[ 春节征文] [穿越时空的对话-我改正了我的过去]

ID:danchunrujiyi
分数:7分
评语:哪怕我们真的回到过去,我们是不是能够克制心里的惰性与其他负面因素。真正看清曲折的山路,找到到达顶峰的路途。这个世界总是没有后悔药吃的。文章很朴实,但缺乏的是情节的起伏。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 21:28

ID:3btbt
分数:8分
评语:由于现实的残酷,作者有了痛改前非的心思。于是得到回到过去的机会。文章语言流畅,情节自然,感情真挚,结局意味深长。只不过“过去”这个情节的描写稍嫌分量单薄,要是多下点笔墨在这里的话,这篇文章就完美了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 21:28

ID:空中的羽毛
打分:7分
回到过去,修正自己 的缺点,让现在的生活更好,这是很多人的白日梦。(包刮我}
这是文章能引起共鸣的原因。过去无法改变,今天是明天的过去,还是立足现在,才能
改变未来。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 21:28

ID:沐海风
分数:7。5

楼主的故事还是很有可读性的,会引起很多人对过往的回忆

改正过去?这恐怕是很多人的梦想,不过买药,不如直接穿越回从前,从头做起,岂不更好?

说道穿越,有些郁闷,即便回去了,能做什么?能改变什么?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 21:28

ID: mmjjkk
分数:7
作者确实有感而发,真实情感是此文的基石。行文有点前紧后松,到最后就有点空的感觉,不知道可不可以再改写一下后半段,更写实一点儿?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 21:28

ID:jjjjsssscccc
评语:世上没有卖后悔药的,但作者通过穿越成功改变了自己。相信每个人都会对年少的自己有新的期许,作者就算实现了自己的愿望吧。文章不华丽但很朴实,说的也是大实话。其实我们只要能做到好好把握现在即可。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 21:29

ID:宙斯1号
评语:故事的情节虽然老套,但是作者的目的就是要通过简单的穿越来改正自己的过去。其实每个人都有这种想法,所以只能想象,作者文笔还不错,只是不够新异。太过于平淡了就显得文章很苍白。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 21:29

ID:516944014
分数:7.5分
评语:给这篇文章这个分数,是源于我脑海里的一个印象。
之前在初中和高中热衷于写作,也得过大大小小的一些奖项,而新华书店里的作文书,在下不才,也是看的八九不离十,这篇文章,我总觉得在哪里见过,就我个人而言,难免有觉得有雷同之嫌。
破去感觉,客观地说这篇文章若搁在初中生的考试卷子上,得个良好应该是没有问题的,但是搁在此次正文中,就显得有些幼稚了,这个幼稚,无论是从文笔,主线,架构上都都看出。
这是一篇没有错的文章,但是却称不上是一篇好文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 21:29

ID:鸟笼中的大雁
分数:6.5
评语:我觉得这个穿越并非是穿越,其实现实中大多数人的一种思维现象。
文笔较普通,故事也很普通,总体来说整个故事情节还是描述得比较完整,如果再增加点穿/越之感我觉得会更切题,分我觉得不是很高6.5吧.
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 21:29

ID:来半仙
分数:6
评语:作者写的事不是穿越古今,而是每个人经常想的事。如果当时那样做,假如可以的话我会,这些相信经常在很多人脑海中出现,故事较为简单,叙述也清楚,但是缺少润色,只能算是一篇合格的征文。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 21:29