躯,使哪吒还魂再世。复生后的哪吒手持火尖枪、脚踏风火轮,大闹龙宫,战败龙王,为民除害。
    本片于1980年获第三届电影百花奖最佳美术片奖、文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖(严定宪、金复载),1983年获菲律宾第二届马尼拉国际电影节特别奖,1988年获法国第七届布尔波拉斯文化俱乐部青年国际动画电影节评委奖、宽银幕长动画片奖。

天书奇谭

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:42
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:42

童年逸事

(一)最要好的三个小伙伴

照片中的小不点(左一)是我,那三个是我的铁哥们,那时在五一班我们四个是出了名了,好事在一起干,坏事也跑不了我们四个,记得每次被叫到前边罚站,老师会把我们一个个点上去;如今我们早已告别了那个顽皮的年代,挨着我的那个小帅哥现在是北航的一名教师,中间那个小不点已经是一名部队的上尉;最右边的那个在一家公司做企划。

(二)难忘孩童时的运动会

小时候最喜欢学校的运动会了,每次运动会都可以拿点小名次,在同学们面前露回脸,尤其喜欢在女同学面前炫耀一下,那种自我陶醉和虚荣心都得到了满足;再说每次运动会后都可以休息一天,这对我们这些每天背着沉重书包的孩子来说无疑就像过节一样。

(三)  第一次开洋荤

记得那是我们这个城市刚有西餐店不久,那年“六一”平时节俭的妈妈特例带我去西餐店开了一次洋荤,孩时的我根本就不知道父母赚钱的辛苦,点了一大堆自己爱吃的东西,妈妈好像一直都没怎麽动口,只默默的看着我一个人吃.....,现在回想起来那些往事,心中免不了总有一丝愧疚!

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:42
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:42

同年回忆—乐事!

儿时我经常到溪滩那里去玩,那里人多小伙伴也多,因此我喜欢去。一次,眼前的景象让我吃了一惊。只见很多人都在溪滩里,水里漂浮着很多小鱼,翻着白白的肚皮,都死了。大家都拿着家伙在拣鱼。这是怎么回事呀?原来是有人也想吃鱼,又苦于抓不到它们,就到上游去洒了很多石灰把鱼给呛死了。这一来,只要到水里随便拣拣就行了。虽然我还年幼,可是我觉得这样做也太伤害这些活泼可爱的小鱼了。但是眼下它们都死了,也没办法了。我赶紧跑回家拿了个罐子,我也拣了一碗鱼。因为鱼太小不好剖,母亲便直接把它们在油里炸了再炒来吃。记忆里小时候在老家我仅吃过这一回鱼,真是难得的美味。

自从有了第一个人洒石灰毒鱼,后来就有了第二个第三个。可惜我都没看见,也就没拣到现成。更可惜的是经过这样几次劫难,溪滩里的鱼几乎死绝了。后来村民大概才意识到可惜,而且生活也有所改善了,才不去毒杀这些小鱼。
  当然村民洒石灰都是洒在溪滩里,山涧里是不会去洒的,因为那里没有鱼,只有石蟹,数量也很少。那时我和堂兄堂弟常会拿个罐子去梅树坞的山涧里翻螃蟹。最高兴的一次是,看到有三块纵向垒着的小石块,我拿起第一块,下面是一只石蟹,拿起第二块下面又是一只。第三块下面还会不会有呢?我兴奋地翻开石块,没想到下面果真也有一只。开心的我。翻螃蟹因此成为我儿时最喜欢做的事,给了我最快乐的记忆。那天我翻到了十几只石蟹,真是空前绝后。可是只有小半碗。我想母亲会不会弄来吃。那时我和弟弟都还没吃过螃蟹呢。结果母亲用面粉糊在蟹上炸了再炒来吃,因为有面粉一裹,蟹就大个许多了,竟然勉强有了一碗。我和弟弟吃得味道好极了。这也是我和弟弟在老家唯一吃到的一碗螃蟹,更让我自豪的是这碗螃蟹还是我翻来的。

二十多年后我带着来自平原鱼米之乡的老婆和六岁的儿子回老家,我急匆匆地就带他们爷儿俩去找来表妹润芝,然后一起到溪滩里翻螃蟹。我们几个在溪滩里翻啊翻的却只翻到一两只。从没到过山里的老婆看了看说,不对,你们翻的地方不对,因为螃蟹不喜欢带在水流急的地方,所以肯定是溪滩边上半干半湿的石块底下螃蟹才多。我们就按照他说的去找,果然很快就翻到了一碗。润芝惊讶地说,咦,姐夫也是山里人吗?怎么他那么知道哪里有螃蟹?说到这,我不得不相信人的智力是有差异的。我们在山里呆了那么多年,从小喜欢翻螃蟹,却一直没能掌握螃蟹习性,还以为山里少有螃蟹呢。倒是老婆第一次进山就找到了窍门,那么快就搞到一大碗。如果我有这么一个有本事的哥哥,估计当年我肯定时常能吃上鱼和蟹了。多遗憾啊。可是一转念又觉得与其有他做哥哥自然还不如有他做老婆来得好。这一想才了无遗憾欢天喜地起来。

在我家房子的西头,有一片竹林,正对着大伯家的门。竹林的地势略有些斜,高处正好与路面齐平,低处就延伸到了山涧水边。水的那一边是邻家的篱笆墙。这山涧水是从梅树坞的山里流出来的,清澈得看得见水底的每一块石子,而且稍大一点的石子底下常常躲有螃蟹。我不知道这竹林是谁种的,也许在我出世以前早就有了。我也不知道水边那一丛丛兰白色的小花叫什么名字,我只记得孩提时的我曾非常地讶异于她们那淡淡的却又非常脱俗的美。

竹林大约有两间房的面积大小,起先竹子长得并不稠密,后来越发越多。每到春天出笋的时候大堂哥就带着我们几个小的挖笋吃,显然大人们是早就把旨意下达给了老大的,哪些要挖,哪些留着。留下的竹笋渐渐长高,我们几个小的总爱站到嫩竹身边一比高下,可是竹子长得太快,比着比着竹子就超过我们了。每年我们都以失败告终,但每年我们都要兴致勃勃地继续和新的竹笋比高。大堂哥是我们这些人中的老大。他不仅授意我们挖掉哪一株,还教会我们怎么找到已经在竹根上萌芽即将要破土而出的竹笋。我们猫着腰仔细地察看地面,发现有裂纹的那就肯定是长了竹笋啦。然而,即使是吃掉许多毛笋,经年之后竹林还是密集得株株之间只隔尺许,风一吹来就看见那一片绿色在摇曳。

大堂哥教我们几个学爬毛竹的时候我只有六七岁。只见大堂哥“呸”地吐了一点口水在手掌心,两手合什搓了几下,双手向上抓住竹子,腰一耸,两腿弯起脚底板向里夹紧竹杆,手往上移一点,脚就抵着竹杆一蹬,整个人就一点一点地爬了上去。山里的孩子夏天是不穿鞋的,整天都光着脚板,久经“石”场之后脚底板比较毛糙,爬起毛竹来显然要容易得多。我们几个全部一天出师,而我则因为比其他几个都勤于练兵,所以很快就成了所有人中的佼佼者,而且青出于兰更胜于兰。有一次母亲不知为了什么事追着要打我,情急之下我就一溜烟跑出后门,“蹭、蹭、蹭”上了最高的那棵竹子。母亲追到门口的时候我已在竹梢上了,她奈何我不得,于是也就放弃了打我。父亲不在家,所以平时母亲打骂我从来没人会帮我护我,没想到这竹林竟然是我生平第一次得到的唯护,连父亲都不曾给过我的唯护。惊恐之余的我禁不住淌下了辛酸的眼泪,从此我就从心底里爱上了这片竹林,把它当作了我的守护神、当作了我最亲密的伙伴。

然而有一天放学后竹林边却站着好几个大人,其中有我的大伯。他们在讨论要把竹林砍去。我又惊又急,大声制止道:“不要砍!不要砍!这么好的毛竹为什么要砍掉?”但是没有一个大人理会我,他们顾自离去了。第二天放学,我飞奔着去看竹林,它依旧完好。我天真地以为他们不会来砍了。然而,第三天放学我看到的景象却令我感觉有如五雷轰顶。竹子被全部砍光了,一株不剩,留下的只是狼藉的竹枝,零落的竹块,一截截白晃晃的残根。我呆住了,想不到我心爱的竹林还是惨遭屠毒。我傻傻地站在那儿,好久好久。最后当我终于无奈地转身离去的时候,想到小竹林就这样突然地永久地消失了,我的泪水滚涌而出,我忍不住嚎啕大哭起来。我从小是个敏感的孩子,也从不大声哭闹,但那天我的哭声却惊动了马路对面屋里的小伯母,她急走出来问我出了什么事。我没有回答小伯母,我伤心得无法停止哭泣,也无法开口说什么。我没有向任何人诉说我的伤心,我又如何能向大人们说清一个孩子对于一片竹林的深情呢?所有的感受我都只能放在自己小小的心里,就象是藏着一个秘密,但我永远都不会忘记,因为那是我漫长童年唯一的一次痛哭,是我幼年的记忆中最伤心的事。

竹子被砍掉后,山涧水也被切断了,大伯在那块地上盖了新房。小竹林没有了,只有在我的心底、在我的记忆深处,它依旧清晰美丽得一如往昔,仿佛就在眼前,令我永远眷恋无法淡忘,也令我一生都对竹情有独钟。

我老是想,人为什么对故乡会有那样深厚的感情?其实不是因为自己的故乡怎样好过别人的故乡。而是因为,我们的童年仅有一次,它的记忆弥足珍贵,儿时的喜怒哀乐都深深刻在心底,而所有这些情感都寄托在故乡这个载体上。所以与其说我们怀念故乡,不如说我们忘不了的是自己的童年。只是在怀旧的色彩里,这二者得到了和谐完美的统一,让我们有点分不清彼此了。

除了怀念,故乡和童年还给我们的一生带来很多其它的影响。比如性格,比如喜好。拿我来说,我这辈子都偏爱绿色,偏爱天然古朴的东西,偏爱竹木制品。为什么呢?因为山里人抬头就见青山。绿是山里最多的颜色。树木大多是绿的,竹子是绿的,小草是绿的……此外我们那里还有一种分布很广的常绿乔木——茶。
  小时候我干过最多的活,除了拔猪草,就是采茶。小时候我最喜欢做的事,除了翻螃蟹还是采茶。所以,茶,是我很喜欢的一种东西。它和竹、草一起构成了我童年的底色。虽然它们不绚丽,但是却充满希望和生机,清新可人,别有韵味。我常觉得我很象茶,又象草,还象竹。这是因为我喜欢它们欣赏它们,于是我就希望自己象它们。它们伴随着我一起成长,无形之中融入了我的灵魂,成为我的一部分。

我们那边茶叶每年采春秋两季,都是在气候宜人的季节。只要不下雨,采茶真是乐趣。我背上小背篓,戴上小笠帽,穿梭在茶叶丛中。新长的茶叶嫩绿嫩绿的很可爱。采的时候就只要采尖尖上最嫩的一芽二叶,轻轻用拇指和食指夹住一摘,一枚芽叶就下来了,采上一小把手里捏不下了就往竹篓里丢进。采茶老手还能两只手同时采,上下起落就好似两只蝴蝶在茶叶丛上纷飞。每次采好茶,看自己的背篓都是一种悦目的享受。最鲜最嫩的芽叶一枚枚躺在一起,犹如碧玉无暇满眼都是青翠,看了真让人喜欢煞。记得我采得最多的一次是半天采了十四斤半茶。那次我特开心。
离开家乡后就再没有采过茶了,老实说,我真是非常想重温采茶的味道。幸亏老家的乡亲们至今还保留了我母亲名下的一块茶山。所以我已经想好并且约定,明年春天带上要好的姐妹到我老家去采一次茶,好好过把瘾……
真想回到十五年前,重新和伙伴一起去山涧里翻螃蟹,走进那向往多年的一丝“绿”。
真想再过一次六一,可时间飞驶,一去不复返!
冥冥中,我选择了成长,注定了从此在这样的行走中,我要学会执着和无悔;生命,如果是一段不知归途的旅程,在这样的旅行中,我只能做自己的向导,学会自己长大。
迎风而立,让时间和岁月打磨青涩粗糙的我,在经历,选择,痛苦,欢笑之后,
留下——圆润而不耀眼的光芒。

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 当然村民洒石灰都是洒在溪滩里,山涧里是不 ... 2008-10-11 16:43
  • RachCooL 原创 +1 当然村民洒石灰都是洒在溪滩里,山涧里是不 ... 2008-10-11 16:43
  • RachCooL 金币 +50 当然村民洒石灰都是洒在溪滩里,山涧里是不 ... 2008-10-11 16:43

献给80后的同胞们...

发条青蛙,开始记事时的标志
以前还为这家伙跟别人打过一架的

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

记忆的封装体

鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

酸梅粉,那个,现在还有买不……
那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。

果单皮,都吃过吧……

酒心巧克力

以前好像还没有这么复杂的图案……
没转到过孙悟空是我那时的遗憾。。。。

你是否拥有过其中的一块呢。。。

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮。。。。

还会折吧……

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……
水浒卡我就集到80+张,有的卡实在是太难搞到了,比如说扈三娘,黑市价卖10块钱~~~~OMG
三国卡 ,天龙八部卡。。。。。也收集不少,不过鲜有水浒的热情了

小龙人,那歌怎么唱来着。。。

最早的爱情故事……

玩得最多的貌似是这种
好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。
我们那是不是圣斗士的不玩~

擎天柱的时代。。。。。

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。

坦克总共是50关吧,
有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。

还有到现在还怀念的跳皮筋 沙包 .现在想想如果现在的女孩子还像当年那样迷恋跳橡皮筋我想今天我们都不用嘴上说着要减肥了...

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:44
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:44

儿时的食物

小时候娱乐活动不多,记忆最深的就是吃的了,哈哈。
下面这些吃的有没有勾起你们童年的回忆呢?看着这些吃的一起来回味一下童年吧。
卡迪那
还有卡迪那三享包,广告词是:"卡迪那通心脆,根根好滋味"~ 不要太好吃哦~为什么现在么有了啊~~~

糖水橘子
小时侯生病了就吃了这个才好~~所以总装病~~

果丹皮
酸甜可口,有助消化,儿童尤为喜食。而且原料来路广;制作比较简便,是一项投资小、利润大的果品。

小浣熊干脆面
儿时的经典,还记得小学的时候流行吃小烷熊干脆面. 为了里面的一张破卡. 小卖部门口卖面
              的地方那是相当的壮观啊. 里一层外一层的围满了人. 垃圾桶里面堆满了刚开封
              被抽走卡后的干脆面.

米糖
小时候外婆家会做这个,每次去外婆家都要拿好多

麦乳精
其实是给老年人吃的,不过被我们拿来当零食了

旺仔小馒头
总用这个去形容胸部不明显的女生``哈哈

大大泡泡糖
我曾经尝试过一下吃一卷看能吹多大,结果牙齿太酸吹不动了。。

华华丹
俗称老鼠屎 我到现在也没搞清楚为什么这么叫

软管汽水

现代棒棒冰的祖宗.两毛一管,可以冻成冰坨,撇成两半分着吃。上课在老师写字时偷偷吸几口。

虾条
儿时的最爱

酒心巧克力

当年叔叔在糖业烟酒公司,送了一盒,忘不了酒在巧克力中融合的味道。后来用最好的一只蛐蛐和同学换了一盒过期的。

喔喔佳佳奶糖
又一个儿时经典,别说你没吃过

卜卜星
一种微不足道的糖粒,只要倒进嘴里,那些看起来细小的糖粒就会像一个个炸弹在口里死劲地爆炸。很过瘾哦!!

冰糖葫芦
一根一般有5个,光是外表就口水了。

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:45
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:45

很久不弄图片 了,刚刚这个可是费了我老大的工夫啊。
PS也没下载了,没法把图片弄的更美,就这么将就吧。

郁闷,相册不好,gif的图片咋这样了呢?
等等,我重新找地方上传吧。

超级郁闷,做个gif图片,上传后就变成不动的第一帧了,郁闷死!

------------------------------------------------------------------------------------
没办法,费尽心思做的gif格式图片没法上传,只好换一个以前用过的吧,也是gif图片。
不知道大家小时候有没有玩儿过这个东西,反正我是不玩儿的,滑腻腻的,不喜欢哦。
不过,孩子喜欢,所以,某一次买菜的时候意外收获了一只蜗牛,咱就把它养起来了,呵呵,看看,是不是也相当可爱呢?

下面这个是什么做的,大家一定能看出来吧?
我们小的时候,没有橡皮泥,只有泥巴,所以,也做不出这样色彩艳丽 的东东哦。
这个花,是我和孩子一起做的,漂亮吧?!

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:45
  • RachCooL 金币 +50 参与奖励 ^_^ 有空常来舞文坐坐。加油! 2008-10-11 16:45