[春节征文][穿越时空的风帆-感谢天神!]

ID: 唯楚有才
评分:9.0分
评语:见到“龙心”的文章颇具匠心,费心费力,执意挥洒,笔力雄劲,纵横驰骋;看故事不失时潮,读史料也颇感贴切。想必是曾经的文史专业高才,足显“龙心”力求王者大气!盼能多见大作,以飨读者。
    吹毛求疵之处在于那样的引号用法(有一处还打错倒了),多数人会不太习惯!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分23 2010-2-8 17:54

ID:永藏心底
评分:9.5分
评语:说实话,我对这部分历史不是很清楚。但是只从文学的角度上讲,本文行文流畅,从另外一个角度去看待一个穿越者的所作所言,是一个亮点。情节合理,故事的叙述也婉转起伏,让人意犹未尽。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分24 2010-2-8 17:54

ID:关七
分数:9.5
评语:这是我评文以来第一次看到这么多文字的,耐心的读完,故事情节完整,对话比较多,可以加以其他表现形式,突出单个重点。整体用语也没有什么不妥的地方。给个高分,再接再厉。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-8 20:15

ID:菜刀
分数:8.5
评语:楼主的历史知识相当丰富,文字功夫也是了得,行文流畅,结构严谨,叙述清晰,个人觉得是难得的一篇佳作
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-8 20:15

ID:qingmucao
分数:9.5
评语:支持给红心的就应该是这种文章,篇幅长,整体语言都顺畅,不生硬,故事讲的有头有尾,难得的好文,用的古代词也有点,比如:地名,作者可以在下面做个注释,效果更好,有利于大家阅读,红心已给。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-9 22:35

ID:极寒六月天
分数:9
评语:

看评分就知道了,有感于楼主码字的不易,也深深地感到楼主的认真。要模仿古人的言语,甚为不易,但楼主已经在努力了
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分29 2010-2-10 21:23

ID:空中的羽毛
打分:9.5分
写一篇小说,哪怕是短篇,首先要有创意,而过渡,铺垫,背景的安排,故事情节的设计
都是相当头疼的事,所有这些,又需要好的文笔来传递。楼主都驾轻就熟。
现代人穿越时空,怎样让古人信服或者说让读者信服,楼主处理自然。
对冲绳历史的熟悉,怀疑楼主专业学日文,或历史。

缺点,血腥残酷的宫廷斗争,是对话讲叙,血腥味淡了,矛盾的激励冲突体现不够,活生
生的生命,因为不够奸诈或者说不够智慧,以冠冕堂皇的理由被淘汰,如果楼主在这方面
加强描写,小说会更加精彩。

建议:楼主来自江湖黑帮之一【裸奔集团】,喜欢刺激,玩的就是心跳,为什么在表现矛盾
方面不够特出?这么好的文笔,还是把重点放在创作上。给他一红巴掌,让他鸿运当头,惊
醒一下。

本帖最近评分记录

ID:西风吹梦度关河

评语:行文流畅,洋洋洒洒,角度新颖,结构完整。从文中可以看出,作者对小国历史知之甚深,鉴于涉及政治,结尾也只能那样了,不失为一篇佳作。感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 mmjjkk 于 2010-2-5 19:02 发表
ID:mmjjkk
评分:9.5分
评语:我刚才发现原来龙心兄弟也是作者,原来还以为是只评不写作呢,呵呵。写的很好,破题从一个旁观者的身份出发,建立了一个第三者的视点,对穿越者立秋先生进行了观察和评价。各中固然有 ...
额,我只是个参赛作者,却不是评委,写的那些评论不过是看这里人气不怎么旺,所以发发回帖,送送红心,提升点舞文的人气。我小说看过很多,写小说却是第一次,所以文章缺点多多……

知道我第一眼看你的文章的时候,我的感想吗?我当时在想,大胆,居然来了个捣乱的! 因为当时你的文章挤成一团,字也小,根本看不下去~

不过过了2天,再去看你的帖子的时候,发现已有改观。而且当时你的帖子观者寥寥(不过亲友团很好很强大 ),我对你当时的处境是感同身受啊!而且看完帖子,发现相当的不错,所以就认真地给你写了评语,希望有更多的人来关注你的帖子。

现在看来,你打的这个客场相当的精彩,气势如虹,我也很替你高兴!

ID:longyingtianzi
评语:我感觉这篇征文是本次活动中篇幅最长的,作者肯定是煞费苦心,有点鸿篇巨著的感觉。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分33 2010-2-12 19:20