[心语] 《太阳帝国》连载小说讨论帖。

kidd8822和book兄的速度就是快啊
接下来是偶了
可是有点无奈
因为本人对中世纪的确很陌生
初看此帖感觉无从下手
只好先去网上了解一下大概
不然写出来的描述有很大出入就太对不起观众
以及各位兄弟的热心了
现在暂时有了一点头绪
但是要酝酿出来还是需要一段时间
各位请稍等
可能写出来以后大家也不一定喜欢
因为kidd8822兄的文笔和描述
我自认不及
但是还是等写出来以后看效果吧!

我就喜欢挑战,赶稿是我的拿手活.至于质量就看大家的评论了.

实在不好意思啊
一下子把kidd8822兄设定的人物差不多都送走了:s_20:
不过我想故事的开始的人物都是拿来作铺垫的
阿道夫应该自然而然就是故事的主角
所以为了故事的发展我希望他快快成长
就加速了其他人物的老化,消亡
方便后面兄弟的后续

另:希望到book兄的时候给我们的阿道夫
带来一个美丽的同伙:)
因为我直觉上感觉book兄在这方面是个高手!

昨夜我也是压力贼大啊
一直没有涉猎过这个DD
也是姣尽脑汁才构思出来的
其实我也很讨巧
只是顺着楼主的意思往下发展一下
然后再重新布置了一个场景

至于很多关系我也没考虑很周全
因为我没想先把所有任务设定好
我自己也不是写长篇的料
也不会宏观的控制整篇
所以我也只写些零零碎碎

lejalaka 兄也不要有压力
你也可以把我的人物枪毙了
因为故事的开始出场的人物总会频繁

提示:其实你这一篇可以单单描述
阿道夫逃出去的生活经历
这种故事总有奇妙的经历发生
可以省很大的事情
然后就留给book兄YY吧:s_22:
他是强淫(感觉,book兄不要说我意淫啊)

kidd8822兄
我建议你是否先给我们规划一下故事的大概
主角之类的,还有背景什么的
因为现在接着你的写
很大程度是自己YY
因为我们生活在不同的地方
我们的思想不可能想到一块
不大可能自己想到的就和你一个样子

其实我到是希望
我们不要只顺着一个人的想法写
我们也不是集体写一个长篇故事
要写长篇
那一个人的思维
可能才会使故事很紧凑和精彩
我们写小说接龙
很大程度上就是希望有不同的文学风格
混杂在一起
当然我们的目的也很明确
就是一章章之间还是要有连续性
不能让人觉得脱节

不同的风格
会让人产生意想不到的思维的跳动
虽然可能有利有弊
但是这正是我们写接龙的乐趣

其实昨天我写的时候
我很想把自己加进这个故事
名字都想好了"罗勃.宾"
一个跟随主角的暗影刺客
经常被主角戏嗫叫做"萝卜"
喜欢沉思战斗力不强但是运气很好的一个角色
因为我预感:
接龙一段时间后有自己加进去气氛会相当好

不知道各位对接龙的性质怎么想?

看了book兄的留言让我觉得好惭愧
一下子让我更感觉了自己的薄弱
让我更感觉到了自己头脑中的空缺
看了你说的前几段的话我就明白了你的意思

就跟我喜欢写的随笔一样
我不需要写自己的心情怎么样
我眼里看到的东西描述出来
就自然被我冠上了我的心情
它们都是我情绪的一部分
稍微用心看的人都会了解我当时的心情

回头看
我写的那段的确和kid8822写的那段落差很大
在这里还是要说声抱歉
虽然你可能也不会说什么
我的那段我也会继续如book兄所说去饱满它
但是我自知道自己这方面的匮乏
届时还希望兄弟们的建议和意见

清晨醒来,细细看完接龙,有种想立即就写的冲动.但是看了BOOK兄的指正后,觉得还是按照顺序写吧.不然就不叫接龙了.
回应几点:

1.我为什么要写的概括?因为我觉得有时小说就要有点速度,总是拖拖拉拉的,感觉不爽。

2.BOOK兄说我写作小说过于简陋,我不能苟同。说实话,如果是我一个人写,我可以写的"不简陋"。我这样做就是考虑到接龙的不确定性

3.也许有人说我留下了好多?或者说我制造了好多人物也是考虑接龙?对,我就是这样想的。因为我不这样写,下面还是有人这样写的。写好多人物就是为续写者提供足够的空间去发挥。留好多问,也是这个意思。

呵呵,只是说几句,不是拍砖啊.刚才幸亏看了一下留言顺序,不然我就一鼓作气接着BOOK兄的思路往下写了啊.我知道,慢慢来.
忠心感谢大家对我的指正.有了这些指正我才能更进步!

其实就这一两天我觉着大家的思路反而更聚拢了
连book兄也有着被同化的趋向
这样也好
本来我被book兄的一言说的真是想好好的写写
不YY
现在我觉得其实大家的进度快一些
确实是一件大大的好事
最起码我们的兴趣都上来了
就连三番五次说自己懒的yuanyangx兄的速度也惊人之快
book兄你是否也认为这是一件兴事呢?
在这里就让我们YY吧
虽然book兄不是很喜欢这样子
但是正如你所说:让他妈的快点吧,我也等着后面呢!
我也有了一个打算:想好好的写一个连载,我大学曾经玩过的一个游戏,也算是一个对大学游戏生活的总结.到时还需要book兄批评指正,我也喜欢你的态度.说的越刺骨对我的激励越大.

其实我建议我们每个人写好一楼
可以到讨论帖写一下自己对自己下一楼的一个大概的情节期望
但也不是对下一楼的限制
只是作为一个建议
这样好歹有些聚心力
这样我们所有人都有个把握
不至于太散
散不是不好
但是太散就会让人摸不着头脑

To book兄:我这一点的文学启蒙应该就是大学时看金庸先生的武侠发展起来的
如果兄真的对金先生的作品如此爱好
弟可以给你备一套全集

To  yuanyangx兄:你的分析能力很强,每个人写完你都能第一时间给出分析,他们的关系,他们的发展...
其实你并不懒,我自愧不如你.
文字你没有累积多少,但是你的思绪早已飘了好远好远
你关注了每个出现人物的情绪,发展
其实你比我用心
我还需要努力

现在还没有人响应号召,又该轮到kidd8822兄了
我又该准被了
他又会给我之前弄丢的一部分情节补回来
我翘首以待
其实在KIDD8822兄之后
很能够讨巧:)

.......不厚道的分割线........
真的可以把一些推荐主题隐了,很不方便!其实也用不着这么多推荐的.

写的慢,因为记住了BOOK兄的提醒.基本上没有加什么人物,只出现了一个新人名字:总统.其他的我都没有替他们想名字.如果下面有需要的话,请大家自由发挥啊.
越写越顺,本来想继续写的.但是考虑到天已经亮了,我得睡觉了.又考虑到:全是我一个人写就没意思了.接龙嘛,不接就不是龙了啊.
另:次篇续作,用了很多口语,很多现在流行词汇.纯属不经意间的脑误,请大家见谅!
KIDD8822说希望写到政治,我写了.BOOK兄说要有"不简单".现在我已经嫌自己罗嗦了.还有那个谁的,说我加的人物多了,这次我基本没有加.而且还把以前有的人物还拿出来翻新了一下.我不是在这里说什么气话.我很接受大家的意见,我很虚心的.呵呵.从我写的文字大家就应该知道我的为人.好了,不说了,再说就有画蛇添足的嫌疑了.
累了,准备睡觉.
下一个是谁啊.
我没有什么要求
我只要求你给我来点奖励.
呵呵,开玩笑.
就 这样
等下一篇

看了storybook写的第八楼,觉得storybook在敷衍.没有想的很深刻.光想着描写了,有点不考虑剧情的发展.如果下面的朋友接着这样写的话,我估计越来越拖拉了.我不是对storybook有意见.因为storybook以前对我说过:不必太赶.没有想到今天我发现他自己也在赶.这样就不对啦!
写接龙是很累,不光是考虑自己的思路,也要考虑别人的思路.
如果都像storybook兄这样写的话,技术上是很讨巧,但是从情景发展而言就显得慢吞吞的,有点把压力转嫁别人的嫌疑,
这里我不是在拍砖,说说心里想说的而已!