[其他作者] 【剂量】(第17章 摊牌)(迷+绿)

本主题由 qwer___12 于 2024-7-6 01:01 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
老吕不会悲剧了吧,看到关晴出场还以为会好聚好散,怎么突然来这么一出,这牌要破摊了?想到过车祸的桥码,但没想到应在老吕身上了。看完彩蛋,就更加让人好奇了,这么大的事,恐怕江雪和老黄不会不知道暴露了,那这九年还能心安理得的在一起厮混吗?孩子呢?晚晚长大来还债可以理解,那个孩子怎样了?果然是大事件,翻转不断。吕山也占了个便宜,摊牌事不用他说了,烂摊子让别人收拾,快活。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-7-5 01:09

回复 6楼 的帖子

就喜欢你的脑洞!幻想下后面的展开,难不成老吕失忆后,真跟老黄帖子里一样,变成了老黄一家三口和老吕加晚晚的组合?然后老黄跟江雪当着老吕面大胆亲热,卧槽卧槽,不能瞎想了,不禁感叹真是城会玩啊!不管什么样的发展,期待下一章!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-7-5 01:11

回复 20楼 的帖子

我感觉内容在其次,关键是九年跟五年感觉还是差很久的,想想病榻前杳无希望的亲人,不敢想,我们把九年想的太容易了,我猜测他们的父母可能在此期间故去了,也因此老黄才能跟江雪公开在一起。而江雪在孤独寂寞九年里也需要一个依靠,从这点来说她跟老黄在一起也能理解。不知道男主这九年谁来照顾,赎罪的应该是谁?实际付出代价的又是谁?冤有头债有主,结尾时他们都会得到自己的应有的结局。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-7-5 01:12

回复 42楼 的帖子

这章回复里作者说了几个线索,其一,迷并不一定要迷谁,也可以是谁迷,这就是点了吕山昏迷的状态,加上作者习惯将预告的内容放在下一章的结尾,那么下次我们看到的主要内容可能并不是吕山苏醒后的情况,而是他昏迷时发生的事,这里要注意的是,昏迷也未必一点感觉没有,比如这一章就已经写了这种情形,所以还是可能有吕山的视角,昏迷里的梦境不就很好的结合了前文的桥段么。其二,吕山昏迷延缓了摊牌,无论老黄和江雪是否知晓,这个游戏已不可避免的进入了季后赛,作者已经明确说了江雪还会跟着老黄,老黄也会照顾吕山他们。季后赛肯定不比前面那么精彩,毕竟九年啊,还没有了偷的快感,生活也因为男主变得一团糟,更多的也许会是感情上的加深,毕竟绑在一起过日子了,还有孩子们。这种绿不比肉体出轨来的深刻?最后我猜一猜,吕山会不会为了逃避醒来后面对现实,故意装迷呢?晚晚会不会就在老黄和江雪做爱时“上”了吕山呢?最后的苏醒会不会也是发现做爱的是晚晚呢?还有三章,看一页少一页啊哭。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +40 认真回复,奖励! 2024-7-5 01:16

热度好高哦,讨论这么激烈是好事,说明写的确实好,人物命运和故事走向的关注度已经超过了肉戏,这在收费肉文充斥的当下能有几个能做到?那么出名的妻心如刀到后面不也是为了肉无穷尽的拖沓?再说俗套这一点,其实大大已经非常反套路了,首先这篇文的“迷+绿”题材已经是开创先河了,其次剧情多次翻转,从剂量有误到老黄发帖,就问有几个人猜到这样的发展?到目前又有谁猜到了最后的结局?所以哪里有俗套?再次,写老吕车祸完全不俗套啊,在那个剧情里很合理(开车看手机),同时也是为了后面剧情发展所必须的设计(静默九年),就光这个九年就够让人浮想联翩了,以往似乎没几个敢跨这么大时间尺度写一个故事几个人物的心理行为的吧?绿文里摄像头哪能关机呢?还关这么久,奸情变真情了,这绝对是开创写法啊!我之前还想的是老黄他们出事没想到换吕山,但确实是啊,不用摊牌了啊,摊了后面怎么写啊?三人大作战?那不更烂俗。说的太多只想表达这篇文真是太赞了,希望大大不要受干扰,赶紧写完才是正事,哈哈哈,热度这么高也能激发写作热情不是?最后想说,兄弟们!干了最后一杯醋!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +44 认真回复,奖励! 2024-7-6 01:18

记得以前看过一个新闻,妻子带着植物人丈夫改嫁了,刚想起来搜了下,法律上还真的允许,妻子可以通过诉讼离婚,一般是允许的,可能江雪这里主要是老人难说服,不过9年呢,也不是不可能。唉。。。感情经不起折腾,人性经不起考验,也许一年的迷药只是个引子,九年的同甘共苦才是绿的正文。如果这个故事没有前面迷药的桥段,变成了丈夫不幸车祸,妻子和好友照顾多年后组成家庭,丈夫奇迹苏醒的故事,那跟新闻里也差不多了。但新闻里都没有写后面的生活和当事人的感受,细思极恐啊,这得乱成啥样啊。也许后面江雪他们会很纠结,盼着老吕醒,可又不希望老吕醒,就跟这个迷药游戏一样,变成了季后赛,直到晚晚出来破局。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2024-7-7 03:38

回复 186楼 的帖子

在之前作者的回复里说过,开始设定里女主怎么想的就没有过多安排,说是工具人也可,因为迷奸嘛没必要太多的描写,后来变成了主动瞒着男主出轨,但限于第一视角,也没有正面的描写。大家对女主的想法只能从行为上去猜,报复,嫉妒,温柔,大胆,上瘾,不得不说大家还是很喜欢这个角色的。但因为作者之前说过的话,反而让人不好揣度她后面的行为思想,何况大大已经说了后面的核心是晚晚,有可能不会给出明确的解释。对,作者还提到没有摊牌了,那就更没必要说明江雪一路以来的想法了,做了就做了,错了就错了,该承担的也承担了,就这样守口如瓶的过下去吧,也是很可怜的人。之前作者说江雪的结局可以说好也可以说不好,结合老黄的结局,可能是盼来老吕,告别老黄,有得有失,失去的可能是性福,毕竟也跟老黄做了十年了,放弃激情选择平淡也有可能。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +34 认真回复,奖励! 2024-7-7 03:41