[ 春节征文] [穿越时空的对话-劝霸王]

ID:jjjjsssscccc
分数:8分
评语:不可沽名学霸王,项羽一生何其英雄,纵横大秦,舍我其谁?但他太孤傲了,孤傲到可以打天下却不能守天下,当项羽自刎于乌江河畔,他究竟是怎么想的?作者巧妙的借助穿越回到了乌江河畔,见到了最后的项羽,并与其交谈并拜其为师。通过对话让我们了解了一个真实的,有血有肉的项羽。写的不错,有思想有内涵。最后大胆说句题外话,作者是学生吧,感觉很有写作文的感觉。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 21:16

回复 22楼 的帖子

呵呵,jjjjsssscccc兄果然慧眼!的确是学生,不过可惜,不是中文系的,写出来的东西无法描绘出自己所要表达的东西,我会继续努力的!

回复 21楼 的帖子

呵呵,原本是想劝霸王过河的,但是把自己投入两个角色去争锋的时候,劝着劝着,我有想死的念头,所以不得不收个徒弟,然后自己就这么逝去,亲兵殁,爱人亡,留下的只是无奈,纵使东山再起,也起不了什么风浪,更何况,霸王坑秦卒、焚阿房,已经失去了很多很多民心。大丈夫原本当马革囊尸的,但是,在那英雄冢里,霸王他已经消磨了太多的英雄气了。

ID:沐海风
分数:7

文笔还好,不过非要和历史事件放到一起,便不好了,

感觉不到霸王的气概,以及霸王的的各种情绪,  我的出现,也没有什么必然的结果,毫无意义
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 21:16

回复 25楼 的帖子

谢谢沐海风大哥的指点,我会改进的了!祝君生活愉快!

ID:mmjjkk
分数:7.5
终于有看到真正的穿越,这才是看过的8篇里的第2篇没有离题的文章。新人应该鼓励,唔好像比我写的还好点儿呀,要是第一人称能和项羽有更多互动相信会更精彩
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 21:16

ID:空中的羽毛
DF :8分
【至今思项羽,不肯过江东】。楼主文章符合征文要求,从熟悉的历史中
挖掘新意,难。难为楼主了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 21:16

ID:516944014
分数:8分
评语:文章整体而言,没有什么心意,作者毫无意外地和霸王减伤了面,对上了话,完整地观看了一个人自杀的全过程,但是到了结尾我还是不禁地想到,如果时空神的可以穿越,那么,我们到底能不能改变这个世界的命运呢?
文章文字平淡,无错,是一篇合格的好征文。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 21:17

ID:宙斯1号
分数:7
评语:这个才叫做真正的穿越,很符合此次征文的主题。不过文章结局很仓促,内容还可以。文字很平实,不够新异。只有时势造英雄。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 21:17

ID:来半仙
分数:6.5
评语:霸王别姬,一段英雄的哀歌,中国五千年的历史里也只出现了这样一位霸王,作者初次写作这样穿越类型的题材,所以在大局上把握的有些欠缺,不过还是值得肯定的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 21:17