[版务] 五味书斋【激扬文字】第一期

版主留言
风之徒(2011-12-5 22:41): 兄弟在图里面看见雪了?
冬天,
这是一个有雪花飘落的冬天。
一片片小小的雪花从苍穹而来,即将遁地而去。
我伸出手,任冰凉侵袭,感受冬天的降临。
好久没看到下雪了!
虽然这只是场小清雪,落地即融。
但我仍感叹着仰望阴霾密布的天空,感谢上苍的恩宠,让我从南方的燥热中回到这 独属于北方的天象中。
雪,与我
生于斯长于斯。
孩提时代,在雪地中摸爬滚打,与新鲜堆就的雪人比赛看谁笑得更开心。
少年时代,拥着木板自制的雪橇从山上一跃而下,高速滑行,人仰马翻后却躺在雪地上笑个不停。
高中时代,与心仪的人双双踩着雪板,沿着白色铺就的山峰冲锋。
为了博她一笑偷偷练习高难度技巧却屡屡被坚硬的树枝戳的体无完肤脸肿鼻青。
大学时代,在咖啡馆的窗前,两张笑脸哈着气把每一处玻璃都画满一箭穿心,然后自以为懂得什么叫做爱情。
可是,我却忘记了那一片片雪花为我的成长铸成一颗洁白的心。
我迷失在灯红酒绿纸醉金迷的钢筋水泥丛林里,淹没在利欲熏心麻木不仁良心泯灭的铜臭里,却丝毫没有感觉我那  颗洁白的心早已因为没有白雪的呵护而衰竭。
家乡的老人总说,冬天不下雪认识会得病的。
我终于明白,我已病入膏肓。

漫天的雪继续自由地飞翔着,她们在欢迎每一个归来的游子,思乡的孩子,为我们重新塑造新的灵魂。

本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +15 ★★文章写得不错,可惜偏题了~ 2011-12-5 22:59

感恩的心,感谢命运,感谢。。。。。。
街上飘来那首熟悉的歌。
但自从被平安保险拿去以亵渎的方式作为了所谓的企业之歌我就再也不听了!
唱?那就更不可能了。

中午有人给我讲了个笑话,说有个女人说要是有个男人不但任劳任怨让干什么就干什么掏钱养她给她买吃给她买穿却从不要求什么她就嫁给他,旁人回答那个男人倒是有,但是他早就娶你妈了。
我听了这个所谓的笑话没有笑,因为它不但不好笑却反而渗透着厚重。
父亲是男人,男人在一个家庭中多数是沉默寡言的,但他却像一座山一样稳稳地放在母亲的心中,让整个家庭得以在那个饥寒交迫生活困顿的年代始终前行。
他在寒风中背我前行,却冻坏了双手;
他在大雨中替我撑伞,自己却湿透全身;
他在炎炎夏日替我扇着扇子让我安然入睡,自己却被蚊虫咬的不行。

他没给过我什么玩具,却给了我一个美丽完整的童年;
他没给过我山珍海味,却给了我一个健康的身体;
他没给过我金莲银锁,却给了我一颗健全的心灵,它不但给了我的肉体,更给了我一个完整的灵魂。

而我们那?
是不是能在所谓繁忙的劳动中抽空回去看看他们那老去的身形?
是不是能怀揣感恩坐在他们的身边给他们剥一个橘子讲个故事慰藉心灵?

写到这里,我点开音乐,熊美玲那首心甘情愿悠扬上演,我却泪流无声。

PS:刚才机器卡,没看到图片就写去了,哈哈!重新来过吗!
本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +35 ★★★★欢迎参与 2011-12-5 23:59
  • 风之徒 +1 ★★★★欢迎参与 2011-12-5 23:59