飞利浦新MP3播放器MIX2

飞利浦新MP3播放器MIX2

天热了,想入个出街用的小型P3,今天到飞利浦专柜看到MIX的换代产品MIX2到货了,200出头,样子跟MIX没什么大差别,也是2G容量,3710芯片,最大的区别在于支持FullSound(飞声)音效。不知道原来的mix是否将来也可以刷Mix2的破解固件。
不过,偶感觉开飞声只对取样率低的音乐有较大效果,像偶常听的320K,开了飞声反而觉得低音轰头。因此,如果MIX能大幅降价的话,还是推荐MIX。
对偶来说,比较了一下,感觉mix的耳塞插口设置在侧面,放裤兜里总觉别扭,最后选了SA2825,音质跟mix应该是一样的,续航短了几个小时,模具设计要漂亮一些,当前价格只贵了不到50,还不错。
强烈建议换耳塞,这是前辈们(耳机论坛)的一致意见,所以原装耳塞偶就没开封,直接上了MX760试听感,总体比偶的ZVM表现还是要差一些,声音风格也有些不一样,但熟悉一阵后还可以接受。上街配创新EP-830,现在白菜价,低音强劲,呵呵。

楼主发的这是什么啊,自己原创还是转载的,论坛对发主题都有规定的,你这贴不能用产品的标签,建议改成介绍吧。

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-5-25 16:00 发表
楼主发的这是什么啊,自己原创还是转载的,论坛对发主题都有规定的,你这贴不能用产品的标签,建议改成介绍吧。
呵呵,是偶自己的采购心得,不是转载的内容。

个人觉得飞利浦的MP3一般般,大家用过老艾利和MP3都知道音质非常好,那是因为它采用的是飞利浦的解码芯片,成何几时飞利浦的解码芯片就是音质好的代名词,但飞利浦本身出的MP3却从不使用自己的解码芯片,一般都是西马特的芯片,音质肯定不如自己的芯片好,让人很费解

还是索尼松下的比较酷啊,不过现在谁还听p3啊,路上听太乱的慌,在家或办公室有音箱。

我也有一台同型号的菲利浦MP3,感觉 听起来音质非常的不错,低音感特别。非常的推荐

当初就想入手SA28 后来对MP3的热情消退了 也就算了 不过mix2我是期待已久了 过几天去店里看看

引用:
原帖由 gogo798fd 于 2010-5-26 09:34 发表
个人觉得飞利浦的MP3一般般,大家用过老艾利和MP3都知道音质非常好,那是因为它采用的是飞利浦的解码芯片,成何几时飞利浦的解码芯片就是音质好的代名词,但飞利浦本身出的MP3却从不使用自己的解码芯片,一般都是西马 ...
飞芯有优势也有缺点,当然电路设计也对最终音质有较大影响,再就是调音和与耳机的配合。实际上偶觉得Sigmatel的芯片综合素质也是不错的,用在低端纯音设计上,不比飞芯差。估计这也是Iriver新机T7、E30采用37*0芯片的主要原因。不过可以肯定的是,由于电路设计或是调音的差别,T7和E30的实际表现退步了,不能令人满意。

引用:
原帖由 61272 于 2010-5-26 11:57 发表
还是索尼松下的比较酷啊,不过现在谁还听p3啊,路上听太乱的慌,在家或办公室有音箱。
路上配个隔音效果好的入耳,还是可以一听的。索尼的P3普遍效果都不错,就是贵了一点。松下的P3产品不推荐。

引用:
原帖由 无敌弯腰腿 于 2010-5-26 16:47 发表
我也有一台同型号的菲利浦MP3,感觉 听起来音质非常的不错,低音感特别。非常的推荐
呵呵,实际上低音是有点失真了,解析不高,混,如果再配一个低音音染重的耳塞(比如偶的ep-830),就有点轰头了,不耐听,自己调一下EQ,表现会好得多。
当然低音控除外。