[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2011-5-14 18:10 发表
拖鞋同学把性看的也太重了,假如本文的肉戏不取消,但只是一笔带过,不知道你还会不会有这么大的反应?
另外你用动物来举例显然很荒谬,动物有贞洁的观念吗?贞洁本身其实没有多大意义,但我们为什么不赞同性放纵, ...
你不要老是乱给别人下定义好不好!
你说的这些,那一句跟我对的上号?那句话是我的观点?
不知所谓!

既然chmwl_sis兄跟我杠上,那我也说几句。

chmwl_sis说“很多人当初不理解金庸写小龙女的失贞,其原因和今日很多人对雅丹的评论缘由是一样的。”
真不知道哪来的自信,我不是这样的想的,你非给我安上。

“本文的肉戏不取消,但只是一笔带过,不知道你还会不会有这么大的反应”
我明确告诉你,本文的肉戏,我都是一目十行的跳过,跟你收的一笔带过有啥区别?仔细读过一次本文肉戏的,我遭天打雷劈!你不要自以为是。

“你用动物来举例显然很荒谬,动物有贞洁的观念吗?”
我用老鼠举例,是说明性爱对爱情具有一定影响力,我有提过“贞洁”吗?我所有的回复力,有贞洁一词吗,我好想已经好多年没讲过“贞洁”一词了,你不要无中生有!

“贞洁本身其实没有多大意义”
这句话,让人无语,好吧,最开放的欧美,都在赞赏贞洁,兄台性观念程度果然不一般。

“像你这种把性看的比什么东重要的观点我不想说对错与否”
啥?我什么时候表达过这观点?我真无语,兄台的阅读力合理解力惊天地泣鬼神!

“论坛里也有不少种马文或者主角无敌的文章,那些文章或许更适合你。”
这句话让我最无语,这句话是我常常用来教训小白的,没想到今天被个小白反咬一口,好吧,我投降!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:39

我觉得作者的思想偏激而又不可理喻,我实在不明白一个女人如果爱上一个迷奸了自己的男人,而且不但不报复反而心甘情愿的献上自己的身体。还有女主一再纠结于自己是不是再一次背叛迷奸了自己的男人。我都不记得女主知不知道是那个男人迷奸了自己,但是应该知道自己婚内出轨是存在问题的。所以蛋疼是我对这本书得评价。
作者心中所想与所表达出来的东西完全不符,我不知道为什么。、
比如说作者说许剑从良,还说这是从一开始就铺下的线,但是我不知道一个天天惦记着别人老母和女儿的男人是怎么个从良法的。
我纠结于作者的情节安排是如此的不合理,不提女儿了,就算那个被雅丹看见,我就觉得作者是没有办法把情节弄下去的一种表现,因为这时的人物心理绝对不会如此。
还有我不知道作者希望表现什么思想,虽然是一篇色文,但是毕竟作者还没有把这篇文章写成种马,所以我总觉得作者想要告诉我们什么。是告诉我们老婆永远不要找漂亮的,男人永远要做坏的,还是其他的什么。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:39

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-5-14 18:50 发表
我觉得作者的思想偏激而又不可理喻,我实在不明白一个女人如果爱上一个迷奸了自己的男人,而且不但不报复反而心甘情愿的献上自己的身体。还有女主一再纠结于自己是不是再一次背叛迷奸了自己的男人。我都不记得女主知 ...
我猜测,福大创作此文的灵感不是来自于现实生活,而是来自如《神雕》等武侠小说、古典小说,所以里面的人物都显得有点怪,不太符合实际。

拖鞋和chmwl别吵了,我来当和事佬!我们把焦点拉到陈江和许剑两个人身上!
世间最不值得的就是两个男人为女人吵架。

不经意喵了一眼二楼,挺有意思的,来这就是玩的,写文章也是先写给自己看的,自己开心最重要

这种都市绿帽人妻文不管谁写,其实成功规则都是一样的:
1。一个漂亮性感单纯的人妻尤物,一个懦弱无能的丈夫,一个性欲旺盛的阴险小人
2。人妻必被小人用阴险手段弄上床,由性生爱,被玩弄得越狠,文章影响越大
3。丈夫必须很爱很爱妻子,妻子必须一直藕断丝连和丈夫有点感情,丈夫对妻子感情越强烈,文章影响越大
4。整个过程就是小人不断玩弄妻子,不断对丈夫进行虐心,越狠越好,越残忍越好,不把读者也虐得死去活来就不算成功
5。丈夫是无能的,越无能越烂越好,千万不能突然神奇地雄起,否则爽是爽了,但之前铺垫的虐心就白费了
6。good ending是可有可无的,最重要的看点就是妻子被调教得由肉体到心灵都向小人倾斜,一刀刀凌迟无能丈夫那颗千疮百孔的心

所以,真的不必较真女主被小人玩弄是否合情合理,也不用太计较读者说了什么,他们要恨就恨吧。假如真的写成丈夫突然开窍把奸夫打得满地找牙,妻子幡然悔悟,痛改前非,安心过日子,前边是惊惧悬疑片,后面变成纯爱言情片,那恐怕人气至少下降一半吧,这不是道德经,而是欲望都市文

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:39

steve大,这种调侃解读不应该啊!
既然大家都有这种思维,他市场还不错说明他有现实存在的意义啊!
而这也正是小说的意义啊!
有以下几个焦点问题:是值得深思的,从伦理科学上深思。

单纯好还是复杂好?
通向女人心灵的真的是阴道?
默默的忍受是什么原因?为了什么?
爱可以是无条件的吗?
女人是否可以性爱分离?
爱情婚姻接下来的意义是什么?
执子之手,与子偕老对普通人来说意味着什么?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:39

其实我是挺理解作者的,文章写到现在的程度,特别是色文,会感觉到心力憔悴,尤其是还有那么多热心的人不停的回复,压力会更加的大,所以想早早的结束掉,结束自己的压力!!!
然而真有那么容易吗?能有一个让自己满意的结局吗?作者大大我想也一定很费神。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:40

看来一切都到了要有个了断的时候了,许剑的死穴在与当年洪文美的死,这也是他唯一自认不可控的因素,林青云已经向洪文丽说了,尽管个中详情还需明晰,但已经足够洪文丽去找许剑的麻烦了。归根到底,陈江和张雅丹都只是纷乱世界中的小人物,待到结局到来之时,只能在内心为他们感叹造化弄人了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:40

看来许剑的好日子到头了, 不过如果这么结束似乎太突然了一些, 似乎应该让雅丹再堕落一些才好看, 谢谢了!