[心语] 致所有舞文弄墨写手的一封信(请所有人进并留下您的意见)

可能有近七年没有写作了,估计文笔生疏难雅.随着几年的弃文从经,那心中残留的一点灵感也快要磨灭了.本为游戏而来,意在缓解神经.可舞文板块的这份纯净却深深的吸引着我.勾起了已尘封的写作欲望,可能没有华丽的词藻,没有文学的技巧,我只是想表达心中的那份真情.看到星痕版主的信,感觉到的是那份真挚和体贴.希望这片纯净的天空上经常有彩虹出现.
本帖最近评分记录

本来以为写作是件很高雅的事,放在古代,写篇文章都要沐浴更衣,后来,发现文章只是生活的一部分,任何时候我们都准备着写文章,学校时,每周一篇叫周记,后来每个几周一次叫简报,又后来不定期的写作,什么时候需要,什么时候写作。
      然而,并不是每次都能文思如涌,下笔千言,也并不是每次都能一笔呵成,众人满意。大多数的时候,文章都过于平庸,也许生活的享受让自己变得迟钝,也许繁杂的生活让自己失去了思考观察之心,也许琐碎的生活让自己失去了一颗能写作的心。偶尔,写下只言片语,妄图用灵动的文字重温曾经的美好,却发现那一笔却是如此苍老。
     写作是需要感觉的,写自己想写的,作自己想作的,任何的拘束,任何的限制或许都会成为羁绊,还好发现一块能用自己的手写自己心的地方,慢慢恢复巴。
     寄意寒星荃不察,我以我手写我心.
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +5 好一个我以我手写我心!兄弟加油! 2008-3-17 22:49
  • 烟雨星痕 +1 好一个我以我手写我心!兄弟加油! 2008-3-17 22:49

写点小诗立个意,舞文弄墨才子齐。
抒情达意表胸怀,情缘深谊若甘醴。
写者抒情顿首思,看者动情笔墨戏。
写文达意传友谊,四海豪士皆聚齐。
文韬武略不足奇,舞文弄墨英才依。
情思才学展拳脚,立意标新创奇迹。
沉醉晓亭看霜染,迟暮炊烟鸟归寂。
数我风流佳人在,传古立世伟名提。

祝愿舞文弄墨塑辉煌,愿才子佳人找到一份情感的空间。交流并快乐的生活着,找寻你我共同的芳草地。呵呵!

很好,总需要有一点心灵的安居之所,在这里可以看到很多原创的精美文字,让我也有一种跃跃欲试的感觉,如果可以的话,一直想坚持写原创小说,希望在这里能够写完!

版主留言
烟雨星痕(2008-3-21 22:15): 感谢您的建议,我会认真考虑可行性的。
楼主,偶是昨天才激活的新人,在舞文版区看了看,也逗留了几个小时了,有一个小小的建议,如果不对,千万不要扣分啊!
以前,在其他坛坛里,有个类似的版块,里面有个打油诗接龙,参与的人很多,要求也不是很高,押韵就行(当然,还是鼓励精品的),像偶们这些水平有限的人,也常常去挣点分,也慢慢的提高了自己。
  烟雨大大,你觉得呢?不对之处,万望见谅。(千万不要扣分哈)
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 好的建议自然会加分。 2008-3-21 22:15

看了上面的文章,让我对散文有了更新的认识,可能以前老师也讲过,我怎么就听不进去呢
在现实生活中我是很不想写文章的,当然我内心深处有时还是有写的渴望的,但是当时事情一过,自己就算了
但是来到了这里我很想写,金币的诱惑不可阻挡哦,但是写作对我来说还是比较困难的,毕竟写的很少,
以后我要来这多炼炼,不过现在当了查水员,时间也有限,尽量努力吧

怎么说呢,在互联网这种特殊的媒介中,也许文字才更能增加我们大家之间的默契吧.
很高兴从今天开始我也要加入这大家族。希望自己的拙作能得到家的真知灼见.让批评和夸奖都来的更猛烈一些吧~

在色中色中能有一块舞文弄墨的文学乐土,真是为喜欢写作的我们提供了一方学习和锻炼的宝地。烟雨的写作技巧论,让我受益匪浅。最重要的是,在这里我看到了这么多喜欢写作的朋友,愿大家互相提携,共同进步,齐心维护我们的家园!

楼主写的很中肯,尤其是关于会员之间多交流的建议。其实以前不是有个帖子么,叫舞文到底少什么(大概是这个)对于怎样搞火舞文进行过探讨。其实这个版块虽然浏览量很多,但是大部分都不怎么发表意见,从帖子后面的回复数和浏览数就可以看出来,明显的不成正比。我还是希望大家多多交流,别光打开帖子看看就完了,你的一句建议,没准又引发作者一个灵感。交流才能有成果。希望大家能多多发表心中的看法,批评也不要紧,思想的火花需要碰撞才能产生。衷心祝愿舞文人气越来越旺。

最近好忙 都没时间来看了 果然当一个人工作忙的时候 最想做的事情就是睡觉 HOHO 小休下~