[心语] 舞文弄墨缺少什么?

舞文弄墨缺少什么?缺少原创!!
纵观许多帖子,大都辗转反侧,不是来自其他网页就是来自某书本,无异于抄袭,当然也起到了信息传递作用。
作为文学作品当然应该贴近生活,贴近实际,所以不管什么样的原创,衡量标准不一定是那些高雅清闲之作,酸溜溜的文学不一定贴近生活。
所以,不管什么样的原创,来自生活的感悟、故事、还是街头趣闻还是小说散文,都是生活的味精,值得我们提倡。
本人提议:加重奖励原创。

楼上的同胞
我想认真问你一句
你认真看了别人的文字了吗?

"纵观许多帖子,大都辗转反侧,不是来自其他网页就是来自某书本,无异于抄袭,当然也起到了信息传递作用。"
你真的纵观了么?
我对你这种似是而非的态度很怀疑
至少我读到的在这里
很多都是生活中的事情
其中尤ADA的最甚
我自己的也可以说是此类

我所希望的
只是你自己能认真对待自己的文字
不要以偏概全

'文字创作欲望,即时文字渲泄情感需要' 很好的归纳,楼上的老兄,真知灼见.令人佩服.你和8822可算是本版楷模了,我可不敢做你的前辈.

本人是新人.对本版区就也不敢多发言.况且也没什么比较积极的建议.
但各个版区都各自的特色.也许版区比起其他的图片和电影人气少的多.
可是本版区有自己的特色.毕竟喜欢文字交流的朋友还是不少的.
至少我算是一个吧.注册了两天了.来的就是这个舞文弄墨.
觉得这里满地都是文字盛宴.随便看看都获益良多.而且文字交流可以把口头表达不出的情感或思想尽情挥洒出来.
上面几位前辈也提到了.也许本版区的奖励确实少了些.但若果来这里的人都为了那些金币.那舞文弄墨的意义就失去了.
把心情和感想都倾注在这片文字天堂.虽然很少得到别人的欣赏或赞赏.但重要是自己愿意写和敢写.别人不欣赏.那孤芳自赏并没有什么不好.当把心中想宣泄的情绪都发泄出来时.这里也就是一个寻找快乐的地方.不要吝啬那几分钟的时候.看看这里的帖子.感受在这里留下热情.留下足迹的每个人的心情.血管里流出来的都是血.虽然作者的作品有质量的差异.但认真领略.都能在任何一件作品或文章中触摸到作者的心脏及脉搏的跳动..谢谢.
本帖最近评分记录
  • 金币 +10 欢迎您常来文区! 2007-6-9 19:54

楼主们,记得也要珍惜自己的帖子,有时间瞧瞧,加入讨论,那样既可让自己的帖子丰富起来,又能答疑别人的请求。一举两得的。

因为这两天感觉诗词不少,正是言简意赅的文字更需要多和其他人交流。

这可能也属一种缺少了。

缺少什么吗?
人气,原创都是容易的
我觉得缺少的是一种多生活的感悟
对很多琐事的感悟
所谓原创就是自己写的东西
但是有些看起来很舒服,有些看起来就勉勉强强
写文章的时候要有感情,看得人才会被感染
写的时候都是在凑字,别人看的时候也觉得难受
有些文章会引起大家的共鸣,有些文章却孤孤单单的没人回复
无论是什么题材,只要作者用心用感情去写
都会引发读者的思考
在sis中出现文区,也是希望大家都把自己感悟写在里面
我赞同S的一句话,宁缺勿滥
不要为了写文章而写文章
多一点多生活的感悟
记录下来
那才是这里缺少的
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +10 从心出发 2007-6-19 16:50

我觉得这里好像少了一些主题,每次到这总感觉乱七八糟的

:s_6: 说实话我很少来到舞文弄墨这个版区
但今天进来一看这个帖子我很震撼
同时我也被版主的良苦用心所感动
说的确实很悲哀
我们大家为色而来 却仅仅只有色
以前我来这里确实很喜欢载片
但现在我很少载了 到是经常关心一下其他的事情
因为我把这里当成了一个大家庭
但往往却很失望
说实话 有的版主确实不像你这么负责和抛心
往往他们都是以为自己是版主就很牛
往往有点歧视低级会员 当然也包括我本人在内
其实一个好的论坛是要一视同仁的 但做到这点确实很难
因为人本来天生就有一种虚荣心
论坛缺少的是交流和真诚
大部分的人觉得来这里就是为了载毛片
而且好多人看了帖子甩眼就走人
这怎能不让人寒心
其实我们的版主应该把握每个会员的心理
刚来当然是想载片看 但时间一久就会注意到其他的东西了
所以把一个简单的成人论坛做成一个吸引人的综合论坛是必要的
当然也是非常难做到的 坦白来说 谁都想升级 谁都想赚金币 这是人天生的攀比心理
财富和身价确实是身份的象征 哪怕是虚幻的论坛也是存在的
看着版主这么深情的告白 我很佩服 也很高兴
因为我很久没有见过这样的告白了
在这样的论坛里也存在这样的告白确实是很让人欣慰的
你是一个好的管理员 我支持你的工作
从这一刻起我一定大力支持你的工作
可能我只能给你一份温心的安慰
可能我只能给你一次简单的回复
可能我只能给你一个寻常的红心
可能我只能给你一张幼稚的笑脸
但,请兄弟记住,在真诚的 天平上
这些都是等值的!你一定会越来越棒的
因为每个人的努力都会被承认的
可能今天我来这里并没有给你什么好的建议
但我以后会继续支持你的工作
:D 最后再自我表扬一凡:版主 能够吸引到我这位普通的会员也是你的魅力和价值
难道不是吗?嘿嘿!!你肯定会越来越棒的 支持你
今天可能说的一些话会伤害到其他版主的利益
但实话说出来让人感觉真实 如果是位好的版主也肯定会大仁大义而不是和一个小会员去计较什么的 希望每个版主都能看到普通会员的心声
强烈建议版主多开展有娱乐性和积极性的活动去吸引大家 :s_8:
本帖最近评分记录
  • robbin630 金币 +15 替book谢谢你了。 希望以后经常在这里 ... 2007-7-3 09:30

版主留言
robbin630(2007-7-3 09:32 AM): 放心吧,除非我们离开了这里,它才可能不被延续。
一来到这里就被吸引了,也许晚上我会很晚才睡了。

我不知道我们这一个群体应该怎么归类。我们来到这里,欣赏好文,也享受寂寞;撒播真诚,更赢得尊重。我们冷静,我们疯狂;我们勇敢,我们脆弱……

确实,SIS的规则是严厉的。新人在生存的压力下,恐怕没有什么闲情逸致,退一万步,也与进入SIS的原动力不符。

我们若不是顶着几个勋章,就是早已经告别了新手的时期。所以我们注定是寂寞的,这与奖励的厚薄无关。

但是我们也是幸运的。少了繁华而无聊的回复,我们有限的那么几个人,更可以纯净的来交流。如果他或者她是归属于我们群体的,在适当的时候就来了——比如我。

感谢那个杀人游戏,希望能继续坚持下去。这是一个指引吧,舞文的存在,需要一个指引。虽然大多数参加的会员只是单纯的来游戏。

一种是宽容的态度
一种是待人的肯切
网络是无界的天地
需要给真诚一份爱