[诗社] 如玄

如玄

如玄

——看《天道》有感

遇见 是你我的前世余缘
            分离 是你我今生缘分留于下一个来生
            地与天之间有一条道
            而道如玄 玄之又玄
            相聚时 我给你讲述天道
            你迷茫的眼神看不透我的心
            也许 你和我只是在用身体演绎俗世的缘分
            那么 当你用神情的目光
            将对我的爱最后一次掩埋与尘土飞扬中
            面容恬静地慢慢踏进天道
            我的爱人啊 你是否已明白爱的真谛
            爱人啊 我在寂寞的世界里不会孤独
            因为 终有一天我也会走入如玄的天道
            故事永远是没有结局的
            我们的爱会在这万变的世间 不断轮回

[mp3]http://music.mhhf.net/music1/轻音/夜曲_神秘园.mp3[/mp3]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • qinshaoyao 金币 +16 夫人之相与,或俯仰一生,或取诸怀抱... 2009-6-27 08:21
  • qinshaoyao 原创 +1 夫人之相与,或俯仰一生,或取诸怀抱... 2009-6-27 08:21

很喜欢第一第二句

只是后面表达意思 扯远了..
这首配乐似乎 在风兄其他诗中出现过..
似曾相识

回复 2楼 的帖子

一个在天,一个在地。
当然会扯远了
谁规定一首好的音乐只能配一首诗?拉出来打PP
一个好的女人不都可以找很多个老公?

回复 3楼 的帖子

如果有前世和今生,来世..那么这样说也不为过

但是换一面想,假设每一世都是重新来过...那么是否相当于每一生
都在等待那一份前生的回眸?

回复 4楼 的帖子

如果你看过《天道》,也许你的看法会有所改变。
强烈推荐你去找来看看,就是不知道你这个年纪能不能看懂?

回复 5楼 的帖子

....
太打击我了

若有时间还是可去看看.只是没有喝下一碗孟婆
没过那断肠桥

如果人真的有鬼魂..若在死时 有诸多不舍恐怕过桥时候自己 将忘记一切成为一个新的人..
真会肝肠寸断

没看过天道,是本书吗?如果太复杂的话就算了,有空还是看看歌舞青春的好

红心,打油!

风兄感悟深
一心走天道
但愿有轮回
真爱热火燎

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +4 认真回复 2009-7-21 22:31

听了好多遍的夜曲再一次回荡的耳畔的时候,心还是沉了又沉。
天道如玄,玄之又玄
问世间,有多少人可以领悟爱的真谛呢?!
迟到的红心,送给本家哥哥!

回复 5楼 的帖子

风兄看过的“东西”还挺多的哦,而且每看一样都有感触……