刚才看了茉莉的那篇催眠的文章,有些感悟…我是犀利哥,实事求是不讲情面

异灵和夜叔都够简练的~

猪头君~
我以前信唯物主义的~现在改信唯心主义~问你几个问题~

1~你不信前世后世~因为那是看不见摸不着的东西~但没有经历过的东西~或者说人死后才能经历的东西~你怎么就能断定就一定不存呢~还是因为你看见人死后留下的躯壳白骨最后统统化为灰烬~就认为曾寄居在人体内的灵魂无处容而魂飞魄散而不是飘向天国或地狱呢~

2~唯心的世界~假如人活着没有心~如行尸走肉般只去追逐和在乎外在的功名利禄荣辱得失~这样的人生才最实在最有意义么~法律~就是为了惩罚那些心怀鬼胎想要做坏事的人而约定出来的~而这些想要做坏事的人一般却都是追逐名利之徒~他们为什么追逐名利~是因为他们没有内心可以追求的东西~有信仰者修行~他们凌驾于法律~是用了更加严格的清规戒律来约束自己~而不是用低于道德标准的法律标准来放纵自己可以做那些没有被禁止的坏事~如果只靠法律来规范人的行为~现在我们的社会基本上做到了~但结果就摆在我们每个人面前~是好是坏~经常关注社会新闻的朋友都是心中明了的~

3~你不信他催眠~有高度对抗心在~把自己包裹在自己意识建起的蛋壳里~他当然催眠不了你~但同时你也就少了一种生命的体验~就像你不去青藏高原旅游~也就不会有高原反应~但你也就领略不了没有污染过的蓝天白云~既然催眠只影响人的意识而不像吸毒那样会摧毁人的身体健康~那么你又何必那么抗拒它呢~呵呵~

4~催眠时~有用到一些佛教里面的东东用实物形象给给人启示或者解脱~但催眠并不等于佛教~而更像是人在深度睡眠时会做一些稀奇古怪的梦~让被压抑着的潜意识有一个出口~

5~宗教~从人类社会诞生起一直到今天都没有断过~你有没有想过这是为什么~是外国人太天真吗~还是自己已经被洗脑到无法再相信这个宇宙里除了人类再也容不下其它的高级生命形态存在~

有些啰嗦了~猪头可以琢磨下~午安了~

福大爷也午安了~

本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-3-11 12:54

猪头~

如果我能够证明灵魂的存在~那么我的名字肯定会被载入史册的~可惜现在的我没有这个能力~
再想一下我那段话的意思~没有被证明的东西难道就不存在了么~就像肉眼看不见的电磁场18世纪才被人类证明~那么从公元前直到17世纪那些无法证明其存在的人是不是都没有感受过电磁场的力量呢~显然不是~那么能够感受到灵魂力量的人说出来的话虽然也是看不见摸不着~我们就可以说灵魂是假~只有那些相信这个世界上永远都有着人类不能解释现象后有着更深刻真相的人~才会愿意去解开谜团~发现真理~

我认为~一个人能够感知到的东西~不管多么荒诞不经~对于这个人来说~也会构成他真实的世界~灵魂之说也是一样~你提的这些问题虽然我无法回答~但我决不因为自己无法回答就否定这些问题有答案~同样~我也不会因为自己无法证明灵魂存在而不去反驳那些说自己曾经看见过灵魂的人~

社会上打着宗教旗号的骗子比比皆是~但传教者或者说人不等同于宗教~如果因为他人原因而放弃了某种宗教信仰~我认为这种信仰本身并不纯粹~因为即使最简单的信仰~都能够让人心灵净化~无求无争~17楼zmt99money说的善念~即是例证~不管什么宗教还是什么信仰~能够让一个陷入苦痛的人从中解脱~就都是好的~茉莉现在做的催眠正有此功效~而旁人对此置喙批判~宣传自身思想的正统正确~我感到很是多余~

留情~信得是道教么~握手下~

如意深刻~骑兵也很简练~呵呵^^

欢迎猪头君有空的话~对我的观点一一批驳~有人反对~我很开心~哇哈哈~
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-3-11 12:55

回复 21楼~25楼 的帖子

留情君~
我看的是峨眉派的典籍~
有时间的话~不如在茶房开一个虚拟道观~给大家传递一些古人的见解观点如何~

猪头君~
你能认识到信仰对一个人的重要性~
我觉得我的这番口舌没有白费~呵呵~

持卡人君~
你很善辩~我以前就像现在的你一样~
我现在的态度是~提炼出自己的生活观点~然后践行~让生活去检验自己的观点是否正确~
欢迎你有空去看看我在心语楼写的一个帖子~两难空间~希望对你有所裨益~
解释下你提出的几点疑惑~
普通人并不失德~因为他们没有看破红尘~所以不应该用修行者的标准来衡量~
催眠~只是让人放松后自行释放的方法~不能等同于吸毒~精神病~它不会灌输给你什么~更不是洗脑~你随时可以抗拒~
我找不出来人类以外的高级生命~但不会因为没有见到过而否定其存在的可能性~
释迦摩尼创立佛教~是为了解脱那些痛不欲生的人们~因此才产生了佛教徒~你觉得自己的假设成立吗?

但在大陆我们生活的这个神奇的国度~你说的倒是很有可能变成现实~到最后什么宗教都灭亡了~剩下的都是有着科学思想完美的人类~我们的祖国~哦不~是让整个世界都变成了人间的天堂~这景象~会让你回想起什么来~

游荡班班的评分有意思~69~好像一对神魂颠倒的男女哦~嘿嘿~

不用费心去辩论的感觉真得很好~各位午安~福老午安~

本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +25 给你个什么姿势呢 纠结 2011-3-15 08:32

回复 楼上 的帖子

人生百年~
我也很想让唯心和唯物都能为我所用~但这对冤家就是那么不听话非要争个高下拼出个鱼死网破不可~
昨天你占上风~今个我更威武~把它们混在一起考虑很不安逸啊不安逸~
不过我觉得正是因为有着太多的不清楚~我的生活才会有趣~你觉得呢~呵呵~

持卡人君~我接着就我知道的向您解释~
把催眠比作枪这个比喻不错~但枪本身并无善恶~存在善恶以及判断是非善恶的是人心~用唯物的话讲是人了~
我也打个比喻~就像刀~做菜肴是好的~拿来砍人是坏的~尽管这坏的一面结果很坏~而做菜时每天不断有人割破手指造成伤害~但并不妨碍刀在我们生活中的广泛应用~这是为什么~人类一开始就知道水火无情~火灾洪水能够顷刻之间将人类和文明毁之一旦~但因为人需要水来饮用~火来取暖~所以不得不开动大脑想尽办法避害趋利~你看今天尽管火灾洪水还是依然凶猛~但人类在水火的利用上为我们的生活创造了多少福祉~避灾求福~这一直是我们最关心的东西~催眠也一样~它可能会对人有害~但我不会因为它对人有害而停止对它的探索~实际上催眠疗法在国外很流行的~从1775年发展至今理论也相当丰富~你可以百度一下看看~如果它真的会产生很严重的后果~那么也不会在包括国内的世界范围内传播了~

你对宗教的认识以及推演比较深刻~我就不画蛇添足了~我想说的是~过去和未来虽然广袤~但真实存在的只是现在的你我~过去有你我的影子~未来还是会有你我的影子~这种影子~对于我的理解而言~就是人的灵魂~宗教一方面带给人解脱一方面又带给人禁锢~这是任何文明都不能避免的~人应该破除各类禁锢争取更多的解脱自由~这是毫无疑问的~也是好的宗教宣扬的~但自由和放纵往往骨肉相连~这个难题~现在这个社会并没有很好地解决~那么你我是不是就应该去寻找新的方法~才不枉D教导我们要与时俱进的好意~如何割除积弊取得进步~这个题目太大难以卒谈~但如果坏事的发生率越来越高~则说明其内在运行方式存在问题~需要改正~这些是我辈应该关注和付出努力的~其它主义之类的空谈理想~个人还是选择让自己舒服的方式就好了吧~

你两个帖子都发在凌晨~如果不是有时差~还望多多保重~少熬夜才能更有精神~祝福~

dragonlong~
你说的不错~独善其身~也比媚俗取宠更让人尊重~
欢迎常来喝茶~

武斗魂~
看得出~你心里面的压力很大~可以经常听听轻音乐放松下~
人心险恶~但你心何在~
找到自己的心~让它安稳~
祝福你~

等游荡班班继续摆造型~哇哈哈~
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +18 回复认真,鼓励! 2011-3-15 20:41

回复 38楼、36楼、34楼 的帖子

鱼头还不错的啦~白菜炖鱼头~哇哈哈~好吃~
我在练周潜川版的易筋经~他另外一套功法是峨眉十二庄~
看了峨眉派的一些书籍~越发觉得自己像井底之蛙~喜欢坐井观天罢了~
好的功法有许多相通的地方的~就像道理虽然各派林立~但追求真善美是人类的本性~不因任何人任何时代而改变~

十三狼~
人自以为清醒的时候~不见得是真正的清醒~
因为人始终是要和社会中其他人联系着生存的~信了~就避不开迷~关键的问题~是人在迷之后能学会反省~知道哪些是适合自己的哪些不适合~然后继续迷去~没有人可以取代~
祝那个女白领能够幸福~

chuizi~
唯心和唯物~是对立的两种世界观~不可以调和~
就像人不可能同时站在两条河流里~接受河中水流的洗刷~
每种思想或主义都有其产生的深刻背景~我选择唯心主义~是因为我觉得自己以前相信唯物主义~活得就像没有灵魂的犬儒~而我不喜欢这种活法~以后会不会改变还不知道~但我知道现在我的选择是我的出路~
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +14 回复认真,鼓励! 2011-3-30 07:42