[ 春节征文] [穿越时空的对话-劝霸王]

ID:徐阁老
分数:6
评语:创意指数36。
整体看来,此文成稿较为草率,文字有待进一步润色加工。
就奇、特、绝三点来说,穿越设计过于老套,故事进展过于突兀,人物对话缺乏一定的说服力或者说是可信度。作为一种穿越时空的对话,明显还缺乏一定的深度和活力。
当然,如果是敷衍所谓YY文的话,那还不失为一个板正的开篇。希望能够再接再厉,厚积薄发。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 21:17

ID:ouyangchu
分数:7
评语:文中提到的汉五年二六月是指的十二月么?不知是古人的说法呢还是楼主的写法,对大家批评的霸王收徒这一情节,我觉得还是可以的,毕竟人之将死,总会想留下点什么.主角用手刀打晕亭长这一情节有些怪,用棒子打晕好一些!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 21:18

ID:badjb
评语:内容新颖,富有想像力。唯一觉得一点就是标题没有突出文章的重点。个人感觉文章主要讲的是拜师,而不是劝。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 21:18

ID:zfw002
分数:6
评语:文章总体感觉有些粗糙,内容有些地方有些突兀,而且并不新颖,相较于另一篇写项羽的文章,这篇就要差一点了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 21:18

ID:miniake
分数:6.5分
文中情节之间跳动颇为略快了一点,有点让读者无所适从,但因为是短文的关系,可以理解。
此外,穿越到古代,主角虽说是现代人,但适应力未免有点太过强横了。
整体上再说,随了有点不合逻辑外,也未尝不是一篇佳作。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 21:18

回复 33楼 的帖子

呵呵,二六十二啊!文言文中有这样表示双数的写法的!
我觉得拿棍子走过去他会警戒的!
如果用手刀,你控制好力量,然后砍在人的哑门穴是可以打晕人的!

ID:mihiro_穗香
分数:6.5
评语:此篇文章虽然符合穿越的主题,但因文章太短缺少描述二导致剧情的发展及过程较为唐突。如果楼住能增加一些人物的表情和神态就更好了!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 21:18

回复 39楼 的帖子

谢谢motiandoushi兄的打赏,细想起来,的确不应该是汉五年的,那是我们后人在给那段历史定时间是汉五年,应该用公元多少年表达才对,疏忽了,多谢指点!

ID:longyingtianzi
评语:这是我读的第二篇“穿越”到项羽身旁的文章,虽然都是写项羽,但是风格迥异,各领千秋。此篇文章对话略显随意:羽哥,很现代化、口语化,羽兄,这个称呼应该扣在古代这个题材了吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分26 2010-1-28 21:19

回复 41楼 的帖子

我个人一直认为呢,什么兄这样的称呼是文人之间才常用的!