标题: [心语] 舞文弄墨缺少什么? [打印本页]

作者: storybook    时间: 2007-4-28 23:47     标题: 舞文弄墨缺少什么?

最近一直在思考,舞文弄墨需要什么?
想着想着,就有了一个结论,
那就是我们需要一群对舞文弄墨有归属感的兄弟姐妹,
而不是存在几个月就渐渐消失的会员。
那么怎么才能让你们继续留在这里?
这就成了我们管理员的责任。

谁都知道,在这里我们鼓励原创。
可是我们怎么才能让这么一群会员有继续原创的动力?
在这里发帖的,难道就只为了金币?
如果没有了金币,你们还会那么积极吗?
社会是现实的,人们是功利的,
可是我相信,我宁愿相信,
你们在这里发帖,你们搞原创,
一定不仅仅是为了虚幻的金币,
那么是为了什么?
一份无声的认同?
几帖温暖的回复?
受承认的满足感?
逃避现实的港湾?
精神上的乌托邦?
我不知道。

慢慢的我发觉,
或许我的思考方向是错误的,
我应该想想,
你们到底需要什么?

我经营这个地方,
可是我对自己的顾客,
乃至整个市场并不了解,
一直以自己的理念与意愿来管理这个地方,
可是这个地方不是属于我和版主的啊,
这里是属于大家的!
大家慢慢的离开舞文弄墨一定是这里缺少什么,
因为只有缺少了什么是你们想要的,
才会造成你们的离开。

那么大家可否分享,
你们希望得到什么?
需要什么?
舞文弄墨缺少什么?

尤其是那些已经决定放弃舞文弄墨的弟兄们,
我们更需要你们的分享,
也恳请你们,
再给舞文弄墨一个机会。

作者: robbin630    时间: 2007-4-29 00:26

[PP=静]喜爱文学的人总是多愁善感的,这就注定了文人总是要在人群中孤独的品味生活,我希望,在这个版块里,我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知![/PP]

STORYBOOK的话总是让人深思
如你前贴说言
我本为色而来
仅仅为色
但是却偶尔发现了这里
你可以看我的发帖
大部分全在这里
不是不欲在别的地方发帖
凭良心讲,在别的区回的帖很多都是敷衍几句
换言之就是为了那区区几金
但也无可厚非
大家都是靠这个为基本
但在这里
我更多的是想留下些什么
或许是刚刚开始的新鲜
或许是初出茅庐的牛犊劲
在这也有近半月
或许我很走运
发了几篇小文就被评了四月写手
积分是一路扶摇
但是实话说确实觉得慢慢地憋屈
今天一个晚上挂在这个区
竟然发觉没有人回帖发帖
或许楼主也是看到了这种凄凉
才挺身而出作此文

我并不认为自己的文章写的好
我也没有太好的文化底蕴
我是理工科出身 大学之前并不怎么喜欢文学
即使在大学也只是看看别人推荐的哲理书
我所有的一切 只是这些年泡论坛的积累

我并不知道这里以前的景象
我的的确确是一个不折不扣的新人
或许正是新人的代号在激励着我发帖
我不知道一段时间的凄凉
会不会也把我的激情消磨
成为和别人一样的潜水者
但是我但愿不会那样

总觉得舞文弄墨区就那么几个人
每天来转悠一下
偶尔发一贴心情
看到中意的帖子也会回复几句
这样的人气肯定远远不够
同样的红心别的区能有上百
而咱们区的精华也不过数十
这对我们的信心无疑也是一种打击

希望我们的区能慢慢兴旺
我会一直守在这里
最起码最近一段时间我还有激情
我每天都在酝酿不同的心情
然后变成文字沉淀下来
当作一壶茗茶和兄弟们分享

另外大大们还是多多物质奖励吧
因为对大部分人来说
物质奖励终是比精神奖励来的有用
希望文区越来越好
:s_12: :s_12:

作者: storybook    时间: 2007-4-29 01:15

我讨厌敷衍几句
如果真的这样
我宁愿这里继续凄凉
我都戒律自己
回帖要有一定的质

我比较认真
我觉得这里缺乏
严谨的态度
批判的精神
思考的动力
金币?
算了吧
那算什么?
或许
这是就是
人性的弱点

老实说
我不在乎人气够不够
我相信
宁缺莫滥
我更在乎
你们的感受
我更在乎
舞文弄墨是否
让你们更温暖
让你们更感动
让你们更团结
让你们想留下

老实说我真的很佩服robbin630的创作力
你写的东西都很有味道
也很担心你的冲劲可以维持多久
无论如何
在这里
我们永远支持你

写到这里我告诉自己三个字
告诉robbin630
也告诉大家

~~平常心~~

作者: yuanyangx    时间: 2007-4-29 09:20

在下不才,也写过篇为色而来。色是起因,文是偶得。在这我能把我不成器的臭砖拿出来现现眼,或引出两快美玉,或招来几句肯评,都让我不亦乐乎。说到金币么,对我来说是需要而非重要,再多金币也比不上。斑竹就我文提出的一字两字意见和小强们的一篇半篇美文。这些都让我受益匪浅,也乐在其中。舞文弄墨,就是我的养心殿,避风塘。

另,我觉得斑竹和小强们对我等这些末学后进的东西。不管是纠错批评还是赞扬肯定,如果能再详细点(象前几日对影评的讨论)就更好了。还应强调∶只要是真情实感就该放上来分享下。不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘)。

敲了,就能得到鼓励(又回到金币上来了,汗)。

作者: kidd8822    时间: 2007-4-29 11:48

首先,还是要说来这个网站的本意——自然是为了下片子。
可接触文区之后,我想,我大约可以凭自己的一点点才华赚一点积分...
可再往后我发现,其他地方也没有逛的意义,这里,还有些我喜欢的东西
有那么一些味道...
在我们需要什么样的影评出现之后,我习惯了在文区拍小砖和发一些心情
因为,我看到了大家,不应该就是这贴出现的几个人吧

一个好论坛的好板块需要什么?
我个人混论坛的经历而言,是需要人情味
我不支持宁缺勿滥的做法,因为,这不是一个精品多于滥品的地方,大家上这个网的目的很明确,有这样目的又有精的精神的人实在是少数(比如我们)
一片帖子发出来,不要说褒扬,拍砖的都没有
看看就走!
这是我最绝望的地方
也许你会说,我文学品质没有那么高,说不出什么
或者直接就是,你们虚伪啊!明明就是搞A片的,弄这么清高干什么?
我就没有办法再说什么拉。
尤其是对后者
你不喜欢,不要这么说那些喜欢的人,个人有个人的看法,
你可以不喜欢,你可以象这样对我拍砖,只要你拍
现在,我需要的不是金币(这个可以慢慢混~)
我需要的是大家的讨论
我不说你们的回复是我的动力
我只是觉得,文学,有讨论才有生气
论坛也是..
希望象《我们需要什么样的影评》那样的砖战,不伤和气又激烈刺激的,再出现,多出现

建议,组织一些小说接龙,版杀之类的东西...
加大参与性!
PS~又见到大家一起讨论,太开心了~

作者: lejalaka    时间: 2007-4-29 12:19

我来说两句:
我们这个文版是成人论坛的一部分,有显而易见的成人内容,很多不好此口的人自然不来,这是本版不能如其他综合论坛中文学版块人气众多的原因,例如“香港制造”成人版块也相当红火,但其他生活类版块占了整个论坛的三分之二,男男女女都能在那找到自己关心的话题,闲来自然会到文区抒发情绪,其中女人的关系相当重要,谁都知道女人比男人多愁善感,心思细腻,没有她们参与,自然刚强有余,阴柔不足,就好比在一干大老爷们的军队里舞文弄墨有人喝彩,却应者廖廖,但此事不能强求,本论坛的初衷已经在入会须知中直言,要搞活此版块只能是在修整内部规则上动脑筋:

本人有如下建议:
1、加重奖励原创。
别的版转个帖就能给个百十金币,本版纯粹原创就更应该鼓励,建议给好的原创帖50-100不等的金币,视点击和回帖的数量,可再给楼主追加。

2、加威望和升级则慎重考虑。
因本论坛3level是个坎,三级之上可去大多数版块,所以为防止在此版升级,然后去其他版块一去不返,应把三级列为重要等级,升至三级须在“推荐主题”中置顶公开讨论,获得斑竹及高威会员的多数认同,才给予升级。

3、放宽对于转帖的限制。
我看“舞文弄墨”原创版块下就是“精品成人小说推荐及评论”版块,缺了非成人文学的一部分转帖,有时自己收藏的一些美文,不属于成人文学,又想与本版比较熟悉的会员共享,限于“舞文”只能原创,就只能望而却步了。其实这一类帖子完全可以归至“舞文”,但须注明转载,如在转帖下跟上自己真挚的感想及评论,亦应视为好帖给予金币鼓励,这样才能广开主题的多样性,起到资源共享,好文共评,真正象一个门前花园,百花齐放。

以上为一些个人建议,愿舞文能真正把文舞起来

作者: yuanyangx    时间: 2007-4-29 13:59

很赞成5楼的说法,我们需要的是分享,一定程度上并不在乎是不是精品。不是不需要精品,只是不能要求每个人都能出精品,心灵的感悟;一时的性之所至。即使写的不好,只要愿意拿出来分享,相信也能让其他人感到愉悦。

作者: robbin630    时间: 2007-4-29 14:26

其实我们来到这里定在这里
又何尝在乎的仅仅是那区区金币
有何等用处
楼上几位以及我
现在的积分
应该可以浏览所有的想浏览的帖子了
再多的金币还有什么用处呢
我现在只是想聚好1000金
还给那个邀请我注册的朋友
他很少回帖
花了那1000金他的积分降了
好多区他去不了
我只是想饮水思源
了了这个心愿
我可以心无杂念的写我的心情
在这里宣泄

在二楼我已经说了
我自己都不认为自己写的好
但是我想写
想发泄出来
就不管写的好不好
有一两共鸣
哪怕没有支持者
只要有心情写我还是会一如既往的写

初来者在这里写
或多或少会带着赚积分的功利想法在这边写
时间长了
有了一些资本
比如我
更多的就不在乎那些金币了
要赚的话去别的区还是很容易的

看了kidd8822兄的话
我甚有同感
这里需要的还是氛围
如果有一天这里也被铜臭玷污的话
可能论坛也少了一块纯净之地
就象心灵一样
在丑陋的心灵
总有一小块纯净的角落
所以 让
"我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知!"
   ..静版版的评语:s_22:

作者: 未知空间    时间: 2007-4-29 15:42

呵呵 很少来文区
斑竹也更换的物是人非
本不想说什么

现在的人多数很浮躁
现实生活如此
网络生活亦如此

大家习惯于快餐式的文化
一切皆草草而过
看过很多
留下印象的很少

大家眷恋此处原因诸多
喜欢看片的
不厌其烦的下载
终究一天会厌倦

喜欢图片的
四处游荡于图区
久之审美疲劳
空叹世间无美女

喜欢文字的
皆属于能静心品位人生者
文字的魅力在于
想象的空间
精神的交流

至于本版缺少什么
或许缺少的是温暖
或许缺少的是交流
或许缺少的是宽容
斑竹是本版的灵魂
斑竹是本版的舵手

作者: kidd8822    时间: 2007-4-29 15:51

我们不缺少宽容,
但我们不纵容
作者: storybook    时间: 2007-4-29 17:59

回复4楼yuanyangx兄

实话说,对这里,我是又爱又恨!我爱,是因为这里有你们,是你们让我觉得自己并不孤单。我恨,是因为这里就只有你们,如果这里有无数多个你们那多好啊(YY幻想中)。

其实很多时候,我非常想对大家的作品能够再深入的详细讨论,尤其是在风格文法内涵语言等各反面探讨。可是我却怕大家不服,毕竟我也只能算未学后进,如果就算我注明了只是个人意见,还是会伤了兄弟间的感情吗?所以我的回复总是尽量显得客客气气的,其实我觉得自己的文笔比较偏激,走比较有震撼性的那种风格,因为我喜欢放火。当然,我绝对不是那种固执的人。以后对大家的拍砖如果过分了,请大家帮忙救火,坦然的指责我,我会检讨。我也只敢对你们(【yuanyangx】【lejalaka 】【robbin630 】【kidd8822 】)这样。其他人我可不敢,毕竟我对他们不是那么熟悉,不知道他们会有什么想法。

你说得对∶只要是真情实感就该放上来分享下。可是对我而言有一定的难度。在我的国家,汉语不是我的国语,汉语顶多只是我的母语,本身也是理科出生,没有受过文学方面的熏陶,纵然有万千的思绪,也没有能力有条理的化成字里行间动人的音符。很多时候无法把自己真正的情感宣泄出来,写出来的好像已经不是那么一回事了。

还有你的这句话∶不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘)。
让我很想问大家一个问题,可能很唐突,可是我就是想对你们直白,我想活得坦荡荡,拒绝圆滑(对朋友)。如果没有来到舞文弄墨,你们会原创吗?原创本来是生活的一部分,还是误闯进来后才开始的?

回复5楼kidd8822兄

我来这个网站的本意绝对是为了看色文!那些片子绝对不必劳烦我亲自动手,我有几群猪朋狗友的电脑都在全天候24小时不间断下载片中,他们还会帮我把经典的挑出来,让我省却了好多时间。可是结果就造成了我的狗窝变成了经典片子的中转站,让这些片子在几个朋友群中互相留传,我就好像成了中介。全部身体发热了,就来向我讨解药。

嘿嘿!告诉各位兄台一个秘密,我从小学四年级已经开始看色文了。看色文已经成了习惯,就好像lejalaka的烟瘾,戒不掉了,已经成为了一种生活的品位。呵呵~~

你说得有道理,宁缺勿滥在这里不实际。为什么理想与现实的差距永远是那么遥远!那么让人沮丧!其实我们清高了吗?无论我们是不是,如果全世界如此说我们的话,那么我们就是了。

我也很喜欢讨论,讨论能让我思考,思考能让我进步。我认为人生除了名利财富,也必须追求一种境界。一种心灵与精神上的境界,可是这是什么一种境界我却说不出口......。所以拜托大家多多多多多多多多讨论!

你的建议我接受!我希望大家可以支持你,开始这个伟大的计划。呵呵~~我们先来一个小说接龙!由我们几个开始。
第一章由kidd8822发表,接下来每人一张,题材自由,务求在每一章结尾给下一个人留下难度!增加趣味性。如果第一章是武侠,那么第二章可能是鬼怪,第三章是爱情,第四章是科幻......当然章节之间一定要合逻辑,不然你就等着我们的拍砖吧!
接下来是robbin630,然后是yuanyangx,过后是lejalaka,然后才到小弟。小弟过后当然回到kidd8822。
现在希望kidd8822快快发表第一章。我很期待。
你们觉得需要定个题目吗?我觉得直接放《小说接龙》比较好,可以自由发挥。
如果谁有兴趣参加的,请在本帖留言,我会安排次序。

回复6楼lejalaka兄,

中国大陆上游览色中色还会遭到封杀IP之类,然后用什么代理然后还要设置游览器之类的是吗?幸好我国没有这回事。可是这样也限制了来色中色的人数,而且女生一般对电脑笨笨的。这么麻烦,相信除了狼友,不会有人那么麻烦到这里,尤其是特意到舞文弄墨来。毕竟我们不是无可取代的(伤心)。

加重奖励原创我当然举手举脚赞成,可是这要看版主爱生活的意思了。我本人觉得你们的待遇很不错了,几个得到优秀文学会员的待遇不错嘛。第二点我也赞成,还是要看版主爱生活的意思(呵呵~~感觉自己好像没有什么主见)

第三点我就不是很赞同,如果要转帖可以发在转帖区,可以在这里发表评论,然后在评论的下放一个链接,链去该转帖文章。

回复8楼robbin630兄

“初来者在这里写
或多或少会带着赚积分的功利想法在这边写
时间长了
有了一些资本
比如我
更多的就不在乎那些金币了
要赚的话去别的区还是很容易的”

你说的这番话也可以放在我身上,我的功利心随风去了。
你存到1000金币了吗?不够可以向我拿,我现在不需要这些东东。不必还的!

回复9楼未知空间

你说得很好
我已经忘了自己多久没有看片了,
我也忘了自己几年没有看图了。
只有文字的魅力,永远那么让我那么眷恋。

我们会让这里更温暖,
让这里更多交流,
可是我们也象kidd8822所说的
我们不缺少宽容,
但我们不纵容。
所以你有空一定要来文区,尤其是舞文弄墨哦。

作者: robbin630    时间: 2007-4-29 20:16

storybook兄
我也跟你一样举双手双脚支持
我绝对赞成你的想法
我一定会尽力地去写
虽然我不一定会写的怎么样
但是我相信
(【yuanyangx】【lejalaka 】【storybook 】【kidd8822 】)
几位兄弟以及版版们还是会支持我的
正好也给自己个机会去尝试一下
何乐而不为呢?

ps:storybook兄你的好意弟心领了
还是喜欢自己的争取
不过是时间的问题
慢慢来吧
我的朋友也不会催我
我说出来只是自己内心的不安而已
认识你真高兴
在这个地方

作者: yuanyangx    时间: 2007-4-29 22:10

首先,谢谢楼主能提到我,对我来说真是受宠若惊.楼上几位的东西,我也曾拜读过.都能让我景仰不已.我本人绝对是个伪文友,平时就懒拙有余.写点随感什么的混混金币还行,要搞什么小说接龙的深恐力所不及.不过既然自己曾说:不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘).之类的豪言壮语.只好勉为其难.就算是狗尾续貂也要硬着头皮上了.只求楼主把我放后面点,也好让我多点时间准备.

再回答你的问题,来舞文弄墨之前.我对键盘的操作,仅限于网络游戏和单位文案.要不就是MSN或QQ上的瞎侃.很少记记自己的心得感悟.一开始也就想在这里胡写几笔混点积分(为此还曾被诸位拍砖)而已,在其它区也做过不少的复制+粘贴的小动作.渐渐的却乐在其中.本来的目标,反而不再重要.也算无心插柳.

最后想说的是:舞文弄墨需要什么?需要朋友,需要爱写写的朋友.写的好是朋友;写的不好也是朋友.我对[lejalaka]所说的:  (加重奖励原创。......本版纯粹原创就更应该鼓励,建议给好的原创帖50-100不等的金币,视点击和回帖的数量,可再给楼主追加).举四肢赞成.全因我骄傲,为舞文弄墨骄傲.其它区域的东西,也许在别的论坛或者网站什么也能看到.甚至早就出现过,只是换了个名字.而我们这里的,大多都是独此一家.甚至过了这个时间就看不到了,因为很多都只是一时的念头.对这样的东西,难道不应该多给点鼓励?写的好诚然应该接受褒奖,写得不好也不应被冷落.

当然,以上只是一家之言.也许考虑的不够全面.单单拔高本区,说不定会被其它区色友的臭鸡蛋,砖头砸死.

作者: kidd8822    时间: 2007-4-30 00:57

哇哈哈哈!
大家加油吧
我也会努力的!
作者: 1989913wcl    时间: 2007-5-1 07:07     标题: 回复 #9 未知空间 的帖子

很赞成你的看法!有理
作者: zkk_Ama    时间: 2007-5-2 14:15

我们最缺少的就是享受完以后不记得奉献,
就像权利和义务的关系一样,
阅读是你的权利,回帖的你的义务。
但是人们往往都缺少了这一点。
如果每个人都能在看完一篇文章后写下自己的一点点感受,
或许我们的文采没有多少好但,
哪怕只是很少的言语,只要真实,
我想那就是对SIS最好的支持。
正如2楼所说,我们本为色而来,却仅仅只有色了。

[pp=storybook]希望能时常看到你的奉献:s_8: [/pp]

作者: leo0o0    时间: 2007-5-4 18:29

为色,我想大部分人都是为了要看到别人的色文,看到别人演的色片,然后在脑海中演绎自己的YY情节,或者在性伴中实际演练一番,又或者是为了找到某个适合用在隔壁办公室里那个PPMM身上的情景。

为文,古今文采大家大都是写文以自聊,下笔为抒怀。这种芬芳独赏的美是那些所谓的作家不能比拟的。有多少自诩风流的家伙能写出动人心魄的文章呢?又有多少茶饭男女有能力,有精力,又有心情能在情有所动甚至激情一射之后会想到要寄之以文呢。

为舞文弄墨,这个在情坛欲海中书写风流的地方,似乎最好的办法,也是唯一的出路,就是坚持了。没有闲区里有趣的笑话,昂贵的房车,没有色区里妖媚的靓女,健美的帅哥。这里有的,就是对文的尊重,对墨的崇拜,还有对心的坚持。

小子是SIS里只会潜水吐泡泡的一族。不过对于舞文弄墨,小子真心希望它能一直屹立于物与欲之上!

[pp=storybook]你的希望一直以来是我的期望:s_8: [/pp]

作者: 凤求凰    时间: 2007-5-4 19:28

看了这么多,大家不过是在发牢骚而已。
斑竹也该想一想,为什么?为什么?
决不都是会员的原因。

有个建议:就是每出来一片帖子,
斑竹应该立刻去看帖评帖,我说的评贴,不是给加几枚金币就完了,更多的写手需要的是交流,而不是金币。文人,落寞,看不得别人比自己高明,尤其是本身有一点点水平的人,水平有一点,就敢于独步天下了,所以不屑于听别人的建议建言,这是很可悲的。而我们的大部分斑竹呢?我说的是文区的斑竹,大家每天都在水坑里趴着,你们这趴得住!潜水,会员做的不多,斑竹做得不少。

在转贴区,还可以给个借口,在原创区,无论是怎样的帖子,都是作者一个字一个字打出来的,看了,加了分,不疼不痒的加句论坛的习惯评语,很不好。我们是不是应该给每张帖子,写上自己的批语?斑竹不回帖,会员谁愿意回帖?如果,斑竹能做到,见帖必回,认真地去评价帖子,文区,怎么可能不兴旺,斑竹与会员交流,不是靠即兴的某一个帖子,某一次活动吧?

好久没上来了,密码忘了,刚托人弄回来,但我的心是清楚的,血是热的,言语有冒犯处,请多担待。请多担待。:s_8:

作者: storybook    时间: 2007-5-4 20:09     标题: 回复 #18 凤求凰 的帖子

放心,我们这里需要的就是热血的。我以后一定会认真的看帖评帖,不过版主是否能够第一时间立刻去看帖,就不是肯定了,毕竟我们也有自己的事忙,在百忙中管理论坛不容易啊。还要写上有一定质量的回复更不简单。

谢谢你对舞文弄墨的支持,一定要常来坐坐。你的帖我一定呕心沥血的回复

“文人,落寞,看不得别人比自己高明,尤其是本身有一点点水平的人,水平有一点,就敢于独步天下了,所以不屑于听别人的建议建言,这是很可悲的。” 这种文人不多吧?幸好我还没有遇到这种文人。
作者: cutecutec    时间: 2007-5-7 04:45

c看完各位前辈的讨论,心也跟着的热起来,难道这就是五月透明得像水晶苹果般剔透的阳光?结合你们和我个人的想法,我尝试总结下。

我觉得,“舞文弄墨”版,主要需要两个方向的努力:一,版主、管理员的努力和坚持;二,大家齐努力传播提到的“权利和义务”意识。

原因:正如热心的你们和全部有意识浏览这个与“舞”版前程有着关系的帖子的会员,都已体会到色中色论坛,其实上已是如此出色的一个论坛:它足够完善;版面分工明确,满足相当大部分会员的需求(包括“主要”和“次要”!)--作为新人,我并非第一次进入SIS的世界才有这种感受,而是几乎每次。它很有朝气,它很强壮。这一切都是管理员的不懈努力、论坛的目的明确、众多热心会员参与的结果。我说这些就是想提示大家思考到一个问题:“舞”版的最期望的定位是什么?

没错。我们为“舞”版自豪,它已经为有“文字创作欲望”的会员提供了机会,也为有“即时文字渲泄情感需要”的会员提供了场所。“舞”版,已把基本的使命挂上金秋的枝头,以“色”为主的SIS,也在默默瞻望它的神采,“噢,我的女神”。嘿。作为这样的一个分论坛,我们肯定它,感谢历届版主的辛劳,亦真切盼望能够体恤版主们,“看着你们为它操心太多,我们的心会好痛”,它很出色了。看得更远一点,在这个茫茫网络,“论坛”这个交流形态,终极目的就是为了创造场所,创造机会给网民。“我的浩瀚的,未知的,真诚的,随意的,专一的,放荡的,物质富有或争取着的,精神富足渴望奉献的,繁忙的,休闲的,亲爱的子民,一切,我只赋予你无尽的‘机会’,其他所有,全由天才的你们亲手创造。”大概如此吧。所以,版主们坚持,带领我们的配合,把“舞”版打造成一个充满机会和关怀的分版,未来就有活力和气氛了,那是自然的--或者说,即使没有繁华如“东方美女”版,但“舞”版仍然是独一无二的,众人爱慕的,永远不会成为遥远逝去的“亚特兰蒂斯”。

另一方面,我们会员需要付出。“我们最缺少的就是享受完以后不记得奉献,就像权利和义务的关系一样,阅读是你的权利,回帖的你的义务。”-zkk_Ama语(Amazon?)这个理念值得我们广为传播。We don't always agree,but we always care。或许你惜字如金,或许你期望“有质量”的回帖,或许你希望贡献感人、贴切的只言片语,或许……只需要你付出,无论哪种方式,都是对“舞”版的真诚回报。在纷繁忙碌的世界,你我渴望轻松,渴望自由,渴望生活外的一份平静,渴望“色”外的一份心灵天地。

以上,就是我的想法根据。

提议:1. 建立一个好贴的索引。索引贴可大可小,或单贴或多贴,亦或许仍要辛苦版主了。好的文字单靠推荐,限时置顶是不够的。好文章太多,保留的最好方法,是建议索引贴。也能避免“不期待”的沉底,可为积极的楼主着想,也可为渴望好文的浏览者着想。如果论坛不支持这些功能,也就只能通过版主或指派会员建立了。好文,多多益善~

2. 关于增加金币奖励。个人认为这不是最终的、长久的做法。一个,“舞”版的定位,不是为建立一个巨大的原创(非成人)文坛,如前所述。二个,前面的某楼也有人提到防止金币在这里膨胀。SIS很丰富的,机会多多。这样“舞”版也好配合SIS的工作。不过,谁不希望奖励多多呢?嘎嘎。又是辛苦版主,多细心评估,多赏赏咯。也知道,真心奉献的我们,需要的大多数并不是金币,呈现自我和寻获共鸣就是最大的收获。

3. 建议把storybook的这贴永久置顶。传播,传播前面提到的理念,帮助会很大。甚至,可以成为“舞”版的里程碑贴,前辈们的热心讨论,包括了很多难得的看法。每个光临的客人,都值得去了解吧。

最后的,除了希望“舞”版好好发展,SIS有益大众,就希望storybook生活愉快,把忧心化为,化为吹过辽阔大地的一阵暖风吧~一直吹到你最爱的可人儿的心里~

小小补充:我的想法其实就是很简单的一个中心:如果可以,只希望前辈们勿太担忧,以免一时不知不觉的烦恼在心头。细读上面提到的原因第一段,我们即可为心中很多的困惑找到答案,例如“为什么我们的版没有期待中那么热闹”等,答案就是,版发展得怎么样,就完全是网民参与后的结果,我们只需要关心是否提供了一个有吸引力的场所给他们。然而,本来的问题就是讨论如何让“舞”版活跃起来,因此我回头想来,有点怀疑自己是否在泼冷水。所以我写下这个小小补充,以解前疑。最后我的定论如下:任何事情,所有的努力都是基于“目的”。如果我们就是盼望“舞”版如火如荼,那就赋予热情,一往直前。而一个紧紧伴随需顾及的期望,就是生活能保持轻松,心情仍然畅快。毕竟这是整个SIS希望带给大家的基调。我们努力,我们轻松。

[pp=storybook]你的文字让我感动,你的提议让我激动,你是SIS最珍贵的财富,永远是舞文弄墨的嘉宾。我看到了你对我们的期待,我看到了你的热情,我看到了你的付出,我看到了你的奉献。你的分析对我有着很大的帮助,让我找到了中心。感激你:s_12: 你的第一个提议我已经开始进行中,你所有的用心回复我们都看进心里......[/pp]

作者: plymouth    时间: 2007-5-19 10:44

舞文弄墨缺少什么?缺少原创!!
纵观许多帖子,大都辗转反侧,不是来自其他网页就是来自某书本,无异于抄袭,当然也起到了信息传递作用。
作为文学作品当然应该贴近生活,贴近实际,所以不管什么样的原创,衡量标准不一定是那些高雅清闲之作,酸溜溜的文学不一定贴近生活。
所以,不管什么样的原创,来自生活的感悟、故事、还是街头趣闻还是小说散文,都是生活的味精,值得我们提倡。
本人提议:加重奖励原创。
作者: robbin630    时间: 2007-5-19 11:06

楼上的同胞
我想认真问你一句
你认真看了别人的文字了吗?

"纵观许多帖子,大都辗转反侧,不是来自其他网页就是来自某书本,无异于抄袭,当然也起到了信息传递作用。"
你真的纵观了么?
我对你这种似是而非的态度很怀疑
至少我读到的在这里
很多都是生活中的事情
其中尤ADA的最甚
我自己的也可以说是此类

我所希望的
只是你自己能认真对待自己的文字
不要以偏概全
作者: yuanyangx    时间: 2007-5-19 20:12

'文字创作欲望,即时文字渲泄情感需要' 很好的归纳,楼上的老兄,真知灼见.令人佩服.你和8822可算是本版楷模了,我可不敢做你的前辈.
作者: qaz123!!    时间: 2007-6-4 17:33

本人是新人.对本版区就也不敢多发言.况且也没什么比较积极的建议.
但各个版区都各自的特色.也许版区比起其他的图片和电影人气少的多.
可是本版区有自己的特色.毕竟喜欢文字交流的朋友还是不少的.
至少我算是一个吧.注册了两天了.来的就是这个舞文弄墨.
觉得这里满地都是文字盛宴.随便看看都获益良多.而且文字交流可以把口头表达不出的情感或思想尽情挥洒出来.
上面几位前辈也提到了.也许本版区的奖励确实少了些.但若果来这里的人都为了那些金币.那舞文弄墨的意义就失去了.
把心情和感想都倾注在这片文字天堂.虽然很少得到别人的欣赏或赞赏.但重要是自己愿意写和敢写.别人不欣赏.那孤芳自赏并没有什么不好.当把心中想宣泄的情绪都发泄出来时.这里也就是一个寻找快乐的地方.不要吝啬那几分钟的时候.看看这里的帖子.感受在这里留下热情.留下足迹的每个人的心情.血管里流出来的都是血.虽然作者的作品有质量的差异.但认真领略.都能在任何一件作品或文章中触摸到作者的心脏及脉搏的跳动..谢谢.
作者: cutecutec    时间: 2007-6-10 17:12

楼主们,记得也要珍惜自己的帖子,有时间瞧瞧,加入讨论,那样既可让自己的帖子丰富起来,又能答疑别人的请求。一举两得的。

因为这两天感觉诗词不少,正是言简意赅的文字更需要多和其他人交流。

这可能也属一种缺少了。

作者: 猫喵猫喵喵    时间: 2007-6-19 15:18

缺少什么吗?
人气,原创都是容易的
我觉得缺少的是一种多生活的感悟
对很多琐事的感悟
所谓原创就是自己写的东西
但是有些看起来很舒服,有些看起来就勉勉强强
写文章的时候要有感情,看得人才会被感染
写的时候都是在凑字,别人看的时候也觉得难受
有些文章会引起大家的共鸣,有些文章却孤孤单单的没人回复
无论是什么题材,只要作者用心用感情去写
都会引发读者的思考
在sis中出现文区,也是希望大家都把自己感悟写在里面
我赞同S的一句话,宁缺勿滥
不要为了写文章而写文章
多一点多生活的感悟
记录下来
那才是这里缺少的
作者: yifangyou    时间: 2007-6-28 01:57

我觉得这里好像少了一些主题,每次到这总感觉乱七八糟的
作者: 落花残梦    时间: 2007-6-29 00:25

:s_6: 说实话我很少来到舞文弄墨这个版区
但今天进来一看这个帖子我很震撼
同时我也被版主的良苦用心所感动
说的确实很悲哀
我们大家为色而来 却仅仅只有色
以前我来这里确实很喜欢载片
但现在我很少载了 到是经常关心一下其他的事情
因为我把这里当成了一个大家庭
但往往却很失望
说实话 有的版主确实不像你这么负责和抛心
往往他们都是以为自己是版主就很牛
往往有点歧视低级会员 当然也包括我本人在内
其实一个好的论坛是要一视同仁的 但做到这点确实很难
因为人本来天生就有一种虚荣心
论坛缺少的是交流和真诚
大部分的人觉得来这里就是为了载毛片
而且好多人看了帖子甩眼就走人
这怎能不让人寒心
其实我们的版主应该把握每个会员的心理
刚来当然是想载片看 但时间一久就会注意到其他的东西了
所以把一个简单的成人论坛做成一个吸引人的综合论坛是必要的
当然也是非常难做到的 坦白来说 谁都想升级 谁都想赚金币 这是人天生的攀比心理
财富和身价确实是身份的象征 哪怕是虚幻的论坛也是存在的
看着版主这么深情的告白 我很佩服 也很高兴
因为我很久没有见过这样的告白了
在这样的论坛里也存在这样的告白确实是很让人欣慰的
你是一个好的管理员 我支持你的工作
从这一刻起我一定大力支持你的工作
可能我只能给你一份温心的安慰
可能我只能给你一次简单的回复
可能我只能给你一个寻常的红心
可能我只能给你一张幼稚的笑脸
但,请兄弟记住,在真诚的 天平上
这些都是等值的!你一定会越来越棒的
因为每个人的努力都会被承认的
可能今天我来这里并没有给你什么好的建议
但我以后会继续支持你的工作
:D 最后再自我表扬一凡:版主 能够吸引到我这位普通的会员也是你的魅力和价值
难道不是吗?嘿嘿!!你肯定会越来越棒的 支持你
今天可能说的一些话会伤害到其他版主的利益
但实话说出来让人感觉真实 如果是位好的版主也肯定会大仁大义而不是和一个小会员去计较什么的 希望每个版主都能看到普通会员的心声
强烈建议版主多开展有娱乐性和积极性的活动去吸引大家 :s_8:
作者: 宣泄时尚    时间: 2007-7-2 00:27

一来到这里就被吸引了,也许晚上我会很晚才睡了。

我不知道我们这一个群体应该怎么归类。我们来到这里,欣赏好文,也享受寂寞;撒播真诚,更赢得尊重。我们冷静,我们疯狂;我们勇敢,我们脆弱……

确实,SIS的规则是严厉的。新人在生存的压力下,恐怕没有什么闲情逸致,退一万步,也与进入SIS的原动力不符。

我们若不是顶着几个勋章,就是早已经告别了新手的时期。所以我们注定是寂寞的,这与奖励的厚薄无关。

但是我们也是幸运的。少了繁华而无聊的回复,我们有限的那么几个人,更可以纯净的来交流。如果他或者她是归属于我们群体的,在适当的时候就来了——比如我。

感谢那个杀人游戏,希望能继续坚持下去。这是一个指引吧,舞文的存在,需要一个指引。虽然大多数参加的会员只是单纯的来游戏。
作者: 季孟    时间: 2007-7-21 14:18

一种是宽容的态度
一种是待人的肯切
网络是无界的天地
需要给真诚一份爱
作者: 清风抚月    时间: 2007-7-21 16:02

文章是品位生活的写照,
生活是文章取舍的根源。
舞文弄墨是写意生活的平台,
但是怎样能改变群友的状态是一个急待解决的问题。
发帖的付出一份艰辛,
回帖的给出一份感受。
可是看帖不回的又只能让更多的激情付之东流!
舞文弄墨不缺少精彩,
舞文弄墨不缺少经典,
舞文弄墨少了些许令人感悟的话题,
舞文弄墨少了些许给浏览者的权限。
让生活更加精彩,
我们希望创意,
看看舞文弄墨的帖子更新率就晓得,
关注的就只是那些人。
给发帖人更多的鼓励,
给发帖人更多的认同,
相信帖子质量会如日中生,
相信帖子数量会与日俱增。
给一个倡言的空间,
给一个交流的平台,
让群友到此版块看到的是惊喜,
让群友来到版块看到的是写意。
相信多组织几次有奖跟帖活动,
增加版块的提升的空间,
这些问题都会渐渐被人接受!
所以,舞文弄墨不少激情,
少的是令人得以延续的激情!

作者: an1xin2    时间: 2007-7-25 03:55

你们当自己在写诗么?

作为一个 文人,是有自己的孤傲和矜持,但这个在这个时代并不值钱.

那份傲气需要其他东西的陪衬.

试问,你连饭都吃不起,还有什么心思弄风吟月?

市场的需要是商业和艺术的结合,两者是相互依存的,你们想象,单靠那份文字的傲骨是否能够支撑住一个版块,作为论坛要的是什么?

唉,如果连本质要搞不懂,那谈之何用,不如弃了,也省的自己心烦.

我是个很现实的人,说来都有点不像搞文字的,这是因为我很了解人性,如果想找快净土,那就不要想要多么热闹,那玷污了'圣洁'.

扯远了,反正意思就是这样,不要太偏激了,事情的双面性永远是真理的存在.

好的文人中也有势利之人,汝等认为呢?:s_20: 那个,我可不是说我,我虽然不是多么清高,但还达不到势利的境地.
作者: 22490431    时间: 2007-7-26 11:31

有的人因情发文,有的人因被冷落成文,有的人因不得志落文。

这些人在SIS中肯定存在,子曰:食色性也(我就这么理解了,呵呵),文人也色,
也有欲望,所以从刚开始为色而来,到发现这个舒展的舞台,正好这个舞台和自己的需求一拍就和,因为刚到SIS金是非常需要的,这点大家都知道。

文人自傲,自古以来都有,自己发了文,看了别的人的文,对比,评论,抨击等
然后就是互相认识,互相认识以后就没了曾经精彩的对抗了,没了曾经的你来我往了。
这个时候也因为精彩的回复,精彩的文章达到了最初的目的。

随着相识度的提高,思想被同化了,斑竹与斑竹间,斑竹与会员间,同化了……
接着就开始形成一群道合之人,你发一贴,我马上跟,我发一贴,你马上评价,但都是好的,
不再有对抗了,不热闹了,接着才情也差不多了,然后就开始茫目了。
就这样平淡了。

文区缺少什么?缺少自己的思想,缺少主见,缺少偏激的思想,缺少激情,缺少个性了。
呵呵,朋友们,想激扬文区吗?那你就发狂吧!

(以上个人一面之词)
作者: kidd8822    时间: 2007-7-26 14:19

我随便说一下
第一,关于平淡。我不觉得一个文学论坛就要吵架或者砖战。
或许某些时候应该有一些砖战,某些话题应该激发砖战。
我们不怕砖战,但是,言多必矢。
象你这种态度,难免会说着说着就开始骂人了。
骂人或者吵架我不希望看到。
第二,激情问题,
你觉得何种东西可以称为激情?
激情是会用完的。
我明白你的意思,但是你不会明白我的。
因为你不冷静。
不冷静,难免会有失误!
有失误,就容易被击溃
(文如此,人亦然)
第三,偏激思想,
这些可以说是一些幼稚而极端的思想,在这个众多成年人的世界里
你觉得能激起多少浪
人家回复一下也许还好
最难过的是人人觉得幼稚不会也不鸟
那时候,偏激还有意义嘛?!
不会了吧
第四,个性
人人都象你那样发一些愤怒而极端的帖子
就算是有个性了吗?
冷静些吧

最后
要打砖战,可以
但是你得发贴
你得说得有道理,说得值得大家感叹和讨论。
这一点,你需要了解论坛得大家的胃口。
你了解吗?
加油吧!

http://iselang.net/luntan/viewth ... page%3D6&page=6
有时间的话可以看看这一帖里面的砖战
不是我们不打!

作者: 22490431    时间: 2007-7-26 15:56

回复第一:我好象从来没说过,不平淡等于要让文区拍砖吵架吧?我从来不骂人也不与人吵架。

回复第二:在企业选人的时候,他们会不选取一种人,那就是只拥有短暂激情的求职者,因为短暂的激情给企业带不来多少利益。如果你觉得激情会用完,那除非你已经60退休了。或者你就是他们口中说的短暂激情者。 当然……你可以是平淡者,或者是悲观者。或者,你不屑去求职想自己当老板,当然,你可以做一个没有激情的老板。

回复第三:偏激思想幼稚吗?呵呵,那当初盖茨放弃最好的大学,当时在别人的眼里是怎么看他的?现在世界又是怎么看他的? 偏激不能激起巨浪吗?呵呵,网络上一些人发表的偏激文章,你知道点击多少吗?不仅文章偏激有人关注,人偏激,形象偏激也会有人关注,现在的芙蓉姐姐,什么芙蓉姐夫,什么小胖,都不是偏激的代表吗?偏激不幼稚,是因为他们的目的性太明确了,明确的太直接了。

回复第四:我说过我的愤怒而极端是个性吗?也许是你这么认为,我的个性是动起来的时候,狂的让人觉得疯癫,安静的时候,安静的让人觉得可怕。当然,在现实中,我基本是中庸,因为要适应社会,为了生存。

最后:我怕我发的贴,没人看懂。我为什么要了解大家的胃口?呵呵。可笑!

作者: kidd8822    时间: 2007-7-26 16:59

回复回复1
我也没有说过,我用的词是难免!
回复回复2
我就知道会出现这个现象,所以我说你没有理解我所说的激情!
我说的已经很明确!请你再看一看
职业的激情和文学的激情是不一样的!希望你理解!
回复回复3
你在偷换概念
比尔的故事,那个能叫偏激?
好吧,我加一个定语,盲目偏激!
OK了吧?
这个概念就像是说看毛片的都会强奸的这种说法一样!
回复回复4
那个垃圾什么的那篇是你发的吧~
不多说了
随便就说垃圾什么的
我理解就是愤怒的表现。

最后,
没有最后了~~
希望,你理解吧~
作者: 22490431    时间: 2007-7-26 17:44

回复1:如果可以,请换个,难免换成可能。

回复2:职业的激情和文学的激情不一样吗?激情源于本源。源于根本。

回复3:我有说过可以盲目偏激吗?没吧?盲目的偏激那是跟风,没有主见,没自己的思想。

回复4:发表那篇文章,自有用意。那不是我的个性。

最后:期待你的续作。我会详读的。

作者: kidd8822    时间: 2007-7-27 13:05

回复2
不一样,职业的激情是讲究放!
文学的激情是讲究收
算了,这个道理你还是不会懂
你大约是要举太白的例子之类的例子来说吧。
拿只能说明两个问题1你没有写过东西2你没有研究过太白的诗
回复3
你那个偏激我觉得就是属于盲目偏激
我发的那个琏接你看了没有?!
如果看了,
想想,你什么时候能发一帖来让大家开始那样的论战!
如果能出来这样的帖子
我无论作为版主和个人都是很支持的
作者: cutecutec    时间: 2007-7-28 01:56

很高兴的我想到,舞文弄墨版并非全部是夸夸其谈的天方夜谈,而是充满想像而离大家和大家的生活又那么接近。

这里有人想做“孤傲”的“文人”么?恐怕难找到,就像至今很少听到人说起“我怕我发的贴,没人看懂。我为什么要了解大家的胃口?呵呵。可。。。!”。停!——至少让大家体会下,“谦虚”是那么一种人人都认同的良好道德。人人接爱一种道德,形式上就是一种同化,可以体会同化并非都是趋向消极的。楼上有人提到的“同化”,正是舞版的一个发展后结果,体现的是成长的历程。

我们在这里试图做个理想性的人吗?很少会有人想这样吧,或者只是一时之间为了某种“理想性”而说开去,然后坚持着辩论一下。我们以“普通人”的心态来到这里——这也可再次表明我们对“孤傲的文人”说不。我们共同打造出来的舞版印记着普通人的轨迹。普通人的轨迹,那种成长的过程,从初生,渐长,热情,成熟,最后到平静;普通人,离开SIS,还有现实的工作、亲朋,需要时间与精力;普通人,不是永久的天才,没有无究无尽的才智……

况且,朋友,绝对的“偏激”是形成不了的,就只看每个人自己如何想。当人人都“发狂”后,那么发狂不就成为一种普通、一种平常了吗?或许我们又会试图追求发狂前的那种平静了。只有“试图”刻意追求长久的理想性的人,才会偏执于一头而盲目地不去理会另一头的存在。人类身体的死亡才是一种绝对。你是否觉察到,我提到死亡就可算是一种“偏激”了。我们平时有多少机会涉及到死亡呢?很少吧——所以,我提到“死亡”,是那种“距离现实很远”的偏激。或许你仍对我的说法不以为然,但即使是你心目中的“偏激”,能不能说在其他所有人心目中也是偏激呢?能确定吗?答案是“不”——就看自己的想法而已。如果希望别人看到你的偏激,你先把它秀出来,我们再友好的谈论吧,好不好?

舞版一直在期待,我们一直在期待,能带来激情的文章。我们很低的要求,这激情至少能持续“一时”就了不起、难得了。不必要只期待曾经带来些少激情的朋友能持续他的创作力,或许他比其他人更加渴望见到新人带来与众不同的、新的惊艳。

如果想体会什么是“偏执”,不如去天涯社区的“国际观察”或“军事”区看看吧,就是那些充满各自称谓的“愤青”与“理想”与“理性”的版面。大概会同时体会到世界上的战争为什么会发生、一些宗教为什么出现残酷的镇压,因为他们为了一些利益(包括荣誉)而固执一方。可幸的是,舞版不是利益的战场。

“缺少自己的思想,缺少主见,缺少偏激的思想,缺少激情,缺少个性”,我有足够的自信不赞同其中的至少四项,不过,我总希望与期待能见到说得起这句话的人带给大家新的天地。

还有,人之常情,对自己有的东西往往忽视而不去珍惜,而无限地渴望没有的东西。但我希望自己和别人能做到,既然作出了也明白了自己的选择,那就最好不过顺从这个选择去说、去行动,让自己的选择得到的收获能最大化。就比如我说为要适应社会,为了生存,我甘于平庸与淡定,那我真不会同时在另一边说:来吧,疯狂,来吧,激情,来吧,战斗!我不会,因为如果那样可说是口是心非,或者贪婪,我都觉得,那不会是一种,和谐。

我说:来吧,舞版的新老朋友们,带给我一些惊喜吧,一点点,一丝丝,就足够点缀我的生活了,长久地——我们离得并不远。

最后补充下:像我这样,想从对舞版的朋友的猜测去寻求解释,本也不适合。还是像我最后一句那样,还是从自己的要求去寻找吧。从自己的角度去看,应该可以达到“基本”的要求。如果追求更高一点的话,那付出一定也需要更多的。就看,自己做出好准备了没有?

平淡,诚挚的东西,也可以作出一种难得的激情。

作者: 22490431    时间: 2007-7-31 10:20

你在忽视现实吗?呵呵,你可以在这里说,你不赞同,你不会。
但是,你却只是历史人类河流中的微小一粒。
文学界的文人,论坛的枪手,都是这样的情况。
只有存在缺陷,才需要互补。那么,没有人没有缺点,没有人不可以把自己的尖锐思想写出来。

谦虚,只是一种人为人处世的表达方式,是想用一种平和的方式让人接受自己的思想,那我用比较现实的,尖锐的形式表达思想,难道不可?应该没有什么不可以吧?任何事物存在两面性。有些人只是偏向了另一面。
作者: kidd8822    时间: 2007-7-31 13:57

能唱出我们心灵的歌声的就是最伟大的文学家
不敢这么自比
但是绝对不狂悖的批评
你这样的人
算了,
号召大家不和你说了
说了也是浪费
反正人家也成功了
也有钱了
也有境界了
什么都有了~
我们和他说P说
让人家一边凉快去吧
我们继续“互相吹捧”
“互相称赞”
“互相支持与鼓励吧!“
有些东西,
有的人
迟早
或者一辈子也不会明白的!
作者: 22490431    时间: 2007-7-31 16:03

呵呵,你是在告诉我什么?想向我说明什么?
作者: cutecutec    时间: 2007-7-31 22:15

很明了的啦。生活,只需要去体验,去争取。要成绩的评定,只需要看就可以。

我们的成绩呢?
作者: necsank    时间: 2007-8-1 19:11

头一次来这个版区,来就被这个帖吸引,看完了,也有点心情澎湃的
意思,呵呵.
好象我才发觉自己也有点这方面的爱好,不然为色而来怎么会被这里
吸引.
不过还没试过写些什么,看了那么多,感觉高手众多,不敢随意.
还是先拜读各位前辈的原创后多多学习再说.
作者: kidd8822    时间: 2007-8-1 21:40

呵呵~学习不敢当
多多交流才是
加油!
欢迎来到文区!
作者: 三月流萤    时间: 2007-8-3 15:02

现在的人多数很浮躁
现实生活如此
网络生活亦如此,我甚有同感
这里需要的还是氛围
如果有一天这里也被铜臭玷污的话
可能论坛也少了一块纯净之地
就象心灵一样
在丑陋的心灵
总有一小块纯净的角落
所以 让
"我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知!"

作者: yaokan    时间: 2007-8-4 22:11

引用:
你们在这里发帖,你们搞原创,
一定不仅仅是为了虚幻的金币,
那么是为了什么?
一份无声的认同?
几帖温暖的回复?
受承认的满足感?
逃避现实的港湾?
精神上的乌托邦?
我觉得你的猜想都对了。我不是文人,但以普通人的眼光看,文人除了是人之外,更有文人自己的想法和观点。
我就想提一点,本来是来找举报或建议贴的,可发现本区没有这东东。事情的来由是:你们不是弄了一个海选下联的投票贴吗,全论坛置顶了,不到十天时间,就有4000多的访问量,还有126个回贴,可你们的查贴却只查到31楼,据我观察,似乎两天没人理了。这不是打击回贴者的积极性嘛。特别是一些认真回了贴,希望得到管理人员认同的会员,左等右待发现管理不上心,换了你,你感觉如何??
我想这一点值得大家思考,说错了也别见怪,算我多嘴了。
另外,我很赞同楼主的观点,文区不一定要在乎人气,而在于质量。
作者: 超団長    时间: 2007-8-9 18:02     标题: 回复 #48 yaokan 的帖子

不好意思,置顶的投票帖由于gj同志一时不在,耽搁了,现在这个活动由我接管,提前结束,兄弟有什么意见我们可以讨论讨论。
另外我也赞同,质量高于人气。文人要耐得住寂寞,没有人气又何妨。我去过很多大论坛的文学板块了,不得不说人气不错而质量一般;但一小撮人在一起曲高和寡的地方不是没有……这就是如何得到平衡的问题了
作者: boxtang    时间: 2007-8-10 09:53

说实在的,来这里发帖并不是纯粹为了金币,更多的是一种心灵的释放和与共鸣者相交流。当然这里对原创的定义太苛刻了,我们并不在乎金币,但写了文章得不到原创的认定,心里的失望也是很大的。承认作者的成果就是原创者的最大动力,当然对于骗金币的垃圾原创还是不能给予太多鼓励的。
作者: 吹吹风    时间: 2007-8-11 21:45

这二天一直在文区(我说的文区专指舞文弄墨)转,翻来覆去的看你发的“舞文弄墨缺少什么?[欢迎大家进来讨论]”和“帅哥美女们!请进,看后请认真回复!07.6.19更新”二篇主题,深感于你对该区的良苦用心。可以说你是一个称职的负责任的版主,在你身上我看到了一股热情,一股韧性,要做就做最好,否则不如不做。我赞成你的“宁缺勿滥”。我们现在寻找的是“缺”,而不是“滥”。如果一味的想振兴文区,而不加选择的什么都进来了,这样的文区不是理想的文区,至少不是我想看到的……要重“质”,不能重“量”。
其实论坛中还是有许多喜欢文学并且文学素养较高的会员,也许他们最初的目的不是为了舞文弄墨区而来,但有的却渐渐喜欢上了她,这说明舞文弄墨本身还是有她的魅力的。目前所应该做的就是充分发挥魅力,留住那些喜欢她的人,这些人是舞文区发展的基石和动力!
   看看现在的文区吧!在帖子的回复中有个会员随意说了句:“这儿乱七八糟的”!尽管是个不合格会员的随口一句话,尽管很片面,不中听,可也是代表了不少人的看法,至少是第一印象!那舞文区是不是有这种情况呢? 我看也是有的:
    一、比如,“本区推荐的主题 ” 中的排列顺序就有问题,给人一种“乱”的感觉。1、[其它] 舞文弄墨版规  前面已经有了总版规,这个与之也没多大的区别,想看的,该看的就会在前面看了,这儿再放一个,看的人肯定少。(之前我就没看过);2、[其它] 原创区投诉建议贴  这个帖子的标题给人一种似是而非的感觉:这不是舞文区吗?怎么又来个原创区?我认为是什么区就是什么区,要给人以明确感,原创区也包括其他区,那就放在全论坛置顶去;3、[其它] 舞文弄墨作品目录索引- 更新至 04/06/2007 这么好的、花费这么多精力的东西,不应该放在第一位吗?;4、[其它] 设立每月“舞文弄墨杯”!+ 发07年五月奖金 那么请问:07年5月奖金发完了吗?发完了不就没有用了,没用了还需要推荐吗?还有那个出个上联 欢迎 大家对个下联,都锁帖了,还怎么对呀?即是推荐的主题就应推荐好的,精的,有用的,什么都放在这显然是不合题意的!再者就是看上去应该一目了然,有条理!
    二、对于有人提议加大评分标准,多加金币等我也是赞同的,尽管这只是实现目的的一种手段,但也是很实用的,能增加人气的方法!相信随着人气的增加,会有更多的人加入到文区来,并渐渐喜欢。如“唯美图文”区前几天的有奖跟帖。
    三、其次想要文区活跃起来,就要多搞些流动,如现在的“杀人游戏”,原来的“母亲节征文”不都吸引了大批的会员积极参加吗?现在的节日这么多,题材也很丰富,为什么不可以多搞些呢?
    四、对于“小说接龙”也是较好的,可选材很重要!我感到那个题目出的有问题,“太阳帝国”这个内容可不太熟悉,没法接!能否来个接近大众的,通俗易懂的(都市生活、校园生活、武侠)主题?这才能吸引更多的会员参与呀!大家有的本来是想去接的,可内容没有听过。事情没经历过,哪有素材去写,生编硬造,乱写的是我们想看到的吗?又有这个问题兴趣去看吗?记住:小说来源于生活,小说的本身是要贴近生活,贴近大众!靠几个才子的文学发挥,吸引不了人!
    以上仅仅是个人不成熟的一些看法和想法,不是说文区有这么多不足之处、不好的意思!在这样的论坛上,文区能发展到今天这样已是一个奇迹!除了本人喜爱文学,与之有着不解之缘外,我看到的是BOOK的那股子认真劲!这才是我愿意花费时间一口气去打这么字的原因(会打字以来从没一下打过这么多,我懒,在单位可都是别人代打,呵呵)。本人也缺少这方面的经验,对的地方仅供参考,不对之处请谅解。目的只有一个:活跃文区, 发展SIS!!

作者: flyltt    时间: 2007-8-15 15:09

上面兄弟的话我没看完。可能我的意见上面已有人提了,希望不要介意。
是否可以搞些活动之类的,例如接龙、真心话的,
还有就是是否可以把一些冷知识每天更新,
最后就是设定一定的题目,搞些创意问答呢?
作者: kidd8822    时间: 2007-8-15 21:26

。。。接龙~~太阳帝国已经算是狠流行的玄幻了~~
然后
如果要贴近生活的话,麻烦51楼的兄弟先开第一章~~
武侠....其实狠难写的!
然后~~然后~回复楼上的兄弟
冷问题是什么问题?!
我真的是不知道啊
然后
真心话活动呢,我的考虑是怕有人捣乱~~

作者: plymouth    时间: 2007-9-3 00:06

为色而来,为色而写。
多种形式,广泛交流。
广开言路,万人品尝。
轻车熟路,人人易懂。
挖掘深入,刻画细腻。
看后一笑,人生乐哉。
作者: givensun    时间: 2007-9-16 17:05

我觉得我们最缺少的就是在别的论坛有的单纯
既然来这个论坛我们肯定少不了色字
所以我们缺少了单纯
缺少了单纯的对文学的梦
我们在学校的时候应该都文采横溢吧
进了这个社会我们把他们都丢了
丢在一个不知名的地方
这些天我在SIS方佛又有了一点青春时的文学梦
说实话我来这里主要为了色
这九天我发现自己慢慢的改变了
我先进的并不是图片 BT 而是舞文弄墨
我是不是改变了
我想在这里勾起我所有的文字冲动
我们一起去改变我们的舞文弄墨
我们是不是真的应该找回来我们的梦了
我们大家一起吧
storybook我相信你可以带我们找回梦
找回我们的文字精神
我们在这里建设一个属于我们的精神世界
大家加油啊 梦在心中
作者: zb111    时间: 2007-9-23 20:05

http://selang.ca/forum/viewthrea ... &extra=page%3D1

8楼的回复比3、 5、6、7 精彩在哪里?也许是她的勋章更有魅力!也许是那几位级别忒低,不配被奖励!

回报与付出要成正比,我们为什么不可以为了金币,否则,设它又何必?:s_20:

作者: kidd8822    时间: 2007-9-24 10:37

。。。
为什么老是有人觉得勋章。。。
是大家。。
奖励的。。
源泉。。
你怎么不想象人家这个勋章是怎么得到的。。
随便你怎么想、、、
我也觉得你的ID要挂。。
作者: 272698198    时间: 2007-9-27 17:00

[PP=渤海狼01]陪四海文友,迎八方墨客[/PP]缘起缘灭,人世不过万于天,匆匆数十载。既然是冥冥中安排我们来到一起,何不畅谈,畅想,一吐为快呢?
   舞文弄墨是什么?是一个平台。一个展现自己卓越风姿的地方。从孩提起就每每阅读一些脍炙人口,千古绝伦的文章。泱泱中华古国五千悠悠文化。谁都想将自己写的东西,拿出来被万人拜读。但这一切都是来之不易的。需要经过自己的天资聪慧,数十如一的努力,也未必能成功。但是这里我们可以畅所欲言,没有人会嫌弃你,没有人会批评你。与其积压自己的才气被时间所磨灭,不如让他像阳光一样绽放出来,即使是一米阳光,也会暖人心田。
    当然谁都有烦琐的事物缠身,我们毕竟不是搞创作来吃饭的。这就需要我们大家都来绽放自己的光彩,将它们汇集在一起。找点时间,找点空闲,领着文章,来论坛看看,这里有楼主精心点评,还有众多FANS为你打气。
    来!来! 来! COME ON!

作者: wait520123    时间: 2007-10-2 00:41

呵呵  偶是新手  也来说几句   有什么说得不当的地方大家多多包涵

其实对色中色并不是很了解 尚不敢指手画脚  朋友介绍  本是SEX的网站   但偶拜谒之后  一直关注的就是舞文弄墨 和色中色茶房  

想给孤寂的心灵找个温暖的的家,累的时候可以歇息。人世浮尘,虚无缥缈 而这里就是心灵最深处交流的地方  

若这里是心灵温暖的港湾 那么  累的时候  总会想到这里来静心

那么当然 若是自己的家  当然应该把家建设的更GOOD!

我觉得 斑竹应该更关心这里的同志 !!!

目前我们版块没有其他版快那么火热   Mabey  人家不喜欢这里酸岌岌的感觉 那么我们亦不可能强求别人苟同  人活着本来就很累了  都喜欢简单  至于心灵的触及 那也是很多人不愿意时时去深思的  有时候 人总是会更愿意满足于更简单的欲望  

关键是多出些好的文章 吸引更多的朋友关注喜爱舞文弄墨!!
把来这里当做是一种乐趣

现在就这些想法 以后想到再说吧  睡觉去咯。。

偶是一颗小火苗,和斑竹一起燃烧
作者: cutecutec    时间: 2007-10-11 23:46     标题: 回复 #59 wait520123 的帖子

引用:
偶是一颗小火苗,和斑竹一起燃烧
我就做一根丑陋的小木柴吧。咕咕。
吞着小火苗,燃尽后是我火红的心,最后的时刻来临之后,我早就老去了。那是好多年以后噢。^_^_
[ss]已查至60楼---渤海狼01[/ss]

作者: 没有明天    时间: 2007-11-24 06:46

进SIS只是因为空虚,在我空虚的时候,我会戴上耳机,把音量开到最大,或者上论坛与人互喷,
或者进SIS看几篇H文,下几盘AV,当音乐声与叫床声充斥我的脑海时,我才不会感受到那彻骨的寒冷
很偶然的情况下进了舞文,忽然忆起,曾经,我手中有笔.
作者: kgdxkj    时间: 2007-11-25 10:15

这个社会太浮华,也太浮躁,除了那些以写为生的作家,很少有人能静下心来写作,同时,能静下心来阅读他人作品的人就更少了。我和楼主一样,也是理工科的学生,但我偏爱历史,偏爱古典文学,喜欢古时的诗词歌赋,也曾经创作过一些,有机会我会发到这里的。所以我希望能不能把文学区区分一下,专门设个古典文学区,不要和现代的诗歌散文放在一起,毕竟现在懂得古诗词的人少了,更多的人还是愿意去欣赏和理解现代的文学,这样很多好的古典文学帖子就沉下去了,最好古典与现代的文学能够分区发帖。
作者: w963w    时间: 2007-11-26 17:33

我第一次进SIS就看到了这个版块,目的是为了色,但这个地方是不同的,色是在一段时间里,当色心过去了,就想清静,静心,退热,而这里我认为是最好的。
我想为我们的这个家做点什么,可是我不知做什么,唯有关注、参与吧。以后我会多多参与的。
论坛里如果多互动一些的话,我想会更贴心。大家一起努力吧。
作者: coolyby    时间: 2007-11-30 09:53

在这里我们只是想找到与我们想法相同的朋友,或者只是想能被他人理解。
恕我直言,既然我们怀着如此想法,斑竹们就要对转贴,回帖,都要放宽限制。对舍本逐末的事情放宽一点。

这个论坛里面的人大多数都很浮躁(因为来这是满足他们的是猎奇心理),所以不必想着要留住多少人。有百分之一的人留下就足够了。因为色情并不能真正吸引他们,他们知道情色只是生活的调剂,他们需要的是认同感,需要心理能量的释放,而不是金钱,而不是论坛的权利。在这个基础上,大家才能聚在一起。
作者: atlrex    时间: 2007-11-30 14:59

这里是属于大家的!喜欢storybook的这句话,
因为我每天都要来这里看看,逗留,写点东西,
其实是找一个寄托,也是宣泄一下情绪,
并不要写的多么华丽,多么动听,
你就是你,写出你想写的,至少我是这样,
因为我能从中得到的东西有时候真的无法用言语来表达,
谢谢storybook,让我有机会在这里得到情绪的缓解!
作者: Stlucefer    时间: 2007-12-8 17:44

新人一个,刚来文区转了一圈,还不太熟悉形势,但也斗胆来说两句了。
大家来到论坛是为交流的,SIS为大家提供了一个非常好的场所,在这里说话的自由还是很大的,这非常好,在这个不敢说,不愿说的时代,我们最需要的就是宽容,而这里有足够的宽容。宽容怕的是放纵,我们可以说,但绝不可以乱说、胡说,这还得靠版主辛苦了。
在文区大家可以抒情,可以表意,作品五花八门,各呈其彩,但在这其中真正有自己独到思想性的东西却不多。我们更应多思考一下,尤其是对于现今的社会——距五四以来,已将近百年了,而在这百年中我们经历了太多的事情,我们现在正经历的是前无古人的飞速发展,现在是时候进行一下反思了,反思一下我们的过失,我们的补救,还有我们的将来,为过去的百年做一个总结。而且不客气的说,自以前的那一批前辈离开之后,中国已很久不见及于大众的极具思想性的文字了,文学的复兴已积累了够久了。
版主应多发起一些对于大家都感兴趣的,与大家有直接关系的关于社会现状的讨论,并从此发现有思想性的文字,矛以鼓励。我们还可以定一个时间,定期举办一个限时的沙龙会谈,随便找一些话题,大家一起谈一谈,各抒自己见而已。另外,我们还应鼓励一些批评性的文字,并鼓励互相批评,当然是有根据有思想的批评。
对于一个论坛来说,最重要的自然就是平等了,我们在些发表言论时,自然要互相尊重,并且要求版主以平等的心态居中协调,我相信SIS的版主一定会做到的。
一定个人浅见而已,希望有助于论坛。
作者: nescafe    时间: 2007-12-13 18:08

理论上缺的就是一种归属感
那种若家一般的感觉
缺少彼此间的关爱

若能让每个人都觉得自己被重视,
相信每日人来人往总会片刻驻足。

有技术,有条件的前提下,可以考虑建网站的版块“群”系统,网站登陆进入版块,即进入群显示交流系统。
若是想速度点,就用现成的吧!MSN也好!QQ也好~建个群,给那些上线的驻版的牵个线。
让每个上线的,码字的都可以相互交流,互相捧抬~

偶有谁谁发了贴,在“群”里吼声,大家闲暇涌去吹潮也不错~

-_-!缺乏睡眠,今早想的都忘了。现在脑子还缺氧,有点钝……
作者: YIWJNM    时间: 2007-12-18 15:23

初来乍到,本来就是看看图,后来发现这个板块,尤其是看了其中一些朋友的帖子,慢慢的每天都过来看看。
对板块管理我了解不多,要说建议的话有几条请斑竹参考:
1、畅所欲言,给喜欢文字的朋友一个空间,支持更多风格和有创新意义的作品,尽量以鼓励为主
2、给喜欢思考的朋友一个空间,能不能演变成民间思想家的乐园?让更多的朋友发表真知灼见,在浏览的时候我们或多或少会受到一些启发
3、文字表达背后往往有一些心结,鼓励更多的朋友勇敢地说出来,也支持朋友们互帮互助走出困境
作者: yxm_china    时间: 2007-12-20 18:13

需要一种精英机制,就色而言,差不多做到了及至,现在就是如何提高互动性,做一两个精品交流板块,不需要分的那么细,大家有什么说什么
作者: lplp2009    时间: 2007-12-25 12:34

谦虚的说,缺少幽默的文章!作为一个娱乐服务性质的网站,sis的互动做的相当不错。版主为如何把文区建设得更好煞费苦心,许多很建设性的建议都被采纳,这点我很庆幸我是这坛子一员。文区确实有很多高手,文采都是让我望尘莫及的,写出的文章都很精彩并且常常能引起大家的心灵上共鸣令人回味无穷,唯一遗憾的就是缺少些能娱乐大众的文章,在让大家都在大吐生活苦水同时也希望能有人高唱欢乐的奏章(当然,我也知道有个短篇笑话区,可大多数不是原创而且大都耳熟能详)……如果多一点搞笑的,多一点创意,多一点跳跃式文章,多一点无厘头就多许多精彩,世界的综合化发展步伐很快,全方面发展坛子才会更完美。如果天天大鱼大肉也请偶尔品尝下萝卜青菜,版主你说呢……呵呵

咳咳, 不谦虚的说,文区就缺少我这样人(不好意思,我的心声被你发现啦,哈哈……),作为07年万众瞩目的骗分无赖,文区长期的潜水大盗,今天我要出水露个头表个态,08年,我还会再来的……各位版主大大我爱你们(附注:我可没在SIS乱搞断背,不要滥杀良民删我ID哦)
作者: 清风抚月    时间: 2007-12-25 15:16

人们都是为了生活而生活,
我说生活为了生活。
这个论坛不缺少激情,
这个论坛不缺少写将。
这个论坛缺少的是持续的热情。
本身对自己而言,
比较喜欢写文章,有时候纯属个人的情感上的发酸。
但是每每回头看看自己写过的东西,
有惊喜,
有迟疑,
有困惑。
舞文弄墨论坛写东西的往往就是那几个人,
而写完的东西,
看的人多,
留言的人少。
留言精辟的少,
废话连篇的却不泛其人。
自己心情也是一个晴雨表,
好的时候会多说几句话,
坏的时候甚至都不愿意看一文一字。
因而自我感觉,
文章要有新意,
文章要有想法,
文章要有开拓,
文章要有精彩。
我不能左右别人的思想,
但是我依然有自己的思想。
我不能希望每个人都给我喝彩,
但最少我想争取更多哪怕多一个人的喝彩。
舞文弄墨论坛需要的是持久的激情,
释放自我的热情,
用笔者独有的笔锋,
写意生活的点点滴滴。
今日起,
我当以自己为鉴,
发更好的文章,
写更好的文字,
来支持舞文弄墨论坛。
作者: 无名野草花    时间: 2007-12-27 13:07

我是个半吊子的法律工作者,因为工作岗位的原因,看到了太多的社会现象。由现象求本质,就不能不推想到马克思的哲学理论,这位老先生说的“经济基础决定上层建筑”其实可以扩展开来,涵盖更多的方面。我认为,经济基础也是可以决定道德基础和文化走向的。我国现在的社会形势是,因为文化建设赶不上经济建设,导致人的心灵空虚,所以风气不正,人的物欲追求远大于精神追求。可以这样说,很多中国人不缺钙,缺的是正确面对生存状态的精、气、神。缺了这些,人就没了主心骨,就是行尸走肉,只会为了钱和性活着。当然我不否定钱和性这两样东西。阶级社会里,没了钱,人就没法活。在当今人类生理发展阶段,没了性,人类也就不可能延续下去了。这两样东西,至少在现时代,都是好东西。可老话讲“美味不可多用”,什么东西都要有个度,对待钱和性,人就要把握好这个度。而这个度是什么,就是每个人自己的人生观的范围。合适的度是什么,就是每个人要树立自己的与现时代合拍的道德准则—这个结合人类理性和情感发展到现在的较高阶段的人类生存法则。如前所说,我们现在很多中国人因为外在生存环境的的影响,心灵冷漠,这个度—道德准则也就部分沦丧了,说白了,就是心“灰”了。灰了心的一些中国人没了集体感,只有“自我”,没了“超我”,主心骨是歪的。这样的一些人只为自己的“快乐”活着,那会去想别人怎么样。说了这些好像是不相干的话,兜了一个圈子,想说的是,“舞文”不缺好的领导和指导者,缺少的是有“主心骨”的好写家。好的描写生活的作品是可以引起更多人共鸣的。“人同此心,心同此理”,我把我的爱、我的恨、我的愁用写作的形式表达出来了,也就是把自己真实的生活感受呈现给大家了,大家是会喜欢的。“人以群分”,有相同生活感受的人就会“共”而“鸣”之。
作者: 色鬼来电    时间: 2007-12-28 11:48

规矩不严
会使人变得轻狂、无约束
所以要定规矩
规矩太严
会使人变得恐惧、自卑、没自信
所以要定好规矩
规矩是制度
我们有
宽容而不纵容
最高境界应该是文化
我们缺少的是文化
追求吧
创建吧
我们会有
sexinsex自己的文化
作者: cutecutec    时间: 2007-12-28 18:07

引用:
原帖由 zhangqi672162 于 2007-12-27 13:07 发表
我是个半吊子的法律工作者,因为工作岗位的原因,看到了太多的社会现象。由现象求本质,就不能不推想到马克思的哲学理论,这位老先生说的“经济基础决定上层建筑”其实可以扩展开来,涵盖更多的方面。我认为,经济基 ...
一些时候会觉得,在这样一个论坛正儿八经地谈文学、谈人生,无论怎样都有点不真实的滋味。

思虑后的结果系,或者,有必要重新审视我们在这里存在的需要,重新定位我们对这里的诉求。
又或者,这里需要更多,需要改变、扩展、成长,去契合我们心底深处的更多渴望。

而不管哪个选择,都需要我们亲身的实践和努力。
作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-1-29 19:54

说真的我是在评论区混的弟兄,不太注意本区,你们应该吸取其他区对作品的分类.
就以今天我在贵区发帖来说,感觉贵区的文章分类太杂,应该简化一些分类.
孰我直言,贵区:杂而不精.
作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-1-31 03:43     标题: 回复版主关于建议问题!

看来版主真的是很想让这个版面搞上去!认真态度让人钦佩!致敬了!
     要提升版面的质量我觉得要有一下几点:
     1,严格版规:凡是发帖有明显错误的应该给其相应的惩罚。没有严格的规矩怎么能保证一切沿着设想走呢!
     2,精简版面分类:例如小说就是一个大的分类,生活类呀,玄幻类呀,只要符合小说的体就是小说。
     3,奖励太少:俗话说,重赏之下必有勇夫。好文章应该给相对较高的评分。
     4,主次混淆:这一点也许我说的不太对,贵区有个杀人游戏,我是不懂,但是从回帖量看,子板块比主板块还拉风。活动是要搞的,但是怎么样才能活跃主板块才是重要的。
     作为正统文学的板块,要想在色文泛滥中发展起来,任重而道远!

作者: 谢谢    时间: 2008-2-7 22:13

赞同9楼
这里的什么都是假的,在这里只能宣泄心情而不能交友。什么信息也不能透露,有时候会让人窒息。这一切都是什么原因呢?
我本为色,久色而无趣;我本为消遣寂寞,打发时间,不能交友还真是空洞。
为文的是能用心感悟生活,情感,想象有力度,精神能交流,这里又怎么样呢 ?
作者: 坚守职责    时间: 2008-2-11 11:49

我同样建议把这贴设置为永久置顶
让这里的每个光临的客人都来了解舞文

大家的建议已经很全面了  我就不再多舌了
但是看到版主们的所想 还是不由得感到伤感
大家说得对 我们这个论坛是一个成人论坛
我们这个板块不可能象其它成人区那样火爆   
毕竟大家中的大多数还是为色而来
来到舞文以后  觉得这里有我所需要的真实情感
而这些情感和感动是在其他地方不能轻易而得到的
因为这里  真实 !让我们告别了那自己戴上的假面,
回归自然  回归真实的自我……

在舞文我一共才发了两个帖子   我知道相比其他会员我发得很少
以后我也会继续努力的  因为这个帖子让我知道还有很多的人在关注我们这些发帖人
还在关注我们所要表达的情感
我很感谢那几位真心评述的回帖者   是他们让我觉得我那个帖子还有意义

看到二十楼的建议让我觉得我们的舞文正是有这样的人而精彩
而版主的虚心讨教也让我觉得舞文的未来是无限光明的
虽然我不能为这里做什么  也写不出来什么样的好帖
但是我会继续光顾舞文这个板块的  
或许这就是我的支持方式吧     呵呵

我不知道为什么说LEVEL 3  会是一个卡
呵呵,没关系我这个等级能来舞文就可以了……
                     祝愿大家新年快乐!
作者: solodexin    时间: 2008-2-14 17:40

今天突然发现舞文版区新帖满了!看来舞文现在风气是越来越好了.但是舞文的感谢度明显不如很多区,这也是大问题,可能是因为来舞文看文章的人并不多,但是一批有写作意欲的人是有的.如何增加浏览量,对于舞文来说可能真的不容易.我觉得可以增开舞文赏析赛这些活动.具体题目(如对某某诗词的看法,或者是电影,或者是书刊的看法,也可以是对生活琐事的观察这些)由班足给出.可以以每月一次的方法进行. 我觉得这样可以活跃,不喜欢写原创但喜欢评论的人.因为舞文区里面的文章,很多都是作者本人的有感而发,并不一定能够刺激大家发言的意欲,一些大师的作品,话应该还是很多的.
作者: xiaorenwu007    时间: 2008-2-17 11:53

坦白说,舞文弄墨版块儿的人气和热闹程度相比较其他版块来说,略显冷清。可能大家对与色情内容的关注程度较高所至。而且就算尝试写作,大部分也都是色文之类。但是我们真的需要这样一个原创版块来倾诉或发泄生活中的压力,我想就我心中所想回答楼主的问题如下:

1.那么是为了什么?  从这个区的回帖率可以看出来,不是为了金币,只是想找一个地方写下一种心情和感悟,哀伤和痛苦,现实和理想的矛盾得以发泄。

2.一份无声的认同?  认同是一方面,还有一方面是交流,或者说寻求安慰,或许你不经意的一句回帖,让沦落人又看见了希望。

3.几帖温暖的回复?  关于这点我没能免俗,发贴当然希望有人回复,不回复怎么交流,也许会碰到有相似遭遇的人呢,至少有人回帖能让你觉得不孤单。

4.受承认的满足感?  这点倒没有想过,而且发贴都是一种纯自然的心态,没有想过非的受到别人的承认,那样写作的初衷会受到影响。有点为“为赋新词强说愁”的做作。

5.逃避现实的港湾,精神上的乌托邦? 这两个问题可以合成一个来回答,谁都想过逃避现实,但有些人只是想,但不会逃避,其实也没办法逃避。精神上总得有个寄托,有个信仰,生活才有目标啊。所以在舞文版块发帖,我觉得更多得是精神上得寄托,而非逃避现实,现实之所以为现实,是因为它无法逃避,所以世间才有了痛苦与快乐,有了悲欢离合。

对于这个版块,它和色情不是一个范畴,没有比较得必要,哪怕冷清,它也得存在,让大家看够色情之后,能在这里清静一下。我的回答不一定合理,也不代表大多数人的观点,而且作为一个新人,资历很浅,比我思想深邃的我相信有很多,在众多老成员面前献丑,见笑了。
作者: wei68    时间: 2008-2-21 17:29

看过各位发表的感想,自己也有一些想法,现在说出来与大家分享,说的不对之处还请多多原谅。
我来论坛的时间不长,由于工作和网速的原因,至今也没有对论坛的各个版块有认识,认识的朋友还没有(汗!),以前在一个专写私人日志论坛写过自己对生活的一些感受,也喜欢结交这方面的朋友,“读一好文确为非常之享受,结识一好友终身受用”。昨天就已经出入本版,但不敢触犯论坛之规定(已经被等待过删除,呵呵,幸好得一悔过自新机会,才可来此一言),今天重看版规,对本版的一些规定没有搞清,所以只好徘徊其中。版规里有一条规定,是要自己证明发表的作品为原创,证明不了则为伪原创。主要是不明白如何操作,才能证明所写为原创。
作者: fifaboy    时间: 2008-2-21 22:07

我觉得其实能真心写文字的人,更希望自己的文字自己的感情能够被别人讨论,或许希望得到对自己的赞扬,或许希望得到惋惜,反正还是讨论的人多好。
作者: 冰雪精灵    时间: 2008-3-4 01:30

刚来不懂,第一缺少人气,快和藏经阁扫地人一样了,围绕以舞文弄墨旋卷。可以开发人气的主要原因就是以舞文弄墨新创意结合,点子一:结合舞文弄墨搞盖楼计划,
比如:以诗句,一句名言,历史文化,等结合。
作者: 123worldboy    时间: 2008-9-3 21:45

缺少活动!不缺少激情!不为了金币!只为了参与的乐趣!奖品少一点,活动多一点!得奖人数少一点,奖励面宽一点!
作者: 云淡1978    时间: 2008-9-20 12:53

缺什么!缺的是一如既往的热情
不因为受委屈,就要发脾气不来
不因为时间少,就都不来
不因为工作累,就忘了这里
先说这几句吧
作者: 明月浪子    时间: 2008-11-20 16:11

所谓曲高和寡,金少文稀,我还是希望文区能和其他区一样,写文章是我的爱好,但是,如果在这里辛苦写一篇文章,花了一上午,得到的金币还不如用五分钟转个贴收获多,那么,如我这样的新人,怕是没有时间在这里转了,为什么?因为我还要工作,还有自己别的事情要做。喜欢,但是不得不离开,人生很多时候也是如此,你喜欢的,但你不能坚持,这是什么原因?版主大人,请思索一下吧,您的风骨我很敬佩,但你不是一个人在战斗,你还有一班的小弟,你的意见因此不重要了,你要搞个投票,听听大家的呼声,不能因为你是版主就按照无论如何都按照你的意思来:比如你说的,我宁愿这里冷清-------我表示强烈反对,因为如果冷清,那么我的原创好文,看的人就几个,回的人更少,那我怎么还会有动力呢?
作者: fXCZC2009    时间: 2009-2-21 01:48

今天是我第一次发贴子,本发想快点升级,就到文学区来发了几篇大一时无聊时写的小诗,凑个数.但我看到兄弟们精彩的回复,优美的文笔时,我真的有闷了的感觉,我意识到了这是一个文学的殿堂.我们不是空谷幽兰,我们不是南山晚菊,我们不是孤山竹影,我们更不是欺雪寒梅,我们做不到独善其身,置身事外,我们不像鲁迅,可以拿笔杆子当武器,抨击丑恶,我们写东西完全是为了享受生活,享受文字留给我们的最后一点美好,正如楼主说的“舞文弄墨缺少什么?”,我觉得,真正缺少的是用心享受,感受美好。谢谢。
作者: 旅馆    时间: 2009-2-21 16:26

倾诉 需要有回音
往往只听到了自己的孤单的声音
时间过久了就习惯沉默了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/forum/) Powered by Discuz! 7.2