[ 春节征文] [穿越时空的风帆-清绝]

ID:20020101458
分数:9
评语:能读到这样的作品实在是一件幸事,感觉自己写的那篇的差距了。前面部分写的尤其精彩和感人,文采相当好。而且作者能从游戏中联想而写出这样的作品,想象力很丰富。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-3 18:51

ID:danchunrujiyi
分数:9.5
评语:另类的穿越…我感觉,如果不是为了这次征文的要求,你会发挥的更好,毕竟规则就是种拘束。
最让我印象深刻的就是那加上的6个字:唯有执着不泯!因为执着,所以背负血腥百年,因为执着,所以敢于面对恐惧,而又因为执着,才能得到解脱。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-3 18:52

ID:ay270019304
评分:9
评语:个人感觉有点惊悚,但是给人的感觉是很流畅,最起码我觉得很有意境,说实在的,只是一种给我的感觉,虽然有点压抑的说!但是绝对算是一篇好文章!呵呵,我看了有两遍呢!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-3 18:52

把你的小屋搬的空些,再空一些
甚至把所有过往的岁月都搬出去
我要去看你,带着春天
新年快了,快乐新年!

ID:dongji654
评分:8.5分
评语:文章很精彩,行文很流畅,语言和对话很细致,也很有压迫感和残忍感。提点不足,提的不对请原谅,虽说不能为了穿越而穿越,但是穿越的形式和理由有些模糊,通过镜中的她而牵引进入了美丽的庄园,文章的时代也没有交待,如果是现代,城市中点蜡烛是很少见的,为了文章感觉特意安排。情节很吸引人,有恐怖的感觉,似乎情节很熟悉,似有看过哪部恐怖片里的构思,总之情节、构思,心里描写,语言的应用、对话很吸引读者。评的不对多包涵。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-3 18:54

ID:jjjjsssscccc
分数:9
评语:优秀的文章。文笔优美,人物刻画到位,MARY身上结合了善良与血腥两种截然相反的性格,因爱而堕落,因爱而选择解脱,结合了淡淡忧伤的场面也不再显得血腥,“我”是一个很好的倾听者,也是一个很好作者。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-3 19:15

ID:宙斯1号
评分:9分
评语:作者的写作功底很好,特别是环境的渲染和对人物的描写上都写得非常好。故事情节也很完整,只是对游戏不怎么了解,感觉有些血腥和恐怖。
本帖最近评分记录

ID:kopyang
分数:9.5
评语:"如今石头还在,花却早已枯萎了。"很是悲剧式的爱情,血腥marry背后也有个刻苦铭心的爱情悲剧。楼主的文字功底实在了得,虽然描写的marry有点邪恶但是很让人同情惋惜
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-5 20:56

ID:menyong2000
评分:8.5
评语:
   读完兄的文章,好像走进了兄潜心营造的灵异世界中。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-5 20:57

这篇文章给我的压力很大,个中痛苦只有自己明了,绝不是危言耸听。所以,当决定一一回复你们的时候,我又感到了一种庞大的压力,一种不知道从何说起的压力。也许可把它称作写作后遗症吧,哈。写完之后痛快的放肆了几天,几天放肆的时间和写字时一样的飞快,转眼就要过年了,而内心却并不因为玩的这几天而放松下来。尤其是当回头再看你们的回复时。

回复9楼:前面比后面好这句话我非常不同意。一篇文章,其中的词语句子都只应在它该出现的地方出现,如此很好的配合,一篇文章才有了灵魂。文笔的美丽一向是我所追求的,但我很明白什么时候该表现什么。就如唐诗宋词,那么多精彩的华章,什么样的句子组成什么样的诗,如因漂亮而将不同的诗东拼西凑在一起,美是美了,可也不成样子了,是么?

回复10楼:《惊情400年》这部电影很早的时候在网吧看了一点,但没有看完,如今甚至已忘了它是怎样一般的情景。有空会去看完的。谢谢你的支持!

回复11楼:兄弟严重了。所有写文章的人差距是一定有的,但绝非在思想上面,主要是文笔。每个人写一篇文章都有一样想表达的东西,但能就此说这个作者想的比那个作者想的差么,不能。因为都是各自的一种思想,只是有的人可借文字把他的思想恰如其分的表达了出来,有的人碍于自己的阅历与磨炼,不能将自己的思想完善与完美的表达出来。这只是一种区别的差距。谢谢兄弟的支持!

回复12楼:兄弟对这篇文字看的很透,我为这一点万分高兴,真的!而为了征文要求,这个或许是有的吧,不过也因为这次征文让我有了这个构想。束缚与激发同在呵。谢谢兄弟的读懂!

回复13楼:谢谢兄弟的喜欢!角色的魅力也源自这种压抑的感觉,不是么。只是我自己还是为Mary感到怅惘。

回复14楼:谢谢薇姐的祝福!我喜欢薇姐给我的这样让我亲切温暖的句子,好感动!

回复15楼:对于朋友所提的不足,我只能说你没有认真看文章,或者平常也很少写文章,所以不能了解一个作者的想法。穿越的形式与理由,我虽没有明说,然而在文中前后的某些句子里都有过交待,这种淡去是必然的。我没有必要像很多的作者一样把一切都写的那么明让人一目了然。如此悬疑的气氛不是被破坏殆尽了?文中一开始就说明,因为爱情的挫败,主角在郊外与城市的交界租了间屋子,第十三天要去做那件事。而那件事就是要用自己无望的生命去交换他所爱之人的幸福。这在文章的后面已明确交待。还有你所说的蜡烛与时代,我不知道你怎么会有城市里点蜡烛是很少见的想法,难道你们家里停电后都不用蜡烛的么?至于时代,文章所运用的语言已说明了是现代,这种显而易见的问题你都要问,我只能说很遗憾。而你所有的似曾相识的感觉,我在读有些文章的时候也会有,不过我可以直接告诉你,我没有要与任何一种艺术作品雷同的意思。最后想对你说,读一篇文章就要认真的读下去,这是对一个作者最起码的尊敬,谢谢!

回复16楼:谢谢兄弟的明了!你与前面一位兄弟同是解人。

回复17楼:谢谢兄弟的肯定!那个游戏不了解也罢,不是什么好事情。

回复18楼:谢谢兄弟的喜欢!虽然我也为Mary感到心痛,但正如文中的我所说的,她一定会和他在一起的,他也一定会陪着她的。真爱的力量是无穷的!

回复19楼:谢谢兄弟的赞赏!如果是一个安然的故事,也许也就难以当得你说的妙字了,哈哈。

回复20楼:谢谢兄弟的投入!不过别要入戏太深喔。

对你们的回复再次感谢!谢谢你们!