[心语] 09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】

第三页

外公离我而去了。他离开我的那一天,我泪流了一天。我长大到现在,少时
甚听他的话,越长大却越不懂事,老是与他冲突着。为此,我十万分后悔。我想
我应该尽力把份内的事情做好,我应该去孝顺我外婆了。

我与你一点最大的不同在于对家的认识。修身齐家。我是到时候了。我是一
个很重感情的人,所以我也很重家。我想我会努力去做的。至于努力(这两个字
可能写错了),我也会努力的。

朱光潜先生说,人是感情的,要随心随性。随心不是任意。他是说,人不能
违逆自己的本性,自己的感情,否则将让自己感到抑郁。那是将要有发泄才能得
以舒畅的。

(以上第三页)

第四+五页

我想告诉你,相信自己,让自己过得自然快乐。眠食诸事多加注意,时间安
排得当,珍惜每一分一秒。早睡早起,保证有效率;别为学习烦恼;关心爱护自
己,控制住自己。可不是说压制自己,我是说引导自己。这道理有如大禹治水,
你是懂得。切记切忌!

自然为性本。(非常大的字)

凡事要自然。这个自然包罗很多,我和你都要好好体会。你会懂的。

有一点提醒你,你太重结果而不注意过程了。人生一条连接不断的线,而不
是点。因此不要在一点停留太久。

(以上是第四页)

阿梅,珍重。

阿梅,快点长大。

没长大的女孩是没人要的。

最后对这封信笑一笑,对自己说声,我是快乐的。不管怎样,我一往直前!

好了,我去做作业了。拜拜!

爱你的Jack

一九九七年二月二十二日晚
(以上是第五页)

本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +35 加给所有一上的文章! 2008-10-2 21:45
  • 刌云剒月 +1 加给所有一上的文章! 2008-10-2 21:45

“爱你的Jack”
还好我的电脑桌是大理石的,不然我的脑袋非把它砸个坑不可。

不过看了云淡兄的情书,羡慕的同时又有一点惆怅,因为活了这么久今天才发现自己从没写过真正意义上的情书。唉,以后可拿什么回忆啊!
记得第一次收到情书是在小学二年级,居然还带有”情书“的标题,只写了两句话我到现在还记得。
第二收到情书是在初中三年级,那是一篇优美的抒情散文,由于写的太好,我把它背了下来,然后把它交给了老师,早恋,举报!这是我活了这么久以来最后悔的事!即使最伟大而万能的耶稣都不能宽恕!
云淡兄在高三的时候知道用这么流畅的文笔去把妹,觉悟还是比较早的!
可惜红心我已经点过了,郁闷!
本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +5 呵呵,每个人都有青春的梦哈! 2008-10-2 21:45

坚决不要阅读权限啊!要是权限50我就看不了了!
看的出云淡兄文采一直很好,旁征博引。这就是最经典最实用的学以致用!后来人多学学..

回复 89楼 的帖子

好啊,看不出你还是帅哥,从小就收情书啊。什么时候把你那篇“精彩的散文”也分享下?

回复 91楼 的帖子

响应大家号召,先不设置权限,要是有人乱来,我不好意思删你id,大家骂他就好。那篇散文恐怕找不到。明天来发第二篇,争取一天一篇,大家多来捧场子,^_^

回复91楼

我那篇“精彩的散文”再精彩也被Jack缠绵的文笔给比下去了,所以拿了一下又放兜里了。

引用:
原帖由 云淡1978 于 2008-10-2 23:28 发表
响应大家号召,先不设置权限,要是有人乱来,我不好意思删你id,大家骂他就好。那篇散文恐怕找不到。明天来发第二篇,争取一天一篇,大家多来捧场子,^_^

才发现,原来我是够权限的,那就设吧!

回复 94楼 的帖子

我现在高兴不设卡了,^_^

这里是两个红心啊!(大红心已经给过了,没法再给了,就给两个小的,云淡老师莫嫌弃..)
支持你!加油!