[诗社] 【诗韵活动】现代诗大餐之七月情怀——我的毕业季(7.9-7.18)

题记、 垂泫依依两相离。

毕业季。一为成人礼、一为伤别离。
未敢、却又不得不提。

往日依稀,
父母拎着大包小包。
却不肯让我来提。
陌生的城市、陌生的学校、陌生的面孔、陌生的宿舍。
送走爸爸妈妈的我,独坐床边、黯然哭泣。

陌生与新奇。
总是有着千丝万缕的联系。
偌大的图书馆、熙攘的社团、欢闹的球场。
慢慢的我也融入到了这个团结有爱的集体。

坤儿、涂儿、沫沫、文哥。
整日挂在嘴边的名字是多么的熟悉。
我们跷课上网、我们请假打球。
我们痛苦失败、我们荣登冠军。
我们不曾恋爱、我们共约生死相依。

时间、是一个经不起推敲的东西。
我们在正在憧憬未来的种种美丽,
毕业却又悄然来临。让我们措手不及。
我还记得那天的车站,我们强忍着眼泪,互相勉励。
我们是男人、自信的男人。
这是我们的座右铭、口头语。
天大的伤痛都不曾让我们流泪,更可况这区区别离。
可是兄弟们,我真的舍不得你们。

以前的种种,时常让我回忆。
可是现实却是散落各地。
不要沮丧、不要却步、不要哭泣。
未来它就在那里,等着我们去争取,去努力。
它是的的确确存在的,触手可及。

有时,也会梦想。
老了以后我们坐在一起。
喝喝茶、钓钓鱼、下下棋。
谈谈儿女、聊聊过去。
那样的生活,该是多么的惬意。
亲爱的朋友们,希望你们事必有果,万般顺意。
你们的名字,将会被我一生铭记!

By:铁蛋儿
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +46 你的表现很出色! 2011-7-13 17:34
  • 虎上虎 原创 +1 你的表现很出色! 2011-7-13 17:34
  • 虎上虎 +1 你的表现很出色! 2011-7-13 17:34

题记:生命在历经一场场的轮回.
  而在一次次的交合中,总有那些无意的触碰让我们永生难忘.

夏、九月

我是一只蒲公英宝宝.
  慵懒恬静,安然雅清.

收到蒲公英花园的邀请书的时候,我并不惊讶.
  妈妈告诉我:18岁的我是时候出去历练了.

可是我并不想离开.
  这里有我的最爱的黄柏叔叔,垂柳爷爷,牵牛阿姨.
  我的萤火虫弟弟,我的七星虫姐姐.
  当然还有我的爸爸,我的妈妈.

可是一切的不舍好像都没有用.
  风婆婆脾气可是很坏的,就像火车一样.
  不管你有多少眼泪,多少遗憾.
  终究要带着你无情的离开.

在风中哭泣的我知道,一场四年的轮回已经开始了.

秋、十月

金色的十月.
  麦田里的麦子姐姐都已经张大了.变的好美好美.
  我们花园里的蒲公英哥哥姐姐们,也都变得好美好美.
  他们在这个公园里待了四年,接受了最正统的蒲公英礼仪.
  在他们离开的时候,我可以很清楚的在他们的眼中看到了留恋和不舍.
  我在想,在我离开的时候,是不是也这样呢?

虽然哥哥姐姐们走了,可是因为我们这些小蒲公英的到来.
  花园里并没有觉得冷清,反而更加活跃了.
  我们这些没见过世面的小家伙,在花园里活蹦乱跳.
  我们找古树爷爷探讨人生,我们找莲花姑姑学习舞蹈.
  我们找黄柳叔叔请教知识,我们找玫瑰姐姐一起唱歌.
  当然,我们也在思念我们的爸爸妈妈.

冬、十二月

苍茫的白色,一眼忘不到边.
  花园里却是春意盎然,生机片片.
  我看着花园外面,和我们一样的孩子们冻死在冰雪下.
  突然明白了,爸爸妈妈的含辛茹苦.

爸爸妈妈真的舍不得我们,可是我们终将张大.
  我们无法以弱小的身躯抵御冬天的寒冷.
  我们无法以无知的头脑立足残酷的社会.
  我们无法以浅薄的见识扎根动荡的现实.

所以,他们只好不得不任由风婆婆把我们带到了这遥远的边际.
  努力学习.
  为的就是抵御这寒冷的冬季.  

爸爸妈妈, 我爱你.

春、 三月

春天的花园,充满了朝气.
  以往慵懒的我们,还有点不太适应.

我们和叔叔阿姨去到了花园外面的世界.
  那是我们从来没有接触过的东西.

原来我们的家只占了地球的那么一丁点土地.
  原来我们的南极北极,正遭受全球变暖,无奈哭泣.
  原来我们的大自然,却是被我们自己送到地狱.

叔叔阿姨说,不要后怕孩子们.
  未来的世界交给你们去努力.
  我在心里想,一定要把这个世界上变成最美丽的绿色.
  让小伙伴都在一起, 欢闹嬉戏.

夏、七月

多日未见的风婆婆还是那么的有活力.
  我看到了许许多多未曾见过的新面孔, 小蒲公英,小黄菊,小月季.
  瞬然明白,自己也将离开花园,独自离去.

回眸看看这护佑了自己四年的花园, 百感交集.
  感谢你, 感谢你这四年来鼓励我面对困难的坚毅.
  感谢你, 感谢你这四年来保护我不受风雨的侵袭.
  感谢你, 感谢你这四年来教会我如何做人的道理.

对着风婆婆抹了抹眼泪. 一阵风, 我走了.
  在风中哭泣的我知道,一场四年的轮回已经结束了.
  可是另一场轮回却又悄然开始了.

By:铁蛋儿

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +46 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-7-14 22:19
  • 虎上虎 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-7-14 22:19
  • 虎上虎 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-7-14 22:19