[心语] 舞文弄墨版块之诗社:十全诗社报名专用贴

首先,送上迟来的祝福,祝十全诗社兴兴旺旺、红红火火。作五律贺诗一首以赠:
起社冠十全,
相约众有缘。
意气文中显,
才情笔下抟。
曲赋琳琅语,
诗词锦绣言。
妙美华章会,
明心搅巨澜。
其次,很歉疚的向众位诗社领导及成员“汇报”,我一是因为文采一般,无法与各位能才相比;二是因孩子刚出生不久,工作又多,所以没时间参加诗社了。这很令喜欢写诗但写的不好的我遗憾。
再次,因为刚才提到的自身原因,我没法做会员,所以诗社组织的一些特殊活动我就无权参加了。但只要有时间,我会在诗社组织的一般活动中尽量“出力”。
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +88 这是给孩子的.祝健康. 2008-4-9 19:51

引用:
原帖由 belieferqq 于 2008-4-8 10:27 发表
其实看到十全诗社的报名贴,我考虑了很久。这十几天来,虽然想报名,但是又唯恐自己的诗拉了自己的后腿!小弟的诗词真的不如jijiji、长安月诸人的。小弟此来,只是一次争取!望各位兄弟海涵!
这是我的报名诗:
锤 ...
诗有韵脚,我不知兄弟诗的韵脚为何?请重新推敲一下好吗/

回复 21楼 的帖子

诗写的很有水平,希望能加入到我们的团体来!祝你的孩子健康活泼可爱!

本人的诗写得很笨,大家不嫌弃在下,已是感动不已!小弟愿积极参加诗社的各类活动!

谢谢烟兄和蓝妹对我孩子的祝福。我们这种“神”交的人,能真诚给予对方祝福,是能使双方都得到心灵满足的。我还是要向蓝妹表示道歉,我确实时间不是很充裕,不能参加诗社了,比如今天,我能上网的时间只有20分钟左右。您对我写的诗的夸赞,我不敢当。我写诗但凭心意,不太注意规矩,所以写的着实不怎么样。在诗词功力上,我比较佩服烟雨、长安、JIJI这几位,他们才是诗者。

版主留言
烟雨星痕(2008-4-14 19:30): 请等候会长查贴.
我在SIS发表的诗歌不是太多,只是近来才关注到舞文弄墨的版块。但是我喜欢诗歌,尤其是古典诗词。作品大多在自己的博客上。希望能加入诗社,和各位雅友共同交流。http://hi.baidu.com/gzizhuo,这是我的博客地址

推荐

对不起蓝的厚爱,我不能参加诗社,但我推荐老鸹兄入社,请蓝看看他的作品并和他联系。

引用:
原帖由 zhangqi672162 于 2008-5-24 11:17 发表
对不起蓝的厚爱,我不能参加诗社,但我推荐老鸹兄入社,请蓝看看他的作品并和他联系。
请老鸹兄过来,把在舞文区的诗作链接过来!

对不起蓝,我是个散人,不愿意被任何组织拘束,这是我不愿意参加诗社的最主要原因。但我真诚的希望诗社越办越好。我想将我的五千枚金币捐献给诗社,请您设法完成我的这个想法。

①请蓝成全我的捐献心意。我绝无买名之心,只想通过我的一点心意,使诗社增加一点经济基础,以使更多一些的舞文兄弟能参与诗词创作。
②诗表我心:
千金散尽不求名,
为助诸友炼性情。
诗中解得大千趣,
自我还来见本灵。
③诗为心声,能炼心升。愿诸兄能以诗见道,陶性情、寻自我,成真人。