[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。

但是纵观全文,倒是是我有些感想。

福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八弯让人感到不协调,失去了自然美感。

好的文章是自然延伸的,尤其要符合自身规律,不能像韩剧一样,为了多拍几集。人为的加入一些剧情。这样不可取。

想想前几章中雅丹的反复无常,借用蛇大的桥段,雅丹是刚对陈江说完爱,就含起了许剑的鸡巴。她是有选择的权利但是这么变来变去,倒是突出了雅丹的自私,与无脑。

本章更好笑,许剑一直是一个阴险、狡诈、自私、贪婪、放荡、无耻、下流的小人。他是整个篇章的大反角,他做了多少龌龊的事。从不悔改,虽然对美的死有歉意,但是那是让自己能心安的理由。我最起码是无心害你是爱你的。我做的都是出于对你的爱。但是在本章,在没有任何预兆的前提下,要从良了,他难道是良心发现,是大彻大悟。在美人叫到手的情况下,居然想坦白。要么是许剑白痴,要么是我。

我猜测敲门的是警察。
    不知我说的有用与否,全当胡言乱语。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-5-14 10:02 发表
hxz8106兄:第一次看到你的回复,不知道你从头开始看过本文没有,许剑不是毫无征兆的良心发现,我

在张雅丹失贞那章就开始为他的良心做铺垫了:“他夺去雅丹贞操后的内疚,以及他走进警察局想要自首

”其实就是他心中善良和邪恶斗争的体现,许剑的良心斗争属于我的长期暗线!所以大家时不时会发现许
福大对于许剑的从良实际上准备不足,从犯罪心理学上来讲,一个人犯罪,特别是重罪,内心都会受到良心的谴责。是由于自小接受的教育和社会道德的约束。法律上对悔过,不是看想法,而是看他有没有行动。电视经常报道某某长期在逃重犯被捕获后,都说可以睡一个安稳觉了。可见他们的心理压力有多大。所以许剑应该只是良心的自责,但是自责后坏事照干,女人照睡。本章他还一边干着雅丹一边又上了唐。他有和悔过。如果一个人再没人时也不会这样自责,我建议国家征召他去当间谍他绝对能通过任何的测谎。
    再一个,许剑在走头无路是想起了悔过,所谓坏事干尽回头也难。我认为还不如让许剑被干掉时,将死之时悔过来的真实。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49