标题: 兄弟们,想买这台联想手提电脑,大家觉得合适吗? [打印本页]

作者: clarkmore    时间: 2009-10-20 12:37     标题: 兄弟们,想买这台联想手提电脑,大家觉得合适吗?

1、 型    号:IdeaPadY550A P7350
2、 屏    幕:15.6" 宽屏   
3、 处 理 器:英特尔 酷睿2 双核处理器P7350  
4、 内    存:4GB     
5、 硬    盘:500GB     
6、 光    驱: 内置 DVD 刻录  
7、 无线通讯:无线网卡+蓝牙  
8、 显示芯片:独立显卡 NVIDIA  Geforce GT 240M(1GB独显)  
9、 电池类型:6芯锂离子电池  
10、操作系统:  Windows Vista Home Basic 简体中文版
11、重    量:约2.75kg(含电池)     
12、其他功能:HDMI接口、130万像素摄像头  
13、其    他:联想slide bar桌面导航,一键影音模式, Multi-touch触控板,杜比音效认证, 一键拯救系统,  闪联任意通,全新设计联想高触感键盘
最近手头宽松了些,想买台手提电脑,看中了这台联想的,但是不会分辨好坏,希望各位兄弟提供一下意见,谢了

作者: 貂禅日吕布    时间: 2009-10-20 12:53

楼主,你的手头何止宽松累一点啊,我现在的电脑还只是1G的,就硬盘和这个差不多
作者: wangzl    时间: 2009-10-20 13:15

首先我想说明下自己的看法:
第一次接触联想电脑的时候,联想电脑被称之为“品牌组装机”。其含义请自己理解。
这两年,联想已经走向世界。品牌效应很强烈。但是购买笔记本请多多查询后再购买。
毕竟网络产品。淘汰率太高。

我周围有很多用联想笔记本的。我也经常接触。我感觉:
1.笔记本严重太沉。是很沉那种。
2.笔记本变压器很容易坏掉。不知原因。
3.笔记本花哨东西太多,不适用。

像楼主所说的   其他 那一条。老实说。对于一个专业玩家来说,没用。对于一个商用本子来说。没用。

如果楼主 想用来上网,游戏的话。
我推荐用个比较轻快点的笔记本。  携带方便。
这里,我不提供机器型号品牌。
请楼主到  中关村  参考。
查询的时候请注意:
1. 不推荐本子自带摄像头。因为无法更换。 摄像头更新太快。很快就会淘汰。
2.笔记本看的是性能,不是容量。不要看重硬盘大小。内存大小。这些都是可以买到的。而且很便宜。
3.屏幕大小没用。14寸其实就够用。

推荐参考数值:
CPU (处理器  主频):2。1GHz  以上
内存:2G(标配)一般都可加内存,金士顿市场价位100块左右1G
显卡:独立且必须独立显卡。
刻录机:要看清楚是不是DVD-R   有些刻录机 只能读取DVD 不能刻DVD

我所能想到的就这些了。
其他的奢华品。没用。

好了,祝愿楼主购物愉快。

有不明白的可以登录 中关村  在线查询本子的各种信息。
作者: viviva    时间: 2009-10-20 13:34

楼上的 发表的的确很多我2年前就有买本本的冲动直到现在都没有采购回来为什么呢!因为淘汰太快!我当时8月份也是看上小Y 450那时侯的显卡也是独立的但是GT 130M 的 但是到了9月份开学之后前后相隔不到1个月的时间却更换成了 GT 240M  这样我大失所望!电子产品发展太快了!竟然短短1个月不到的时间 显卡 内存 硬盘等都升级但是价格方面却没有变化!我想当时为了追求先睹为快的人们也很伤心吧!所以也希望楼主买本本够用 能够简单升级就成 不许要购买太奢华的也不要听太多厂商店面宣传 那有自己说自己东西烂的SJ 呢!对吧 够用就好也祝楼主能够选购一个心仪的产品!
作者: control_lee    时间: 2009-10-20 16:18

其实都差不多,配置就看人家说的,买的时候最重要就是看RP了,运气真的很重要,当然,一定要没开封的,要当着你面前开封。
作者: selag7    时间: 2009-10-20 18:29

- - 这款配置在目前笔记本里算高端了

估计最少上万银子啊 楼主是有米之人
作者: clarkmore    时间: 2009-10-20 20:55

不是吧,这台机只要6500大元,要不我也不会动心的
作者: 4338886    时间: 2009-10-20 21:46

我最近也想买个笔记本,上网看了很多。各个品牌的都比较了下,发现在6000
+这个价位的就联想的配置好点,相对现在大多数电脑来说应该算是比较高的配置了。毕竟没用过,如果哪位亲身用过的能给点意见就更好了。
作者: leonin1    时间: 2009-10-20 22:00

联想的IdeaPad中Y系列走的时尚、高配低价的路线。这台机器总体来说,Y550如果你是家用的话而且是游戏用途的话,可以作为台式机的替代品。但如果你是商务或者经常背着笔记本上班出差的话,建议你换回14寸或者13寸本本,预计本本重量不要超过2.5kg。联想的品质还是不错的,但同样的品质的保证上就是价格的高位。
作者: Frankyhw    时间: 2009-10-20 22:04

我也说两句吧。
其一,选择联想这个牌子是对的,买笔记本,千万不要贪图便宜,因为这东西要是坏了或是有问题,可不是台式机那么简单的。买笔记本要看很多方面的性能,一堆理论东西,对菜鸟来说,也没必要样样都清清楚楚,选择联想这个牌子,还是有不少的保障的,相信这点就行了;
其二,买笔记本千万不要求新,求豪华配置。你预算很足吗?OK,那你拿点钱去炒股吧,炒股还有可能赚点,而电子产品的价格是只降不涨,你在做亏本买卖,知道么?一切得从自己的实际需要出发。如果你只是上上网,看看片,聊聊天,干嘛配那么高端的显卡?CPU的主频在具体使用时也看不出什么区别,但是要知道,P7×××和P8×××这两款CPU是比一般的T系列CPU要贵的。如果你不是对CPU功耗特别有讲究的人,那么你也不一定要P7和P8。一定要500G的硬盘么?这个问题也只有你自己清楚。至于屏幕尺寸和内存,这两方面我完全支持你的选择。其他花哨的东西就不说了,我不用(估计你也不会怎么用),觉得也没啥意思。
作者: mdb000    时间: 2009-10-20 23:08

如果楼主是需要一款偏向娱乐(影音游戏等)的本本的话,Y550应该是一款性价比不错的主流产品,此外Acer5935和Asus N51系列都是同一级别产品,价格也在6千多上下,性能也不相伯仲,看个人对品牌的喜好了。以上三款是市场上的中坚产品,贪便宜买神舟,爱耍酷就选Apple或Sony了。
至于楼上兄弟说的诸如重量续航发热等问题,这是双核独显本无法避免的,毕竟鱼与熊掌不可皆得,如果不是出于商务用途,双核独显还是代表了现在市场上的主流趋势的。
作者: sis_isi_sis    时间: 2009-10-21 00:53

偶用的是Y450的,感觉不错。当时买的时候,觉得Y550的太大太重,也比较难看。
如果放在家里当台式机用,Y550也不错。如果有带出去的可能,还是450好
作者: easoon80    时间: 2009-10-21 20:01

现在的笔记本,再快也摆脱不了5400转硬盘的瓶颈,所以说,一味的高配其实发挥不出太明显的优势,相反,资金投入倒是多了不少。一句话,够用就好,过得了自己一关就行,买了就贬值,这是笔记本的“潜规则”。电脑这方面,除了机箱、音箱、声卡能保值,其他都会大幅度贬值的。
作者: woshizao    时间: 2009-10-22 10:22

最近联想的街机“Y450"卖的很畅销,楼主有兴趣可以去看下,我上次帮朋友买了一台,到现在基本没啥问题,唯一缺憾的就是机子散热不怎么好,在没冷气的情况下有点烫手,据说买个散热盘应该能解决这一问题
作者: wenbotx    时间: 2009-10-22 10:31

我不喜欢联想的东东,上次买手提的时候最终还是买了dell的,总感觉联想的东西有点唬人哟,吹得厉害,不怎么实用
作者: wxlwh    时间: 2009-10-22 10:54

联想家的东西我感觉普遍较贵,但还是很耐用的.我的第一台台式机就是,那时候不懂,一到死机时候就拿脚踢两下,玩bt坏了块硬盘,其他挺皮实.用了近8年,现在开了还可以用.
反正我支持用国货.
作者: 黑珠子    时间: 2009-10-22 12:45

第一,看你干什么用,这个配置相当不错,就是这么大这么沉的机子带着不方便;第二,看你想花多少钱?这个配置价钱相当不菲,6500元已经很贵了。
玩游戏,看电影,做图,这个机子已经很适合了。
作者: lygxl    时间: 2009-10-22 16:45

联想的小Y系列现在都卖的挺火的,性价比做的比以前也好了!这款15寸影音游戏强本,游戏性能超强,时下流行的大型游戏都能轻松跑起来。样式做的也非常漂亮,性价比也很好。不过这款货前几个月出现过因为散热问题被召回的,楼主入手时候注意下这个问题!
作者: 理智的疯    时间: 2009-10-23 20:29

我觉得,这机子挺好,要说我觉得有些欠缺的地方,就是CPU低了点,而且我个人喜欢小尺寸一点的,Y45014寸的要有这配置,呵呵
作者: bathory    时间: 2009-10-23 20:54

很牛X了 Y550好东西呢!你很识货 Y550散热很棒 做工很棒 总之狠棒
IdeaPady是联想现在主推的 比thinkpad更力捧的!
作者: tslgm    时间: 2009-10-23 21:06

这台机的配置还是比较强的 就是看你什么用途了 玩游戏的话选这款 一般办公的话没必要
作者: didadi    时间: 2009-10-23 21:31

这台电脑配置不错,价格也还行,我觉得可以推荐
作者: zjwws    时间: 2009-10-23 21:55

不建议你买这个本子,配置很高呀!
但你却忽视了个问题就是这款本子的主板,G31,
这个主板的返修率很高,而且喜欢玩游戏的话,这本子发热很高。
建议你买THINKPAD,机器性能好,散热IBM的设计一级棒,
不会再玩游戏时的高功耗发热而烦恼!
作者: zwjyyxc    时间: 2009-10-23 23:30

配置挺绚丽,可是配置高了,笔记本的散热怎么解决呢?
作者: dragen303    时间: 2009-10-24 01:24

楼主真是有钱啊  不过这个配置确实没得说 可以当台式机用了 就是重量肯定轻不了
作者: 二灰碎石    时间: 2009-10-26 11:37

最近也在冲动,我的本子是3年前配的,玩《使命召唤4》勉强能开全效,而玩5接没法子玩了,哎,难怪有人说电脑游戏是推进个人电脑升级的主要动力啊。
作者: zeeyyer    时间: 2009-10-26 15:38

我是国庆买的Y450A,T6600的cpu,主频2.2G,GT240M的显卡,2G内存,320G硬盘。游戏性能还不错,就是跑大型3D游戏的时候,CPU的温度一下就飙到80+℃,如果关掉游戏,温度半分钟之内就能降到50℃,这个也不知道散热算好还是算坏~
作者: gcld    时间: 2009-12-1 12:13

重量来说不是太理想的,提着有够你累的了。
作者: wangyu7878    时间: 2009-12-4 22:18

联想的电脑最近的几款散热确实不太好的,笔记本电脑,真正懂的人都会买中低档的,够用就行,奔腾双核绝对够用,如果真想买性能最好的,6000多块的神舟I7笔记本为什么不考虑呢,里面的部件都是一样一样的
作者: 圣诞节    时间: 2009-12-5 00:28

我看这本本还可以啊,价格方面5000大元的就好了,多了再选吗
作者: ok2qs    时间: 2009-12-5 03:48

看个人的预算和用途了,10楼回答的很好;不过就牌子来说,还是喜欢惠普和它的售后,联想次之,其他不考虑
作者: beancounters    时间: 2009-12-5 17:38

合不合适只有自己知道,主要看你自己的需求,这款机定位为游戏娱乐,综合性能不错,值得考虑!但是2.75KG的重量不太适合移动。
个人建议楼主购买Y450-TSI:14寸1366*768分辨率LED屏/T6600处理器/2G内存/320G硬盘/重量2.2KG,其它硬件参数基本一致,性能跟你那款基本相当,但价格却便宜了约一千多元,而且在性能和移动性之间取得一个很好的平衡。内存如果又需要的话可以自行升级至4G,大概需要300元。
另外楼主如果对游戏要求很高的话,可以考虑组装台式机,六七千的预算可以组建一台性能强悍的i5平台游戏电脑了,毕竟目前笔记本性能还是无法和中高端台式机相比的,而且还可以享受1080P大屏的视觉快感。
作者: jy02069324    时间: 2009-12-5 18:54

其实楼主,说句实话笔记本这个东西最主要的是买你适合的。
如果说你想买来玩游戏的话,我觉得这个本本可能刚刚合适。但是现在还是有很多大型的主流游戏是不能玩的。但是至少WOW是可以跑了。但是跑WOW这个配置高了点。联想Y450才是一个性价比很高的Notebook。我比较像你推荐他。
但是如果说你用来办公的话,这个本的配置也太高了一点。完全你可以用更少的价钱买到更合适的NB。
一点肺腑之言。
作者: 凭海临风22    时间: 2009-12-6 15:01

我用的就是联想系列的本子。
感觉还算不错!
你所说的这个配置,整体看基本上算是高端了,如果是商务用的话,其实没有必要!
作者: FRc000    时间: 2009-12-6 15:23

这台也太牛了吧,如果经常背着走的话,15.6的也太难受了
作者: zr197709    时间: 2009-12-6 15:38

所谓联想的电脑 就是那种让你挑不出大毛病 但也总会有不爽感觉的电脑
作者: mifeibear    时间: 2009-12-6 15:40

买一个现在的最高配置
过上不久技术马上超越
最新也不是最新了
买现在的最新只能保证
在未来几年不会过时
作者: 老树123    时间: 2009-12-9 23:32

3楼讲得很对,LZ不要被那些花里胡哨的东西所迷惑,那些东西好多根本都用不上还白白的花掉很多银子。电子产品更新换代太快了,你是赶不上的,所以只要选够用的,实用的就可以了。我用的也是联想G450——T6600, 酷睿2 双核处理器2.2G,2G内存,320G硬盘,14”背光显屏,独显,DVD刻录光驱。价格4500左右,用着很好性价比我本人认为还可以。LZ可以考虑一下。
作者: horse01    时间: 2009-12-9 23:56

这款还可以吧,有些人可能觉得14寸的好,但是我买了14的以后觉得还是15的好,为什么这么说呢,因为15的散热好,而且屏幕大,这是很关键的,老看小屏幕真的很累,14的虽然小但是也不轻哪去,要是我再买可能就会买个15的。而且这款CPU是7350是不支持虚拟技术的,这个你要知道,而且联想的显卡貌似是焊在主板上的,可能以后想升级很困难,别的都可以
作者: rem999    时间: 2009-12-10 00:06

很实惠的配置了,但是便携性上恐怕很不好。这种配置适合给论坛里的XD们压个片儿啊什么的,打游戏也非常好,性能已经非常强劲了,可以拿来做普通的移动视频工作站了,我现在还用的IBM的,当年3w多rmb呢,现在也就只能干倒上网本和ULV笔电了。推荐使用win7系统,在新平台下的表现会优于xp。
作者: 504343469    时间: 2009-12-10 00:16

建议买神舟i7 corei7 4核
        4g ddr3
            gt 240m
           500g硬盘
           6999大洋,便宜
作者: flysun    时间: 2009-12-10 09:32

这个我上周天买了一个,不过cpu是7450的,价格不含税为6200!效果不错。
作者: zxch    时间: 2009-12-10 10:52

个人给LZ的建议,不是特别有钱的主,买一台所谓性能高昂的笔记本,不如用同样的价钱配一台轻薄型纯办公商务本+一台豪华游戏台式机,这样的话玩游戏比笔记本玩的舒服,外出办公用商务本轻巧续航时间长,你自己考虑一下
作者: 黑珠子    时间: 2009-12-10 17:22

楼主选择联想很不错。买本本还是根据自己的喜好和能力选择好,合适就买,如果等的话永远也买不到“性能好”的机子。
作者: merlin1990    时间: 2009-12-10 17:55

很牛X了 Y550散热很棒 做工很棒 但是重量来说不是太理想的,提着有够你累的了。
作者: xiqoqiu    时间: 2009-12-10 17:55

我的是国庆时买的小Y450,T6600,320G硬盘,2G内存,GT240M显卡,当时5050,一直用得很爽!建议不要P7350,要买就买P7450或P8600,性能好很多
作者: bilitingyu123    时间: 2009-12-10 17:56

很强大不过屏幕有点大啊 不适合携带 建议购买神舟A550 性价比相当高
作者: houlea    时间: 2009-12-10 18:30

配置还不错,可是不知道价钱,咱这个菜鸟级人物只能感受到性价比的美妙.
作者: 色魔舞者    时间: 2009-12-11 01:37

不错啊!不过现在的电脑都装的是WIN7,我建议你装WIN7!
再有,我觉得要价有点高!
作者: ooxx120    时间: 2009-12-11 07:54

如果价格低于5000  倒是可以考虑    我的电脑5500     cpu q8200   四核   内存 6G   显卡   独立1G    硬盘 640G   SUANSING dvd 刻录机    lg 18.5  液晶屏
作者: syauliang    时间: 2009-12-11 08:29

不建议楼主买联想的电脑,购买电脑是关注的性价比出了包括电脑的价钱和配置以外还有很多重要的性能需要关注,例如电池的续航能力,电脑的重量,屏幕的清晰程度。而联想的电脑最大的缺点是其散热能力非常的差,注意 不是一般差 是非常差。运行20分钟,散热口就会非常的烫,各个型号都差不多 但是14寸以上的尤为严重。在美国笔记本叫做laptop (放在腿上的意思) 联想的电脑的热度 是绝对不能放在腿上的!

如果想购买其他品牌 提醒楼主 不要买中国的索尼 我周围朋友很少有电脑用坏的,都是喜新厌旧 淘汰了。但是所有用坏的电脑 都是索尼的! 听说美国的索尼和日本的索尼要很多。

如果商务用的话推荐 富士通
游戏用的话 推荐 gateway
作者: mianfeixiazai    时间: 2009-12-12 01:52

联想笔记本,风扇呼呼响,电池一年后不耐用。不是特别满意,我用的是f41。
作者: 1031cwh    时间: 2009-12-12 02:15

还好,不过现在出的笔记本基本上自带系统都是WIN7了,比VISTA好多了,毕竟VISTA也只算是试验品···
作者: 51fuck51    时间: 2009-12-19 02:27

6000+有点小贵啊,完全不如Y450有性价比
作者: lmj13510525936    时间: 2009-12-19 11:13

其实要买什么样得笔记本,只要符合自己自身的要求,一般功能能用就可以了,没有必要去要求什么要的功能,那些太不实际了,没有多少你能用到!所以还是要看自己的自身需求
作者: lingerpop    时间: 2009-12-19 14:13

强烈不支持买联想的电脑 联想做得一点不好
作者: dpsz    时间: 2009-12-19 15:25

唉 现在手提电脑更新好快啊 这才6000多啊 就要赶上我那20000多的华硕VX3了啊
作者: 28953416    时间: 2009-12-19 16:28

最近我也想整个联想的Y系列本本,Y450A很火啊,配置差不多都能跟上,重要的事性价比,5000不到
作者: woshicpa09    时间: 2009-12-19 19:05

不会吧,这个价钱能搞到这种配置,LZ可以考虑啊!
作者: abc1232123    时间: 2009-12-19 19:44

这台机好是好,价格可能就贵了去了……换个轻点的可能好点儿吧
作者: quhaosuper    时间: 2009-12-20 11:47

说实话不推荐买联想的笔记本 他并不是很好 买笔记本的话挑HP和华硕的比较好
作者: lerping    时间: 2009-12-20 13:47

对于电子产品只要不是被骗,我永远相信一分钱一分货。像这款机器配置很高但价格相对较低。料上就差那在板卡等部件的用
作者: xld001001    时间: 2009-12-20 13:58

电脑配制还行,不过联想笔记本不是太敢恭维,还是要三思
作者: ljt1015    时间: 2009-12-20 14:32

联想的本子除了贵没别的了,这东西不用追求品牌,看配置就可以了,有能力的可以自己买配件攒一个。
作者: guntherlee    时间: 2009-12-20 23:08

周围用450的比较多,但是如果你喜欢大屏的话,个人感觉还是一个很不错的选择
作者: sunnyjjl    时间: 2009-12-20 23:26

这个本显卡很好,配置很高,但是发热量大,组件容易耗损,不过联想的服务不错,可以信赖。
作者: zxch    时间: 2009-12-29 22:33

个人认为你在家玩游戏,这机器配置不够;出门办公,这机器太重,续航能力不够,LZ知道该怎么办了吧
作者: yellow_wolf    时间: 2009-12-29 22:58

我还有256的机器在上网呢

多发帖,多顶帖,繁荣论坛是每一位成员的责任,加油!!
作者: hnshzy1    时间: 2009-12-30 14:22

这位兄弟很有钱啊,这么好的本本肯定合适撒,不在乎人民币选择多得紧
作者: lorduke    时间: 2009-12-30 14:53

这个要是出差用的话实在是重,硬盘也没必要这么大 可以组个硬盘 这样还能省点 笔记本淘汰很快的
作者: gkiswtssis    时间: 2009-12-31 01:23

说实话,楼主的机器明眼人一看就能够看出来,东西都是糊弄不懂的人的,硬盘和内存弄的那么大,没有意义,同cpu的机器,我建议楼主自己买内存加进去,能省200.这个绝对不是我夸张,现在什么东西能够用到4个g的内存??我现在2个g 的都没有用满的时候,楼主没有必要买这个配置的,浪费钱财。
如果楼主想用大本当做台式机的替代品的话,这个本是不错的选择,如果想便携的话,就不要买15的本了。不是一般的沉。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/luntan/) Powered by Discuz! 7.2