[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 前世今生]

ID:danchunruji
分数:9
评语:看过你第一篇文两次了,读着这一篇特殊风格的才没那么多云里雾绕的感觉。但可能是我阅读能力有限,也可能是你情节联系的不够紧密,让我读的不像一篇续文,人物说话的风格完全不同了。采用这种写作手法,是创新,但也是变相的错误。文中思想深刻,能够发人深省。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 16:56

ID:来半仙
分数:8
评语:其实王家卫他独特云中漫步手法,看电影都不一定看得懂,而且片场都是按他说的作,演员自己会越演越糊涂。在我看来作者你过于执着的运用那种风格了,反而使文章失去了本该有的韵味。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 16:57

挺喜欢王家卫的,有种独特的味道。
看这篇文章,不用前面的介绍,就更王家卫了
额,前面给过红心了?

ID:longyingtianzi
分数:8.5
评语:读兄台的文章感觉很吃力。日记、对话模式,这种体裁第一次见,读来有一种诺曼迪克的感觉,意境很美,莫非得了王导真传了?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-2 19:59

ID:宙斯1号
分数:7.5分
评语:刚开始读这篇文章,觉得一头雾水,不知所云。但通过前面评委和作者提示,又看了一篇前面的文章。感觉比上一篇文章写得好,同时作者采取这种独有的格式,显得很新意,是新的加分点,同时作者应在前面给一些提示,这样方便大家阅读。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 20:00

ID:最爱馒头
分数:6.5
评语:看了几遍,还是没有理出头绪出来,和王家卫的电影一样,需要看几遍才能够有所领悟。也许多看几篇作者的文章就好一点了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 20:00

ID:ay270019304
评分:7
评语:刚开始的确有点天下无双的味道,后面基本上都是这两个人的心语历程,感觉……很有意思吧!应该算是很有意思!不过也幸好此文是比较短的,如果再长些,估计会看烦的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 20:00

ID: jerrylai888

评分: 6.5

评语: 
 写一篇小說是让人讀起来易懂又深入其中,一气呵成,而不是覺得在看悬疑电影或在背剧本,边看边推敲。
 何况一篇文章应该头尾完整,若不是我评过楼主上一篇文章,我還真看不懂其中的淵源,虽然是另类的尝试,悬疑氣氛夠,却失去了引起共鸣的激素,所以我只給6.5分。
 我還是比较喜欢楼主上一篇文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-7 20:14

ID:千鸟
评分:6.5分
评语:唉,小众类文章。读起来非常吃力,个人认为让读者读得不愉快、不顺畅的文章很难得到高分。虽然我评论过楼主的前一篇文章,但这篇也没怎么读明白。因为楼主的前一篇文章也没达到那种让人过目不忘的境界。
读一篇参赛文还得逼着读者去读另一篇文章,这种捆绑着的推销模式我不是很赞赏。就算你要写续集,也得独立成文才行啊。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-7 20:15

ID:mmjjkk
分数:8.5
越看越有王家卫味道,怎么那么像,原来有复制人家的台词若干句 如果没看错,东邪西毒的套了2句,重庆森林1句,还有花样年华2句,都是经典。其实佳句本天成,妙手偶得之,作者用的恰到好处,别具匠心,可比第一篇乾隆年间强的不是一点半点了,支持作者一下。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-8 16:54