[心语] 应阿酷要求,谈关于文区的发展的几点建议

你要提高质量,是质还是量?
来5文发个文,有多少是力图交流与展示为先的?
大家都是图个奖励。
既然如此,那么奖励度就应该放的宽一些。
但是如此一来出现的问题是——浮躁。似乎是文都有奖,那么我信手拈来也有奖。
为什么我在5文的回复大肆减少,一个是因为真正有“核”的文字比较少,一个是因为我觉得有文章除了支持我想不出我说什么。所以,在一个文版发帖还渴望高质量回复的同志请注意了,您的帖子的质量直接影响到您的回复的质量,写的太深,回的人不会多,因为看的半懂不懂,也不知道该回个啥,写的太浅,回的人也不回太多,因为没有回的必要。
这个尺度尚且要自己拿捏。
不过倘若真心交流,写一些很口水的话也可以上一个500字吧。
诚意是发文的第一位,一心为了赚金币发的文我是不喜欢的,以不会点击。

下面我就您的建议提一点事情:
1,关于吸引新会员的问题:
我想来觉得新会员贵精不在多,5文一年前是什么状态,8个写手(也许更少),大家要么拍砖要么长篇大论,大量的伪原创,查水各个方面都很啰嗦。以此为基点,在故事的带动下,发展壮大了,然后后来的诱惑他们来了,更加壮大。直到现在,已经很不错了。
舞文的帖子质量不低,那么,也许就是宣传这个部分的问题。
可是新会员的问题却是两方面都有。说实话,前五次发帖就想要一个很高的回复是一件很困难的事情。无论在哪个论坛都如此。所以要说的话,只能说现在很多人没有耐心,但是有耐心的人迟早会出现。所以精的好的新会员才是我们需要的。我不赞成广纳,因为贤才不多。

2、帖子质量是问题,好作者也就那么多,说实话,以前那个情况我觉得比现在爽,大家的讨论很有气氛。抛砖也好,拍砖也好,都是很长很认真的回复。而现在,很多帖子由于质量问题导致引不起讨论,确实大家应该注意。

3、回帖,追求回帖的。。我不知道该怎么说了。不敢说自己有多厉害,我以前的几篇帖子都出现过0回复的情况,我觉得其实也不怎么样。很正常的现象。
而其他文章而言,不回复是因为没有共鸣或者是没有质量,其实很好的文章大家都是有回的。
提高水平是一个很独立的事情,不能也不会因为外界鼓励而实现。所以,帖子的质量大多决定了回帖的多少。而一个作者,若要再反而贴的话,我个人想来,恐怕不会是以回帖的数量来决定的吧。。

5辩论,现在很多人容易冲动。
要搞辩论可以,我也支持。但是有一句话一定是准则——认真你就输了。否则吵架的事情会越来越多

以上。
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 恩 …… 谢谢支持 ! 2008-10-29 12:10
  • RachCooL 威望 +1 恩 …… 谢谢支持 ! 2008-10-29 12:10
  • RachCooL +1 恩 …… 谢谢支持 ! 2008-10-29 12:10