475318078 发表于 2010-1-18 01:19   只看TA 11楼
这怎么说呢?这应该是一群大老爷们密谋好的吧,我们请客户领导吃饭,都会找一些专业陪酒的女性作陪,如果遇到楼主所说的情况,第一,不要随便的往道德上靠,因为现在想削尖脑袋往政府机关钻的都不是什么省油的灯,吃她豆腐实在是在看她会不会做人,官场做人跟生活中做人差别太大了。
第二,此女如果是我们的同事的话,遇到这种情况一般都会有出来挡驾的人,不管是男的还是女的,为什么,一方面怕你受到伤害,更重要的一方面是你伺候不好领导,犯了天威大家跟你一块倒霉,就我经历的饭局而言,还真不会把没眼色的女人硬往火坑里塞,到时候堵不住火,还惹火上身,一般出去陪酒的都是交际花了。
第三,她的吐槽实在是自己对别人无所求,如果那人对他有帮助的话,她还会这么矜持还能够装清高吗?有求于人必定是矮人三分的。
第四,拿“男人们,此刻你敢站出来吗”这么正常的社交做标题,有点哗众取宠了,一个在社会历练的男人此刻都会站出来的,但不是怒目圆睁的站出来痛斥猥亵之人,一定是笑逐颜开的把尴尬化解掉的,中国人办事要想成功就要学会察言观色,你能看出领导的不轨意图,难道领导就看不出你不情愿的心理吗?此刻,你抗拒的越厉害,领导的占有欲越强,到时你不仅会被领导吃豆腐,最后还会给领导留下不好的影响,最终吃亏的必定是你自己。
最后希望楼主所说此女能够逐渐长大吧,社会就是这样的社会,你如果改变不了社会就去适应它吧,在你没地位没势力的情况下谈尊严,太扯了。从这点来说此女应该向社会上的一些小姐多学习了,人家把自己摆的位置很正,就是逗客人开心的,这个检察院的女孩子,你进了那里别说自己是为了什么四化建设什么人们幸福而工作的,扯呢,你不过是为了拿个铁饭碗罢了,既然你想端这碗饭那就请你逗领导开心点,因为这是你的工作,不,这不仅仅是你的工作也是你们同事们共同的工作,领导开心你们才会好过,至于老百姓嘛,你们的心理真的有装过老百姓?
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-18 09:48
kopyang 发表于 2010-1-18 01:23   只看TA 12楼
这个问题比较严肃
如果我真的在那种环境下 我所能做的基本也就是不出现无法控制的情况
也许是我自私了 考虑个人的太多
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-18 01:29   只看TA 13楼

回复 11楼 的帖子

说的比我的有道理的多,但总觉得有什么地方不妥当。不知道问题在哪里。走了,谢谢您了。

我现在想到几个问题,问题的实质一个是强奸,另一个是通奸,或则一个经常通奸的女人忽然被强奸了怎么界定?如果是通奸,正如朋友您所说的,大家做场戏,你来我往心甘情愿,但如果是强奸呢?那个女人不知情呢?不愿意呢?或则这个女人经常通奸但现在是强奸了呢?

如果要适应社会我只问一个问题,如果那个女人是自己的女儿或则是自己的妻子,你还愿意让她这样去适应社会吗?

不过一切都是自找的,路在自己的脚下,各人自己选择。楼主所说的那个女子可以拒绝,但她却不拒绝只是发牢骚,那么,这个女子只是想端铁饭碗享受好待遇,一切自找的。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-18 09:49
老白 发表于 2010-1-18 01:42   只看TA 14楼
现在的这些当官的,就没有几个好官,我们国家就是毁在这些人手里。
西山放牛娃 发表于 2010-1-18 10:28   只看TA 15楼
呵呵,这只能说那个所谓的领导太不把自个儿当领导了,话说俺也见过很多大大小小的领导,感觉是领导越大越有亲和力,在声色犬马的场所尤其注意自个儿的形象,一般都是吃完饭就走人的,不大会混在一群人当中去那些场所的,而且即便吃个饭也是严格挑选对象的,不会什么人都坐下来一起吆五喝六的!

最难缠的就是那些屁股坐着个位子、手里有丁点权而又升迁无望的中层“小鬼”,有的人简直可以用“肆无忌惮”来形容,吃了湿的拿干的,吃了拿了还得玩带色的,虽然对这样的人很头疼,但要办事还真少不了这些人,你可以看不惯,但你却甩不掉!

其实,在现行的监督体制下,更多的只能凭自身的修养和良心来做人处事为官,在庞大的公务员队伍里清官有之、好官有之、能官有之,而且为数还不少。但仅凭自身的修养和良心显然是很不可靠的,尤其是在权力、利益等的冲击诱惑之下,如果没有强有力的“不敢为、不能为”的制度防线和监督惩治防线,那是很难阻止人心的膨胀蜕变的!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-1-19 16:08
逍遥一天 发表于 2010-1-18 11:03   只看TA 16楼
我好想在公务员沉沦之类的小说里看到这样的情景,作为一个长相和身材都可以的女孩,只要进入了公务员的大军,走上那么一条路是必然的,或被领导包养,或被众领导玩弄,没办法,你的跳进注定了会有这样的结局,现在已经没有干净的地方了,天一黑下来,各种丑恶就会显形,你要是看不开还是老老实实做我们的老百姓,
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-18 11:11   只看TA 17楼
政府部门就这样
你要在他手下干 就得忍气吞声
为了前途就是一个"忍"字
纯爷们根本不受这窝囊气 有能力去哪都行
女人自重的话领导也不敢怎么样的
该用户匿名发帖 发表于 2010-1-18 11:13   只看TA 18楼

回复 15楼 的帖子

牛哥说的好,修养对自己是好药,对别人就要用‘力’,或形势。大多数领导应该还是和牛哥说的差不多,毕竟能吃得苦中苦,方为人上人。能吃苦,只要没有忘本,必定能体谅苦。
475318078 发表于 2010-1-18 11:56   只看TA 19楼
所以嘛,这帖子的问题根本就不在于什么男人站不站出来,而是在那里打工的女人有必要发贴诉苦来博取同情吗?
在现在的社会,在那个场合你进到那里,被领导吃豆腐然后发帖来示弱,给我的感觉是在鼓动人罢了,现在网民的仇富仇官情绪太容易被激发了,你随便发个对社会不满的帖子,就会引来一大堆喷子的支持和声援,此女实在没事找事。说白了不过是在现今社会的风气下自己做了自己不愿做的事情,想借题发挥来发泄对那个骚扰她的领导的不满。
古语都说,阎王好见小鬼难搪,从文中也能得知她自己是被同事当作礼物供奉给大领导了,做了供品做了牺牲,此女还应该反省下自己平时的为人了。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-19 16:08
snf002 发表于 2010-1-18 12:00   只看TA 20楼
目前就是这样,要么你有钱,要么你有权,当然,权比钱好。
回复帖子 发新话题