[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十二章 我心悲凉

回复 43楼 的帖子

好主意呀,兄弟,我正愁往下怎么写呢。你的标准答案就来了。嘿!好,好,好!

我是这样设计的。余老板的老婆肯定不肯放过他们。余老板自己进入两难之境。

强哥和小倩是要结合在一起的。因为强哥爱小倩的年轻漂亮和风骚,而小倩则爱
强哥的钱财,成熟、性能力与稳定的生活。两人各取所需。

老王最后是回老家了,但不是一个人回去。他到底与谁回去的,这里先卖个关子。
不过,相信具有超级大智慧的你,可能也猜得出。

曲终人散是肯定的。在此之前,7月26日将发开第63章《倩影伴月》,这一章先让
大家享受一下强哥与小倩极尽淫靡的性交场面,大家一边看一边都把小倩那个小骚
货再意淫一次。OK!

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +10 交流~ 2010-7-23 02:20

回复 45楼 的帖子

感谢你捉虫。我打字时出现的这一字之错,让本意失之千里了。谢谢!

回复 37楼 的帖子

谢谢你的关照,将周华健的另一首歌抄给我。其实,我在写作这部小说时,听了一少类似伤感的情歌。
除了周华健的这首《让我欢喜让我忧》外,还有张学友的《我和你吻别》;刘若英的《后来》、《为
爱疯狂》;刀郎的《世界如此寂寞》;张宇的《用心良苦》等等。我喜欢这些歌。真诚,伤感,有一
定的意蕴。所以在此,也推荐给你,希望你喜欢。你可以在“酷我音乐盒”中找到它们。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 交流~ 2010-7-23 23:56

回复 49楼 的帖子

感谢你对这部小说的喜欢。我看了一下你的注册时间和发贴记录,感觉你发贴不是很多。
既然是这样,我便很感激。不过我还是觉得,你应该多发贴,好坏不论,重在参与啊。

回复 52楼 的帖子

非常感谢你的回复,感谢你对阿娇们的理解与同情。

人要对人有同情心,爱便在其中。爱别人,才能得到别人的爱。

佛说“种瓜得瓜,得豆得豆。”这不仅是科学,而且还是大智慧。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +3 交流~看出兄弟对文章倾注了感情 2010-7-24 12:39

回复 55楼 的帖子

你的疑问,将会在后两两章的内容得到解答。
另外,我从没有说过要进行“道德批判”。“道德清算”不是人对人的批判,
而是“天道”对“人”的规定,或者是“神”对人的“约束”。

引用:
原帖由 跟我PK裤衩飞 于 2010-7-24 01:48 发表
性爱描写的很到位,不像某些色文就知道赤裸裸的描写生殖器。
感谢你的回复。但你说的这个事,到底是优点,还是缺点,就很难给出结论。有人喜欢赤祼裸的重口味描写,
有人则喜欢清淡的,甚至带有一点忧伤和情愁。例如《老公,今晚你可回家》就受了大家的一致好评。
这跟人的饮食偏好一样,有人喜欢大鱼大肉,有人喜欢豆腐白菜是同一个道理。

回复 58楼 的帖子

我会认真考虑你和其他网友的建议,不让这部小说的结局过于悲哀。有网友曾经回复说,
上帝如果关上一道门,必然会开启另一扇窗。根据这位网友和你的建议,我会为阿娇开启
一扇窗的。这也是上天有“好生之德”和“元始之德”的具体体现。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +15 感谢耐心交流~ 2010-7-25 19:05

回复 62楼 的帖子

非常感谢你的回复.我想知道什么叫“跌宕起伏”?怎样才会有“惊人之处”?我等蠢笨,能否请你再说得详细些?

回复 27楼 的帖子

非常感谢你的回复。我的这个贴子有点晚,但我对你的看法十分的赞同。

你说:“作者能在自己的小说中加入哲学的思想难能可贵,比一般的H文,甚至一般的小说
要好很多,传统的中国文学太含蓄,通常要读者自己去体会作者的思想,结果往往是每个人
有每个人的观感,最终如红学研究一样,众说纷纭,莫衷一是。西方的文学家往往也被人们
成为哲学家,他们能在写作中表达对人生的一些感悟,上升到哲学层面的思考。”

我正想这样做。并以此形成自己的风格。

中国古代小说,多以“劝世”为己任。说些酒色财乞之类的话,最典型的就是《三言》、
《二拍》之类。但我不想停留在这个世俗的层面上。我希望探讨“人性”和“人道主义”和
普世价值。

当然,小说毕竟是形象思维的产物,而哲学则是抽象思维的产物,如何将两者融为一体,并
不是一件容易的事,主题思想不能太过直白地说出,而是由读者体会和领悟出来才好。借主
人翁之口说的,只应是画龙点睛之笔。

本帖最近评分记录