[ 春节征文] [穿越时空的风帆-我与荆轲同行]

ID:dongji654
分数:8.5分
评语:易水岸边的酒是离别酒吗?作者一上来就给读者留下了悬念,壮士一去真的不复返吗?文章里的我因为炸弹袭击,失去了知觉,而回到了易水岸边,这里究竟发生了什么?其实我已经在等候,等候那个历史故事的发生,主角是刺秦王的荆轲,我要跟着荆轲一起去做伟大的事情,由于我的出色武功而杀掉了秦舞阳,去除了此番大义的绊脚石,其后又和荆轲并肩作战,怎奈运气不佳,或者不能改变历史,功亏一篑,万箭穿心,穿回了宇宙,星星的光..照耀了大地。行文流畅,通俗易懂,结合的历史比较的契合,个人感觉文章不错。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 18:20

回复 12楼 的帖子

一个人在部队里长大的话,只明白服从而已!天下,不是士兵舆论的话题!所以觉得由那副字画所蕴含的道感染“我”,没什么不妥!谢谢!

ID:来半仙
分数:7.5分
评语:宿命,这个东西你相信就有,不相信就没有。其实作者说看到画感染到我,我认为没有什么不妥的,有的人就是会忽然看到一个故事或者路边的一件事让他有所触动。我倒是觉得一个保安队长对荆轲刺秦这个事件的发生时间了解有些奇怪,当然这是穿越文也不好太较真了...
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 18:20

ID:3btbt
评分:8分
评语:一个武艺高强的侠客,一段千古传颂的传奇,一幅完美的电影场景,一个根据电影改编的穿越故事。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 18:21

ID:刌云剒月
分数:7.5分
评语:说实话,你的剧情抄袭太多,不得不说无创意。文笔还算不错的,行文流畅,娓娓道来。鼓励!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 18:21

好相似的场景,好相似的主旨。
码这么多字辛苦了,红心鼓励下

ID:menyong2000
评分:8
评语:
   文字功底强悍,古文言信手拈来,对人物想象的刻画很成功。
恕我愚昧,楼上几位评委提到的抄袭问题,想替兄说道说道。
古人曰:天下文章一大抄,你能抄到自己的文章中并且和你的行文
不相突兀即可,
但也不可整段整段的借鉴,那就没意义了,
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 21:55

ID:stimulant3
分数:7.5
评语:看你文笔不错,好似一气呵成,娓娓道来,写出了英雄士气,荆轲刺秦王,本来是男人的事,看的我辈志气昂扬。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 21:56

ID: jerrylai888

评分: 7.5

评语:
  荆轲是历史的悲剧英雄人物,以此为主题 不但要写岀他的慷慨赴义无畏牺牲的精神,還要刻畫岀生長在那个强权时代的内心世界,其實並不容易。
  借它山之石来修饰自己的不足,本是无可厚非的事,但过多的摹倣也就更突显岀自己的不足,这对楼主未来在文学路上的突破上,並非是一件好事,希望楼主在借镜之中找岀自己的路,写岀自己的风格。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 21:56

ID:ay270019304
评分:7
评语:看了作者写的我的第一印象是《英雄》,呵呵!后面借鉴了《英雄》的一部分情节,虽然有点抄袭的味道,但是文章写的还是差不多的,但毕竟抄袭的味道有点重,所以给的分也不是很高了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 21:56