标题: [心语] 舞文弄墨版块之诗社:十全诗社报名专用贴 [打印本页]

作者: hszts    时间: 2008-3-16 20:58     标题: 舞文弄墨版块之诗社:十全诗社报名专用贴

提笔许久,终归是不知要写什么的。所以初衷者,乃为偏好诗词的友人提供一聚会处,以扬斯文而已。

诗社名之十全,借以清乾隆自美之言,愿诗社百花齐放。亦有九一为十,一始而九终,取周而复始,诗社长青之意。

诗友交流,体裁不限,古今诗词均可,博爱兼听。

目前诗社负责人暂定为:hszts

副会长:蓝精灵MM

成员:
老社员:wf821
    jijiji
    长安月
    foxli
    scw2
    莘莘
    lihuisky2000
    belieferqq
    暗夜书生
新社员:451383669

招收名额为十二人,欢迎志同道合者加入。亦建议欲报名者,须具备一定程度的文学功底。

请诸位诗友尽力参与舞文弄墨版块的各项活动及诗社自行举办的各类活动,务要缺席。亦允许诗社成员据自身情形选择参加与否,但三月内未发表作品者、缺席诗社自办活动三次者或年参与舞文弄墨各类活动未及三次者,视同自动放弃诗社成员资格。

待遇一事,同烟雨星痕兄所定标准;而惩罚一事,希请诗友们勿与版规有相悖处,以免折损了斯文元气。

作者: wf821    时间: 2008-3-17 13:23

本人愿尽绵薄之力,愿协楼兄共同建设和谐组织,不过,小弟不才,偏好词类多一点.
作者: 唧唧不羁    时间: 2008-3-17 20:48

十全功绩岂非夸
春怨孤歌胜锦华
舞墨弄文诗社里
自聊孤盏第一家

我也来凑个热闹,即兴一首助诗社成立兼申请报名。

作者: 长安月    时间: 2008-3-18 08:57     标题: 申请入会

十全诗社的成立,是件雅事,希望成为一件盛事。愚兄不才,惟愿在与诗友的交流中得到提升!
作者: ARM00    时间: 2008-3-18 10:06

报个名先,呵呵
能进,是我的幸运,从小接触文学,后来自己写,再后来,搁笔。。。写作水平有所下降。所以,能进是我的幸运,希望我的幸运不会成为这个诗社的不幸。。呵呵

不进,我也非常高兴,论坛人才鼎盛,能选到更合适的人,自然能把论坛办得更好,把舞文弄墨办得更好,我也将一如既往支持论坛和本版块的发展。
作者: 彩虹之魅    时间: 2008-3-19 18:44

小弟过来看一看,作诗的水平是没有了.
写了一首打油诗.自感韵脚都不足,惭愧.
更惭愧的是连个批评的人都没有
作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-3-20 19:30

我也想报名.
也许在最近会请长假!
希望H大哥考虑!
作者: 飞天神火    时间: 2008-3-22 13:39

我的水平只能打油,我看还是别浪费这名额了~全力支持,以后有什么活动我会参加的,只是以游客的身份参加,就别入会了,H兄见谅哈~
作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-3-23 23:58

那我们什么时间有活动.
作者: 四更    时间: 2008-3-24 19:55

可惜了我只喜欢读诗和词。。  不过还是祝贺下,祝愿十全社和所有的SIS兄弟姐妹们十全十美~~
作者: wf821    时间: 2008-3-25 14:06

h兄该想想活动的时间 和内容,我都等不及了
作者: scw2    时间: 2008-3-25 18:17

初到色坛,四处闲逛,偶见诗踪,幸甚至哉~

诗继唐风吟绝句,
词承宋调谱新篇。
大江东去波推浪,
灿我色坛赖十全。

作者: 烟雨星痕    时间: 2008-3-25 21:29     标题: 回复 12楼 的帖子

刚刚见了兄台的诗词,顿觉眼前一亮。
烟雨推荐楼上兄弟加入十全诗社,望H兄应允。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-3-28 23:36

过来报名了,我写了不少打油诗。作为打油会员的代表以及女性会员的代表,给个副会长不过分吧?
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-3-28 23:50

再打油一次

佛有十不全,
警世渡尘缘;
十全诗社里,
妙笔写新篇!

作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-3-29 20:54     标题: 回复 15楼 的帖子

美女,呵呵!
好好努力!
作者: lupa    时间: 2008-4-5 11:18

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2008-3-28 23:50 发表

再打油一次

佛有十不全,
警世渡尘缘;
十全诗社里,
妙笔写新篇!
蓝MM我知道你是从哪来的了

一定是阿拉丁的那个油壶  o(∩_∩)o...哈哈

要不哪那么多油啊
作者: 乡巴佬008    时间: 2008-4-5 15:18

敝人才疏学浅,只对现代诗略知一二,对古诗词生而疏,看来无缘诗社,不过
还是真心祝贺十全诗社的成立,祝愿:十全诗社繁荣昌盛!
作者: lihuisky2000    时间: 2008-4-7 09:17

本人对古代诗词非常喜爱 觉得非常有味 值此论坛成立十全诗社 心中甚喜 申请报名 静候佳音 盼 切切
作者: belieferqq    时间: 2008-4-8 10:27

其实看到十全诗社的报名贴,我考虑了很久。这十几天来,虽然想报名,但是又唯恐自己的诗拉了自己的后腿!小弟的诗词真的不如jijiji、长安月诸人的。小弟此来,只是一次争取!望各位兄弟海涵!
这是我的报名诗:
锤炼舞文中,
兀刃岂敢试。
今日招兵贴,
意欲九重天。

作者: 无名野草花    时间: 2008-4-9 11:26

首先,送上迟来的祝福,祝十全诗社兴兴旺旺、红红火火。作五律贺诗一首以赠:
起社冠十全,
相约众有缘。
意气文中显,
才情笔下抟。
曲赋琳琅语,
诗词锦绣言。
妙美华章会,
明心搅巨澜。
其次,很歉疚的向众位诗社领导及成员“汇报”,我一是因为文采一般,无法与各位能才相比;二是因孩子刚出生不久,工作又多,所以没时间参加诗社了。这很令喜欢写诗但写的不好的我遗憾。
再次,因为刚才提到的自身原因,我没法做会员,所以诗社组织的一些特殊活动我就无权参加了。但只要有时间,我会在诗社组织的一般活动中尽量“出力”。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-4-9 20:28

引用:
原帖由 belieferqq 于 2008-4-8 10:27 发表
其实看到十全诗社的报名贴,我考虑了很久。这十几天来,虽然想报名,但是又唯恐自己的诗拉了自己的后腿!小弟的诗词真的不如jijiji、长安月诸人的。小弟此来,只是一次争取!望各位兄弟海涵!
这是我的报名诗:
锤 ...
诗有韵脚,我不知兄弟诗的韵脚为何?请重新推敲一下好吗/
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-4-9 20:31     标题: 回复 21楼 的帖子

诗写的很有水平,希望能加入到我们的团体来!祝你的孩子健康活泼可爱!
作者: belieferqq    时间: 2008-4-10 09:00

本人的诗写得很笨,大家不嫌弃在下,已是感动不已!小弟愿积极参加诗社的各类活动!
作者: 无名野草花    时间: 2008-4-10 12:08

谢谢烟兄和蓝妹对我孩子的祝福。我们这种“神”交的人,能真诚给予对方祝福,是能使双方都得到心灵满足的。我还是要向蓝妹表示道歉,我确实时间不是很充裕,不能参加诗社了,比如今天,我能上网的时间只有20分钟左右。您对我写的诗的夸赞,我不敢当。我写诗但凭心意,不太注意规矩,所以写的着实不怎么样。在诗词功力上,我比较佩服烟雨、长安、JIJI这几位,他们才是诗者。
作者: 暗夜书生    时间: 2008-4-14 14:11

我在SIS发表的诗歌不是太多,只是近来才关注到舞文弄墨的版块。但是我喜欢诗歌,尤其是古典诗词。作品大多在自己的博客上。希望能加入诗社,和各位雅友共同交流。http://hi.baidu.com/gzizhuo,这是我的博客地址
作者: 无名野草花    时间: 2008-5-24 11:17     标题: 推荐

对不起蓝的厚爱,我不能参加诗社,但我推荐老鸹兄入社,请蓝看看他的作品并和他联系。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-5-27 18:22

引用:
原帖由 zhangqi672162 于 2008-5-24 11:17 发表
对不起蓝的厚爱,我不能参加诗社,但我推荐老鸹兄入社,请蓝看看他的作品并和他联系。
请老鸹兄过来,把在舞文区的诗作链接过来!
作者: 无名野草花    时间: 2008-5-28 12:33

对不起蓝,我是个散人,不愿意被任何组织拘束,这是我不愿意参加诗社的最主要原因。但我真诚的希望诗社越办越好。我想将我的五千枚金币捐献给诗社,请您设法完成我的这个想法。
作者: 无名野草花    时间: 2008-5-29 09:54

①请蓝成全我的捐献心意。我绝无买名之心,只想通过我的一点心意,使诗社增加一点经济基础,以使更多一些的舞文兄弟能参与诗词创作。
②诗表我心:
千金散尽不求名,
为助诸友炼性情。
诗中解得大千趣,
自我还来见本灵。
③诗为心声,能炼心升。愿诸兄能以诗见道,陶性情、寻自我,成真人。
作者: 老鸹    时间: 2008-5-30 10:39

蓝MM:老鸹来了,报名.但如何链接我的诗过来?这个我不会.见谅!
作者: pldfz    时间: 2008-6-2 10:27

引用:
原帖由 zhangqi672162 于 2008-5-29 09:54 发表
①请蓝成全我的捐献心意。我绝无买名之心,只想通过我的一点心意,使诗社增加一点经济基础,以使更多一些的舞文兄弟能参与诗词创作。
②诗表我心:
千金散尽不求名,
为助诸友炼性情。
诗中解得大千趣,
自我还 ...
张兄真乃舞文中名副其实的模范会员啊! 无私奉献,责任心和爱心都超级强,兄弟敬佩万分!
作者: 无名野草花    时间: 2008-6-2 12:46

1、剑书兄的夸赞,使我汗颜。
2、请斑主诱惑兄帮助我,办理捐献事宜。或请您示下,我该怎样“转移”金币到诗社。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-6-3 18:40

[quote]原帖由 zhangqi672162 于 2008-5-28 12:33 发表
对不起蓝,我是个散人,不愿意被任何组织拘束,这是我不愿意参加诗社的最主要原因。但我真诚的希望诗社越办越好。我想将我的五千枚金币捐献给诗社,请您设法完成我的这个想法。 [/quote
谢谢你!目前确实如不要肉或我所说,转账已经成了问题。心意大家领了!
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-6-3 18:42

引用:
原帖由 老鸹 于 2008-5-30 10:39 发表
蓝MM:老鸹来了,报名.但如何链接我的诗过来?这个我不会.见谅!
你好,告诉你方法:打开你的诗作,然后复制上方的【地址】栏,过来跟帖时粘贴上来,我就可以看到你的诗作了。
作者: fkb    时间: 2008-8-8 17:49

先给各位问声好!
刚到盛夏主题诗会领奖,不知道是不是在这里跟帖报到?
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-1 10:29

我是想来学写诗。
作者: 451383669    时间: 2008-9-7 00:16

报名的。还需要什么负责人之类的吗?小弟想争取个会长或副会长之类的。小弟不才在高中时是校刊的文字编辑。要是不能的话就报名会员。喜欢诗歌也喜欢写诗。
作者: 451383669    时间: 2008-9-7 09:02

H兄,我昨晚有申请了一下。没得到答复。我不想吹嘘,我的文学功底比起很多人来差了一大截。但我真的很希望能加入诗社。仅凭着一份真挚的热忱和对诗歌的喜爱!我喜欢写诗,但是专长却不是写诗,而是文学研究。比如说作家的审美与作品的感性美等之类方向。还有我的古诗文功底很一般,但我还是热情高涨!
作者: 451383669    时间: 2008-9-22 20:02

大话不会说,本来想说两句客套话的,不知道怎么说不好意思。
希望能跟大家一起真诚的交流,互相学习,微红舞文.
作者: 78295128    时间: 2008-9-30 14:05

小生也来凑个热闹,我偏爱于对联,可惜的是淫不得一手好湿,更办不到淫一被子好湿。呵呵
作者: catfish29    时间: 2008-10-8 10:15

打油啊。打油啊。我也来报名。重在参与哈。
作者: 槐林    时间: 2008-10-19 16:15

建议贴:楼主文中“务要缺席”中的“务”似乎应为“勿”。若是,希望楼主尽快改过。
作者: 槐林    时间: 2008-10-19 16:18

报名!本人偏好现代诗歌,自认文笔不高,但喜欢写。希望能有幸加入诗社。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-11-27 22:52

这个帖子好久了。诗社的人都升官了,需要新鲜血液了 啊!
作者: 不要诱惑我    时间: 2008-11-28 13:12     标题: 回复 45楼 的帖子

赶紧回来  还等着你的鬼屋述说呢  ^_^
作者: 170mm    时间: 2008-12-25 11:42

亲爱的
请你微笑
好吗
每时每刻
我摘掉翅膀
从天堂下到人间
为了陪你微笑

神仙
妒忌

特发梨花体作为投名状!
作者: consciousness    时间: 2009-1-30 15:53

我来报名,以前在许多论坛的写的诗都被加为精华了
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-2-9 02:50

在论坛里发过几篇小作.
写诗是个苦差事,诗是要有灵魂的,不光是要有压韵.
所以,很想加入进来,以求前进道路里,有个明灯照耀.
作者: ww5486    时间: 2009-2-12 22:22     标题: 报名了。

可能貌似好像八成就是在这里报名了?
CC没有说明白啊。

来,是为了喜好。朋友说我对诗歌是:“就好这一口”,来此一看,有唧唧那厮在,热闹!还请众老大多多指点!另外,六月份以前,可能会忙点儿,万一有个什么参加不了的活动,请见谅,俺以后补。
作者: C大帅    时间: 2009-2-12 22:43

引用:
原帖由 ww5486 于 2009-2-12 22:22 发表
可能貌似好像八成就是在这里报名了?
CC没有说明白啊。

来,是为了喜好。朋友说我对诗歌是:“就好这一口”,来此一看,有唧唧那厮在,热闹!还请众老大多多指点!另外,六月份以前,可能会忙点儿,万一有个什么 ...
兄弟,对不住了。没有说清楚,在舞文置顶那里。标题为“号外!《十全诗社》火热招人”
作者: wtw1974    时间: 2009-2-28 14:46

春水凫游溪,松石燕子矶。树高鸟瞳远,潮涨水流疾。孤寺禅僧少,危桥过客稀。青云何处去?春归应有期。
作者: jameszy    时间: 2009-3-11 13:21

倚马书成,不待空卷轴;
网途沽酒,全赖诸知友。
愿与众朋辈,共凭栏,齐进酒。
舞文弄墨,同心雕龙,白云苍狗!

作者: smxr    时间: 2009-4-18 18:36

附带旧诗一首 同时申请看看
羡太白
遙望布幡笑揚眉,
未入便聞客是誰。   
呼兒牽馬換美酒,
且飲長歌淚夢囘。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/forum/) Powered by Discuz! 7.2