意图弄墨(3)

看了这幅图看了这两对母子!心里感觉很难过......难道富人就能这样吗?难道穷是我们愿意的吗?难道穷是天生的还是富是天生的?人不能选择自己的出生,难道你富就能高人一等?难道我穷就要低人一等?
看了富有的那个母亲:我就想扁人,虽然我是和平主义爱好者!但是看到了她的那种嘴脸,我就很冲动.难道你的快乐是建立在别人的痛苦之上的?难道你有钱就行了,一定要在别人的面前来展示你的富有吗?看了她在那里笑的很开心我就感觉很恶心!再看了贫穷的那个母亲:我就想哭,谁不想在暖和的家里,安心的不必要为了明天的生活而奔波,舒适的照顾自己那还小的孩子,但是现实可以吗?不去干劳动饿肚子吗,她还要照顾幼小的孩子,可能还有抱病在身的老人!这就是生活,残酷的现实,残酷的生活!

我们不能选择自己的出生,但是我们有能力选择自己的道路,把握自己的命运!
我们已经不能在去回忆以前,也不能来憧憬未来,我们唯一能做的只有把握今天,把握现在!

看完了真的只想到了一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。

本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 四颗星 2007-12-13 18:34

在我面前展现的是这样一个画面:
在一条不怎么样的街道上,一个穿着近乎破烂的年轻妈妈,背着用破布包裹的刚出生不久的小孩,埋着头为一个七八岁大的乳臭未干的小男孩檫鞋,旁边小男孩的母亲,穿着华丽,笑眯眯的看着
同是小孩,同是母亲,差距怎么就这么大
华丽的母亲怎么好意思的,她还带坏了下一代,
悲呼,我们的社会就这样被玷污了,人人都将变得没同情心,
各位父母为你们的孩子树立好榜样阿
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 两颗星 2007-12-13 18:34

看了多篇帖子,有很多人都充满了对擦鞋母亲的同情,而充满了对有钱母亲的不满!
真的需要这样吗?
擦鞋的母亲说:你们同情我?谢谢!但这只是我的一份工作,我靠我的双手挣钱!挣到钱我也可以给我的小孩提供好的成长环境!你们同情我只是认为我可怜而已!这样的同情其实是不需要的!
有钱的母亲说:你们为什么要对我不满?我的钱也是辛苦挣回来的,难道我就不可以让人家帮我的小孩擦鞋!?如果都是这样想的话,那这位擦鞋的母亲就会失去这份工作!
###############
社会就象一座金字塔!总是处于底层的人多!只要努力,谁又能肯定睡着的小孩将来不会是坐在那里让人家帮他擦鞋呢?
其实关怀,有时也是一种伤害!
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +40 四颗星 2007-12-13 18:35

世界之大,无其不有!
现在的社会就是这样的!大的有钱,小的也有钱!
对于社会来说,穷,穷了债里。冷,冷了风里!
社会的改变让我们变化了多么厉害啊!
毛泽东,像太阳,照到哪里哪里亮!
邓小平,像月亮,卡拉OK唱天亮!
江泽明,像星星,下岗工人数不清!
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 两颗星 2007-12-13 18:36

这幅图的作者从一个社会的角落里捕捉到了生活的焦点。镜头的全景反映了一种很普通的职业现象-擦鞋,这是很多地方都有的,我们到处可见。精彩之处在于镜头的近景,我认为它表达了一种深深的意镜,一个是低头辛苦劳作的母亲,背上的孩子已经睡着了,可见这位母亲从事这种职业的时间已经很久了,孩子在母亲的背上睡觉早已成为习惯。而那 位带着孩子来接受服务的母亲脸上带着笑容,母子俩衣着华丽,充分体现了有钱人的生活形象。
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +30 三颗星 2007-12-13 18:36

小男孩一脸得迷茫,不明白妈妈为什么要带自己到这么脏的地方擦鞋.年轻的妈妈一脸欣慰,或许是为了让贫穷的母亲多赚一点钱,或许是因为自己的孩子不需要受贫穷母亲背上孩子一样的苦,贫穷的母亲埋头苦干,为自己也为孩子而努力赚钱,而他那年幼得孩子还在沉沉的睡着.若干年后或许他们都不会在记这这次碰面了,但在这一刻将变成永恒,若干年后或许贫穷的依旧贫穷,富贵的依旧富贵,也或许贫穷得已富贵,富贵的已贫穷,可那又怎么样呢,生活依旧要继续,不要因为贫穷而放弃希望,也不要因富贵冷硬心肠........
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +30 三颗星 2007-12-13 18:37

我的观念与大家不甚相同,社会分工不同,贫富差距有别,但要正视现实,要知足而常乐。当然知足并不代表不奋进。初看此图有无以难表的情绪感觉,同情?但现实中这样的太多了,一般人只能同情,并不能改变什么,只有社会政府及自身才能改变现状。让孩子体验被擦皮鞋的感觉,可能本身不是好的教育,但存在即为合理,无怪之。
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +30 三颗星 2007-12-13 18:37

"社会分工不同",我的一同事就这样说,我相信有很多人也会抱有这样的看法,因为我们正在积极努力的创造着一个"喝血"社会,很多人被这种创造大潮冲昏了头脑,以至于在自己脑子里最清楚最亲近的就是金钱和面子,图中给人擦鞋的大妈应该受到社会的尊重,得到社会的救助.带孩子擦鞋的直接拉出去毙了,那孩子送到劳改所接受再教育.那臭娘们的想法就是"乡下人就该为城里人服务,我有钱啊!"把他们家户口本往上翻三代,谁他妈的不是种地的
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +10 一颗星 2007-12-13 18:38

我总觉得,一个人经历的苦难越多,就会越热爱生活,越能够感受到生活中的美好,也越懂得珍惜拥有的。当经历过苦难,才会去发现身边生活的美好,因为深陷苦难之时,总是当局者迷,很难去体味生活,也很难用自己被蒙蔽的眼睛去观察生活。
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +30 三颗星 2007-12-13 18:38

我刚转世重生,发现我还是个一岁的小屁孩,哦对了,这个背着我的妇女应该是我的妈妈吧。老天呀!他个我一次重生的机会却给了我那么穷的家庭(她正在帮另一个小鬼擦鞋呢),那不是说我至少还得过十几年的穷鬼生活。我上一辈子已经过厌了贫穷的日,难道上帝说我上辈子受的锻炼不够,让我这辈子继续加油?
     我愤怒的盯着那个坐在椅子上的小鬼,他脸上得意的笑容更是让我心痛。我恶意的想着他会不会碰到一个恋童辟给鸡奸了呢?想到这里我心里一下子愉快多了,好象那小鬼正在被鸡奸,而我却在旁边偷看一样。
    我检查了下身体,发现并没有气流之类,诶!看来我这辈子是没有机会当个武林高手了,这又让我证明了事物的不平等性,别的主角都有绝世武功,我什么都没有。不过这没关系,通常在都市类的小说里没有武功的主角都有牛擦的智商,以及变态的记忆力,看来我就是这一类了。哈哈哈哈,我得意的笑……
    在我上幼儿园的时候我要看遍学校所以女性的小逼,并亲过每个女性的嘴,老师也不放过;
    在上小学的时候我要培养一个极品同桌,将来她就是我的亲眉竹马,具有双儿的气质;
    在我上初中的时候我会碰到一个极品美女当我的班主任,然后她帮我结束处男生涯;
    在上高中时,我已经长的帅呆了,全校的美眉都为我倾倒,我要想想收几个女友?
      一个?太少!
      两个?还太少!
      三个?不够!
      四个?五个?……
     我数着数着就睡着了,然后被人照了张相,还发到SIS上了,谁呀?敢乱拍照,小心我告他侵权。
本帖最近评分记录
  • storybook 原创 +1 奇招有效 2007-12-14 01:25
  • storybook 金币 +50 奇招有效 2007-12-14 01:25