[心语] 致所有舞文弄墨写手的一封信(请所有人进并留下您的意见)

看完了你给我们大家写的这封信,我身有体会因为我是在舞文弄墨成长起来的。对于我来说写作是个陌生 爱好SIS来到这里我也慢慢学习不少东西 我记得上学的时候从来没有交过语文作业
因为我就不会做语文作业,在这个大舞台上我也学会了写写自己心里故事和所知道的事情。
到现在我都不会排版我想我以后会排版的。希望大家以后看见我写的东西那里不对的地方请大家和领导及时指导和批评,希望SIS
本帖最近评分记录

看到有那么多舞文的FANS在这里留言,说真的我从心底里感到高兴,我想烟雨大大也和我有同样的感觉吧,的确舞文毫不夸张的说现在比任何的其他文区都要热闹,而且文章的内容也一天比一天多,质量也在不断的提高,这是我们舞文之幸,但是随着文章的多样化,势必然会给人产生杂乱无章的感觉,所以在这里要感谢烟雨大大提出的规范文章的内容和主题的这个帖子,中国有句古话:没有规矩,不成方圆。我想在我们大家的努力下舞文的明天会更加好,希望舞文能成为一个学术性的区,这里没有文化的性质差别,有的只是对文学的热爱!
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 +1 兄弟,努力。帮助下新人。 2008-3-4 22:49
  • 烟雨星痕 金币 +5 兄弟,努力。帮助下新人。 2008-3-4 22:49

在这个成人的网站里能
有这样的论坛
这样的空间
真是很意外也很兴奋

看到楼主的这封诚挚朴实感人
同时又极具理论深度的信
有如涓涓细流...
让我们感动着、咀嚼着...

我也即兴写上一首小诗
《也许----
       ---致色中色的“舞文弄墨”》详见论坛!

本帖最近评分记录

我刚刚发过两篇 ,觉的舞文是文学的礼堂,是一个纯文学的天地,我们需要这样的一个载体,需要舞文弄墨
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-3-6 14:37): 您的建议真应该让所有初来的会员看到。谢谢您的支持。
虽然我的写作水平有线.现在正在和别人学习呢.每天都在论坛上发一篇自己的心情.感觉真的很好!
也看到了很多优秀作者..让我感触很多!
意见:论坛有个规章制度是必须的..我们新人都希望早日走进大家的队伍里.我在论坛上有一段时间了.发现新人们发帖子.有的不是原创.有的发图片格式不对.有的因为回复帖子字太少.给我们惩罚真的很重..而老会员呢.就算是错了.惩罚也很清.我真不明白为什么?我们新人不懂的地方太多.我们可以慢慢学...能不能对我们公平点.

说了这么多.有可能得罪很多了.新人真的很不容易.
本帖最近评分记录

最近一直没空 今天看到了这个 其实写东西 最重要的我觉得就是勇气 没有人一出生就知道什么是写作的 自古就有寒窗苦读数十年  虽然在舞文发帖子算不上是寒窗 但的确是花了点时间去的
最近舞文开了新区  好象挺好玩的 有空大家不妨去下
本帖最近评分记录

我觉得有两点很重要,一要写实,二要真情。写实会有很大的回应,大家都能看到想到体会到;真情要自然流露,还得浓厚些,如夏日青山墨绿,浓郁的如同漆做,哈哈,一点小意思。
本帖最近评分记录

我喜欢文学
尤其喜欢散文和诗
斑竹发的这个帖子很是经典
把类型文章要具备的要素和抓人点
总结了出来
在现在物欲横流的社会 我在日常的俗套外
是需要一方文学土地来滋养我们的心
别让心的土地全部变成尘世的烟雨
我觉得心里总要有真正可以放松享受的净土
文学来源生活 想要超脱生活 就要有这方净土
让这方净土把现实的感悟 升华到精神的慰籍
本帖最近评分记录

烟雨兄的才情,大家有目共睹,作品的造诣很深,十分钦佩.
给我们这些文学爱好者,作出了很好的表率,也使懵懂的我们找到了文学的创作手法.
期待你的佳作,同时也希望烟雨兄对我的作品多多指教.

其实如果只是想在这里发原创文章还是很容易的,只要是自己用心所想,一般不会算作是抄袭他人吧。但是真正要是想提高自己的话,必须经过一定的思考,认真为文方有所成效。
    很多来到这里的兄弟可能开始是因为这里有很多的色情电影文章来的,但是真正现在吸引我的倒不是那些,在舞文弄墨这里,看到了很多兄弟的原创文章,的确值得学习。
   在遮掩隔一个物欲横流的世界,每个人都是那样的功利化,世俗化,很少人心中还装有过去的那种宁静,与人交流都是通过手机,网络,还有多少人在坚持自己的文学梦想呢?想当年有多少的大家一次次的追求,一次次执着的前行,并且取得了自己的成绩,可是现在呢?这么多的报刊杂志,这么多的写手,有多少非常优秀的作品还留在我们心里?因为这个世界变了。
     现在网络上有很多的文学创作网站,的确也给了很多人一个发展的天地,但是在成人网站这片天地里,真的很难得一见这样纯洁的文学板块,应该来说比六月也不逊色吧,我个人认为真正喜欢成人网站的人都是很高尚的人,有自己的思想,有自己的特立独行的东西,有自己的勇气,并且很多人都是知识分子,他们可以很好的在这里找到自己生活中无法找到的快乐。
    其实关于写作,每个人都有自己内心的一些原则和方法,但是“我手写我心”,充满真情实感的文章总比那些空洞无物的八股文强吧,希望在这里以后得到版主推荐的长安月、JIJIJI、如果努力、SOLODEXIN、和谐猪、zhangqi672162、qcqtv、llq520、风月云、ROCROC、forgotten、没落皇族(hzz2651)、没有明天、kidd8822
YIWJNM、慕容寒星等兄弟的指点,让鄙人有所进步,谢谢-舞文弄墨-成人世界的文学奇葩。
本帖最近评分记录