想自虐

想自虐

如果说人生有苦有乐是合理的话,我们对待痛苦来临应该像迎接快乐一样欢喜踊跃,而人类的行为始终处逃避痛苦、追逐快乐之中,很少有人刻意的追求痛苦,除非自虐。其实自虐也是因为心灵的痛苦太大了,为了转移痛苦的目标,于是始有肉体的自虐行为,以减轻心灵上的痛苦,自虐意义也在于寻找快乐!我现在在某方面还不能够做到:不因得到和失去而或喜或悲!

现在这样不是很好么
为什么非要看透一切呢
人应该要有情绪的 然后才会去发泄

自虐是傻子行径,短时间的解脱换来的只是身心的更大伤害!

每个人都有轻微的虐待和受虐倾向,一旦发展到极端就非常恐怖,而你心灵的痛苦所激发的这种想法真是不可取,等将来你回头一看会发现这些举动非常幼稚,身体发肤受之于父母,你没有权利去用你肉体的痛苦来减轻心灵的痛苦的

按照虐待主体与客体的关系来划分,虐待可以划分为“他虐”与“自虐”两大类。他虐是主体施虐,客体受虐,主体与客体是两个不同的个体。在虐待活动中,他虐是占有一定数量的虐待行为。他虐比较直观,易被人们注意和了解,也比较容易制止和杜绝。而自虐是一种自己伤害自己的行为,是一种主客同体的虐待。它属于自己制造痛苦自己接受的行为,即施虐的主体又是受虐的客体,受虐的客体同样是施虐的主体。
自虐按照人们接受的意愿来可以划分出主动型自虐和被动型自虐两种。主动型自虐是指受虐者心甘情愿地、主动自觉地有意识地进行的自虐活动。
主动型自虐者一般多是自己虐待自己,自己动手折磨自己。比如吸食毒品、吸烟、酗酒等等均属于自找痛苦的行为。
楼主,心理的痛苦不一定非要用肉体的疼痛来转移,你可以用其他方法缓解,把内心的纠结说出来,会觉得好很多~

live or die make your choice
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-12 10:39

再苦不能苦自己.自虐了与事无补.还是面对现实吧.勇敢起来.

S姐别傻了,心里的痛苦千万不要转嫁到肉体上。

回复 1楼 的帖子

因为您空虚,而又没有动力鼓舞您过上正确的生活,就是简单朴素高贵艰苦的生活。这样好了,干家务吧,使劲干,很多要你一个人干的,打扫卫生,洗衣服被子床单窗帘拖地买菜煮饭照顾她人,整理房间,给植物浇水,修理坏了的家具和电器,再买一些必须用的东西,给自己添一些新的生活用品,缴水电气管理费,保险等等,然后抽点时间自学喜欢的学问。或则跑步,打球,一大堆事情等你去干。
然后你看看你还想不想自虐?
我现在就干活去了,活一干起来就没完没了。

补充一下:还好,没有达到既要挣钱养家,又要全部家务自己干,还要照顾别人,结果别人还很不满意,生病了自己照顾自己,别人生病了自己拼死拼活去照顾他人,还没有完全达到这一步,虽然快了,但现在还没有这样,不错不错,值得庆幸,歌以咏志!

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-1-12 10:40

S姐,你可千万别做傻事啊,做不到就别去想,一切都会过去的。

照S姐的说法,我也是追求自虐的吧,明知道追不到的人,我依然在等,明知道没有未来的故事,我依然固执的想让故事继续下去,我知道我现在在坚持的一些事,注定是会失败的,而且付出的代价很大,但是我感觉我就像是油门踩到底还刹车失灵一样,停不下来了.等到啥时候撞山报废了就算完事了.

苦中作乐吧,也许,这种坚持的自虐,已经成为我不断努力追求更高目标的一个精神支柱了呢
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-1-12 10:40