[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 假如再让我回到我情窦初开的那个年代]

评分  8分

文笔一般,写的比较平淡,还算真实 ,故事情节过渡的有点快,缺少铺垫,另外标题令人费解,楼主么有什么遗憾的,干嘛还要再回到那个年底?难道还会有第二种选择吗?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-21 18:45

ID:鸟笼中的大雁
打分:6分
评语:文章字里行间都很朴实,描述的情感及心理活动也很流畅,个人认为是一篇不错的回忆性散文,按组委会要求要体现穿越,是不是审题有点大意了,因不切主题穿越,故打6分,及格吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-21 18:46

ID:mmjjkk
打分:7分
又是一篇回忆录,为什么这么多都不是穿越呢?文笔不错,描写细腻,疑似跑题,额地神,到现在才有4篇是正确的穿越题材
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-21 18:47

ID:516944014
分数:8分
评语:也许在现实中,这种想法是对妻子和家人的不负责任,是不应该的,但是在穿越中,作者确实是圆了自己多年的一个梦。
尽管由于种种原因,两个人只见那若隐若现的红线断了,天各一方,只是,在午夜梦回的时候,那梦中的花儿,开得还好么?那梦中的人儿,如今又在哪里。
还是在听一遍,朴树的那些花儿吧.....
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-21 18:47

ID:宙斯1号
分数:7分
评语:作者文笔不错,写的又是真情实感。很唯美的回忆。是篇好文章,发在别的区肯定是篇加分之作。但是文章采用的是回忆而不是穿越,似乎有些跑题。所以只能给7分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-21 18:47

ID:stimulant3
分数:6.5分
评语:一切都很平常,就连对象都是心中适宜的,就没必要再回到以前那个年代了,若多写点人生挫折,这篇文章就有看头了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-21 18:47

ID:zfw002
分数:7
评语:假如回到从前,各种平凡又有实感的回忆啊,有时平凡也是真。本文文笔是不错,可是这只是回忆,和穿越时空这个主题还是不一样的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-21 18:48

ID:来半仙
分数:6
评语:经历过,才会懂得平平淡淡才是真,年少轻狂只是未知那愁滋味,文笔不错,但是不符合穿越这个主题,所以没有打高。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-21 18:48

ID:miniake
分数:6.5分
评语:
作者没有写成把文章虚幻的美好童话结局,而只是暂且沉迷其中。
毕竟平淡对普通市民的确是福气,童话式结局永远只会出现在文学当中。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-21 18:49

ID:kopyang
分数:7分
评语:我毫不怀疑楼主对初恋那个女孩的喜爱,“我”之前的回忆处处都可以感觉的到,对没把握住初恋的遗憾。
只是这篇文章描写的穿越后情节却如同高速快进,感觉不到一丝喜悦
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:42