[诗社] 【诗韵活动】现代诗大餐之七月情怀——我的毕业季(7.9-7.18)

我的毕业季

尋找破碎的記憶__高三

-

夜深了 -

偶爾翻起畢業時的留言冊 -

心中不免思緒萬千 -

想寫點什麽 -

提筆哽咽 -

內心的激動怎麽也按捺不住 -

一種強烈的沖動竟讓我無從下筆 -

眼前呈現的是學生時代那一幕幕歡歌笑語 -

我感覺我是個懷舊派的人 -

始終忘不掉以前的種種 -

歡樂也好 -

悲傷也好 -

我總是小心的餓珍藏著 -

生怕在不經意間從我的記憶中流逝 -

記得有這樣一句話 -

忘記過去,就意味著背叛 -

是啊 -

我怎能忘記 -

我永遠忘記不了三年的點點滴滴 -

可又有多少留在腦海中了呢? -

-

帶著深深的依戀我努力地追憶著 -

當它們在我眼前浮現時我伸手去觸摸 -

生怕自己的不小心而永遠找不到他們 -

可再怎麽小心 -

它還是漸漸離我而去 -

視線漸漸模糊 -

清晰的一切都在思維的混沌中稀釋 -

但我更加強烈的感受到那種魂牽夢萦的眷戀與追憶 -

人們都說人老了才會有這樣的戀舊情緒 -

難道我老了嗎 -

沒有 -

-

夜深了 -

這是黎明前最黑暗的時刻 -

我無法入眠 -

我竭力地讓自己的湧動的思潮平靜下來 -

可我無法控制 -

又是一個漫漫的長夜 -

我只有隨著思緒任其自由的奔流 -

尋找記憶的 -

碎片 -

-

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-12 12:35
  • 虎上虎 原创 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-12 12:35
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-12 12:35