意图弄墨(2)

意图弄墨(2)

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……
可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……
融入您的心情,融入您的思绪……
把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一贡献!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

夏日梦想

夏日午后
是快乐的时光
水塘泥山
是我们的乐园
童时的我
一如充满梦想
坐在温温的水里
感受脚底的清凉
躺在热热的泥沙上
体验炽热的快感
和起粘粘的泥巴
筑起心中的所想
那是自己的城堡
自己的山

儿时的梦现在想
是那么的亲切
又是是那么的遥远
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:32
  • 金币 +50 五颗星 2007-11-11 23:32

墨叹.

人生何其奔忙.
终只为一身遮体.

人生何其辛劳.
终只为构筑梦想.

默默人生,匆忙而不知享乐者,不知其所待.
何不返璞而归真,释放心灵之籍慰.
本帖最近评分记录
  • 金币 +30 三颗星 2007-11-11 23:36

童年

童年是仲夏的一汪池水
午后艳阳斜照
明晃晃   
是那么地耀眼  
我站在清凉池水中
水满裤脚的惬意     
童年仿佛在水池浮现

童年象假山在
手中
一捧一捧地堆砌
起来
又在溅起的水波中
一点一点地消失
思绪象波纹
荡出年代的久远
那是童年
在脑海中的积淀

艳阳下假山旁
水波中荡漾着朵朵
无根落叶
指缝中溢出的塘泥
都是那么地使人留恋
那曾经存在
而又逝去的假山
见证了那逝去
而又永存心中的
童年

本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:37
  • 金币 +50 五颗星 2007-11-11 23:37

给孩子多些空间,时间......

静静的海边,孩童在无忧无虑地发挥自己的想象,建造着自己的王国,尽管是在海水里...
不知道大海什么时候会变脸,不知道孩子的父母什么时候会带孩子回家,不知道天空什么时候会下雨,不知道孩子的耐心会有多久...这世界有太多的不知道什么时候会发生什么事...这也许就是天有不策风云吧...可是孩子是天真无邪的,他们又怎么会知道这些呢?
给孩子们多些时间,自由吧,让他们自己去感知,去发现这个奇妙的世界,可爱的有些神秘的大自然吧.
本帖最近评分记录
  • 金币 +30 三颗星 2007-11-11 23:39

如果时间可以还原

如果时间可以还原,我情愿回到春心萌动的四年前,温习初恋的苦涩;
如果时间可以还原,我甘愿回到沙场点兵的六年前,重享高考的历练;
如果时间可以还原更远,我宁愿回到还是懵懂的少年,体会梦想成人的甘甜;
如果时间可以还原更远,我只愿回到还是天真的孩提,用心构筑灿烂的明天;
......
然而时间终究是时间,尽管你尽其一生来构筑未来,
时间依然毫不留情的侵蚀着生命里的
每一点成就,每一次辉煌;
时间似乎永远是个不败者,世间万物
无论阳光、空气、水、泥土这些构成生命的元素都会屈服于她,
不得不拿出无奈的笑容妥协于她......
生命的存在似乎本来就没什么意义!

唯有“爱”能随着时间的音符一起舞动,甚至能挣脱时间的枷锁,
永存于世!也许生命的意义就在于此!
如果时间真的可以还原,我愿意把她还原到我生命的初始,再保存一遍世间真爱!
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-11 23:52

一个建筑,在沙滩处拔地而出。
一名儿童,神态是那么的专注。
一只小手,在堆砌未来的世界。
一片水面,映射着天真的笑脸。
一个倒影,衬托出梦幻的画卷。
一个心灵,在感受绚丽的人生。
一张画片,回忆起多彩的童年。
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-11 23:56

浩瀚的大海终有边,漫长得人生始于童年。
曾几何时,我们带着无知度过了幸福的童年;
我们带着疼爱关注着儿女的童年;
我们带着幸福倾注着下一辈的童年......

幼小的孩童蔑视着大海,改造着未来。
欢快的掬起石块创建着自己的城堡;
没有规划、没有设计、没有工期;
拥有的就是把快乐和憧憬建立在今天的幸福沙滩......

城堡是希望的未来,双手是创造的起点。
今天的孩童就是未来的栋梁;
小小的脊梁就是国家的希望;
孩童戏海图的瞬间印证了美好的一天......
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 四颗星 2007-11-11 23:58

大人们自以为是地认为泥巴只是弄脏衣服的烂东西,并千方百计地阻止孩子玩泥巴。可你有没有想过:在孩子眼里,泥巴是一种快乐、是一个梦想的寄托。请不要用有色眼镜看待孩子的世界。孩子会证明给你看:只要我们屏弃旧有的观念,发挥想象力,就能用自己的双手创造奇迹——脏泥巴也可以成为美丽的城堡!泥巴如此,何况其他?换个视角看待世界吧。其实,快乐与美丽是无处不在的。
本帖最近评分记录
  • 金币 +20 二颗星 2007-11-12 00:00

仿佛是在梦中,我又回到了童年… …
一个人跑到村边的大土堆前
告诉自己是在大海边
试图用沙土堆起一座高楼
亦或是高山
童年的眼中
到处是希望
就仿佛周围都是金光闪闪的海滩
直到有一天
我真的见到了大海
才知道真正美的是浩瀚的大海
是蓝蓝的海水
而不是弯弯海滩
但无论如何
我再也回不到
村前的大土堆
回不到
那金色的童年
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-12 00:01
  • 金币 +50 五颗星 2007-11-12 00:01