[ 春节征文] [穿越时空的对话-乌骓伏姬奈若何]

本主题被作者加入到个人文集中
ID :来半仙
打分7.5分
评语:穿越时空,由人及马又由马为人,作者的创意,对文章的把握,让人不禁叫绝,与前面的一篇同类文章相比,高低立判。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 20:06

ID:zfw002
分数:8
评语:文本胜在角度新颖,以穿越成马的角度来看项羽最后兵败的那段历史,真的很不错。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 20:06

ID:kopyang
分数:8分
评语:虽然没有改变项羽陨落的历史,却简介改变了虞姬的命运,也为项羽留下了火种(项羽指着虞姬说这是他项家最小的后代),这个穿越有点新,写的也很侠骨柔情
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 20:06

ID:mihiro_穗香
分数:8.5
评语:这片文章描写的角度是个亮点,文章描写得也比较丰满。可惜项羽还是死在了乌江边上,如果因为主角穿越到了马的身上而改变了历史,那就更有亮点了!

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 20:07

回复 25楼 的帖子

谢谢兄弟的评分,不过历史改变了那还是历史吗?

ID:longyingtianzi
分数:8.5
评语:项羽可以算是一个悲剧人物,作者很好的把握住了这一点,整体篇幅给人的就是一种悲感,无论辞藻还是内容都很优秀,值得褒奖。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 20:07

回复 27楼 的帖子

呵呵,有兄弟这句话就够,其他的都不重要了。

ID: jerrylai888

评分: 8.5

评语:

文思巧構內容丰富,伤感不负雄壮,另类的体验,另一種尝试,结果是篇成功的佳作。
      红心祝贺……
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 20:07

ID:永藏心底

评分: 8

评语: 有一点感觉有点雷人。“我以我血荐轩辕”我记得没错的话,应该鲁迅说的吧。这话在项羽口中出,很奇怪的感觉。
当然这些不重要,文章以一个另类的角度去看待一段历史,确实是一种新的尝试,值得鼓励。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 20:07

ID:badjb
分数:9
评语:前面我一直疑惑,作者到底是如何回到那个时代又如何变成马的。
本来想这文章我最多打5分,没想到,看完后,结尾的一句,道出了我所有的疑惑,妙,妙,妙。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分25 2010-1-28 20:07