[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
纠结的蛋疼啊,又在最关键的时候截止了。林青云这个混蛋难道还不死?另外洪文美到底是怎么死的?许剑最后的想法似乎在预示着什么。他最怕真相被雅丹知道,可最终纸也保不住火的。山雨欲来风满楼!

看了这么多回复看大家大概有两种观点,一是讨厌雅丹,还是觉得她水性杨花,甚至还有说沉迷于色欲的(这个我无语了)。持这种观点一种是看文章只奔着肉戏去的,第二就是那种男尊女卑的思想过于浓重,已经扭曲了自己对事物的认识。第一种建议再去好好看看文章,第二种就没得说了。
还有一个是讨厌许剑的。这个似乎人更多,我只想强调一点,讨厌许剑没有错,但请看清他错只有一个,就是破坏别人本来很美满的家庭。其他的,至于手段什么的,无可厚非。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:09

回土兄和biepeng兄,不妨做个假设,同样的手段,甚至更恶劣的,但是是两个人同时追求雅丹,在平等的地位上,你还会觉得许剑的手段不可忍受吗?在假如,陈江是花花公子,对雅丹三心二意,许剑用同样的手段你还会觉得愤怒吗?
他做的一切只是破坏两个人的关系,他也没有去在别的方面打击陈江,更没有对他有任何人身伤害。当然不是说用什么手段都行,但起码许剑的手段还远没有到人神共愤的地步,顶多算是阴险。
不过关于许剑我也不想再多说了,在说别的兄弟会误以为我很赞同他一样。许剑不是个好人,这是肯定的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:11

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-13 19:54 发表
我一直说过,肉身的需要是人最简单最单存最快乐的需要,而这种需要会迫使你去建立某种关系,而达到需要的满足。而这种关系必须与你身体的灵魂是和谐的,否则你就会不安!张雅丹之所以逃避正视因为自己与许剑这种与灵魂并不和谐的关系,她爱的是陈江!
唉,肉身是脆弱沉重的!但是你真的只去追求那种肉身上的轻盈性感的快乐,那应该是无尽的空虚!
这段话严重赞同,雅丹是心魔就是纠结在肉体的贞洁上,所有恨雅丹的同学也是这个原因。我并不赞同西方那种毫无贞洁的观念,但也不赞同把这种肉体上的贞洁看的比什么都重。对于看待雅丹,我觉得有两点很重要,第一,别把她当做圣女,她只不过是一个普通的女子,千万别把任何你喜欢或者崇拜的人当成神,第二,评价的时候不要抱有一种高高在上的姿态,尤其不要有那种男尊女卑的大男子主义心态。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:11

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-13 22:20 发表
回复chmwl
你仔细看看我的回复,我里面讲的很清楚,很明显不是针对许剑说的。
对任何人,在不伤害别人的情况下,你可以不择手段。也许觉得我这句话有问题:因为不伤害别人我没法达到目的啊。
难道做人的需求就是建 ...
当然不是咯,所以说许剑错就错在根上了,他为了自己的欲望去破坏别人的家庭,而且是很美满的家庭,这点是最可恶的。但包括你很多兄弟似乎都在纠结许剑的手段,这个有点一叶障目不见泰山了,抢别人的老婆还想用什么君子手段?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 iii0001920 于 2011-5-13 23:24 发表
看了正文,又看了福大对大家回复的一些解答,觉得每个人都有评论的权力,评论越多、越乱,才显得福大的作品真的是引人入胜啊,就快要大结局了,有点伤感啊,一方面想着结局会是什么哪?一方面又会想福大的下一篇大作 ...
难得看到一个观点相同的兄弟,握个爪~
不过有一点,雅丹的评价不太赞同,美丽,善良,这是我看到的主要特点。另外确实,要不是陈江当初自己的没把持住许剑未必会有机会,好好珍惜身边的人~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:19

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-5-13 23:41 发表
福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。
但是纵观全文,倒是是我有些感想。
福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八 ...
不全是胡言乱语,百分之九十五是。纵观全文?是纵观全文的肉戏吧。

真是巧了,我今天早上在想这篇文章时突然想到本文其实就是现代版的《神雕》,没想到福大也有此文的影响。在南宋时代,贞洁是比生命更重要的东西,而在武侠世界里少一个个胳膊对男人的影响也是致命的,金庸这么写就是就为让两个人都失去最珍贵的东西,但始终真心相爱,让爱情超越这些世间杂俗。同样的,雅丹在肉体上彻底的沦陷,而陈江也失去了自己的事业。但我相信两个人最终会在一起的,就是因为他们有最珍贵的感情,这份感情是从大学时对彼此的怦然心动,到两情相悦,又经过了这么多年的风风雨雨,甚至有了爱情的结晶。
所以说,我不赞同很多兄弟说的雅丹不能把菊花给许剑,因为这样她就没有资格回到陈江身边了。这个甚至不能说是五十步笑百步,简直就是九十九步笑百步了,别说这本身就没多大意义,即使雅丹想留给陈江,陈江也未必想要。恰恰相反,雅丹的菊花应该给许剑,置之死地而后生,雅丹如果没有认清陈江对自己的感情,没有彻底抛开肉体贞洁的心魔,她就不可能真正回到陈江身边。
很多人当初不理解金庸写小龙女的失贞,其原因和今日很多人对雅丹的评论缘由是一样的。
另外不知道福大看过《夏天》没有,这篇文章一直在新浪博客里连载,跟你说第一部一样的故事,看的同样的崩溃。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:36

拖鞋同学把性看的也太重了,假如本文的肉戏不取消,但只是一笔带过,不知道你还会不会有这么大的反应?
另外你用动物来举例显然很荒谬,动物有贞洁的观念吗?贞洁本身其实没有多大意义,但我们为什么不赞同性放纵,是因为我们看的自己的爱人和别人做这件事情后会不舒服,所以大家都要克制。但这并不是说性是最重要的,性不能凌驾在感情之上,说白了没有感情的因素,再激烈的肉体缠绵,当体内荷尔蒙散去后也会成为浮云。当事情发生后,肉体的贞洁不应当成为感情的绊脚石。像你这种把性看的比什么东重要的观点我不想说对错与否,但持这种观点的人随着时代的发展肯定越来越少。兄弟更适合穿越到宋朝或者去阿拉伯国家。
另外,既然你持有这种观点不如不看本文或者类似的文章,省的把自己整的很难受,何必呢?论坛里也有不少种马文或者主角无敌的文章,那些文章或许更适合你。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:38

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-5-14 18:22 发表
既然chmwl_sis兄跟我杠上,那我也说几句。

chmwl_sis说“很多人当初不理解金庸写小龙女的失贞,其原因和今日很多人对雅丹的评论缘由是一样的。”
真不知道哪来的自信,我不是这样的想的,你非给我安上。

“本 ...
1.那句话显然不只是针对你说的,是对我那次评论第一段的总结,我明明是说了“很多人”,你自己非把自己加上我也没办法。
2.天哪,我真没想到你居然不看肉戏,为啥不看肉戏,是觉得雅丹太烂,看肉戏破坏你心情?你对雅丹的恨从何而来?我找了一段你的评论,下面再说。
3.关于你举的这个例子,和你关于性的观念,我想说以前看到一个观点,说一个女人和第一个男人性交后,那个男人的精液里的某种成分就会融入到女人的身体里,那个女人就永远留下那个男人的印记,这个说法是我见过最脑残的说法之一了,不知道你的看法是?你一直强调性的重要性,你的观点是说既然雅丹和许剑在床上如此和谐了,她没有必要也没有资格再和陈江复合,你是不是认为两个人的爱情程度是靠性来决定的?(请注意,这是疑问句)你是没有提贞洁两个字,但如果性和贞洁无关的话,你又从哪里得来对雅丹的憎恨呢?
4.我说的贞洁是显然是在说肉体上的贞洁,而且你也不要断章取义,在瑞典等北欧国家90%以上的女子婚前都有性行为,那里父母甚至都会给自己的女儿发避孕套,而北欧国家恰恰是当今世界最发达的国家,西方人赞赏贞洁也不是针对肉体上的,而是对感情的贞洁。
5.或许我的理解力确实不够,你一直在说雅丹有多烂,既然你不是这个观点,那我们抛开雅丹和许剑的床戏来看雅丹的经历,先是被许剑迷奸,在对陈江坦白之后陈江的的“抛弃”以及许剑一系列的手段再加上她妈妈的病情的因素,最终导致两人离婚,离婚后面对许剑这样一个有钱有势又对她痴情的人,她却始终心向陈江想和他复合,而在许剑“危难”之际,她又没有对其放弃。这样的女人哪里烂了?你在70楼说“张雅丹这个女主角好在哪里?我现在真的不知道,请广大朋友们和福大教我。”在你眼里雅丹“除了长得美,愚蠢之外,还有什么?”她的善良呢?她对陈江的感情呢?或许你觉得她的善良也是愚蠢吧。愚蠢?呵呵,你觉得自己比雅丹特聪明吧,你看,你就能看出来陈江当初的拒绝是有苦衷的,你也能看出来许剑有多阴险,你确实比雅丹聪明多了啊。站在旁观者的角度以一种高高在上的姿态说别人愚蠢,你还真是站着说话不腰疼。兄弟既然不承认自己被性刺激到了,那我建议你不妨在雅丹作出的每一个你认为愚蠢的决定时把自己当成她,让大家看看怎么做才能说不愚蠢。
6.这话说的不妥,我收回。

另外,你虽然说自己看肉戏是一目十行,但你却一直在谈雅丹性放纵。关于这一点福大其实已经有过解释,除了那次迷奸,雅丹和许剑一直到真正离婚之后才上床的。刚开始她也是不愿意,心里很愧疚,但一面是许剑不停的要求,面对许剑的痴情,她于心不忍,一面是陈江“无情的抛弃”,她心灰意冷。这个时候性爱也叫性放纵?再说后面的,随着她和许剑在一起的日子越来越多,这中间许剑不断的感情攻势和一系列手段让她和陈江的距离越来越远。这个时候作为许剑的女朋友她和许剑做爱有何不妥?其实恰恰因为她在感情上始终放不下陈江,再加上福大把性爱过程写的十分详细,所以大家(我没包括你)才觉得雅丹很放纵!

最后,我们辩论是为了探讨问题,请不要去我的回复里断章取义的拿出一句话来反驳,为了辩论而辩论是最无聊的。要反驳就反驳我的核心观点。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:41
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:41