[心语] 舞文弄墨缺少什么?

在下不才,也写过篇为色而来。色是起因,文是偶得。在这我能把我不成器的臭砖拿出来现现眼,或引出两快美玉,或招来几句肯评,都让我不亦乐乎。说到金币么,对我来说是需要而非重要,再多金币也比不上。斑竹就我文提出的一字两字意见和小强们的一篇半篇美文。这些都让我受益匪浅,也乐在其中。舞文弄墨,就是我的养心殿,避风塘。

另,我觉得斑竹和小强们对我等这些末学后进的东西。不管是纠错批评还是赞扬肯定,如果能再详细点(象前几日对影评的讨论)就更好了。还应强调∶只要是真情实感就该放上来分享下。不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘)。

敲了,就能得到鼓励(又回到金币上来了,汗)。

本帖最近评分记录
  • storybook +1 你的表现很出色! 2007-5-12 23:15

很赞成5楼的说法,我们需要的是分享,一定程度上并不在乎是不是精品。不是不需要精品,只是不能要求每个人都能出精品,心灵的感悟;一时的性之所至。即使写的不好,只要愿意拿出来分享,相信也能让其他人感到愉悦。

首先,谢谢楼主能提到我,对我来说真是受宠若惊.楼上几位的东西,我也曾拜读过.都能让我景仰不已.我本人绝对是个伪文友,平时就懒拙有余.写点随感什么的混混金币还行,要搞什么小说接龙的深恐力所不及.不过既然自己曾说:不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘).之类的豪言壮语.只好勉为其难.就算是狗尾续貂也要硬着头皮上了.只求楼主把我放后面点,也好让我多点时间准备.

再回答你的问题,来舞文弄墨之前.我对键盘的操作,仅限于网络游戏和单位文案.要不就是MSN或QQ上的瞎侃.很少记记自己的心得感悟.一开始也就想在这里胡写几笔混点积分(为此还曾被诸位拍砖)而已,在其它区也做过不少的复制+粘贴的小动作.渐渐的却乐在其中.本来的目标,反而不再重要.也算无心插柳.

最后想说的是:舞文弄墨需要什么?需要朋友,需要爱写写的朋友.写的好是朋友;写的不好也是朋友.我对[lejalaka]所说的:  (加重奖励原创。......本版纯粹原创就更应该鼓励,建议给好的原创帖50-100不等的金币,视点击和回帖的数量,可再给楼主追加).举四肢赞成.全因我骄傲,为舞文弄墨骄傲.其它区域的东西,也许在别的论坛或者网站什么也能看到.甚至早就出现过,只是换了个名字.而我们这里的,大多都是独此一家.甚至过了这个时间就看不到了,因为很多都只是一时的念头.对这样的东西,难道不应该多给点鼓励?写的好诚然应该接受褒奖,写得不好也不应被冷落.

当然,以上只是一家之言.也许考虑的不够全面.单单拔高本区,说不定会被其它区色友的臭鸡蛋,砖头砸死.

本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +10 回复认真,鼓励! 2007-5-12 23:23

'文字创作欲望,即时文字渲泄情感需要' 很好的归纳,楼上的老兄,真知灼见.令人佩服.你和8822可算是本版楷模了,我可不敢做你的前辈.