意图弄墨(2)

我是一个生长的海边的人.从小就可以在海滩上欢快的玩沙,用沙建构着美丽的风景与我的快乐,海浪不时地席卷着海滩,听见我真实的笑声。

一堆不起眼的沙子,,在现在看来都有些脏。但是还在我们年幼的时候那就是我的最好玩具。科技的发展。生活的进步,让我们的生活有了巨大的改变。现在的我们还有谁去捧着一堆沙子还能玩得那么开心那么认真?

天真的抓起沙小心的在地上构建理想中的城堡,梦里的花园。现在的我,是怎么样也回不到那时候了。

如果可以!我宁愿一直都是个纯洁的小孩,远离城市的喧嚣,人群的虚伪,只为了那铜臭的生活!
回忆起那小时候幼稚但也真诚的友谊,一起永远的海边享受海风的轻抚,海浪的歌唱,一颗颗的沙砾在我们手中变化万千,那大概也只有在梦里了。如果真的可以...希望我永远也不要醒来!
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-12 00:15

小小的泥土,被江河冲走,被流尽宽广的海洋,被无情的风浪推上海边,被我的手塑造成一道风景。
本帖最近评分记录
  • 金币 +10 一颗星 2007-11-12 00:15

在喧嚣的闹市,从未有空回忆玩泥巴的童年。

浅看色中色,勾起无限童趣!

爱。
本帖最近评分记录
  • 金币 +10 一颗星 2007-11-12 00:15

曾几何时失去了真挚无邪的笑容。
曾几何时忘却了无忧无虑的童真。
曾几何时遗忘了自由奔放的憧憬。
随着时光的流逝,我们得到的并非成长,而是愈积愈多的曾几何时。

望着小孩忘我地玩耍与水塘泥水中,顿时一阵感慨。
曾几何时,忘记了幸福快乐也可以在如此简单之中拥有。
塘水虽浊,心灵却纯净洁白。
泥土虽乌,瞳仁却明亮晶莹。
手握乌泥,脚浸浊水,却是一尘不染。

时光的洪流中,人生能有几回如斯惬意?
我不禁惆怅。
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-12 00:16
  • 金币 +50 五颗星 2007-11-12 00:16

不知道从什么时候开始,我们习惯在自己的生命中建起一座高大的堡垒,隔绝了世界,也隔绝了爱你的人。

也许是我们的天性吧,从那么小的时候就学会了保护自己,学会了保持距离,不不曾发觉的是,在那堡垒的周围,是那么明晃晃的清澈湖水……

心在同一边才能听得到彼此爱的呼唤,你不曾知道,你我之间的遥远,是因为我们之间那座坚固的堡垒,而那堡垒周围的一汪湖水,知道吗?那是爱你的人为你留下的伤心的泪水……

看你那么专心致志的雕刻你自己的堡垒,不知道为什么,心中充满的不是快乐,是淡淡的哀愁,那黑色的沙雕就像冰冷的心,触摸不到的爱,难道还要为他建一座坟墓吗?

我一直相信,相信你会了解,当你打开窗户,你会感受到太阳暖暖的感觉,感觉到水面泛起的刺眼的光芒,感受到一双温暖的小手在轻轻捧着你的脸……

水中的倒影就是我们的爱情了吧,或许当我把你拯救出来的时候,也是我亲手为自己建起另一座堡垒的时候吧。。。。

我们的爱

哪里去了……

同一幅图片看到的也许真的与心情有关,你看到的是开心,我看到的是伤心,同一首歌听到的亦有不同,你听到的是舒心,我听到的确还是伤心……
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-12 00:16
  • 金币 +50 五颗星 2007-11-12 00:16

曾经手执生命的绚丽色彩

却不愿意轻易的涂抹

嫌红色太鲜艳

怕灰色太暗淡

一直等到天上的浮云掠过

才懂得一切都已经错过

面对各种选择

人往往模棱两可

拥有选择时

选择了不选择

没有选择是

却想要重新选择

这就是一种错

Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get

天下雨了,是云儿哭了
失去你了,是爱情输了
风儿累了,要去睡了
夕阳醉了,要下坠了
哼着歌的我,已经很疲惫了

大海是童年的大海,湛蓝的海面是童年纯洁的眼神。小时候去海边无拘无束,光着脚丫子就下海,捡捡贝壳,堆堆沙子,海滩上留下一串串的是我们的脚印和笑声,童年有时候就像是昨天,等着回忆的时候已经过去了。今天的时候我带着自己的孩子去海边,看着他这样玩,像昨天的自己,可是我的大海去哪里了呢?在我的回忆深处还是在儿子的身上,现在的我会介意沙子是否会掉进我的鞋子里,海水是否会打湿名贵的衣衫,还想着下水的时候会漏过几个电话------
这个世界的快乐是孩子的,希望他们真正成长为大海的胸怀,永远保持着这份真,尽管有时候在别人的眼里大人的孩子气就是傻,可我仍是希望他们能够快乐。走自己的路,想赤脚就赤脚。
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-12 00:18

版主留言
静(2007-11-12 00:18): 天问?!
童真何长存?
童趣何处觅?
童话怎身临?
童年怎重温?
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-12 00:18

不知道是什么东东,我都没有领会到呀,换个东东来看
本帖最近评分记录
  • 金币 -1 您应该选择知道了再来发言! 2007-11-12 00:20