[ 春节征文] [穿越时空的对话-我改正了我的过去]

ID:ouyangchu
分数:5
评语:看起来更象是个老师在教育学生式的长篇大论,犯错--悔恨--醒悟--成功,这个套路也太老了点,只凭一个陌生人的几句话就能改变一生?不大现实吧!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 21:30

时空穿越的故事现在已经很多很多很多了,但是写的有新意的少,不错

ID:zfw002
分数:6
评语:作者写的不是主角自己穿倒过去,而是未来的自己穿过来劝告自己,角度还算不错,只是文章内容不够饱满,太过简单,劝慰两句就能浪子回头的可能性太小,描写的也太过粗糙,只能给个及格分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 21:30

ID:miniake
分数:6.5分
看到了主角有悔过的心,把握了机会回到过去,而作者大概也是想写一篇励志的文章吧?
可是艰辛的过程从来没有提及,要知道有付出才有回报。
主角一回来后,便事业有成了,有点误导的意味。
或许我理解错了,其实这是一篇意淫文章也说不定。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 21:30

ID:mihiro_穗香
分数:5.5
评语:应为篇幅太短的原因,场面描写得比较生硬。楼主如果能换个角度写自己重新回到高中时代再经历一边得不是与自己对话,那么文章将更为饱满,也更有影响力。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 21:30

ID:longyingtianzi
分数:7.5
评语:故事很贴近生活,作为一名刚毕业的大学生,对作者的描述深有同感,非常怀念昔日的校园生活,面对未知的种种磨难也会产生迷茫的感觉,不过叙事内容限制了作者想象力的发挥,姑且给7.5分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分25 2010-1-28 21:30

ID:badjb
分数:5
评语:此文章反馈的中心思想不好,给人感觉做错事,后悔了还有救。如果此文中,楼主目前的状况没有改变,那将是一篇好文章。正所谓历史是改变不了的。非常抱歉,只能得一半。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分26 2010-1-28 21:31

ID: jerrylai888

评分: 7

评语: 

穿越未必能改正以前的过错,若抱著穿越就能改过的心态,那楼主将越陷越深,最后一事无成。
  倒不如痛下決心,找时间把以前所遺漏的知識补回来,好重新学习,这樣你在未来人生中,才有与人競爭的本钱。
  是篇不错的文章,红心鼓励。。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分27 2010-1-28 21:31

作者溶入了自己的感情,不过说实话,我不喜欢纠缠自己的过去。
红心一颗,感谢分享。

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:对不起,我先实话实说,作者的文字表达能力不是很强。给高一点的分,是为了作者的愿望。其实人只要想做一件事情,在有健康身体的条件下,什么时候都不晚;只要肯努力,自谋一个不错的工作岗位恐怕10年都嫌长了。请作者不要觉得我唠叨就好。祝福!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-2 21:41