[ 春节征文] [穿越时空的风帆-我与戚家军共同抗倭]

ID:duxuefeng
评分:8.5分
评语:这篇文章写得不错,有一些历史我们不太了解,作者通过自己的心理活动将其讲解。写得十分巧妙。最后的结尾不太好,建议你改一下。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-4 22:49

逍遥,我来支持你了,聊天室的朋友都要来的。加油!

写的不错。红心送上。

ID:qingmucao
分数:8
评语:一开始铺垫的不错,一看开头再看名字就知道你要表达的内容了,主人公的爱国之心表达的很详细,很明确。作者把茵茵、娜娜和茉莉也给加入文章中,满足我们的YY。哈哈
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-4 22:49

ID:千鸟
分数:7分
评语:呵呵,作者可算凭这篇文章过了一把隐啊。作者语言挺风趣的,但说实话,文笔差了一点,整篇文章基本上是大白话叙事,能稍微润色,加点修辞就好了。
不足点:最后一段设定不好,不知道作者你究竟活了多少年啊?还有戚继光对“我”这个“日本鬼子向导”产生信任也太容易了点,几句话就把那一票人交给“我”全权处理,说服力不强。
亮点:空中意外的穿越形式比较有新意,值得鼓励。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-7 20:33

ID:ouyangchu
分数:7
评语:标题是说你和戚家军抗倭啊,这方面的描写却少之又少,做者没有抓住题目来写,有点跑题了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-10 22:11

ID:西风吹梦度关河

分数:7

评语:对于政治不想多说,只是觉得,本文的情节有点不大合理,感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-12 19:22

ID:极寒六月天

分数:8

评语:
作者的想像力确乎强大,有穿越的明朝,也超越了现在,由明朝的抗倭到后来的日本成为中国的东海省,大喜结局啊,牛啊。呵,在军区,这种想法,可称得上YY了。
有点小小意见,明朝人,叫日本人是鬼子吗?日本人说中国话,也与现在电视片中的那种腔调吗?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-12 19:22

ID:longyingtianzi
分数:8.5
评语:文章诙谐幽默,意淫的境界很深,对戚继光的生平很熟悉。不过个人感觉最后日本变成中国的一个省有点意淫过度,虽然我们都是这么想。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分23 2010-2-12 19:23