[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
细细这首连诗咋越看越寒冷呢?冷到骨子里去了。
细细这是怎么了?

是啊,笔一旦放下了就变得很涩很涩,而人也懒了,就连思考也放慢。
回望过去的一年,为了活得更好而向上挣扎,但现在看来,却是更添一重枷锁。
水往下流,而人搏上位。但好与不好,不好与好,分不清了,至少现在的我看不清楚。
好段时间不敢进来,不敢看文字,不敢去品味字里行间的那份心境。
找不到感觉,身处森林却遇上迷雾。
有人把心与魔鬼换了欲望,而我找不着北。
算是日记吧,就算是吧。留在秋天的树下,于冬日正午。
2011年1月14日13:16

魂人懒,懒得写更多的文字,所以,不愿超过300字.这人懒也是连锁的.
就譬如今晚喝酒吧.看着领导们杯来盏去,忽然走神,好似就是另一时空的旁观者,飘飘乎乎,再无半分兴趣.到最后,懒得连拿筷子的想法都没.郁闷!还得回家一人下厨半碗小面打发.
这人啊,可叹,常不知为啥而活着.童年,是为"共产主义事业奋斗终身",当然,那时烈士鲜血染红的旗帜下,魂高举右手,也曾热血沸腾;少年,憧憬着哪时也同"三好学生"赖宁一样奋不顾身,总盼着身边来场大火,考验咱的意志品质;青年,惊奇的看着身边人"南下"、"北上",再听说高唱“在祖国南海边儿划了一个圈儿”的阿姨进了红楼。眼看着面前小七层换成电梯房,再看着河里汽笛没了,石子路成高速,洋盘的拖拉机退伍瞬儿,各牌子真正泊来满街成灾。在一个劲叹息很迷茫,没方向的时候,俺闯进三十岁。于是,恋爱、结婚、生子三部曲之后,我忽然发觉,这年月,生活不见了,剩下的,只有工作与电脑。。。
人常说,七零后是迷茫的一代。到现在魂方明白,其实,究根儿那不是啥迷茫,是懒,因为,咱们从来就少一节拍。
---2011年1月21日魂醉而未爬下时
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +10 很有同感啊~ 2011-1-22 11:12

这首歌我不知道叫什么名字。
但我知道,这是一首诗。
《班扎古鲁白玛的沉默》
扎西拉姆多多所写。
很美,很美的情诗,默默的爱,朴实的情。

dddddddddddddddddddddddddddddddddd

本帖最近评分记录

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd