wlp889 发表于 2010-2-26 09:31   只看TA 361楼
久未临,楼已高,直爬地流汗又捶腰。
细细,上茶哈。
祝福细细好春好时节,新年新气象!

该用户匿名发帖 发表于 2010-2-26 14:25   只看TA 362楼

回复 370楼 的帖子

是谁将有关春天的梦埋进土壤,是谁在遥远的呼唤中将乡音拉长?!静夜微雨~可闻到茶的清香?!
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-26 19:08   只看TA 363楼
生命里能像楼主这样的安静用心去记述岁月的点滴的时候,这份心态已经保持了一份安然了,心在尘世里,无论那个季节,都在享受着生活给予我们的真实和感悟,学会像楼主这样用灵魂聆听生命味道的方式,我们都该能体会生命积淀的精彩的.
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +10 很好,朋友可以在本区写写自己的心情感悟~ 2010-2-26 23:42
stimulant3 发表于 2010-2-27 11:41   只看TA 364楼
楼上说的好!
我一进这里,迎面扑来一股轻风,拂去我心中的灰尘,震荡腐朽,引起共鸣,洗涤心灵。
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-27 12:16   只看TA 365楼
呵呵,楼上各位周末愉快!
生活是平淡的,却又是多彩的,看你用怎样的心态怎样的视角来看待。相信每个人都会有自己不同的精彩。

[mp3]http://61.146.178.120:69/听恋/空(Free%20Natural)/問道%20Asking%20For%20Direction.mp3[/mp3]

[fly]暮鼓晨钟,问道而行[/fly]

该用户匿名发帖 发表于 2010-2-27 12:25   只看TA 366楼

晨思

晨光终于将天空最后一丝黑暗淡去,凝固在窗帘的外边。新的一

天,已然开始。

爱人依然酣睡,如孩子般。今天是休息日,可以晚起。女儿不知道

什么时候从自己的房间跑了过来,拥着爸爸,继续着甜美的梦。

灶上,煲着香喷喷的米粥,等待着他们起床。

坐在电脑前,想起昨晚的家庭聚会,心中不禁感慨万千。四个家

庭,四个孩子。两个大女孩初见她们的时候,她们刚如女儿现在这般大

小,如今一个参加工作,一个大二就读,都出落成了亭亭玉立的大姑娘

,一个朴素典雅,一个大方时尚。对男孩最初的印象还是四五岁的光

景,淘气、调皮,如今虽然刚刚初中二年级,个头已经一米七四,俨然

一个小伙子的形象,没了淘气调皮,有的只是憨憨的笑和眼镜后边渗透

出的书生气。唯有读小学二年级的女儿,时时在言语中释放着童真,还

有那双对新鲜事物充满好奇的会说话的大眼睛,给大家带来阵阵欢笑。

孩子们渐渐长大,父母们渐渐变老,这是无法改变的自然规律。我

们走着父母的路,孩子走着我们的路。我们从父母那里看到了自己的未

来,我们也让孩子看到了他们的未来。只是,路的平坦,行的质量,一

定会大有不同。毕竟环境不同,观念不同,重心不同。仁义礼智信忠孝

悌节恕勇让,几千年来传承下来的大同的道德境界,让我们一代又一代

人追随。尽管程度不一,理解不同,却依然在心中模糊并逐渐清晰着。

就像人们常把“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”挂在嘴边一

样。能想到能说到,便有做到的可能。榜样的力量无穷,自己的感知同

样重要。

四季可以轮回,生命却不可以复制,我也曾幻想过前生的模样,也

曾有过对来世的向往,最后一笑,想想都是枉然。唯有今生,这样几千

个日日夜夜,让我思,让我想,让我欢乐,让我忧伤,让我精彩,让我

彷徨。

“妈妈,我们起床啦!”女儿欢快的呼唤声从卧室传来,我答应着,

从沉思中回过神儿,走向厨房...

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +8 字稍微淡了点,选亮一点的颜色可能会更好~ 2010-2-27 16:51
bigmaster1215 发表于 2010-2-27 17:59   只看TA 367楼
漫漫人生路,回首时总是唏嘘不已,回忆过去总会带着些许感伤,也许是因为美好的时光一去不复返了吧。
stimulant3 发表于 2010-2-28 09:44   只看TA 368楼
今天是元宵节了,祝风细细版主元宵节快乐,祝大家元宵节吃的高兴,玩的开心!
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-28 11:07   只看TA 369楼
感谢stimulant3!(笔误了:是楼主,非版主,呵呵)同样的祝福也送给你!
并祝大家元宵节快乐!
该用户匿名发帖 发表于 2010-2-28 18:34   只看TA 370楼
祝各位元宵节快乐,祝美女天天开心~
回复帖子 发新话题