[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
那是,除了出生不是自找的,其他都是自找的!要是出生能自找,全找比尔盖茨!
你还是纠结与张雅丹的行为。却不知张雅丹的心里历程,不去内心理解一个人。
你要是当父母,看孩子的种种都去从行为判断,不去理解人的心里历程,只会是杯具。
已经有太多的杯具了!
你还给人一定帽子,说是张雅丹因为无家可归了才回去找陈江。
你说是就是吧,观点不一样。那第二次复合是张雅丹去勾引的陈江!
连我们的一点可怜之心都不让有。
你男子主义太强!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:50

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-5-15 23:45 发表

关于结局,我想说几句。
在我前面的回复中,我向福大提出过疑问:假如结局是陈江和张雅丹在一起,两章怎么可能解决两人之间存在的问题?
如果结局两人没有复合,比较好写,直接写张雅丹离开就行了,或者张雅丹在 ...
这一段回复是上人最客观的分析吧,也是最理智的,陈江和张雅丹两人的问题如果不解决,复婚后即使不离婚,也是貌合神离,不会幸福的,这样的复婚,不复也罢。

至于阴影,福兄还没有把陈江是否对张雅丹在床上迎合、服伺许剑的画面是否能无视掉,如果这样的心理暗影不消除,二人过夫妻生活时性生活还会不合谐的。

所以,福兄的文章最少还有二章,而且还得是超大章,才能完整故事。必竟还有很多事需要交待的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-15 23:53 发表
那是,除了出生不是自找的,其他都是自找的!要是出生能自找,全找比尔盖茨!
你还是纠结与张雅丹的行为。却不知张雅丹的心里历程,不去内心理解一个人。
你要是当父母,看孩子的种种都去从行为判断,不去理解人的 ...
作为一个成年人,不该为自己的行为负责么?这句话你没有听过么?比如一个人偷了一只鸡,那这个人通过心里描写,偷了这只鸡就不犯法了?他为什么偷鸡,因为不偷就会饿死!那就是应该的了?这是什么强盗逻辑。别人理解不理解是一回事,别人可以原谅你偷鸡,但是你总不能偷了人家鸡,还要求跟人家做朋友吧

你所说的就好比,偷了人家鸡,但是告诉人家,我很可怜,我是被迫的,你要原谅我,而且还要跟我好~!然后人家问你,我凭什么原谅你,你说因为我可怜,因为我心里不想,因为我哭了....人家会告诉你,原谅你可以,但是做朋友还是算了吧,请您出去吧

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

土兄的几个问题,我上面都有提到。
张雅丹。第一,我说了,世人要正确的对待负罪感,对待需求。二,敏感性问题。我决得不存在啊。存在的话,还是第一个问题,她认为陈江芥蒂她。三,性。性是轻盈的,并不是全部。你怕雅丹以后不满足?哈哈,你给黄书毒害的太深了。做爱,男人看中的是做。女人看中的是爱。想满足还不简单?按照所有黄色小说的统一模式,把女主角的灵魂拿出来,任何地点,任何东西,任何时间都可以满足!黄色小说害人啊。
至于陈江:第一,为什么要根除?可以根除吗?你还没有把任敏的话理解透。陈江明白了。二,至于说的事业。我只想说一句话,两个人经历了这么多还守不住平淡,不知道平淡的可贵的话,那他们还真是所谓的sb了!三,性生活。说陈江保守是滑天下之大稽。张雅丹看了那么多AV,还有东京热的重口味,还不都是陈江在sis下的。两人的性生活绝对比许剑来的和谐。只不过陈江在性生活上更多的是尊重张雅丹!
张雅丹无罪,不需要救赎。
唯一需要救赎的是许剑!
两人感情的洗礼应该就是这场戏剧性的误会吧!只会让彼此信任对方。
下一章就是解开这个误会,内心复杂的契合。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-5-15 23:45 发表

关于结局,我想说几句。
在我前面的回复中,我向福大提出过疑问:假如结局是陈江和张雅丹在一起,两章怎么可能解决两人之间存在的问题?
如果结局两人没有复合,比较好写,直接写张雅丹离开就行了,或者张雅丹在 ...
放弃雅丹,跟任敏在一起,才是陈江最好的选择
可惜福大不会这么写

不可多得的好作品,多谢作者的辛苦劳动!文笔流畅,内心活动丰富,情节丝丝入扣,等等,都是本文的优点,说实话,到现在我也猜不出最后雅丹到底跟谁。虽然喜欢出轨的娇妻,但是却也期待人间真情,说实话,我喜欢这种最后破镜重圆前的曲折情节,但是从心底里还是希望好人有好报,有情人终成眷属,虽然我也知道,现实中往往是阴谋小人得力
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

回复 164楼 的帖子

这是我认为你最杯具的地方!
哪天你孩子没经过你的允许拿了你的钱,你只看到了这个行为,你就说他是一个小偷!可你并不想知道他为什么偷,可能是你这个月都没有给她钱啦。
至于你举的这个例子。我们给社会弄出病了。你的思维上并没有去替他想他为什么偷,只知道偷可恨,你还不许旁人可怜他,恨不得让大家杀了这个偷鸡摸狗的。当然你会说,我会原谅你。但你不能偷!但是不偷就要死。你说死也不能偷啊。这是道德品质问题!我操他妈的道德品质,道德就是这样的狗屁伦理?
其实想想我们的社会其实挺杯具的。政府从不站在百姓的立场考虑。。例子太多,我不举一个。
只知道说这样不对,不可饶恕却不想别人这样做的原因。
更加荒唐的逻辑是:我甚至可以原谅你的偷,但你就是不能偷。
还是善意的对待事情吧,多为别人考虑才会美好!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-16 00:56 发表
这是我认为你最杯具的地方!
哪天你孩子没经过你的允许拿了你的钱,你只看到了这个行为,你就说他是一个小偷!可你并不想知道他为什么偷,可能是你这个月都没有给她钱啦。
至于你举的这个例子。我们给社会弄出病了 ...
行吧,你是第一个说偷东西是正确的人,你好像没看懂我说的什么,让下面评论吧,我睡了

回复 169楼 的帖子

我当然知道你在说什么。你无非是说:“偷是不对的。”
我说我知道偷不对,可你知道他为什么偷吗?
你说:偷是不对的。
我说偷是因为他穷,平常我们这些吃饱的人不够关心他,其实他蛮可怜的。
你说:偷是不对的。
我说……
你说:什么?你还想说偷是正确的?

时光厉练,一晃到了抉择的时候。
当清脆的铃声响起的时候,与其说到了三个人抉择的时候,到不如说到了许剑和雅丹两个人或确切的说是张雅丹一个人抉择的时候,希望这个抉择是由张雅丹本人做出的,而不是由福大替她做出的,或许这也正是福大功力深厚的表现,在这一抉择时刻,读者已忘记了作者是谁。我认为雅丹抉择时真该好好想想,当她在别人胯下承欢时心里是不是总想着另一个人,当她和陈江在一起的时候会不会想到要让别的男人来满足,如果想明白了这个问题,我想抉择是件并不困难的事,毕竟性并不能陪伴你一生,更何况你的性对象是一个想把你老娘和女儿搞上床的人。
人的一生常处于抉择之中,如:念哪一间大学?选哪一种职业?娶哪一种女子?……等等伤脑筋的事情。一个人抉择力的有无,可以显示其人格成熟与否。倒是哪些胸无主见的人,不受抉择之苦。因为逢到需要决定的时候,他总是求询别人说:“嘿,你看怎么做?”希望张雅丹能做出属于自己内心的真正抉择,她的抉择应该属于那个她真正信任的人。我们可以看看她到底该信任谁。信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人,倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么旋踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光。对雅丹和陈江而言,信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。所以在信任度上讲,毫无疑问,雅丹应该抉择的对象是陈江。
当你抉择一个人的时候,必然会放弃另一个人,其实放弃是一种人生态度,这世间,美好的东西实在数不过来了,我们总是希望得到的太多,让尽可能多的东西为自己所拥有,所以不懂得放弃,于是生命就在拥有和失去之间,不经意地流干了。其实想想如果你失去了太阳,你还有星光的照耀,失去了金钱,还会得到友情,当生命也离开你的时候,你却拥有了大地的亲吻。拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有充实,就舍弃了无聊;拥有踏实,就舍弃了浮躁。不论是有意的丢弃,还是意外的失去,只要曾经真实的拥有,在一些时候,大度的舍弃不也是一种境界吗?对陈江和雅丹而言,不经意所失去的,还可以重新去争取。丢掉了爱心,还可以在春天里寻觅,爱是一种抉择。今天,任何一方都可以开始这个过程。
在抉择的那一刻,成败实已露出端倪。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:51