标题: 攒台电脑,如何选? [打印本页]

作者: 27mig    时间: 2010-7-14 19:14     标题: 攒台电脑,如何选?

现在想攒台机子,不知道选AMD还是选INTEL
本来计划INTEL I3 主板选H55的,但是手头上有两块硬盘,想磁盘阵列,搞个RAID 0,,H55主板不支持RAID,P55价格又太贵。
选AMD的话,又担心质量没INTEL的好(自己现在就用着AMD的,觉得不好用,主要是经常死机,不知道是主板还是CPU的),请大家帮忙参谋一下
作者: bensnowden    时间: 2010-7-14 19:35

打游戏的话,当然首选Amd的,游戏加速。死机的话估计是硬件之间不兼容。
作者: 4484848    时间: 2010-7-14 20:11

低端的P55比H55贵不到哪里去
说起AMD...新的SB850南桥磁盘性能方面据说比上代SB710有提升,已经接近INTEL了
作者: FUNUEXCITE    时间: 2010-7-14 20:51

纯路过 ,为了赚取探索的30金币 。顶下
作者: ylbrightyao    时间: 2010-7-14 22:47

AMD质量不好,这让我怎么吐槽啊
另外,你两块硬盘什么型号,R0出了当系统盘剩下感觉没什么用,你真在乎那几秒钟的时间?
想装电脑最好写上用途和预算,不然不好给配置
作者: ds9543    时间: 2010-7-14 22:53

如果图便宜的话用amd的,同等性能的机器intel 的要贵些,但是电脑这东西绝对要相信,一分钱一分货的道理。
作者: longzu119    时间: 2010-7-15 11:21

我可以负责任得告诉你AMD得质量肯定是没有问题,特别使游戏性能更没的说。主要看你怎么搭配了。我用AMD得没有你说经常死机得情况,看看是不是系统问题,或者有不兼容得情况
作者: dolame    时间: 2010-7-15 12:10

主要看出多少钱,干哪些事了。
AMD也挺好的。
作者: huliang7296690    时间: 2010-7-15 12:48

玩游戏就用AMD吧,相对还不错,主要看有多少钱买电脑。
作者: 穿天猴    时间: 2010-7-15 13:33

不建议购买AMD 散热量非常大 如果天气炎热直接考验主板质量
作者: yubuxie    时间: 2010-7-15 14:17

玩游戏也不能只玩游戏吧,存点东西什么的,还是稳定为先的好
作者: hlzjw    时间: 2010-7-15 14:26

我认为还是INTEL的好些,主板可以用华硕的。
作者: bbx000    时间: 2010-7-15 19:54

攒电脑,首先要明白电脑攒来是干什么用的,如果只是玩游戏的话,还是AMD的吧,另外,楼主说经常死机,应该首先看散热器,电源,是否有积灰以致散热不好,还有,其他硬件不兼容也会有这样的情况发生
作者: dragen302    时间: 2010-7-15 21:09

AMD的质量还是很不错的,我一直都用AMD,电脑这么多年了都没有出现死机的情况!
作者: ylbrightyao    时间: 2010-7-15 22:35

引用:
原帖由 穿天猴 于 2010-7-15 13:33 发表
不建议购买AMD 散热量非常大 如果天气炎热直接考验主板质量
哥你穿越来的?AMD发热量大是多少年前的事了……
就算用渣到极致的原厂散热器也威胁不到主板啊。除了加压超频我这些年就没听说过由于CPU发热把主板烧了的
作者: daozai0675    时间: 2010-7-16 03:09

INtel 稳定性,不是AMD可以比的,不过价钱肯定会贵点。
作者: roaadan    时间: 2010-7-16 08:51

AMD 也很稳定,不稳定那是十几年前的事情了,稳步稳定还是要看硬件兼容性
作者: 27mig    时间: 2010-7-23 23:58

看了一下,AMD四核的的确是95W的,功率比INTEL I5的高,发热量也应该大一点。难选啊
作者: qq350541623    时间: 2010-7-24 00:45

玩游戏就选AMD,办公和选择节能的选择intel的,这要看用途,具体原因具体对待
作者: west999    时间: 2010-7-24 01:06

主要看你干嘛用,一般的家用都是游戏居多,说实话就是办公用AMD也完全没问题的,我的就是HP品牌的,AMD4核的CPU用起来相当的爽
作者: sunheart    时间: 2010-7-24 03:43

个人不觉得AMD差,关键要看同样类型的AMD和Intel的性能比较。以前有人说AMD散热差,其实Intel的电脑有的散热也大。关键看你的资金实力,不光看CPU,更重要的是整体和兼容。
作者: w.t.f    时间: 2010-7-24 05:42

个人觉得AMD的散热不是太好...
比较喜欢INTEL的处理器吧
作者: xzwjdf21    时间: 2010-7-25 19:05

游戏就用AMD,如果还要办公和学习就用英特尔的,虽然贵点但很值的。而且AMD爱死机。
作者: jinchen1986    时间: 2010-7-25 20:15

不知道你是哪的人,最好还是去附近比较大型的电脑市场,货比三家
玩游戏就3A平台.搞设计就全INTER
作者: coolair123    时间: 2010-7-25 20:38

AMD,不过要选好主板和显卡,如果起了冲突那就悲剧大了。
作者: decade1993    时间: 2010-7-25 20:54

LZ要是玩游戏的话AMD就不错了
现在的电脑3000就可以弄一台随意玩游戏的了
作者: nielppp    时间: 2010-7-27 21:00

楼主大哥,你给下你的预算啊。没预算,怎么帮你参考
作者: zs6095    时间: 2010-7-27 21:07

推荐amd的x4系列低端四核cpu。配个880g的主板吧。我的就是。显卡看你玩不玩游戏
作者: winnerand    时间: 2010-7-27 21:34

玩游戏明显AMD啊,相对也比较便宜,现在3000得的机器就不错了
作者: hchele11    时间: 2010-7-28 00:30

搞raid不是有两块硬盘就可以的
最好是牌子,型号,规格都一样的,才能发挥出最大性能和保证稳定性
死机的问题和amd没有关系
作者: ccq7109    时间: 2010-7-28 01:44

我也是路过,也是为了赚取探索的30个金币,不过确实在AMD和INTEL之间我一直没搞清啥区别
作者: hunsbon    时间: 2010-7-29 18:13

amd的质量应该是没话说的,性价比超高,不用怀疑。只是组raid0真是没太大必要,性能提升幅度不大,而且只要一个硬盘出问题,所有的数据都完蛋,数据可是无价的。
作者: swordpopu    时间: 2010-7-29 18:39

命苦,同攒中,什么时候才会变一折啊·压力很大
作者: xiwawa2001    时间: 2010-8-2 15:02

机器升级好快啊

不知道未来机器怎么发展
作者: oyangdabizi009    时间: 2010-8-2 18:23

自己组装的话 是要看搭配的不是单一个件就可以的 楼主还是找人给你弄吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.17/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2