[诗社] 【诗韵活动】现代诗大餐之七月情怀——我的毕业季(7.9-7.18)

残夏

版主留言
虎上虎(2011-7-13 16:58): 文采很好。
由于是诗歌活动,就不评分,供大家欣赏。
届时,弄墨区及舞文活动,兄弟你一定参加呀。呵呵。
如火如荼的夏意未退,新的故事悄然开始,正如那时的我们,单车路上摇摆不定的青春在夏日狂乱的热潮下不断挥霍。一点一滴唤醒盛夏悠长的回忆,草场上的烈日与蜻蜓在季节不断的轮回中再现,改变的只是曾经似曾相似的容颜。花开花落,往事重现。只是心境无法复制,只是岁月无法抗拒,所以我们互换着角色,演绎着一段段开始与结束。心中不可磨灭的是曾经的我们。梦里边,我依然是我,我依然坚信梦醒后会回到熟悉的地方。
  暮霭沉寂着慵懒的大地,我睁开双眼痴痴的凝视着幻觉中天堂。假面舞会,华仪礼服,我该用一种怎样的心态去面对这场盛宴?也许有一天,命运不可抗拒的洪流冲溃飘摇的堤岸,我又会在哪呢?带着迷惘,继续找寻应该抵达的终点。
  湛蓝的天空蜕变着色彩,深邃的黑夜悄然而至。昏暗的路灯总能让我找到一份安逸,漫漫的长路的背后,总有一个终点在等待。突然间怀念起傍晚坐校车回学校的一路憨睡,看不清模糊的沿途风景,闪过盏盏路灯的淡黄光晕,累了,睡了,醒了,到了。
  一串数字,一个号码,一座城市。用了四年的号码完成了它的使命,四年一梦,往事沉淀,岁月留痕,回望一路,记忆的碎片散落一地。月月年年,每一天,每件事,尘封在双手无法触及的梦境里。幻觉中我看到了苍海连天,狂风破浪。

那些华丽的幻境。
那些落尽的残花。
那些温暖的相依。
都随着年华老去。

而,跟着时光前进的——
依然是一颗一直企盼幸福的心。

这个季节,
带着我们心中的爱。行走。
到将要去往的彼岸。
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-17 14:39
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-17 14:39

七月,离别季。

原本以为也是一个阳光细碎、天空澄澈、适合微笑的七月,
一个流转着夏的时光与神的味道的七月。
可是七月的第一天和第二天都下着滂沱大雨,
把我对七月的灿烂幻想冲刷得一干二净。

这个六月的夏天,已然发生了太多。
好多人的离开,好多人的感怀,
到处都充斥着毕业时的深深牵挂的感觉。
那种不舍。
我无权体会。

只是,要我接受那么多朋友的同时离去,
我很不忍,
也很无力。

我仿佛一直都是一个很依赖很娇气很麻烦的孩子,
总是需要别人的帮助和照顾,
总是一副长不大的样子。
忽然间就这样失去你们,
太仓促。
我还来不及准备。

觉得自己即将变得更加孤单,
未来你们都不在的日子里,
我要一个人作战。

不知道该说什么,
挽留的话太自私,
祝福的话太模式,
那么,答应我,
我们都要好好的吧,
我们都会好好的吧。

忽然对回去的日子感到迷茫,
没有信念和期待。
放弃了一些东西,
剩下的另一些也就体会不到意义了。
我依然还是,
习惯重复做着徒劳的事情。

开始需要为自己的将来好好打算了,
不管这是多么空洞的话。
这样的属于青春的日子不多了,
在这个即将结束的,
晃不过一季的忧伤盛夏。
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +28 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-19 00:29
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-7-19 00:29