标题: [诗社] 【诗韵活动】天下有情人(8月6日~8月13日) [打印本页]

作者: guiguziabc    时间: 2011-8-6 04:06     标题: 【诗韵活动】天下有情人(8月6日~8月13日)

天下有情人

农历七月初七(86),是中国情人节。

中国情人节历史悠久,在民间有许多美丽的传说和美好的故事,广为人知的牛郎与织女的爱情故事,给我们留下美好的印迹。历代文人墨客也为此留下许许多多美好的诗词和文章。如唐朝诗人杜牧的《七夕》七绝:

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。

天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

随着时间的斗转星移,在我们之间发生了更多更美的爱情故事。

诗韵斋举办这次“天下有情人”诗歌活动,目的就是让大家欢欢乐乐过一个美好的中国情人节,甜甜蜜蜜的回忆你、我、他(她)的爱情故事,深深切切的追忆曾经的、正在进行时的幸福与甜蜜。

【活动日期】:86日~813

【活动宗旨】:讲述天下有情人的故事,抒发你、我、他(她)的幸福情感,留下美好的墨迹。

【活动主题】:天下有情人。

【活动方式】:现代诗和古体诗均可。限制条件:(1)现代诗,每一首不少于12句。(2)古诗(包括古风和格律诗),每一首不少于8句。其中填词每一首也不少于8句(短句也是一句)。词牌可自选,并注明词牌名。(4)每人发表回复主题帖不限。

【注意事项】:回复内容必须是诗歌。不能发政治攻击性、黄色的作品。诗歌必须是原创首发,具体处理按版规执行。

【活动奖惩】:(1)按照舞文区版规给予评分。(2)凡参与活动,符合要求的一律另外送上节日红包金币26枚,谐音及含意:爱情顺利。

作者: guiguziabc    时间: 2011-8-6 04:08

泼墨中国情人节   祝福天下有情人

简要评论:
3楼 作者guiguziabc  作品《蝶恋花·忆旧人》
春去秋来花竞艳,唯有牵牛一线连。银丝两鬓思旧人,无人对语空自怜。

4楼 作者fgxt520 作品《爱你今生亦无悔》
爱你今生亦无悔,朝朝暮暮影相随。不问清贫与富贵,彼此拥有心已醉。

5楼 作者haisea5566 作品《凤栖梧(新韵)》
柳絮人家奴儿戏,荷池蛙声比高低。素颜掀瞥娇涩绘,婷婷玉立花一枝。

6楼 作者zhuoran66 作品《渔家傲•七夕》
惋叹如今都自主,朝朝暮暮不思蜀。七夕刍尼无处觅,原是鹊桥翅叠路。

7楼 作者yelang1991 作品《蝶恋花》
两小无猜空自守,日暮高楼君离愁。七夕遥望银河处,牛郎织女已白头。

8楼 作者qinshaoyao 作品《风入松•辛卯七夕遇雨》
炊烟笼暗柳梢头,荷风蕉雨夜来骤。鹊桥相约年一日,何顾九天水倒流。

9楼 作者中色5# 作品《清平乐•七夕》
云台织女河畔浴,巧遇牛郎结连理。王母拆散父与子,喜鹊搭桥今得聚。

10楼 作者系统屏蔽的字符 作品《七夕乱作》
七七旧人泪凄凄,夕夕相见爱惜惜。牛郎织女陈年事,潇洒墨客赋新诗。

11楼 作者lihu8888 作品《记忆碎片》
记忆碎片一线牵,浓情彩绘长画卷。如痴如梦曾经事,转身落泪心亦甜。

12楼 作者s200008 作品《台风之七夕》
狂风大作丝丝响,鹊桥工程坚如钢。牛郎织女桥头聚,身不摇来影不晃。

13楼 作者dlhsw 作品《渔家傲•七夕》
刍尼飞架连两岸,凝噎执手两相看。狂风骤起吹桥断,只待来年再作伴。

14楼 作者jasonyueng 作品《江城子•聚七夕》
别旧地,聚七夕,清风流雨鹊飞急。星汉淡,月影稀,不耐别离挥泪去。

15楼 作者xiaoxu3839 作品《无题》
天上人间夜无眠,甜蜜七夕语缠绵。牛郎织女一日聚,恩爱连理已千年。

16楼 作者xiaoxu3839 作品《送给天下有情人——情人节快乐》
情深深,语绵绵,白石道人墨正酣。鹊儿飞,云天见,愿为情人架桥涵。

17楼 作者索人 作品《十三年如风逝去》
七载爱情如童话,两载消失不见她。鸿雁传书又四年,相互厮守一春夏。

19楼 作者yelang1991 作品《江城子》
细雨丝丝心已醉,万里遥遥怎相会。娇妻翘首七夕夜,喜鹊搭桥比翼飞。

20楼 作者为球疯狂Ⅱ 作品《七夕》
牛郎织女两分离,一载相约在七夕。浩瀚银河无船渡,喜鹊架桥迎连理。

21楼 作者xuhuang110 作品《十二语情牵到白头》
曾经相恋多在意,猜疑烦恼无对语。原来现在巧释愁,期待如今心相知。
(把每句诗中前两个字连起来,写了四句话,祝你和妻子恩爱如宾、白头偕老。)

22楼 作者johnyinchuang 作品《该怎么爱你》
怎么爱你人各异,佳作经验可汲取。痴玩女子痴玩性,涓涓细水洗净石。

23楼 作者永远的双鱼座 作品《七夕》
岁岁年年度七夕,痴情一片我赋诗。日复一日心印月,年复一年手牵时。

24楼 作者applelg 作品《拙作》
昔日鹊桥来相会,今时郎叹织女泪。本应同诉相思苦,默默无语紧依偎。

25楼 作者xuhuang110 作品《十心恨郎负》
真心交心已托心,知心思心无二心。狠心变心我痛心,灰心决心快死心。
(十心恨郎负,我又添二心)

26楼 作者中色5# 作品《踏莎行•梦情》
不传书信七夕夜,风柔梦里空情切。孤楼伫立门前雪,郎君不见人踪灭。

27楼 作者中色5# 作品《调笑令•七夕梦》
美颜可怜是残照,对镜才晓人已老。七夕夜雨润无声,醉梦念君空苦笑。

28楼 作者色火中烧 作品《织女泪》
牛郎织女聚难守,两相隔离思悠悠。七夕相聚只一日,不尽情话似水流。

29楼 作者lostpal 作品《三生之石》
三生之石无印迹,窗前见证刻心里。我似牛郎情一片,妹如织女用爱织。

30楼 作者yelang1991 作品《踏莎行》
垂杨柳下影相倚,私语怎道其中意。轻摘荷花作卿髻,同命连理定不离。

31楼 作者szs0000 作品《无题》
相对凝噎那一刻,没有对错是爱河。七夕夜雨别离时,不禁湿衫是泪落。

32楼 作者staef 作品《七夕别想》
满眼俱是相思树,一心只系鹊桥仙。凡间何故聚又离,上帝不答试问天。

33楼 作者staef 作品《无题》
窗前一朵小红花,对着花儿我说话。花儿长大我成家,心中女孩就是她。

34楼 作者staef 作品《临江仙》
今月圆时人易醉,残烛已落对空杯。但见花开莲并蒂,愁眉孤影君未归。

35楼 作者中色5# 作品《我的爱》
星星水晶和精灵,曾经美好记忆中。牛郎织女鹊桥会,他日她会再重逢。

36楼 作者黑暗神仙 作品《七夕今夜难眠》
青梅竹马两无猜,懵懵懂懂情窦开。长大七夕再聚首,依旧情深却无爱。

37楼 作者黑暗神仙 作品《老婆,七夕快乐》
七夕夜空星最明,老婆如星在心中。星星点点快乐事,犹如一部长电影。

38楼 作者黑暗神仙 作品《亲爱的,执子之手,与子偕老》
女人最属媳妇好,知心话儿日夜唠。甜甜蜜蜜终相伴,说说笑笑牵手老。

39楼 作者yelang1991 作品《临江仙•盼君归》
凄凄相思枕湿透,对镜孤影人消瘦。忽闻家门有人扣,深院只见风吹柳。

40楼 作者yelang1991 作品《落榜也是理想的殿堂》
高中女孩影成双,时时刻刻我在旁。尔后她进大学门,我却落榜自彷徨。

41楼 作者周同 作品《乞巧念今》
天河一揽两情遥,鹊鸟七夕度云霄。不是瑶池赏美景,展翅相连搭鹊桥。

44楼 作者2ne188 作品《七》
一二三四五六七,七载七情度七夕。七六五四三二一,一心一意在一起。

45楼 作者红杏枝头春意闹 作品《一情去》
几多回首雨潇潇,把酒解忧空寂廖。无言相识挥不去,苦涩离愁梦自嘲。

46楼 作者mlcf1995 作品《鸳鸯梦》
呢喃燕语化凄风,同窗岁月情已空。鹊头濡沫思不尽,无缘厮守鸳鸯梦。

47楼 作者xuhuang110 作品《是你,心动了吗?》
情山情海情人间,情思情恋情绵绵。一个回眸一句话,心领神会比蜜甜。

48楼 作者szs0000 作品《月夜感怀》
清月云静含山远,蝉鸣桑林萤翩跹。抚影独悲无欢笑,春梦醒来泪湿衫。

49楼 作者rrbbddpp 作品《别了,我的挚爱》
陪你曾看流星雨,暖暖心房互彼此。如今你随流星逝,再看星辰心冷寂。

50楼 作者machengtian 作品《鹊桥仙》
凄凄艾艾风和雨,清清冷冷别离情。行行句句哭与笑,点点滴滴泪不同。

51楼 作者pussyisnice 作品《舞文诗韵 七夕快乐》
舞文诗韵墨正浓,七夕快乐别样红。欢迎四海众兄弟,既展才华又叙情。

52楼 作者黑暗神仙 作品《你的美》
黑暗神仙诗累累,莫如心中她最美。鸟惊花愁皆羞愧,原是天使花初蕾。

53楼 作者ganggang6688f 作品《七夕旧情梦》
研墨命笔泪飞笺,美梦幻真返初恋。恩恩爱爱旧时情,日日夜夜思不断。

54楼 作者斗逗豆子 作品《蝶恋花》
织女牛郎诉离苦,斜月难知空门户。七夕银河鹊桥渡,百日仍是魂断路。

55楼 作者zhuoran66 作品《神话 七夕》
七夕佳话传千古,一曲悲情恸万户。乌鹊搭桥助恋人,无舟银河亦能渡。

56楼 作者s200008 作品《七夕 有感》
清泪涟涟望眼穿,长夜漫漫难入眠。年复一年七夕日,棒打鸳鸯怨苍天。

57楼 作者faithpower99 作品《佳人颂》
天山雪莲洁无染,海底珊瑚色斑斓。心中女神如皓月,醉梦幽幽共枕眠。

58楼 作者为球疯狂Ⅱ 作品《走过七年》
恩爱共度七夕晚,不禁拾起七年前。点点滴滴记犹新,甜甜蜜蜜守百年。

59楼 作者faithpower99 作品《无题》
佳人倚石凭栏望, 烟波江上舟渺茫。雁鸣声声南归去,花落不见北归郎。

60楼 作者szs0000 作品《减字木兰花•佳期如梦》
织女牵牛几多愁,未见银丝仍黑头。烛花浮影暗香动,薄扇轻舞醉风流。

61楼 作者fujingyu 作品《不经意间(七夕)》
绵绵细雨化思念,七夕夜空星点点。灵鹊翩然衔来爱,汇成红线经意间。

62楼 作者mcitp 作品《七夕祝福》
七彩鹊桥银河建,牛郎织女把手牵。美好佳话传千古,天下情人终有缘。

63楼 作者mswind 作品《无题》
四目相视曾心动,稚嫩情爱狂如疯。蓦然醒来影无踪,原是一夜萍水逢。

65楼 作者asdfwe 作品《无题》
春天青杏依然青,夏日红花依样红。伊人不在景不同,梦断魂断未了情。

66楼 作者似妖的男人 作品《我爱你,没有爱错》
爱情事业咋选择,孰重孰轻费琢磨。其实简单情感题,解题答案在心窝。

67楼 作者asdfwe 作品《无题》
夜深一两点,麻将七八圈。消闲度日月,原是孤影单。

68楼 作者xiaoxu3839 作品《七夕情缘》
曾经相约四年前,年年七夕思不断。前世姻缘后世续,朝相思守夜无眠。

69楼 作者szs0000 作品《喜欢你》
喜欢你,没道理,超越时空有距离。喜欢你,有道理,因为深深爱着你。

70楼 作者szs0000 作品《熟悉的你》
不经意间又相遇,好似陌生却熟悉。其中缘由在哪里,一根红线栓一起。

71楼 作者szs0000 作品《相思》
曾经地久又天长,如今远离各一方。遥对明月思不尽,伊人可否仍安康。

72楼 作者szs0000 作品《风中柳絮》
风中柳絮轻摇摆,一曲情歌远远来。只闻其音不见人,原是梦中释情怀。

73楼 作者szs0000 作品《永恒的回忆》
情迷意乱几许天,往日缠绵如云烟。回味缱绻情未了,模糊咫尺泪湿眼。

74楼 作者szs0000 作品《曾经的痛》
瞬息又见弹指间,屏幕倩影娇依然。何日相约把手牵,告知翌年七夕晚。

75楼 作者asdfwe 作品《你是他的她》
她想他,他念她,尽在咫尺如天涯。他盼她,她梦他,相拥无语闪泪花。

76楼 作者zhuoran66 作品《生查子•七夕吟》
七夕相逢何以言,留下遗恨已千年。苍天不老人已老,残月凝情谁又怜。

77楼 作者fare1980 作品《一剪梅•七夕》
幽处微闻茉莉香,今夜鹊桥会情郎。对面相视无言语,老泪横流满头霜。

78楼 作者allen_yn 作品《心药》
点点离愁读书郎,片片相思配药方。百药难医心迹病,翻遍本草亦空忙。

79 楼 作者daiyachi 作品《七夕的夜雨》
芭蕉婆娑夜雨稀,倚窗相思眼迷离。七夕鹊桥何处架,遥望心思结发妻。

80楼 作者好名难求 作品《无题》
好名难求对影愁,藏头诗中激情流。春去残红人空瘦,驻目寒空独倚楼。

81楼 作者staef 作品《苏幕遮》
月如钩,抚绿柳,天亦垂怜君知否?梦初回,情已走,孤影空饮相思酒。

82楼 作者staef 作品《浪淘沙》
满地黄叶水无声,清影潇潇心空空。长空漫漫云依旧,几许情暖冷若冰。

83楼 作者staef 作品《浪淘沙》
花落时节话离别,君行千里我悲切。百转柔肠知何故,对窗遥望日西斜。

84楼 作者sfs123 作品《蝶恋花•七夕酒醉》
杜鹃啼血花红处,刹那方知离别苦。庄生梦醒月影独,尤记蝴蝶芳华舞。

85楼 作者submani 作品《临江仙•有情》
丰姿袅袅自娉婷,一颦一笑百城倾。曾忆当年初得见,未期有幸共鸳盟。

86楼 作者guiguziabc 作品《减字木兰花•再见七夕》
再见七夕不舍情,难忘众人泼墨浓。织女牛郎招手笑,凡间情种胜天庭。

谢谢兄弟朋友们对这次诗韵活动的大力支持和亲情奉献!

作者: guiguziabc    时间: 2011-8-6 04:27

蝶恋花·忆旧人

春去秋来花竞艳。

一朵牵牛,

恬淡香幽远。

罕有蜂蝶痴蕊恋,

唯吾百看心无倦。

年复一年云未变。

花绽君来,

人却银丝现。

忽见呢喃双飞燕,

旧人无语单思念。

蝶恋花格律
中仄中平平仄仄(韵)。
中仄平平,
中仄平平仄(韵)。
中仄中平平仄仄(韵),
中平中仄平平仄(韵)。   

中仄中平平仄仄(韵)。
中仄平平,
中仄平平仄(韵)。
中仄中平平仄仄(韵),
中平中仄平平仄(韵)。

简译:
从明媚的春天到气爽的秋天,百花盛开,争奇斗艳。
一朵儿牵牛花,淡雅幽香,宁静悠然。
很少有蜜蜂蝴蝶痴恋于牵牛花的花蕊,只有我百看不厌,也不感觉疲倦。

一年又一年的过去了,似乎天上漂浮的云朵儿没有什么变化。
牵牛花开了,我又来了,花色花香依然,我却是已经有丝丝白发出现了。
忽然听见燕子的呢喃声,抬头望见成双成对恩爱的飞燕,却再也听不到心仪的女人亲昵的话语,她已经远嫁他乡,我只能对着牵牛花孤单地默默地思念了。

作者: fgxt520    时间: 2011-8-6 13:08

呵呵 ~

由于时间及个人琐事困扰,

未能及时与活动当日发文,敬请版主大人及无忧先生海涵!

今得闲暇际,特研劣墨补篇于此。

【诗韵活动】天下有情人 遂感经年趣-《爱你今生亦无悔》
[table=900,#9450C0]

[table=900,#9669DA]

沧 海 横 流 笑 无 声   岁 月 情 苒 心 无 痕

浮 世 殊 途 皆 坎 坷   人 海 几 度 方 福 蕴

人之情海心趣

无悔里只一念执着 撷影间又几落丹心

情之亦有终始  缘兮水去影清

其影心魂里 秉终始而乘曲散者 又几证间..

观浮云桑海流落地

同证‘永春草’携影共厮老 实为凤毛麟角~

惟曾情施行里 方以 只心犹识个中事..

在这光阴飞逝 恋曲如烟地岁月中

彼此之心间 是否还印落着

那曾影曾行地篇篇点点..

于此温情日 且任归宿或流落再感心间

凭藉这 几曲悠扬情声 浅浅感思个中身行事

暂滞那殷荣鲜花及绵绵情语 晓施真心耿善之趣怀

附墨与君知——

遂感几许往事里 再取曾情一瓢饮..

============================

《爱你今生亦无悔》

芊芊红尘 芸芸众生

浮世殊途坎坷 人道几度浮沉 ..

是颠沛流离的历经与遭逢 让你更觉珍爱

还是那同为一意 欲越凡境之盎然节气地归落

才使得你我于此际相逢、携手 !

都罢 ~

福忧喜乐也好 苦辱屈荣亦散

皆承临 都已过 只似昙花梦 ...

身逢几许 知贵‘爱’ 懂善‘求’ !

何谓天长 何谓地久?

是相逢恨晚 更觉隽永的绵绵厮守

还是那无尽的留思 不住的回眸 ..

爱本文上心 珠峰映瀚情

墨宇流挚心 只难力永恒

你是那天宇的繁星 引点我前景的明灯 !

你是那圣境的仙灵 给予我心力再与人海驰骋 !

你更是我那一意心求的爱人 梦萦几度

终将你紧揽心胸 ..

今生此际 能心'泊'与你为岸

亦无它言 亦无它念 亦无它求 !

万千言 无尽语

就让它 悉数融汇进一个‘爱’字

无留的倾赠与你

今生有你就值得 纵然前路是荆棘满道

纵然后途心绪茫茫 也始无惧意退行 !

齐心共力赴 同念共执着

从容应对那 未来日子里的分分秒秒

感念思境无限美好 !!

---与心影流墨往昔

[mp3]http://www.xici.net/d150128292.0/%A1%BE%CA%AB%D4%CF%BB%EE%B6%AF%A1%BF%CC%EC%CF%C2%D3%D0%C7%E9%C8%CB2.m3u[/mp3][/td][/tr][/table]
================ : fgxt520 ================ [/td][/tr][/table]

作者: haisea5566    时间: 2011-8-6 15:30     标题: 凤栖梧(新韵)

酷热难消,午休作罢,走出家门,偶过荷池,见一女子,互为做闹,有感。

青雾游烟薄热意。蛙声点滴,听数落荷池 。柳絮人家奴儿戏,迭桨执伞酣态溃。

素颜掀瞥娇涩绘,轻卸强势,便掺掩瑕疵。淤泥敷衍莲并蒂,只身顾盼影成对

作者: zhuoran66    时间: 2011-8-6 17:10

渔家傲 七夕

碧汉迢迢无计渡
刍尼搭出天涯路
岁岁今夕期会聚
虽凄楚
人间万户皆称慕

惋叹如今都自主
今朝海誓明成露
欲壑难填如中蛊
几人悟
徒思连理望庭树
刍尼:喜鹊  
(词林正韵)

渔家傲
仄仄◎平平仄仄[韵]
◎平◎仄平平仄[韵]
◎仄◎平平仄仄[韵]
平◎仄[韵]
◎平◎仄平平仄[韵]
仄仄◎平平仄仄[韵]
◎平◎仄平平仄[韵]
◎仄◎平平仄仄[韵]
平◎仄[韵]
◎平◎仄平平仄[韵]
作者: yelang1991    时间: 2011-8-6 19:04

蝶恋花
两小无猜空自守,日暮高楼,怎奈君离愁,江南折梅湿秀手,东流江水几时休?
蟾宫折桂心系旧,卿莫娇羞,牵牛引归舟,春风十里香盈袖,相濡以沫尽白头!

作者: 中色5#    时间: 2011-8-6 20:51     标题: 《清平乐——七夕》

云台织女,○○⊙●(仄韵)
河畔聆郎语。⊙●○○●(仄韵)
喜鹊搭桥今得聚,⊙●⊙○○⊙●(仄韵)
梦绕魂牵几许。⊙●⊙○⊙●(仄韵)

胭脂红泪绢绡,(换平韵)
⊙○⊙●○○(平韵)
轻行微揽裙腰。⊙○⊙●○○(平韵)
天上人间对饮,⊙●⊙○⊙●
何年见我鹊桥?⊙○⊙●○○(平韵)

作者: 系统屏蔽的字符    时间: 2011-8-6 21:34

我也来来凑热闹。

七夕乱作

七七亦凄凄
夕夕复惜惜
鹊桥作归桥
两情长相依
当年执子手
空许百年期
牛郎是箫郎
肠断有谁织
作者: lihu8888    时间: 2011-8-6 22:00     标题: 记忆碎片

初识 短发 清汤挂面
牵手 躲闪 手心的汗
校园 电影院 小吃
浅笑 羞红 嗔怨

热恋 长发 灼热的脸
远山 大海 嘶哑地喊
短信 玫瑰花 吉他
如痴 如梦 如幻

分别 卷发 猩红的唇
高跟 眼影 指尖的烟
轿车催促声 不耐烦
没哭 没闹 没抱歉

再见 短发 几丝银线
单车 孩子 浑浊的眼
握手 寒暄 名片
转身 落泪 不回头看  

仓促成诗,也算是“道是无情却有情”吧,给无忧兄捧个人场

作者: s200008    时间: 2011-8-6 22:04

台风之七夕

爱情唯美在七夕
台风庆祝一起来
狂风大作丝丝响
似在诉说此节日

节日传统在七夕
西方节日已过热
合适七夕能正名
深深之情才无期
作者: pharaoh    时间: 2011-8-6 23:42

受zhuoran66大大影响很大,刍尼就是借他的来用的
渔家傲 七夕
又近中秋八月半
刍尼飞架连两岸
一载相思肝肠断
今得见
凝噎执手两相看

狂风骤起云霄乱
众力难支鹊桥断
渐行渐远空嗟叹
恨夜短
来年今日再作伴
作者: jasonyueng    时间: 2011-8-6 23:46

江城子·聚七夕

清风流雨鹊飞急,
◎○◎●●○△。
越青山,饯乡离
●○△。●○△。
云纵九天,万里赴遥晞
◎●◎○,◎●●○△。
应是千年春已逝,
◎●◎○○●●,
别旧地,聚七夕
○◎●,●◎△。

春花流彩返故里,
◎○◎●●○△。
锦覃幔,碧枬席
●○△。●○△。
岁岁相连,何物鉴心犀
◎●◎○,◎●●○△。
不耐别离挥泪去,
◎●◎○○●●,
星汉淡,月影稀
○◎●,●◎△。

第一次写江城子,若有不妥之处请资深才子指出!
作者: xiaoxu3839    时间: 2011-8-6 23:55     标题: 信手赋诗一首,支持无忧子兄弟主持活动,辛苦了

天上人间夜无眠
两地苍茫渺如烟
客问梦醒归何处
直上彩桥云手牵
曾觅仙缘数千年
同渡风雨百年船
又是一年相逢日
鹊桥幽会尽缠绵
作者: xiaoxu3839    时间: 2011-8-7 00:18     标题: 送给天下有情人-情人节快乐

再次紧握着你的手心
我感觉到了你的心跳
七夕的夜晚
相拥仰望天空
一群喜鹊织成天边的虹桥
过往的情人啊
又一个月上柳梢

这一天
我们忘却一切的烦恼
牵着你的手儿
听对方彼此的心跳
在一起
是千年的一次的回眸
彼此珍惜这一生一世
这就是你我幸福的全部

云桥上
我捧着你的脸
你看着满天的繁星
此时
一颗流星飞过
你轻轻问我
我们是否会相爱到老
我仍然固执回答
只要你不负我
我一直随你到天涯海角

爱情的美好
在于无悔的付出
却不曾想到回报
也许有一天
人们就这样擦肩而过
我们一定要把彼此留在心底
为对方把幸福祈祷

千万条

纷纷扰扰
得失
放下
寻找
相信有一天
所有的一切
都会更加美好
作者: 索人    时间: 2011-8-7 02:18     标题: 十三年如风逝去

和煦的阳光拂过你的面庞
淡淡的笑
轻轻的语
宛如盛装的新娘
清冷的月光拂过我的心房
深深的思
切切的念
宛如焦急的新郎
我们很青涩
我们很纯真
七年在爱情的童话世界里我一个人独自欣喜
两年杳无音讯
四年锦书相传
只换来一年相互厮守
缘起,缘灭
十三年如风如风逝去

作者: fcc00000007    时间: 2011-8-7 10:50

那些年,因为爱情

那一天,我仰望着,遇见你。

那些天,我憧憬着,追随你。

那一天,我释怀着,告别你。

那一天,我羞涩着,等待你。

那些天,我欣喜着,注视你。

那一天,我挣扎着,对不起。

那一天,我期盼着,紧跟你。

那些天,我欢喜着,奔向你。

那一天,我痛哭着,忘记你。

这一天,我微笑着,拥抱自己。

作者: yelang1991    时间: 2011-8-7 10:53

再来一个,支持无忧兄主持的活动
江城子
细雨丝丝心已醉,月如钩,夜似水。他乡异客,谁解其中味。万里遥遥怎相会,春花坠,与愿违。
娇妻抬首盼君归,斜日消,双泪垂。长依门扉,霜鬓亦不悔。喜鹊搭桥比翼飞,彩云起,绮梦回。

作者: 为球疯狂Ⅱ    时间: 2011-8-7 11:16     标题: 七夕

牵牛织女七夕会
银汉东西喜鹊欢
王母银簪隔两段
二人祈盼踏鹊船
金梭飞渡银丝舞
脉脉含情眸望穿
苦短相逢难述表
但求今后早团圆

支持无忧兄组织的活动,辛苦了,红心!
作者: xuhuang110    时间: 2011-8-7 12:25

十二语情牵到白头   

曾经,寂寞的心在孤独中走过。
          相恋,令我们走入情感的禁区。
          在意,只因想敞开心怀接受你。
          猜疑,相询中请不要沉默相对。
          烦恼,人在此忧愁身心已他往。
          对语,你言我信任我言你理解。
          释愁,情感心结了了万事大吉。
          原来,以为爱上你是痛苦伤心。
          现在,感觉神清心怡恋恋不舍。
          期待,早日开花结果添枝散叶。
          如今,偕子手情牵七夕逛桥头。
          未来,相拥相知只求共赴黄泉。

这是我和妻子恋爱时写的,后面两句为今天刚加的,题目也是刚想出来的,只给妻子看过吧!呵呵,今天,刚好上活动!

作者: johnyinchuang    时间: 2011-8-7 13:51

该怎么爱你

该怎么爱你?
用北极中心的冰保存对你的爱。
该怎么爱你?
用万里长江的水弹奏对你的情。
该怎么爱你?
用满天的白云给你做棉花糖。
该怎么爱你?
用地球两面的光照亮你四季。
该怎么爱你?
用大草原的风为你的每一天发电。

该怎么爱你?
用我粗糙的手接住你一生的泪水。
该怎么爱你?
用我鲁莽的心顺从你所有脾气。
该怎么爱你?
用我不宽的肩作你一世的依靠。
该怎么爱你?
用我枯竭的灵感添你生命诗意。
该怎么爱你?
用我最笨拙的行动证明一切。

该怎么爱你?
让我和你永远在一起!

为什么只有我一个人写现代诗,各位古体诗造诣如此深厚,真是令人汗颜啊,佩服佩服!

作者: 永远的双鱼座    时间: 2011-8-7 14:53     标题: 七夕

岁岁年年度七夕,年年岁岁人换代。
银河水竭空挂月,燕鹊纷飞梦不在。
千幻红尘终须老,海誓山盟遭土埋。
情比金坚又何耐?人生难过数十载。
唯叹痴情一片月,自古痴缠怨难开。
不甘独享与天齐,只愿此时梦可待。
魂消玉损音犹在,鹊燕初鸣新檐台。
日复一日心印月,年复一年又花开。
作者: applelg    时间: 2011-8-7 15:08

拙作

昔日鹊桥来相会
七夕犹在
今时郎叹织女泪
怎料鹊亡
本应同诉相思苦
一述愁肠
而今遥叹情难归
徒增新伤
世间男女长情痴
真情应在
奈何万物已非花
唯缘不变
情归何处多迷惘
扪心自问
至死不渝两相思
真爱一生

自己拙作一篇,照着感觉写的.额  我觉得长句和短句分别组合也是2首诗.(自己的觉得)

作者: xuhuang110    时间: 2011-8-7 15:33

十心恨郎负

两相悦,缘定时。
                   山盟海誓,始不离,真心。      
                   言意诚,语呢喃。
                   花前月下,任君取,交心。

今朝离,共来生。
                   海枯石烂,真如金,托心。
                   世事变,百般愁。
                   天各一方,叹奈何,知心。

七夕至,鹊桥边。
                   孤单只影,独对月,思心。               
                   妾意绵,郎如铁。
                   甜言蜜语,不思归,无心。

有新人,辞旧妇。
                   无独有偶,不知足,狠心。  
                   守空闺,闻君情。
                   落花流水,鸳别鸯,痛心。        

恨无尽,泪长流。
                   斩钉截铁,断情丝,决心。
                   昔日义,牵彼手。
                   比翼双飞,难再有,死心。

闻一同事,在老家已有一个快结婚的女友,言及婚嫁,买了新房,四年前他来此工作以后,又识一新的女友,经过几番借酒浇愁,终是决心狠下心肠抛掉旧爱,本人为那在老家等待良久的女孩不平,特作此诗词,希望那女孩挥剑断情,早日另觅一良人,今天下午新鲜出炉。

作者: 中色5#    时间: 2011-8-7 16:26     标题: 《踏莎行——梦情》

镜里明珠,
⊙●○○
镜前美妾,
⊙○●●(仄韵)
不传书信七夕夜。
⊙○⊙●○○●(仄韵)
无痕幽径匿花丛,
⊙○⊙●●○○
风柔梦里空情切。
⊙○⊙●○○●(仄韵)

微笑依然,
⊙●○○
美人晓月,
⊙○●●(仄韵)
孤楼伫立门前雪。
⊙○⊙●○○●(仄韵)
伊人观渡有舟横,
⊙○⊙●●○○
郎君不见人踪灭。
⊙○⊙●○○●(仄韵)
作者: 中色5#    时间: 2011-8-7 16:28     标题: 《调笑令——七夕梦》

人老,
○●(仄韵)
人老,
(叠句)
○●(仄韵)
美颜可怜残照。
●⊙⊙○○●(仄韵)
峨眉仙界居谁?(换平韵)
⊙○⊙●○○(平韵)
一朵祥云绕飞。
⊙●○○●○(平韵)
飞绕,(上句末二字颠倒,换仄韵)
○●(仄韵)8
飞绕,(叠句)
○●(仄韵)
醉梦念君苦笑。
⊙●⊙○⊙●(仄韵)
作者: 色火中烧    时间: 2011-8-7 17:48     标题: 天下有情人~织女泪

(一)聚难守
那一年,
我还是瑶池窥世的仙子,
你只是农田奏笛的牛郎。
你悠扬的旋律
触动我心房,
为你我违了天规
只身敢把尘世闯。
那一年,
我成了织布作衣的女子,
你是我田头牧牛的情郎。
你耕我织,妇和夫唱,
郎情妹意,鸟语花香。
那一年,
你我的幸福惊动了上苍,
仙人的殊途,
成了我们缘分的终点站。
我恨我的法力
为何这般柔软,
任凭一道星河,
把你我隔成了两岸。
=======
(二)两相隔
从此,
我在河这头
你在河那头,
一年见一面,
成了你我一道
思念煎熬的伤。
从此,
依河两相望,
悲歌泣断肠。
岁月漫漫,星移斗转,
苦盼七夕圆一场。
(三)相聚欢
这一刻,
雀桥连两旁,
星月来相伴,
天地为我得聚欢。
点朱唇,扮雅妆,
束青丝,抚衣衫。
心似离箭步轻盈,
奔走桥头会爱郎。
这一刻,
临桥而站,
遥见君装随风扬,
憔容素面心泛酸,
飞扑而上融入君胸膛。
本有千言,
此时无声,
只把泪水淌。
(四)话情郎
好情郎,莫哀伤,
管它天命为哪般,
一年一见又怎样?
织女今生情不变,
永远是君美娇娘。
作者: yelang1991    时间: 2011-8-7 21:32

踏莎行
月明星稀,碧波旖旎。
垂杨柳下影相倚。
私语怎道其中意,
君如九天宵朗琦。
朝露附溪,干鹊初啼.
妻怀芬芳步媞媞。
轻摘荷花作卿髻,
同命连理定不离。

第一次写踏莎行,多担待~

作者: szs0000    时间: 2011-8-7 22:00

无题

和我
那一刻
相对凝噎
无论谁对错
都是命运巧合

和你
在一起
默然无语
今夕伤别离
哪朝才能相聚

有悲有喜,有散有聚,悲喜散聚,都是天意!七夕过后,又是一年的思念与惦记!
凑个热闹,博才子们一笑
作者: staef    时间: 2011-8-7 22:28     标题: 七夕别想

晓梦初闻天上曲,熠熠星辉绕金簪。
满眼俱是相思树,一心只系鹊桥仙。
雨落独浴万花间,风来自啸百鸟前。
我在尘世度一日,胜过他人一千年。
孤影形单了无趣,化蝶寻遍十万山。
奈何桥上双飞燕,轮回道里效青鸾。
世间何故分贫贱,戬指扬眉试问天。
只待相逢同许愿,化作清气漫人间。
作者: staef    时间: 2011-8-8 00:46     标题: 无题

我的窗前有一朵小红花
小小的花瓣晶莹无瑕
想你的时候就对着她说话
可她总也不回答
每天为她唱歌给她填沙
只盼着能快快长大
因为你说过了她长大就和我成家
当你还是种子的时候我的心里难免乱如麻
每天浇水施肥呵护有加
有时候也有风雨也有虫抓
有时候总觉得太阳好大
看着时间走得滴滴嗒嗒
总有一天你会将我好好的夸一夸
幻想着遇见时你柔柔的脸颊
红红的有如天边的云霞
我们一起看着夕阳坐在窗下
纯洁的小花在心里发芽
一起漫过云端飘到天涯
作者: staef    时间: 2011-8-8 02:00     标题: 临江仙

今月圆时人易醉,
此生为你徘徊。
残烛已落对空杯。
情丝早系,何处诉心扉。

但见花开莲并蒂,
倚栏轻画娥眉。
并肩携手永相随。
深宵影寞,梦醒几时归。
作者: 中色5#    时间: 2011-8-8 06:56     标题: 我的爱

曾经,
我有一个爱,
是天上的星星;
是地下的水晶;
是游走人间的精灵。

站在陡峭的山峰,
站在澎湃的海中,
在晨辉初洒的清晨,
在落日余晖的黄昏,
我的爱——
就是那颗闪烁的星星。

摇曳风中的河边小草,
欢呼雀跃的枝头小雀,
在大浪淘沙的历史长河里,
在地壳运动的世纪更迭中,
我的爱——
就是那块剔透的水晶。

忠厚憨实的痴情牛郎,
贤惠温柔的衷情织女,
在天上人间的法纪面前,
在道德伦理的神人之间,
我的爱——
就是那个可爱的精灵。

曾经,
我的爱,
如今,
已不在,
插上高飞的翅膀,
已在遥远的银河那旁。

曾经,
我的爱,
如今,
不会来,
攥着直抵的机票,
找不到属于我的鹊桥。
作者: 黑暗神仙    时间: 2011-8-8 09:13

七夕今夜难眠
小时候,你说,长大后要嫁给我
我不明白嫁是什么意思
你说就是一起吃饭
我说
好啊
后来,一起上学
我比你学得快
你比我英语好
考数学你偷看我的
听写英语单词
我直接拿你的抄
每次你都会恨铁不成钢的说教我
然后,把你的答案给我
再后来
终于分开了
不知怎么回事,就这样一直没有联系
但是偶尔从别人那里听到
一点你爹消息或者成就时
心里不知道怎么回事
就会有小小的得意
或许,我还在心里把你当成那个妹妹吧
我手心里的宝贝
高中时有一次七夕
你带我逃课去看月亮
你说
月亮真的很美
我看着你
心里想
其实你更美
懵懵懂懂的爱情?
慢慢的
过去这么多年了
都变大了
也有过几次联系
但是,怎么看
你都不像是
我的那个宝宝妹妹了
你长大了
我长大了
可是
那个七夕呢?
那句你说的话呢?
[mp3]http://bbsimg.shangdu.com/UserFiles/File/111/60957111/1303974615827.mp3[/mp3]
写得不是很好,纯粹是随便感慨一下。让虎虎老大见笑了。看在兄弟这么费劲的写出来的份上,老大,给个原创吧~~

作者: 黑暗神仙    时间: 2011-8-8 09:38

老婆,七夕快乐

媳妇儿
我说过吧,我是个好淫
在外面的这几天我可是很遵纪守法的
嫁到我家却是有点委屈你了
媳妇儿,我永远爱你
说实话
我也不知道你看上我哪里了
比起你来
我真的有点自卑
不过,你还是跟了我了
当时可是说好的
跟了我就一辈子是俺家的人了
可不能再反悔了
当然了,在家里
你还是我的公主
只要是你想要
天上的月亮我都会为你去摘
不过,媳妇儿
咱得商量个事
这饭,不能老让我这个大老爷们儿做不是?
咱也得学学
不能除了糊的、焦的、齁咸的、没味儿的
就没其他的了啊
当然了
这几天也有进步了
不过不能骄傲
还要继续努力
一个人在家过的咋样?
不会很寂寞吧?

山区里也没有个电话,还真是不方便
(我现在在一个城郊结合部休整)
也不能跟你煲电话了
没事儿你就跟她们出去玩玩
现在不是香港的出入方便了么?
过去带点东西回来也行
到时候我回家了你可要好好的犒劳我啊
在这个工地上真是累死了
每顿饭都是青菜
嘴都淡出个鸟了
刚才和老刘他们几个吃了顿火锅
说是这里的火锅特别好吃
感觉还可以,尤其是那个羊肉和丸子不错
看看不行到时候带回家一点给你尝尝
困了,我去睡觉了啊
你也早点睡
早睡早起,吃嘛嘛香么。

[mp3]http://bbsimg.shangdu.com/UserFiles/File/111/60957111/1303974615827.mp3[/mp3]

去工地上监工了,七夕不能回去了,所以写一篇给我的老婆。还有一篇是写我们的恋爱的,就算是回忆一下吧,顺便看看能不能升级。哈哈。

作者: 黑暗神仙    时间: 2011-8-8 11:14

[img][url=http://webmail.mail.yeah.net/app/wp/doGetFile.jsp?sid=EASAZgVCmihsTblMBYCCTWxBwVdjLIXZ&mode=download&mid=8:1tbiCByVw01pyU8YcQABsI[/img]http://webmail.mail.yeah.net/app/wp/doGetFile.jsp?sid=EASAZgVCmihsTblMBYCCTWxBwVdjLIXZ&mode=download&mid=8:1tbiCByVw01pyU8YcQABsI[/img[/url]]

亲爱的,执子之手,与子偕老

媳妇儿
看这熟悉不?
跟我原来给你弄的差不多吧?
记得小颦初见 两重心字罗衣
脑子里忽然闪过这一句话来
还是舞会
和你跳舞
踩了你19脚
下场之后你的脚肿的很厉害
背你回去
帮你上药
第二天,接着背你去上课
然后,一直背到现在
记得,你说过,你会永远爱我

我一直无法回忆当时你的表情
因为泪眼模糊
记得
感冒时
你一个从未进过厨房的大小姐为我做了第一碗姜汤
崴住脚时
你当我的拐杖,搀扶我
失意时
你告诉我你会陪着我,不离不弃
高兴时
你会让我抱着你,陪我一起高兴
疲倦时
你会搂住我
你的怀抱,是我最温暖的港湾
正式交往之后
你说抽烟不好
我把烟戒了
你说喝酒太多不好
我把酒送人了
你说我不能再花心了
我把原来的sim卡、qq都退了
你说要我爱你一辈子
我说我会陪你一辈子
你老了,走不动了我背着你
等我也老了,走不动了
咱们就坐着摇椅慢慢聊
你永远是我的宝宝

[mp3]http://file2.qlteacher.com/gz2011/medias/upload/2011/08/01/W02009031755808213084(2011-8-1.181408.265).mp3[/mp3]

就这么多吧,有时间再写。
作者: yelang1991    时间: 2011-8-8 11:16

临江仙  盼君归

寒夜剪烛玉枕透,
潇心冷引箜篌。
凄凄相思诉九州。
今日君未归,
凝噎人消瘦。

西风忽起碧莎皱,
晨曦起玄月收。
冷落家门无人扣。
再上望江楼,
又是黄昏后。
作者: yelang1991    时间: 2011-8-8 11:46

落榜也是理想的殿堂

冷夜孤灯的街角,
承受着堕落与质疑的困扰,
醉眼中依稀看到你迷人的微笑。
你向我走来,
不在乎我身上熏人的酒气,
用你的温柔,
给我最坚定的鼓励。
如愿以偿,
我伏在你的胸前唏嘘。
就这样,
我们走到了一起。
从此以后形影不离。
教室,食堂,操场...
都留下了我们的欢声笑语。
也许在你眼里,
面对高考,
我没有承受住各方的压力。
脾气慢慢怪异,
总让你在夜里,
独自哭泣。
也许你不永远不会知道,
那时的我是怎样的煎熬。
因为没有我的拖累,
你可以选择更好的高校。
就这样,
一个女生考入理想的殿堂,
一个男生当年落榜。

纪念我高中的初恋
作者: 周同    时间: 2011-8-8 12:49     标题: 来晚了,给大家补一个“七夕”节日快乐!

乞巧念今
天河一揽两情遥
乞巧不到誓不休
回首暮暮与朝朝
鹊鸟依旧度云霄
不问为何镜中笑
拨开云雾迎今朝
天涯咫尺心头哨
情比针尖定鹊桥
作者: asdfwe    时间: 2011-8-8 14:29     标题: 相思

寂寞空留一片云,云中清影化浮尘。
尘埃落入鹊桥畔,盼得玉人无怒颜。
阳关有路空留景,北海孤魂化青砖。
不知何日人复来,一日共梦水云天。

Ps:河东狮吼要不得的,恐怖,恐怖。

作者: asdfwe    时间: 2011-8-8 14:39     标题: 七夕

百事方知乐,
年华似锦呈。
好月当空照,
合家担双童。
梦里知足乐,
断魂守蓝桥。
十月飘风雨。
年复年孤魂。
不要意思没看清

作者: 2ne188    时间: 2011-8-8 16:28

第一次见到你不过是淡淡笑意,
每次不过说了两句你总是笑个不停,
曾经三天不见你问我去了哪里,
春夏秋冬不过四季都在想你,
也用五根手指拉住你不让你离开,
其实不过相隔六百里,
但七年就这样过去。
七是暖阳下分离出的色彩;
七是音符中跳跃开的节奏;
七是纤云弄巧,飞星传恨;七是如斯女子,盼牛郎归。
千年诗句中流转的平仄抵不过你一句轻声的呢喃……
七年了,你过得好吗?

作者: 红杏枝头春意闹    时间: 2011-8-8 17:57     标题: 一情去

情意一去
几多回首
暮雨潇潇
把酒解忧
杯中无酒
风临小楼
日起月落
生生不休
一叶尘起
无言相识
只是离去
起舞冠喉
再别去处
细雨无声
岚岚星辰
苦涩离愁
作者: mlcf1995    时间: 2011-8-8 18:03     标题: 鸳鸯梦

浪荡年华伤逝水,昔情已葬心中。
呢喃燕语化凄风。
鸳鸯翩入对,
独立怨苍穹。

对卧玉蟾高举酒,笑悲乍哭流洪。
鹊头濡沫是天工。
怀同窗岁月,
蜜语悦青葱。

作者: xuhuang110    时间: 2011-8-8 22:22

是你,心动了吗?

掌握不到你跳动的脉博,
     我的心似慢了半拍!
     或许你还感觉不到,
     那丝丝情意正在不知不觉间已垒建。
     开始,
     如平静的湖面,有微风轻轻掠过,在心湖里泛起了淡淡地涟漪,就这么来了,平淡无奇!
     这一刻,你感觉到了么?
     过程,
     没有罗曼蒂克式,也没有绅士般的礼仪,有的,
     只是,
     温柔的眼眸注视,充满柔情似水、万般诚挚的情意,令人如沐春风,沁人心扉,就像春阳融雪!
     这一刻,你融化了么?
     那憨直的笑容,那粗犷豪迈的男儿气息,如挺拔矗立的雄山!
     这一刻,你陶醉了么?
     那伟岸高大的身躯,坚实的臂膀,宽阔的胸膛,
     可曾是你依恋的港湾?
     也许憨傻诚挚不是你所愿,
     默默无闻的凡夫熟子不是你所求,
     情深意切不为你所动,
     可是你可曾在这一刻将你的眼眸停在留在那一刹,
     即使只能为你挡风遮雨,
     只能在你险危时挺身而出,
     只能化为金玉顽石相伴你今生,
     可是你可曾感受到那绵绵情意,情丝缠绕,
     那是来自千年前的爱恋呀!
     结局,
     动人的旋律在此刻演绎,
     不求永世相伴,
     但求回眸倾城,
     心儿已为依人开,
     只愿你在这一刻,
     为我,
     动心!

这是我最初还没有和老婆确定男女朋友时,写给她,问她的话,大家也应该猜到了,她现在成了我老婆,愿天下有情人终成眷属!

作者: szs0000    时间: 2011-8-8 22:25

月夜感怀

清月闲云静,澄江含山远。

蝉鸣桑林处,萤舞花丛间。

摩肩共欢笑,抚影独悲怜。

晓来春梦去,犹自泪阑干。
作者: rrbbddpp    时间: 2011-8-8 23:59

别了,我的挚爱

陪你看流星雨的夜晚
那浩瀚星空
它如此的美丽 如此的飘渺
而今夜 只有孤寂
你去了 去了那极远的地方
留给我的只有思念
夜晚的风如此冰冷
不是的 是我的心冷了
我的挚爱
真想再抱着你看那一片星海
我的挚爱
我愿化作星辰
永远闪烁着我们的爱

作者: machengtian    时间: 2011-8-9 00:56

鹊桥仙
        凄凄艾艾,清清冷冷,雨雨风风瑟瑟。相逢一瞬又别离,总留作悲情难遏。
        行行句句,哭哭笑笑,点点滴滴脉脉。千年日日泪盈河,数不尽相思过客。

作者: 黑暗神仙    时间: 2011-8-9 08:45

你的美

不知道该说什么好了
突然又想起了你
我记忆当中的你
沉鱼落雁鸟惊喧,闭月羞花花愁颤
那样的光芒四射
仿佛世上的悲伤全部被你摧毁
那样的明媚动人
仿佛世上所有的爱全部聚集在我们之间
第一次见到你我就臣服于你的裙下
你是美酒千杯
我沉醉于你的美
你偷偷的把我的心偷走了
每当你离开我时
我总会感到内心空落落的
当你回来时
我会莫名的感到一种心安
心就会沉下来
在我的心中你就是女神
就是寒冬里的花蕾
就是最美丽的天使
文字不足形容你的美
你就是这么美

实在是想不出来了。看在发了这么多有图又有音乐的帖子上,多加点分吧,老大,让我升个级么。
作者: ganggang6688f    时间: 2011-8-9 09:29     标题: ,,,,,,,,

..............................

作者: 斗逗豆子    时间: 2011-8-9 10:43

蝶恋花

寒夜凄情归何处。今又七夕,银河鹊桥渡。织女牛郎诉离苦,斜月难知空门户。
古今离情最难诉。追忆往昔,离人魂断路。多少红线变白素,无奈世缘尽寒露。

作者: zhuoran66    时间: 2011-8-9 16:28     标题: 神话-七夕

神话传奇自有根
诗经小雅大东吟
千年衍化情生动
万载充实意入神
天媛痴情停杼柚
牵牛眷爱碌耕耘
金簪一划银河阻
乌鹊搭桥助恋人
(新韵)
作者: s200008    时间: 2011-8-9 17:17     标题: 七夕 有感

王母金钗画天堑,两星从此隔河汉。
清泪涟涟望眼穿,长夜漫漫难入眠。
明月清风何所寄,风露何时能相见。
鹊桥归路七月七,执手情深羡人间。
作者: faithpower99    时间: 2011-8-9 17:25     标题: 佳人颂

你是天山的雪莲,
 那么纯洁.
你是星空的皓月,
 那么明亮.
你是海底的珊瑚,
 那么艳丽.
为你我可揽九天之月,
 取海底贝珠,
 行一世公德.
今世与你共相伴,
三生有幸共余生,
茫海人世共沉浮.
作者: 为球疯狂Ⅱ    时间: 2011-8-9 22:14

走过七年

清凉的秋风
拂过夏日的燥热
这个时刻
想起七年前的那日
和你第一次见面
从此
我们再也没有分开
转眼间
七年的时光

记得第一次通话的内容吗
只是感觉话费的增多
记得第一次约会的情景吗
只知道那是在你学校
记得第一次看的电影吗
我保留了每场的票根
记得第一次购物的地点吗
我负责帮你提袋子

七年了
没有七年之痒
我们
艰辛过
哭闹过
浪漫过
幸福过
经历了这么多
找到了彼此的归宿
不奢望荣华富贵
只祈求相守一生
执子之手
与子偕老

作者: faithpower99    时间: 2011-8-9 22:23     标题: 无题

佳人倚石凭栏望,
积雨湖漪水雾升.
倩影随风曲折波,
烟波江上使人愁.
燕鹊催人要远行,
暂时离别莫踌躇.
君心只为汝开放,
真情何怕时光月.
作者: szs0000    时间: 2011-8-9 23:13

减字木兰花

佳期如梦

佳期如梦,烛花浮影暗香动。

淡彩蛾眉,薄扇轻舞醉相随。

蟾宫蜃景,望叹痴情幻不醒。

织女牵牛,平添人间许多愁。
作者: fujingyu    时间: 2011-8-9 23:39     标题: 不经意间(七夕)

不经意间(七夕)

不经意间 邂逅与你
在夏天的一个早晨
或飘雨的一个黄昏
相视而对
无需语言
满是涟漪
让我把绵绵细雨中的思念
轻轻画在你眼前

不经意间 邂逅与你
继续着我虔诚祈祷
换来流星匆匆交汇
刹那消失在海天相接
黯然回首
灵鹊翩然
衔来爱恋
用娇弱的翅膀搭汇成红线
慢慢浮在我心前

不经意间 邂逅与你
就算我寂寞彷徨空虚无助
是你给我一个温柔的眼神
烦恼忧愁
忧郁苦闷
烟消云散
不会再让孤独把我囚禁
我仰望天空
纵然地老天荒
纵然生命殆尽
剩下的
也是对你不经意间的
留恋

我第一次参加活动,有不明白的地方希望楼主发现错误及时提醒。希望活动越办越红火,以后会积极参加,贡献力量!

作者: mcitp    时间: 2011-8-10 00:34

《七夕祝福》

流火的七月
点燃炫舞的激情
火热的阳光
普照出你我跳动的心情
一束火红的玫瑰
象征着崇高纯洁的爱情

这一天
牛郎织女
相聚在七彩的天桥
他们
相亲相爱
共同欢度这属于他们的一天

地上的我们
放飞一盏孔明灯
点燃了一份爱的希望
共同祝愿天下有情人
终成眷属

作者: mswind    时间: 2011-8-10 12:03

曾经的我们是那么的稚嫩
四目相接却不知为何心动
曾经的我们是那么的痴狂
依偎一起误认为这就是爱
回首间时光飞逝
弹指间沧海桑田
从前那天真活泼的你
昔日那无知幼稚的我
早已不在
早已不在
爱为何物?
情为何物?
不叫人生死相许
无法令海枯石烂
所谓爱?
即信守承诺
所谓情?
即萍水相逢
所谓爱情?
无法用文字来修饰,无需用语言来表达。
当你明白这就是爱情,爱早已在你身边。
作者: s200008    时间: 2011-8-10 21:35     标题: 等待(无果)

十分惭愧,已经删除
对虎院长的认真感到钦佩,对我的懒惰感到羞愧!
对自己所犯的错误有了深刻的认识,就此一次,以后会记住此次的教训!
谢谢虎大院长的批评!
没有下次啦,再次感谢!

作者: asdfwe    时间: 2011-8-10 22:07

梦想袭来
你已不在

未来洒下
我欲归来
断了之后

那青杏
是否还在

那红花
可否再开
莫不是
一句不送
莫不是
一曲离别
怎叫相思不相见
魂断
梦断

作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-8-10 22:11

我爱你,没有爱错

你说过的,
说爱我.
对,你是说过
可逆为何藏躲.
是你有不如意?
还是我有错.
心中忐忑,
如急流烈火.

你脸红了
不,不是这么的
我爱你
没有爱错
只是
你还有自己的事业
不要你
把整个心儿
都给我

七夕与以前喜欢我的女孩表白.得到了这样的结果.虽不如我愿,但与我想贴近,我希望我的这首诗还能有续.就是做到.,
作者: asdfwe    时间: 2011-8-10 22:12

夜深一两点,
楼高三四层。
五六人旁坐,
麻将七八圈。
十句九不懂,
千语与万言。
相逢不相见,
只求伴身边。
作者: xiaoxu3839    时间: 2011-8-10 22:18     标题: 七夕情缘

和你相识在
四年前的七夕
初次相遇
你清澈的眼眸
温软的话语
善解人意的聆听
而今
仿若昨天

彼此
都经历过人生的痛苦和磨难
在那个小茶馆
你我促膝谈心至深夜
惺惺相惜
相见恨晚

七夕
我为你送去十一朵玫瑰
向你暗示和表达
我的一心一意
两颗追求幸福的心灵
在七夕的夜晚
架起了一条通向幸福的桥

接下来的每年的七夕
是你我相逢相守的日子
我总会记起一起走过的日子的甜蜜
表达心中的爱不用言语
巧克力和火红的花朵
就是我内心象征的意义

七夕
相守
信任
珍惜
让天下有情人心手相牵
从此
飞翔在九天之外
携手并进
幸福甜蜜

人生的路途
尽管有风有雨
一路上有你相伴
前行的路上
我不会迷路和疲惫
前世的约定
今生的缘续
我们会把彼此
紧紧地捧在
手心里
到地老
到天荒
永不分离
生死相随
......

作者: szs0000    时间: 2011-8-11 17:18

喜欢你

喜欢你

没道理

心灵的交汇

超越时空的距离

从见到你的那一刻

就爱上了你

虽然表达苍白无力

对你的思念却更胜言语

美丽的相遇

未必会有完美的结局

只想在这

炎热的夏季

让你感受到

我炽烈的情感

和暖暖的思绪
作者: szs0000    时间: 2011-8-11 17:29

熟悉的你

不经意间

我们相遇

如此陌生

又那么熟悉

忽远忽近

模糊中

渐渐清晰

原来

在我的世界里

早已有个你

倾听我的声音

同我一起呼吸
作者: szs0000    时间: 2011-8-11 17:44

相思

你我牵手

走在熟悉的小路上

只盼永远这样

不管道路多么漫长

甜蜜的时光

慢慢逝去

只留下

淡淡的忧伤  

尽管天各一方

对你的思念

也无法阻挡

就让明月

传递我的心语

照进你的梦乡
作者: szs0000    时间: 2011-8-11 18:00

风中柳絮

风中的柳絮

轻舞漫扬

你是否听到

我的心

在为你歌唱

就让这柔缓的轻风

悄悄送到你的耳旁

你那甜美的歌喉

时常

萦绕在我心头

何时能够

再次聆听

也许只是奢望
作者: szs0000    时间: 2011-8-11 20:47

多好的机会呀,活动都要结束啦,大家快来参与啊,为什么只有我在这发傻

永恒的回忆

曾经的你

让我情迷意乱

如今

没有了往日的缠绵

只有在

依稀的梦里

回味缱绻

泪水

濡湿双眼

模糊了

远方的口岸

美好

总是这样短暂

只有思念

在不停地积淀
作者: s200008    时间: 2011-8-11 22:02     标题: 曾经的痛

昨夜 消逝的时间停止

迷茫的我 不知道在思绪在哪里

跳动的屏幕 懒惰的习惯 贪婪的思维

滴答的键盘声 为那逝去的信念在伴奏 似乎已睡

今夜 依旧是那个时候

现在的我 明朗的方向在等候

灵活的手指  为昨天的迷茫梳理着  已渐渐清晰

明天 我已有新的航向

愿七夕的福缘伴着我找到新的地方

入夜 遥远的星空似乎有个一眨一眨的星星
作者: asdfwe    时间: 2011-8-11 22:22

你是他的她
不管风吹雨打
你总记得他
他来的时候你笑
他走的时候你哭
不知道我更欣赏你
不知道我更明白
你的好
也许都只是等
也许都只是待
愿不系相思结
千里共赏风月
能得君顾
幸于三生
作者: zhuoran66    时间: 2011-8-12 10:10

生查子 七夕吟

孤栖空自吟
秋入金风劲
鸳枕梦成真
今夜悲欢孕

相逢何以言
遗恨千年咏
不吝渐衰容
残月凝情亘

生查子变体颇多,本词选白香词谱
去年元夜时, ◎平平仄平
花市灯如昼。 ◎仄平平仄[韵]
月上柳梢头, ◎仄仄平平
人约黄昏后。 ◎仄平平仄[韵]

今年元夜时, ◎平平仄平
月与灯依旧。 ◎仄平平仄[韵]
不见去年人, ◎仄仄平平
泪湿春衫袖。 ◎仄平平仄[韵]

作者: fare1980    时间: 2011-8-12 16:22     标题: 标题

情人

“只有我们俩!”

“只有我们俩!”

这幽静的堤坝上,

初秋的深夜,

我吻着她的双唇,

跪倒在她面前,

只有我们俩。

//////   

“那么明天呢?“

“什么明天?”

我吻着她膝上的长裙,

她含着泪,

搂住我的头。

是呀,什么明天!

一剪梅*七夕(词林正韵)
幽处微闻茉莉香,
遥望银河,
织女牛郎。
年年今夜鹊桥襄,
泪满欢颜,
难叙情长。
冽酒残杯愁洗肠,
不应多情,
两鬓催苍。
寒江孤月影随浪,
仙子蟾宫,
独舞秋凉。

很久以前就很喜欢李清照的这首词,借诗韵活动强添此词,校词对韵,几番幸苦,只为诗斋略尽吾心。

作者: allen_yn    时间: 2011-8-12 18:10

来晚了,刚刚毕业,工作繁忙。看到活动,想起当年大学时的故事。一次上中药学课的时候,和一女孩相对无语,其中的纠缠难以尽叙。看着满桌的中药,突然很有感慨,冒出来几句酸诗,当时也没写下来,趁这次活动追忆一下吧。

当时也没想题目,现在临时写一个吧,身病有药可医,心病可有药医?

《心药》
点点离愁蛇床子,片片相思木蝴蝶。
相思犹比连翘苦,离愁还胜朱砂血。
咫尺如今五味子,犹记当年满天星。
默默无语穿心莲,依依此情万年青。

每一句都有一种当时学的中药,自己学艺不精,押韵什么的也不懂,大家凑合着看看。
作者: daiyachi    时间: 2011-8-12 18:48     标题: 七夕的夜雨

——寄给远方的爱人

给你——
一场相思的雨。
芭蕉婆娑,
心声低语。

可否——
倚窗而立。
相思的目光,
渐渐迷离。

然后——
霓裳的织女
在千年的神话里,
随风而起。

也许——
七夕的夜雨,
缘你而下,
因你泣泪。

作者: 好名难求    时间: 2011-8-12 23:43

献给某个女孩的藏头诗一首,支持坛里的活动,:

无题

愿拟相思作红豆,
陈觞独酌对影愁。
晓莺啼破相思梦,
群山几重思悠悠。
青鸟难传云外信,
春去残红人空瘦。
永夕谙尽离恨苦,
驻目寒空独倚楼。
作者: staef    时间: 2011-8-13 01:01     标题: 苏幕遮

月如钩,抚绿柳。
秋水无边、祈愿君知否。
天可垂怜执子袖。
俪影重重、共舞约白首。

梦初回,情已走。
风起花摇、赠我相思酒。
孤影形单难入口。
无解心伤、白发容颜皱。
作者: staef    时间: 2011-8-13 01:02     标题: 浪淘沙

犹忆此山行,又见秋容。
满地黄叶水无声。
清影潇潇花带雨,
千万叮咛。

今起又相逢,难忘前盟。
长空漫漫见天虹。
若问有情深几许。
满眼心胸。
作者: staef    时间: 2011-8-13 01:03     标题: 浪淘沙

世上古今绝,最是离别。
情天情海化蝴蝶。
彩翼翩翩春易恼,
花落时节。

梦里向谁约,天上宫阙。
红绳正好月无缺。
百转柔肠知何故,
为老相携。
作者: sfs123    时间: 2011-8-13 02:26     标题: 蝶恋花 ------- 七夕酒醉,朦胧尤记往昔,信口胡诌,且自抒怀。

韶华几何风尘顾。凭栏回首,相思却无诉。杜鹃啼血花红处,刹那方知离别苦。
轮回不知何人度。醉卧清风,步履且踯躅。庄生梦醒月影独,尤记蝴蝶芳华舞。
作者: submani    时间: 2011-8-13 17:20

临江仙 有情

长发垂丝腮胜雪,
双眸灿灿如星。
丰姿袅袅自娉婷。
一颦春色暗,
一笑百城倾。

曾忆当年初得见,
暗生几许柔情。
未期有幸共鸳盟。
誓言心不变,
风雨亦同行。

近来闲暇不多,也没什么状态。
因此直到活动要结束,才草草填成一首。
作得很一般,倒教各位见笑了。

作者: guiguziabc    时间: 2011-8-13 17:56

减字木兰花·再见七夕

《【诗韵活动】天下有情人》结束了。值此,谢谢参加活动的朋友们。简评粗鄙,致歉,并请谅解。

韵,

▲,

问。

▲。

郎,

△,

香。

△。

怨,

▲,

炫。

▲。

思,

△,

湿。

△。

简译:

七夕的诗韵活动,朋友们不吝惜吟诗作赋,篇篇好诗文多是自己抒发感慨。

牛郎与织女的传奇故事,几千年来像陈酿的美酒一样在民间飘香。

而现代人的幽情与哀怨,每一天玩的都是时尚潮流。

诗韵活动结束了,我的情思未了,因为朋友们的支持和深情让我感动;诗篇的墨迹好像都已经干了,而在我的心里仍然是浓墨润湿的印痕,爱不释手。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/forum/) Powered by Discuz! 7.2