标题: [绿意盎然] 【帮老婆的同事做爱】 [打印本页]

作者: squaker    时间: 2008-3-23 10:27     标题: 【帮老婆的同事做爱】

帮老婆的同事做爱

作者:不详

字数:三千

我老婆有一个很要好的同事姐妹叫肖晶,今年30岁,以前她们在一个单位
上班。06年肖晶通过考试进到机关上班,做了一名科级干部。虽然不在一个单
位了,由于是一起大学毕业参加工作的,共同生活了3年,所以她们是无话不谈
的铁姐们。

腊月二十,肖晶来电话,说是快过春节了来看看我们。老婆很高兴,准备了
丰盛的饭菜,还有红酒。午饭吃得很舒服,看着她们两个女人在一起说话,我也
很惬意,在旁边听着。肖晶的爱人在广州工作,结婚8年了,一直过着聚少离多
的分居生活。因为大雪,今年春节不能回家过年了。聊天中可以看出,肖晶很羡
慕我们这种团圆的生活,言谈举止中流露出一种淡淡的苦闷。

趁着肖晶去洗手间的空儿,我对老婆说,「你们好久不见了,今晚就让肖晶
住下来,好好的聊聊生活。」因为平时我们夫妻经常一起看A片和小说,当看到
换妻的文章时,都感到很新鲜刺激。和老婆做爱的时候,我们常常提到肖晶这种
独自生活的苦,我曾经开玩笑的对老婆说,如果肖晶愿意的话,我可以帮她解决
性饥饿,老婆心胸很开阔。

她说:「只要你心里有我,和肖晶做爱也不反对,一方面提高性爱的情趣,
另一方面加深了和肖晶的友谊,都是好姐妹,古时候男人有三妻四妾,现在老公
只要对自己心灵上感情上好,多和自己的姐妹做爱一次也可以理解。」闲话少说
,转入正题。

我和老婆商量好了之后,就央求老婆问问肖晶有没有住下来合欢的想法,我
告诉老婆,可以先谈心试探一下,否则会伤了朋友的感情。老婆说,「放心好了
,我们在电话中经常讨论你和肖晶的老公谁的唧唧大呢!已婚互相要好的女人私
房话里好多都和做爱有关。」

午饭后,我和孩子在看电视,老婆和肖晶在电脑上看小说和电影,边看着边
聊一些夫妻生活上的感受和需要。每当看到精彩新鲜的镜头情节,她们都在嘻嘻
的笑,偶尔还听到肖晶在问:「你老公也这么做过么?」老婆说:「那当然了,
只要舒服,我们什么姿势方法都要用上的,最舒服的姿势是我在上面,哈哈!」

肖晶说:「有老公在身边真好啊,想什么时候吃唧唧就什么时候吃,不像我
,饱一顿饿一顿的,有时候夜里想得厉害了,就自己用手,唉,真没办法啊。」

老婆说:「哎,肖晶,你知道么,我老公说,如果你愿意,他可以让你吃他
的唧唧呢,他很喜欢你的大乳房,你要是愿意,今晚让我老公陪你睡觉好么,咱
们是好姐妹,只要老公不在外寻花问柳,和自己的姐妹做爱我支持哦。」

「真的么,你不会吃醋吧?」

老婆说:「哪能呢,咱们是好姐妹啊!有一个前提,你可不要因为我老公做
爱好把他抢走了阿,那样我可就苦了。」

肖晶说:「一定不会的,我还很感激你这个好姐妹呢!」

老婆征得肖晶的同意后,过来搂着我说,「老公,你先去和肖晶亲热熟悉会
儿,别等到真做的时候尴尬阿。」看着老婆这么善解人意,我紧紧地拥抱着亲吻
了老婆,来到书房电脑前,和肖晶一起看小说。

肖晶165的身高,瓜子脸,小鼻梁,嘴唇饱满,因为保养的好,皮肤细腻
水灵,也很白皙,杨柳细腰,臀部浑圆,洋溢着成熟少妇的性感和美丽。尤其是
她的那对大乳房,隔着毛衣就能看到乳头顶的衣服高高的翘着。

她坐在我的腿上,我从后面环抱着她,手伸进毛衣,手指轻轻的揉捏弹拨着
乳头,「肖晶,你的乳房好大啊,我都把握不过来啊!」

「军哥,我和肖文是好姐妹,谢谢你们这么体谅我哦,今晚我一定和她好好
的伺候好你。」说着,肖晶的嘴唇凑了上来,轻轻地吻着我的嘴唇,我也一边抚
摸她一边热吻着,阵阵少妇的醇香流进我的嘴里,刺激着我的大脑,心在狂跳,
血也在慢慢的沸腾。

我的手在慢慢的轻抚着肖晶的身体,从脖子开始向下,经过胸前,停留在她
的乳房上,另一只手则从后面伸进裤带,在肖晶的丰满浑圆的臀部抚摸,抚摸…
…渐渐地,肖晶仿佛进入美妙的梦境,轻轻地呻吟起来,身体在我的抚摸亲吻下
扭动,缠绕,嘴里发出嗯嗯的声音,看到肖晶妩媚的样子,一股怜香惜玉的情感
生起。我抱起肖晶一边亲吻她一边走进浴室。

「哥,我给你脱衣服吧!」

「嗯,好的肖晶。」

肖晶开始温柔的慢慢的脱下我的衣服,当肖晶看到我那发达的胸肌,浓密乌
黑的阴毛圆圆的屁股和粗大勃起的阴茎时,喜不自禁惊讶的哦了一声,悄悄在我
耳边说,「军哥,你好性感阿,怪不得小文经常在电话里夸你呢,我喜欢你这样
的男人。」说完开始紧紧的贴到我身上拥抱住了我。

我也慢慢的给肖晶脱光了衣服,肖晶那柔滑白皙的肌肤,丰满挺拔的大乳房
像一对玉兔似的跳了出来。浑圆的大腿根部,黑黑浓密的阴毛闪着亮光,因为刚
才抚摸亲吻的缘故,两片粉红的大阴唇上都是浅白色、粘稠的爱液。我开玩笑的
说,「肖晶,你看你都流口水了。」

肖晶娇羞的说,「哥,人家都是为你流的哦。咱们先好好的洗洗下面,一会
儿我要吃你的唧唧哦!」

「恩,行,只要肖晶能吃饱吃好,我这地主就当好了阿,你文妹妹才会满意
。」

「哥,有你这样的好老公,文妹妹好幸福啊!」

站在淋浴头下,水哗哗的流着,我们紧紧地拥抱着亲吻着抚摸着,不一会儿
就洗干净了全身。肖晶说,「哥,我要让你好好的享受哦。」说着,她蹲下身,
头伏在我的阴部,小嘴轻轻地含住我涨紫的龟头,一会儿吞进吐出,一会儿用嘴
唇紧紧地包裹住,一会儿又用舌头舔,缠绕,吸吮。

我慢慢的享受着,同时伏下身来,用手在肖晶的臀部和阴部划拨,抚摸,偶
尔用中指伸进早已是一片汪洋的阴道口,浅浅的快速的刺激她的阴道。

在我的抚摸刺激下,肖晶舒服的一边摇头用力的吸吮我的粗大阴茎,一边摇
摆着臀部享受着我的抚摸刺激,过了好大会儿,她气喘吁吁的从嘴里吐出我的阴
茎,说,「哥,我受不了了,我要你的大鸡巴快点插进来操我的小嫩逼。」

「恩,好的妹妹!」说完,我面对面拥抱住肖晶,她用小手拿着我的大鸡巴
,龟头在她的阴蒂和阴唇上快速的摩擦起来,阴水流到我的龟头和阴茎上了,她
则爽的欲死欲仙,嘴里嗯嗯嗯地呻吟着,喊着:「哥,你快点进来啊,我逼里好
痒。」

「妹妹,你爬到洗手台上,我从后面操你的嫩逼好么?」

「好啊哥哥,我最喜欢这样了别忘了用手抚摸我乳房啊!」

「恩,好的。」

肖晶趴在了洗手台上,浑圆丰满的臀部像一只水壶呈现在我的眼前,微黑的
屁眼四周像菊花似的闭合着,浓密乌黑的阴毛覆盖着大阴唇,小阴唇已经张开口
,好多阴水流到臀部屁眼四周,我挺起粗硕的大鸡巴轻轻的快速的在她屁眼阴部
四周摩擦。

肖晶一边呻吟一边央求,「哥哥,你快操我啊,我的小嫩逼里很痒呢,妹妹
要你的大鸡巴用力操我。」

我说,「好啊,你把臀部抬高些,那样我可以深深地操你了。」

「恩,哥,我听你的。」说完,肖晶把她的头部埋得更低,屁股高高的抬起
,整个阴部完全暴露在我眼前了。

我的粗大龟头慢慢的插进阴道口一直插到她子宫口,停住不动,感觉到阴道
里的嫩肉在吸紧我的大鸡巴,好多水在往外渗出,水淋淋的泡着我整个阴茎,肖
晶摇摆着她的臀部,呻吟着,享受着我的大鸡巴在她阴道里摩擦,阴道内部还一
紧一松的,像是一张小嘴在亲吻我的大鸡巴,爽的我忘乎所以,情不自禁的深深
的快速的抽插起来,扑哧扑哧的声音伴着肖晶的大呼小叫在浴室里响起。

我们做了好长时间,肖晶说:「哥,我累了,换个姿势吧!」

我说:「肖晶,不着急,晚上我们到床上再让你好好的吃鸡巴好么?」

肖晶说:「嗯,好久不做爱了,让你插得我嫩逼里面很爽呢,晚上我要你好
好享受。」

我说:「行啊,让小文帮你哦。」

「恩,好哥哥。」说着,肖晶站起身来,一边抚摸我的大鸡巴,一边亲吻我
的胸部。真是太美了。

正享受着这份温柔,老婆在外面喊,「好了吗你们俩,该出来吃晚饭了。」

我们从美妙的温存中醒来,互相给对方穿好衣服,给肖晶穿衣服的时候我又
用手托住她那对大乳房抚摸了好久,肖晶娇羞的说:「哥哥晚上你要好好的吃我
的大咪咪哦,她喜欢别你用嘴吸吮。」

我说:「好的,妹妹,一定让你爽。」说完我们一起走出浴室,享受老婆做
好的美餐。

作者: lidui    时间: 2009-9-27 22:14

会有这么开明的老婆嘛,不但不吃醋还帮忙联系,太羡慕男主了
作者: 4336990    时间: 2009-9-28 00:32

艳福不浅啊 ,楼主恭喜你了,加油啊!继续写出好文章。
作者: 爱琴海    时间: 2009-9-28 01:01

好文章,可以当写手了!哈哈,楼主继续保持吧!有个好老婆这么大方!
作者: syhyb    时间: 2009-9-28 01:12

羡慕死男主角了,内容不错就是太短了看的
不过瘾
作者: 2259626    时间: 2009-9-28 03:09

楼主真幸福啊,可以找到这么大方的老婆,还有这么好的朋友
作者: ajhahaha    时间: 2009-9-28 07:38

如等美事啊  你老婆也太大方了  艳福不浅啊
作者: solophoenix    时间: 2009-9-28 09:41

在你老婆看来 你也就是一个会走的电动棒!
作者: xiaohe1982    时间: 2009-9-28 10:33

不错挺真实的 楼主好艳福啊 我就没这么好的艳福
作者: rexcaijiahui    时间: 2009-9-28 10:44

男主角真是太幸福了,有这么开明的老婆,太过隐了,如果现实中存在那样就太爽了.
作者: 5time    时间: 2009-9-28 21:17

太美妙了呵呵,但是也有点假,女人总是自私的,不会愿意跟人分享自己的老公的
作者: zcxk    时间: 2009-9-28 21:46

呵呵,很有趣的3人行啊,有这么个好激酶,楼主幸福啊。
作者: 3021555    时间: 2009-9-28 22:01

我来帮你啊  我们也来做好朋友 NND 这么好的事 居然只有看  没有上的份
作者: fc2000    时间: 2009-9-28 23:08

很精彩啊,怎么这么快结束了,晚上又是一场大战
作者: ang007ang    时间: 2009-9-29 01:30

我也想有这样的老婆 楼主太幸福了 过瘾了
作者: auno123    时间: 2009-9-29 02:33

真够坦率的
楼主不知道幸福成啥样了吧

情节再稍微修饰点 看着更过瘾啊
作者: liuqiang472    时间: 2009-9-29 02:54

怎么刚到高潮就结束了,还没看过瘾呢,还是支持楼主的
作者: tood1999    时间: 2009-9-29 03:02

一起舒服   你老婆太大方了   这世上没几个女的会这样
作者: qqzza    时间: 2009-9-29 13:25

这个我怎么看怎么觉得写得有点过 难道这有这样的妻子么 这么大方的 难道她也这样对别人大方?
作者: 棒棒冰    时间: 2009-10-5 14:21

找老婆就要找你老婆这种,真的很性福啊楼主。
作者: 愛玲瓏    时间: 2009-10-5 14:54

有如此心胸的老婆真好,樓主真是豔福不淺呀
作者: 少年天子    时间: 2009-10-5 16:52

呵呵,能和熟悉的人做爱,如果能放得开,那真是更刺激的感觉
作者: ewei8326    时间: 2009-10-5 23:42

那叫帮吗?不对,是互相的事,自己同时不也在享受吗?而且标题有误,那不是同事,至少现在不是,是小姊妹的关系。
作者: xnpeic    时间: 2009-10-6 00:02     标题: you zheyang d laop zhenhao !

有这样的老婆真好
什么时候我去找一个时代的身份分手
作者: zsjfzmzxr1973    时间: 2009-10-6 00:08

真不懂这个世界了,好象这样的事确实是有呢。
作者: laohuang88    时间: 2009-10-6 00:12

虽然我自己没试过这样的经历,但我的朋友就是这样的女人,把老公和自己好友分享了,结果发展到俩夫妻常换,但不影响家庭,牛。
作者: zhou_zc    时间: 2010-4-4 17:15

你老婆真不错啊,很羡慕,我老婆啥时候能这样就好了
作者: phaip    时间: 2010-4-4 17:32

肖晶,不着急,晚上我们到床上再让你好好的吃鸡巴好么”
作者: 崇尚金庸    时间: 2010-4-4 17:42

这么好的老婆也有,好羡慕啊,不过不知肖晶的老公在广州是不是也忙呢!!!
作者: 2331959    时间: 2011-5-29 00:53

有创意 呵呵 再长一点 有点太短,如果真实中有这样的人,我会上了她.
作者: z809334463    时间: 2011-5-29 00:54

内容还可以,长度也合适/。还是要顶起de。
作者: 梦魂花    时间: 2011-6-6 23:10

有这样一个开通的老婆真是太幸福了,还有必须老婆还有这样的好姐妹才行
作者: wjf2350    时间: 2011-6-7 00:06

我老婆要是也有这么好的,而且漂亮的女朋友就好了,有空也可以玩玩不提心吊胆的婚外性,真好!
作者: hansonlee    时间: 2011-6-7 08:03

苍天啊我也想找个这么给力的老婆
男主角实在太幸福了,如果是真事的话,在下的确佩服
作者: 1253183318    时间: 2011-6-10 17:39

结尾有点草率,楼主怎么不把下文也写出来啊,看的 还有些意犹未尽,期待早日出下文。
作者: 大青鸡巴    时间: 2011-6-10 18:16

你老婆是我老婆就好了,哪有这样的老婆呀,这么明事理?
作者: oal369    时间: 2011-6-11 09:42

这老婆真好,不过估计老婆可能也要允许找别的男人
作者: kdy1979    时间: 2011-6-11 09:53

好骚的女人,怎么我没有遇到!羡慕呀!遐想
作者: cyyim    时间: 2011-6-11 09:58

好姐妹,生活这样就是互相帮助互相扶持,生活无忧啦,有这们的朋友一世无忧.
作者: fc2000    时间: 2011-6-11 11:02

老婆的闺中密友的确是很好的目标啊,可惜老婆不同意,她闺中密友也不同意,头疼
作者: 好了明再来    时间: 2011-6-11 11:08

这个应该有下文吧,主要情节还没出现啊
作者: 好了明再来    时间: 2011-6-11 11:09

期待着精彩的继续
作者: 看黑板    时间: 2011-6-11 14:35

这是几辈子修来的福气才能找到这么好的老婆啊,不光自己给你草,还想着自己的姐妹给你草,还是老公调教的好啊
作者: 6221003    时间: 2011-6-11 15:11

真有这么大方的女人,我怎么没就找到,非常羡慕楼主能享受到齐人之福啊。
作者: 烟酒痞子    时间: 2011-6-11 21:16

幸福啊,这样都可以,要是我女朋友也多这样的朋友那好啊
作者: luxifdcl    时间: 2011-6-12 14:13

有这样的老婆,夫复何求啊!最好她的好朋友再多一点就更好了
作者: cw414020    时间: 2011-6-12 14:20

娶这样老婆真好啊 不过估计老婆可能也要允许找别的男人 要不她肯定不平衡啊
作者: luckboy125    时间: 2011-6-12 14:24

如果我老婆也有这么好的同事就好了啊,哈哈哈,太羡慕楼主了
作者: majia001    时间: 2011-6-12 14:26

文章虽好,但是稍微短了点,如果楼主能把后续的文章也一起传上来那就太好了!!
作者: soulmates    时间: 2011-6-12 14:30

喜欢这种就发生在周围和身边的事情,特别还是老婆的同事,真爽。果然女人都是30岁的如狼似虎啊。
作者: sfliu    时间: 2011-6-12 14:41

真的是让人看的热血沸腾啊。我喜欢啊!哈哈!支持楼主
作者: dennischeung    时间: 2011-6-12 16:23

楼主你老婆也太大方了吧,心胸宽广成这样,果然是物以类聚,人以群分,就连她认识的朋友也这么大方,谁和楼主你当上朋友就有福了
作者: baiwenbing4    时间: 2011-6-12 16:53

可以当写手了!哈哈,楼主继续保持吧!为你加油
作者: luchuanhao2    时间: 2011-6-12 16:59

楼主的老婆真是很前卫,太性福了。文章写的有点短,不过写的还可以。
作者: ebin2009    时间: 2011-6-12 17:14

我和老婆搞的时候,老婆也会提出让我找个她的姐妹玩玩,就是不知道老婆说真的还是假的,万一答错了可就惨了,有楼主这样的老婆多好呀
作者: jcycool    时间: 2011-6-12 18:12

小说写的还可以,就是太短了,意犹未尽啊!
作者: wangwei963    时间: 2011-6-12 18:47

有这么大方的老婆啊,你小子好有福气啊,要好好对老婆啊。呵呵
作者: 小胖子456    时间: 2011-6-12 20:13

真的吗?肖晶不错!我喜欢!我喜欢那对大乳房!oh mygod 醉了!
作者: fan139    时间: 2011-6-13 01:25

这么好的老婆只怕是天下难找啊,还有这么亲密的闺蜜真是极品啊
作者: songzheyi    时间: 2011-6-13 08:53

有这么开明的老婆吗?
太YY了点吧!
无语
作者: 秋—天    时间: 2011-6-13 09:23

我们一起走出浴室,享受老婆做好的美餐。
会有这么开明的老婆嘛?
作者: gxxgxx0    时间: 2011-6-13 13:26

楼主老婆真大方啊!不知道可以分享吗?
作者: gxxgxx0    时间: 2011-6-13 13:26

楼主老婆真大方啊!不知道可以分享吗?
作者: HAIYANG_6    时间: 2011-6-13 14:00

还有这好事 是不是真的啊  咱咋具遇不上呢  人妻爱人骑啊
作者: 风起尘扬    时间: 2011-6-13 14:03

楼主很强啊,就是文章短了一些,没有后续了?
作者: 风起尘扬    时间: 2011-6-13 14:04

,人妻文还是很好看的,谢谢楼主的辛勤劳动
作者: tanxiaojian    时间: 2011-6-13 14:06

楼主艳福不浅啊,问下你老婆有没有什么姐姐妹妹,表姐妹也可以啊
作者: tanxiaojian    时间: 2011-6-13 14:06

楼主艳福不浅啊,问下你老婆有没有什么姐姐妹妹,表姐妹也可以啊
作者: kokdkxnd2010    时间: 2011-6-13 17:00

这情节太虚假了吧,哪个女人会这么大方的共享自己的老公
作者: paolo123    时间: 2011-6-13 21:52

真的?假的?这么好的老婆,岂不是爽呆了。
作者: ssg1972    时间: 2011-6-13 22:03

故事内容,文笔都不错,不过格式不好。真幸福
作者: fwz123www    时间: 2011-6-13 22:52     标题: 回复 1楼 的帖子

真是一对好姐妹,老公也一起分享,老婆不吃醋,比在外面找妹妹安全多了
作者: chwei7805    时间: 2011-6-13 22:59

真有这么好的老婆吗?要是我老婆这么好那岂不快哉!
作者: hongdan    时间: 2011-6-13 23:18

感觉有点假,有这种人吗?佩服,艳福不浅啊
作者: dzs123    时间: 2011-6-13 23:18

楼主好性福,有这么好的一个老婆,我怎么就没有遇到呢?
作者: llll-llll    时间: 2011-6-13 23:26

双飞,而后是老婆和老婆的朋友,作者享尽齐人之乐啊
作者: sh456456    时间: 2011-6-14 07:32     标题: 回复 1楼 的帖子

真的很有艳福,呵!你有个好老婆,羡慕你啊!我希望自己也能有如此绝妙的际遇!
作者: guarding    时间: 2011-6-14 07:45

自我幻想,境界无边,可以延续,生活情感。
作者: 虚幻的人生    时间: 2011-6-14 08:07

相近齐人之福可不是一般人能碰到的 楼主编的不错 我喜欢
作者: 醉雨梧桐    时间: 2011-6-14 08:15

楼主真幸福啊,可以找到这么大方的老婆,还有这么好的朋友
作者: chenaoe    时间: 2011-6-14 08:57

哈哈,这样的老婆真是羡慕啊,还帮你做美大餐让你补补。
作者: gamekingwx    时间: 2011-6-14 08:57

楼主写的不错,我喜欢,期待你的继续发帖哦
作者: hunter46    时间: 2011-6-15 08:45

太爽了,不是3P,胜似3P,呵呵,难得有如此开放的老婆。
作者: 暴风之翼    时间: 2011-6-15 12:05

有这样的老婆真是太幸福了,不过短篇都不够看啊!强烈要求长篇!
作者: mpmpmp    时间: 2011-6-15 12:18

这老婆也太大方了,没一点铺垫,就直接让出女友,不够真实
作者: jjjlcl    时间: 2011-6-15 12:40     标题: 回复 1楼 的帖子

是真的吗?有这样的好事吗?老婆要多找几个闺中好友,你不是幸福死了?
作者: hit_beikai    时间: 2011-6-15 12:52

真是好老婆,好老公,更有好姐妹,楼主有福气啊,只要不影响,都大不了
作者: 会淹死的鱼    时间: 2011-6-15 12:55

不得不说 你老婆很给力呀楼主!能跟背的女人分享自己老公
作者: songhao1985    时间: 2011-6-15 12:58

可以呀,好幸福的感觉。我有这样的经历就好了
作者: sezhongse002    时间: 2011-6-15 13:07

老婆有这样的姐妹真好,也是体贴的好老婆,有这样的老婆多好呀。
作者: yejiferrero    时间: 2011-6-15 13:37

真有这样的老婆?这老婆的姐妹也够可以!不过下文就没有了,我还等着呢!
作者: zmin52038    时间: 2011-6-15 13:41

这种可能性应该几乎不可能吧,让自己的老公操自己的好姐妹?估计一般人都接受不了
作者: leopard1989    时间: 2011-6-15 14:07

这个老婆真开明,朋友也豪爽啊,啥时候跟老婆的闺蜜打一炮呢
作者: yuner88    时间: 2011-6-15 14:51

屁股慢慢落在肉棒上
作者: 齐鲁笑笑生    时间: 2011-6-15 15:48

世界上竟然有这样的事情吗?这个老婆不吃醋吗,呵呵,厉害。
作者: zhaop33996    时间: 2011-6-15 16:33

有这样的老婆只幸福啊,怎么不三个人一起玩呢,双飞多带劲啊!
作者: 7758258.    时间: 2011-6-15 17:00

这男的好 福气·也许只是小说里才会有,怎么到这就没了?应该后面和老婆一起上啊
作者: a83442988    时间: 2011-6-15 21:14

楼主的个大方的老婆真是很羡慕,谢谢楼主的分享!
作者: sji2784    时间: 2011-6-15 21:18

这样的明智的老婆 不好找啊 楼主幸福哦 还有这样的闺蜜也不好找  居然都被你碰到了 羡慕
作者: 缘分天空718    时间: 2011-6-15 22:32

太性福了 有这样的美事 好羡慕啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/luntan/) Powered by Discuz! 7.2