[春节征文][穿越时空的风帆-感谢天神!]

楼主你要写一中国式的“哈姆雷特”个人觉的这些穿越的文章非常考验你的历史方面的知识?文笔要写的优美非常不易。现在的穿越大多是用现在的笔法在写,写的像白话文,看了这么多穿越的还是觉得黄易的《寻秦记》写的最棒。这种历史题材容易一写就N多啊?你要转行当作家?

ID:dongji654
分数:9分
评语:作者通过和美丽的母亲—月光夫人对话来展现了文章的开始,是比较与众不同的,母亲的交代的事情又是那么的重要,不由的不去不想,听说神人的相助又是如此的神秘,心中的疑团使夜不能寐,见过之后感觉颇失望,但是知道了事情的真相以后,不由的尊敬心情油然而生,双眼也闪着泪光,“琉球”一个为之心动的字眼,一个值得争论的地方,我们怎能不忧患呢?国家的领地是每一个人应该来关注的。作者的主题值得我们深思,但又不是我们所能左右的,作者表达的忧患意识很清楚,文章叙事清楚,文笔流畅,在我看来是不错的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 16:43

ID:3btbt
分数:8.5分
评语:作者很用心地去探究了当时的历史,所以行文显得比较真实可信。而且穿越的居然不是“我”,这就显得有新意。这篇算是一篇不错的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 16:43

支持楼主,我本人也非常喜欢穿越题材的小说。最近心情很浮躁,没仔细看。但我觉得写的不错。不好意思以后一定仔细看看。

D:menyong2000
评分:9
评语:

说实话,没点历史知识的人想完全看明白,还真的费劲。
文中大量引用古文言文,看的我也是一知半解,好在看了半天终于搞明白了,
琉球原属于我们国家,兄这是一片爱国之情啊,感动!
PS:兄一定写得很辛苦吧,感谢对活动的支持,我们评委也学了不少历史知识.
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 16:43

ID:来半仙
分数:8.5
评语:先感谢帮助我补习了历史知识...作者选的穿越角度也非常独特,是别人穿越了与你相识,文章读起来行云流水,没有生硬的感觉,是一篇难得的佳作。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 16:45

ID:笑里藏悲
分数:8.5
评语:本文以对话展开情节。看得出作者文学功底不凡,且在此苦下了一番功夫!文章的亮点是穿越者的位置,很新颖,在本次征文中显得很特别。
文章的开头有些突兀,直接入戏的手法还显得故事有些不成熟、待考究。结尾虽说扣了主题,但一句“感谢天神”摆在那怎么看都不些不自然……当然,对于结尾的挑剔只是个人欣赏水平或品味的问题,妄言莫怪。
总体来说,我认为这是篇不错的征文文章。感谢分享!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 16:45

ID:zhangqi672162
分数:9
评语:文字的流畅自不必说,作者历史知识的丰富也是值得人钦佩的。作者借助一个穿越的故事讲述的是政治、人心的险恶,实际却隐含着对美好的向往。这尤为我所钦佩。我个人认为这是一篇非常好的寓言式文章,所以给了9分。希望作者能写出更多这样的好文章,祝福了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 20:54

ID:中色5#
评语:楼主还是谦虚了些,看此篇文章足见文学功底,以后还是应该多多贡献佳作。本文的亮点在人物之间的对话上,环环相扣吸引读者眼球。至于二楼处所作解释,倒是很好的提醒,看来我也应该好好补习一下历史了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 20:54

ID:stimulant3
评语:洋洋洒洒的文章,好似一气呵成,没有停顿,若再少些对话,多些描述,就成了佳作了,第一次就能写这么好,不简单。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 20:54