查看完整版本: 【色城2011同人与续写(B)】【峨眉神女的恶梦】(第11楼更新至第13节)

金莲居士 2011-9-21 21:30

【色城2011同人与续写(B)】【峨眉神女的恶梦】(第11楼更新至第13节)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

solong2010 2011-9-22 01:30

兄台,你的文笔不赖,就是剧情有点赶了,唐非烟这么快就沦陷了,看得不爽。
PS。《淫秽江湖 绝刀》绝对是一篇妙文呀,老兄以后可以尝试下呀

wojiurile2011 2011-9-22 01:52

楼主写得不错,各种细节都很让人觉得刺激,看得挺爽

dymgy 2011-9-22 09:46

后面还有没有了?写的还是不错的,就是感觉时间好紧迫一样,赶紧把它写完。呵呵,其实作者完全可以放开手脚大大的写作一番,还可以写出长篇呢,文字功底也还是不错的,放下心来,继续写吧,对文字进行扩充,不要太急着完结。很看好你的。加油!

金莲居士 2011-9-22 10:22

dragon886 2011-9-22 13:26

这篇续写文风和前作有点接近,就是强暴细节没有原文那么细致。

hrunyu 2011-9-23 02:17

君陌颜 2011-9-24 18:32

坦白说,这个续写跟原创差不多了,我个人觉得把续写去掉当新文写吧,完全破坏了原文的味道,狗尾续貂也得是狗尾,不是拿根绳子一记,就能算的。文风学不来没关系,但是整个文章新加的内容,完全无法对应,那就可悲了。可能说得不好听,但是,因为我十分热爱原文,所以,对于挂羊头卖狗肉的行为异常厌恶,抱歉。

金莲居士 2011-9-25 18:34

187129 2011-9-25 19:37

个人感觉续文不应该对原文的主要角色改动太大,不然就不算续写了,后面的情节还是应该以林雪贞为中心描写,毕竟原文已经塑造出了几个比较鲜明的角色。

金莲居士 2011-9-26 22:49

第13节

君陌颜 2011-9-27 16:22

我还是想说,这是改编,不是续写,画蛇添足,便是如此。原文里,和历史相呼应的部分,被强行剪掉,这边出现的几个流氓,周老大等几人,原文里都有明确的结局交代,强行改写的部分,真的是差劲至极。我也许也没本事续写,但是,我一定会为玷污我喜爱的作品的人作斗争。
PS:推荐去翻下原作者写过的几篇文,你就知道我为什么这么激动。
少年杨狗子的回忆,白衣女侠王聪儿这两本都是,请去看看。
如果语言失礼,请见谅,但是,无论如何,我还是想说,想改编就写上改编,别挂着续写的牌子骗人,续写续写,不光是继续来写!!!!!!!

金莲居士 2011-9-27 18:04

君陌颜 2011-9-27 18:55

那么我也不说笑的告诉你,第一,我不是马甲;第二,这文的原文并不难找,很多论坛都有,SIS,情缘都有,找不到之类的,不是借口。都不曾认真读过原文,就来写所谓的续文,既侮辱原文,也侮辱自己。你现在写的东西,把主角名字一换,可以是任何武侠色文,但绝对不是原文,为什么,原文链接发给你了,你看了就明白。
至于刺激什么的,我万分喜悦的看到自家喜欢的文有续文,结果点开一看,是个不知所云的东西,我受的刺激不比你小。
我给人留言全部都是鼓励支持,唯独这篇不是,因为我忍无可忍,你可以选择你的你的口味,但你不能玷污原来文的风格。

金莲居士 2011-9-27 20:03

回复 14楼 的帖子

君陌颜 2011-9-27 21:06

只要我看见不对,我仍然会继续下去,你的说法我不在意,也没吵的兴趣。

tesnying 2011-9-27 23:25

[quote]原帖由 [i]君陌颜[/i] 于 2011-9-27 18:55 发表 [url=http://www.sis001.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=76258183&ptid=4098282][img]http://www.sis001.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
那么我也不说笑的告诉你,第一,我不是马甲;第二,这文的原文并不难找,很多论坛都有,SIS,情缘都有,找不到之类的,不是借口。都不曾认真读过原文,就来写所谓的续文,既侮辱原文,也侮辱自己。你现在写的东西,把 ... [/quote]
    说话过了点吧?看不看是你的自由,写不写是作者的自由,不喜欢自己绕开就是了,主动干涉别人自由你也没有这个权利的,只要作者写的是原创,就算是版主也没有不让人写的权利。如果你仅仅是因为套了个名字就不喜欢,那大部份的同人文你是不是都不喜欢了?别人怎么续,怎么看都是别人的自由,毕竟写的是他不是你,就算真的只是用了个名字也是在同人的范畴。

还有,建议去看看色城总版规第六条,论坛现在追求稳定,挑起战争后果很严重的

jiafei002 2011-11-16 23:05

其实说句实话,原文太监的地方远远比兄你所展开的地方要来的远,如果为了展开情节而强行按自己的意愿发展情节未免不妥啊楼主

gkmgkm 2011-11-16 23:12

楼主写得不错,各种细节都很让人觉得刺激。

addmin 2011-11-17 08:28

收藏先,文笔不错,构思精巧,与原作还算契合。
页: [1]
查看完整版本: 【色城2011同人与续写(B)】【峨眉神女的恶梦】(第11楼更新至第13节)