[ 春节征文] [穿越时空的对话-乌骓伏姬奈若何]

本主题被作者加入到个人文集中

回复 30楼 的帖子

我囧,这句的确是鲁迅说的,本来这句话是马说的,可不知怎么就写成是项羽的话了,当时有点急了,爆汗啊!

切入点合理新颖,总体写的不错。
收下我的红心吧

还有就是下面35楼的貌似还不是评委

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:码字其实是一种快乐,尤其当作者被自己的文字感动时,更会得到快乐的快乐。我能感受到作者的快乐。还有,我喜欢作者“创作”的“楚歌”,读出了悲苍之气。祝福作者能在以后的写作中更加快乐!祝福!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:32

ID:duxuefeng
分数:9分
评分:文章的文采不错,一些细节描写得很到位。不过有个字是“恨”不是“狠”呀!

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-2 21:32

ID:stimulant3
评语:通过一匹项羽的马来表达自己的感受,这个切入点不错,已经有好的构思了,再加上楼主辛勤劳作,整篇不错。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-2 21:33

ID:miniake
分数:8.0
评语:创意可说颇新颖,先不说主角穿越到了马的身上。
从文中情节的刻划,便可看出作者对当时的情势有一定的想法,透过精简的文笔,言简意赅地把一一个完整清晰的影像传入读者脑海中。
这可说是一个莫大的成功。
当然如果能改善一下项羽的人物性格特征便近乎完美了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分29 2010-2-2 21:33

ID:ay270019304
评分:9
评语:很奇特的一种穿越,以马为中心!很有意思!这是我看的第二篇关于项羽乌江自刎的文章了,这篇来说,比较搞笑的说!总体来说很好!很新颖!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分30 2010-2-2 21:33

ID:最爱馒头
评语:角度很新颖,居然穿越为一匹马,而见证了一场感人的场景!描写较为生动,好文!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分31 2010-2-2 21:33

ID:千鸟
评语:作者回到过去化身成了马,比较有新意,文笔也是不错的。再加上作者的设定虞姬未死,难免让我跟着意淫了一番,哈哈。
稍显不足的是“我”在文章中登场有点晚,不知道在“我”登场以前的那些大篇的情景和对话是谁记录的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分32 2010-2-2 21:33

ID:noface(评委47号)
分数:9
评语:创意不错,作者把项羽刻画的侠骨柔肠,相当符合霸王的身份,尊重历史,细节写得很好,文笔也不错,很不错的文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分33 2010-2-2 21:34