[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
其实平静的来看,谁都没有错,错的只有一个人.
755544,我还是希望你客观的来看一个人,你体会的种种只是你主观上的一种意见,对于张雅丹,本没有什么可以说的,你带了太多的感情色彩,而这种色彩本来就用错了地方,或者说用错了人,欲望都市有太多的人可以针对,你却选择了张雅丹.你是在这里反对张雅丹最激烈的一个人.
其实张雅丹到底是怎么样的一个人呢?你我都不清楚.还是那句话:她的悲剧是作为一个天生丽质且懵懂的女人给一个变态的流氓给盯上了.而陈江,也只是一个普通的平凡好人,生活其实本没有那么多的波折,但是你一个平凡人,能力能有多大?
如果说张雅丹变了,真的爱上许剑这种虚幻,这个世界就简单也安静了很多.
现如今的很多人感情和性真的可以分开的,我们在肉身与灵魂里纠缠还是因为我们自己的肉身不够轻盈.
这个世界的女人愚蠢且简单,属于第二性,考虑问题时都扯上男人,如果没有男人她们都不会独立思考问题.
人最终都是感情的奴隶而非理性.
幸福与否,子非我.爱与不爱,子非鱼.

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-30 08:57

引用:
原帖由 755544 于 2011-5-29 21:45 发表

我只是说了事实,你所谓的 涉世未深,可以说,在本文中这个词,不是一个褒义词
一个成年人用涉世未深来形容,呵呵
那是用来形容孩子的,而孩子是自私的
你可以说孩子涉世未深,但是不能说自私是对的,更何况是一 ...
其实你这样想,把张雅丹换成陈江是一样的。我说张雅丹懵懂,只是在说那些在迷途中的红杏的傻〔但张雅丹不同于其他红杏的区别在于她的举动都不是从自身出发〕罢了……其实,比起福大小说中提到他目前看的几本小说的女主角,张雅丹还真不是那种傻到家的那种。
比起那些红杏,张雅丹还真不算出轨。至于你说张是有缝的蛋,我只有一笑了之…
我的理解是你似乎想说明张是真的想和陈江离婚,她爱上许剑,其他的都是借口,就是那种想当婊子却还立牌坊的女人。
其实陈江都说了,这没错,你如果爱许剑,你可以跟他,我只会微笑的祝福你,只是你永远都不会看到我看你转身后离开后的泪水!其实这个时候我们都知道陈江是真的心痛了。回到开头,这里面谁伟大,谁残忍,谁又说的清楚呢?
陈江曾经对张雅丹说过一句痛彻心肺的话:“说到底,我们还是一类人。”
如果你体会不到,就不会明白陈江为什么离婚,就不会明白张雅丹如此的左右摇摆,就不会明白后面的这场苦肉计。
谈不上伟大,都是普通的凡人。没有选择就是最好的选择!为了救她妈,就算张人尽可夫,我是陈江我也选择原谅。就算张是真的婊子,孝道只是面上的牌坊,我是陈江我还是原谅。只因为这关乎一个人的命!这也是陈江痛不欲生的的选择离婚的平凡的伟大。
只不过这种伟大在某些人面前是如此的弱智和渺小,把两人玩弄于鼓掌之中,甚至可以意淫她妈她女儿,许剑甚至可以像你说这样对张雅丹道:你就是个婊子,你要是没缝,我能盯上?
我只能苦笑这种逻辑。
就如我苦笑这样的逻辑:张雅丹,你除了左右摇摆,做过一个选择吗?
谁都没有错,错的是当了好人。张雅丹当个坏女人要比现在清晰快乐的多,再说现在社会不都是这样的女人么?同样,陈江当个坏男人也比现在简单的多,玩玩千金大小姐,舒舒服服的过日子,多快活!
可关键在于,张雅丹和陈江这两个sb,谁要你们当好人?好人的下场是什么,是给人从身体到灵魂的玩弄。当坏人多好,玩弄的就是别人的身体和灵魂。
sb陈江只会苦笑的对张雅丹这个婊子说:“说到底,我们都是一类人:好人!”婊子张苦笑道:“叫你他妈逼的装伟大,你她妈的到底是不是真伟大?杯具一大块了吧!”
我曾经崇尚过这种伟大,那时候被人说是伟人。多年后我才发现他们说的是痿人。这世界活的好的,都是坏人,而非伟人。当伟人的,别人都会怀疑你不正常。
如果你想活的舒服,从今天开始,把卑鄙无耻不择手段从脑海中抹去,这一切都是理解为智慧!这正是:
杀人放火金腰带
迷奸红杏出墙来
无关苍蝇蛋有缝
一张床上同三代
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-30 08:58

引用:
原帖由 755544 于 2011-5-30 05:54 发表

就因为阁下这样的人太多,才导致道社会德基本沦丧
因为别人做错了事儿,你会认为,因为对方虽然做错了事儿,但是目的是善意的,所以值得原谅
其实很简单,错误就是错误,错了就应该受到惩罚,原谅没什么不对,但 ...
都是各自说各自的重点吧。张和陈离婚就不是信任问题!是心魔。不过你也可以把这种心魔理解为极端的信任或不信任。
我一直认为,离婚不关张和陈的事,我说好久就希望大家把焦点转移到许剑身上。
如果张和陈有错,错就错在他们当了好人!
你后面的思维越来越混乱了。我是第一个看见说张雅丹是为钱才离婚的。
不过你极端的理解也可以这样认为。
形而上是教条对普世的虐杀!对别人宽容才能对自己宽容。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-30 17:13

回复 284楼 的帖子

福大,为什么我觉得分开不是这两个人的问题呢?陈江都说了,他和张是一类人
我还是认为外界坏境对人本身起的影响大.
错在许剑,其他人都没错.
我就记得duanduan兄说许剑不算迷奸.如果真的是这样,那我开始就错了.但我还是坚持我的意见,这算迷奸.
“许剑对陈江的压迫”“亲情的力量”“许剑的抛弃”“陈江为她而失业”,duanduan的猜测如果是对的话,那爱与忧愁前一章我就看不懂了,逻辑上也和duanduan的猜测相背.不过福大说细节有出入.这里需要福大细节的描述了.但我觉得第三点应该是雅丹自己的放弃!这才是欲望都市里她最后的一根弦.从发短信的那一刻,我就隐隐约约的感受到张雅丹要彻底放弃许剑了.两人从那时开始了第一次争吵,而这一章争吵的更加厉害了.那么细节是什么?细节就是张雅丹真真的不考虑男人为自己做了一个选择?我猜测
其实不管结局如何,张别跟许剑就好,当然如果跟了,会很难受,可是又真的有什么难受的呢?
我的她跟的他又何尝不是许剑?
自古如此.
杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸.
楼下也别激动,干脆谁也不求谁,福大说这两口子最缺乏的是交流,但我觉得有bug,两个过了10多年居然灵魂上还没有契合,还缺乏彼此的交流.但我还是坚持觉得他们彼此心知肚明.你伤害我一下,我就伤害你一下,彼此折磨.缺乏的不是交流,是如何消除心魔.
我要是陈江,〔接你的回复,哈哈〕我就去求一次,夫妻团圆最好啦。不行我就和倩倩回老家,把女儿养大就好了.没有心魔了,再回来找回张雅丹.
我要是张雅丹,我,我还真的不知道做什么选择,难怪她如此悲剧

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-5-31 19:15 发表
没错,在设计张雅丹的时候,是将她在处于一种矛盾的状态中.
她心里是爱着陈江,但在法律上她又是许剑的妻子,这两种心理或者可以理解为天使和魔鬼,一直在她心中进行激烈的思想斗争!
在这两者的博弈中,如果哪边加了一点 ...
我是从17章开始看的。到27章开始纠结。其实这半年里我都没想过纠结。所以福大你前期的构思我就根本没看过。不过从许剑后面种种的表现来看,说不是迷奸也不怎么符合逻辑。而且我专门研读了这一段,我觉得还是迷奸!
如果找专家来分析,就是细节问题。我还是那样认为,对于唐娜的迷药,许剑是默许的!回去逼唐娜,是一种姿态。可能是我从后文来推断,造成了这种错误。
不过从历来的强奸案来看,能告成功的人很少,迷奸就更加难告了!只要被奸的女人不死,案子就难办。关键是证据难找!性交过程已经完成,只有当事人清楚。谁告谁?迷奸这种东西就更加难说了。而且我根本就没听说迷奸这种案子过!密室杀人案里有两个嫌疑人,法律上找不到真凶。迷奸强奸案里,如果也是在密室的条件下,只要被奸的人不以死抗争,最终到法庭强奸者可以反咬一口。
如果以福大笔述雅丹失贞来当案卷,唐娜有罪无疑!许剑也是否有罪,法律上难以判断,但并不表示他没罪。我在前面分析过,唐娜曾今跟许剑说过:我帮你得到张雅丹。许剑说:我答应你任何事。唐娜说:包括和我结婚?许剑只是把她抱住了,没有回答。随后唐娜就下药了。
最模糊就是如何理解得到!但许剑亲口对唐娜说过(证词):“我搞张雅丹只是玩玩,我爱的是你!”我是张的律师的话,可以推断许剑奸的动机是存在的!而且唐娜也理解了这话:就是雅丹得不到,许剑只是想搞一搞!唐娜认为自己帮他搞了,她会和自己结婚,就帮他搞了!当时许剑没有回答唐娜,但是唐娜认为他默认了!如果当时许剑说了要和唐娜结婚,那这两个人就是合谋迷奸!
如果回到那幕,如果把福大描写许剑的心理活动当证词的话,许剑强奸无疑!这个真没疑问。两个理由:第一,许剑是清醒的,很清楚的知道自己在做什么。第二,他知道张雅丹在反抗,而且这还让他想起了洪文美。接着福大描写:兽欲让他不停抽插。
不过这是黄文,并不能当案卷,所以也并不用多追究。
但有一点我不能容忍,许剑搞了张雅丹后,回去居然对唐娜说:“我要用正常手段得到她。”还要逼唐娜认错!需知在之前唐娜说我帮你得到张雅丹是为了和你结婚,这是得到许剑默许的!而许剑回过头来反咬一口,我说的得到是正常手段!
在争论是否迷奸加强奸的时候,我仔细阅读了一遍。从福大黄文看,强奸是没有疑问。关键在是否合谋唐娜迷奸!
我是律师我请许剑回答两个问题:
1,唐娜问包括结婚的时候,你为什么不回答?
2,你的举动暗示了要和唐娜结婚,你有没有想过唐娜会怎样帮你得到我的当事人?
如果没有许剑和唐娜的一番对话〔录音证据吧〕,很可能张雅丹都不认为这是许剑和唐娜合谋迷奸的!但我有请张雅丹在福大的案卷里看完许剑和唐娜的对话!当事人是如何认为的?
  这还是我以前思考的。
  但可以肯定,张雅丹和陈江离婚因素里“身体脏了”这个心魔是决定因素。我能肯定,如果没有这出所谓的失贞,就算许剑用张母逼这两口子,他两也不会离婚。
两点:第一张雅丹对许剑和唐娜合谋暗算并不知情。不仔细看,我们都认为这不算迷奸和强奸。第二由于不知情张雅丹也不认为是这样的!那么以后的一切都是合理的。所以不存在逻辑不合理。
我是律师会用这个思路打这场官司。其实很久之前就有人说了,许剑有bug,用逻辑来读欲望都市是行不通的。
但这并不是还说福大行文没有逻辑,因为,我们做的不合逻辑的事还少吗?
现实里,理性永远都只是感情的奴隶。在感情里,我们是不会理性的,这也是为什么大家都说张雅丹sb,陈江软蛋的原因。
这也是欲望都市接近现实,高于现实的原因。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-1 11:01
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-1 11:01

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-1 21:36 发表
75544 你说的这个邪恶感,是往淫乱方向发展的邪恶!我说的邪恶可是往虐心方向发展的.
柔情版可不是随便改改就行的,因为你要知道如果张雅丹和许剑没有了肉体关系,那么横在她跟陈江之间的心魔就没有了.事情的发展就会向 ...
当然,一千个读者有一千个哈姆雷特。我所说的前提是把福大你的小说当案卷,判强奸,这个在法律上没有疑问。是否合谋搞张雅丹,那段心理活动许剑的真实想法是关键,所以我提出要许剑回答两个问题。
还有,不管是否是迷奸还是强奸,这一切张雅丹并不知情。所以不存在duan说的张知道这个条件。
但是,我们假设张雅丹现在看福大这个案卷,回到唐娜和许剑的那段对话,她会有什么结论?
许剑要唐娜帮忙追张,唐娜提出了条件,许剑答应了,唐娜还试探性的问了一句:“包括结婚?”
结果是什么?许剑没有回答,但唐娜认为许剑默认了。
随后唐就下药了,然后许剑回去逼唐认错:我要用正当手段得到张。
所以我就提出了两个问题问许剑。这一切都是我基于福大小说当案卷的基础之上的。
但从后面许剑种种的表现,所以我有这两个推论:他清楚唐娜的任何手段里包括不正当手段。他默许了唐娜的这种不正当手段。
这就是我对许剑的心理分析,完全从案卷判断的。
我前面也说了,张对这所有的一切并不知情,所以并不存在duan说的张知道就不合逻辑,因为就算是毫无疑问的迷奸,张也不知情,何况只有许剑自己清楚他是否默许了唐娜的不正当手段。
这才是我所说的重点,只是想指出duan的一个错误。迷奸与否并不是逻辑里的关键。关键是张从此就开始了心魔:身子脏了!!!有人可能说张如果知道这是这是迷奸,就不会有心魔,我自己不这么的认为,因为张的心魔是身子脏了。并非是另外一个问题。
  是这样的一个问题:张知道这不是迷奸,于是又一个心魔,不爱的人做爱有快感,天生淫荡?〔所有红杏文里女主角逃不出作者的心魔暗示〕社会潜意识?女人无意识?杯具啊!
  于是duan兄的逻辑里认为张爱上了许剑,指出的几点太牵强!duan整体把握强很好很强大却忽视了很多细节,duan在这篇最大的错误是忽视了许剑在强逼张!但duan居然说张已经把许剑的高度到达的张母和倩倩的程度。还有duan对张哭的解释我也觉得很牵强。所以福大说duan的细节有出入。
我自己的把握是:张在做一个决定,一个不考虑任何男人的决定,不从属于任何男人情欲与性欲的第二性!我相信她是成长的,因为我觉得张雅丹打短信的时候是第一次是心魔上彻底蜕变,我何必折磨我自己?许剑抢过去帮她按了发送是第二次心魔上的蜕变,你且看世人是怎么折磨你?
张雅丹或许已经有了一个坚强的决定。
所以许剑逼她的时候她哭了,第一次是:陈江也许再也不会折磨她了(还是细节,她告诉张母换号码时候,她是多么的黯然。提到米兰就哭了。)第二次:她想起了陈江为了救她妈妈做的一切。duan有这样的认为:张爱上许剑,觉得对不起陈江,所以她哭了。不知是正确还是牵强!我还是觉得如此的牵强。
福大说许剑不用迷奸有别的原因,不是因为他不邪恶,也不是因为他善良。别的原因。那是什么?这个坑我还真的想不通啊!还是我以前那样的感觉,这里所谓的抉择是指许剑?玩了一通,真真的好人是许剑?
我勒个去,好累啊!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:43
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:43

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-2 09:51 发表
  许剑不说话,唐娜继续说道:「你用脑想想,别人感情稳定,老公比你帅气
高大,现在事业又正盛。像你这样想当婊子又想立牌坊,你有什么本事去追到别
人,依我看不如学着林青云那套还来的直接有效。」

许 ...
福大,我说啦,只是把后面许剑的表现来推断许剑的这个心理,完全是主观判断。
看了福大这段话,突然想起了陈江说的:“感觉福大和我到底是一类人啊。”
在这越来越模糊的世界里,我们这类屁民还在拿着规矩,小心刻画着以我为中心的各种准则。
更加可笑的是我们还以为别人和我们一样,拿着规矩,画着方圆。
所以我说福大和我一样,就算是许剑这种可恶的无可救药的人,我们依然相信他灵魂里的良心。
但是对于真真的恶人,他们自己就是法律。
而我依旧天真的认为,这个世界没有真真的恶人,他们依着自己的道德,和谐着这个世界。
然而,对于生存与欲望,道德与法律算个鸟?
可知我还在挣扎?是不是所有人都在自我的准则里挣扎?道德准则,掩盖了生存与欲望?
如果我挣扎,他们不挣扎。
挣扎的大多数,不挣扎的少数。这如同这个国度的贫富分化。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 17:12

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-2 15:05 发表
你说错了

美国的今天,就是台湾的明天;而大陆的明天,就是台湾的今天

中国目前处于一个调整过渡时期,如果按照历史上讲,目前的中国,相当于  汉武帝 时代,金钱在国家手中,老百姓没钱,中国的外汇储备2万亿 ...
今年我学会了两句话:
第一句:没有功成名就的人是没有资格说淡泊名利的。
第二句:如果你不是有钱人,就不要说有钱人的生活空虚。
这世间的一切东西似乎都是给人的一种假象,是少数人给大多数人的一种假象。如同《楚门的世界》里,真实如同虚幻只是一场电影?
人生或多少都只是虚幻的吧……不管是在宝马车里哭,还是在自行车里笑,只有你自己能体会到。冷暖自知,违心的只是欲望,回首都只是虚妄。
需知有多少人梦想着在宝马车里哭,但她并没有这个资格。有时候我听〔我听到的只是假象〕那些那些羡慕平凡人生活的有钱人,何其扯蛋!富有与平淡,快感与淫荡,有矛盾的关系吗?所以我们都只是我自己,让人忽悠的根本没有自己了……
我,一个尚未接触社会,爱情与婚姻的经历只在那一点并不成功的可怜经历,在这里大放厥词,现在想想不禁好笑……
人生若逆旅,我亦是行人。有所爱好兴趣坚持那都是最美好的东西。
如同755544你的坚持,最终是有一个好的结局。
也许如我的坚持,也是会有一个好结局。找回张雅丹,只因为我爱她,爱她和自己的结晶倩倩……
这世间只有平凡人能羡慕平凡人的平凡,自己理解自己的坚持,他人说着他人的好,然后就是这虚妄的悲欢离合。
那些坚持是一种何其神圣的高贵。我记得高中的老师曾在博客里给我们班写过一封信,他说有一天你不在坚持,那何尝不是一种高贵?
抵不过感情,抵不过欲望,还有抵不过生存。我来自农村,看见的天下苍生是如何为了生存而生存。一切都是虚妄,一家老小明天的生存才是自己的别无选择。
都市,那才是灯红酒绿的欲望。谁能告诉我绝大多数的农村里,欲望在哪里?
只是如今在这个年轻人都没有梦想的国度,欲望是什么?
我突然想笑:只有有了一所自己的房子,现实里才有一个安放自己精子的地方。而欲望都市却成了我安放精神与精子的一本暂留之地。
我透过这些喝着啤酒白酒的男男女女,找不到真相,那枕在别人肩上的如玉容颜,刺痛是不是已经成了假象?
凡所有相,皆是虚妄。喝的微醉的我,才是真实的我,而相由心生?于是,我真的哭了……
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +27 鼓励 2011-6-2 19:25

安心静静的等待结局吧,最后时间,最后的故事
一个月了.
福大,今天大结局吧.期待似乎什么东西都随着今天一同的离去,消失殆尽

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-2 19:28 发表

当你做了所谓有钱人,一个月里,有半个月在发愁借钱,半个月在发愁还钱的时候,你就知道滋味了
除非特别有钱的老板,否则基本生活节奏是比一般人快的,需要有旺盛的精力去应付
花费大量的时间
当你吃饭为 ...
那个时候我根本不会想玩这个游戏是否快乐,我要的是生存。就如许剑他根本也不会想张雅丹是否快乐,他要的是满足欲望。生存与欲望,是人永远都逃不掉的诅咒。
当赚钱是为了生存,为了家人生存,你能体会这种悲凉吗?每当听到人说生活不幸的时候,我心中暗自好笑,需知这个社会有多少人根本就不知道生活是什么,他们辛劳一年无非是为了活下去。
你描述你们老板那段好乱,我概括下:你们老板不想为了赚钱丢掉自己的快乐。
你都说了,由于我们年轻,考虑更多的是我们自己的快乐。不要让张雅丹这个伤害自己且不停虐心的人继续伤害了。多数人都这么认为?
我觉得自己还是陈江这种想法:“如果你快乐,分手未尝不可,可是你真的快乐吗?”你发分手的时候是内心平静祥和面带微笑吗?
我从小就不怎么喜欢听这句话:“我给你一个改正的机会。”因为我老妈老说,我特别的反感。一个人的改在于他自己,并非给的机会,或者说是自己给自己机会。那种说给你一个机会,我总觉得怪怪的,好似自己就是另一个人主宰似的。
一失足成千古恨,再回首已是半生缘。如果张雅丹不曾成长,不去思考,那么两人就没有回归的意义。北岛说:没有如期的归来,这就是离别的意义。这应该是给陈江最大的一句安慰吧。
很高兴能看到这半年陈江的反思,而且很多还是任敏指点的,张雅丹貌似还是那么的懵懂,她在心中的那根细线上跳舞,而且这线越来越细。
所以我内心一直的感觉是:张雅丹给陈江发分手的时候,她在反思,她开始变了,她在做一个决定,一个考虑任何男人的决定,一个忠于自己真实内心的决定。
如果张雅丹真的没有如期归来,
这就是当初离开最大的意义。
好决绝,好凄凉。
福大说的虐心版,估计就是《连诚诀》那样,金庸说那是自己对地狱的描写,可他又说这是真实的,何其嘲讽。而且很多的书友在回复里谈到了这个结局:许剑入狱,张雅丹不离不弃。妈妈的,虐心深入人心啊,我操!不过戚芳和张雅丹一个是古代女子,一个是现代女子,觉悟上还是有区别的。
昨天又看了一个例子,简单讲:一个厂花给厂里的流氓强奸时让厂里的一个帅且老实的技术员救了,两人倾心,随后结婚且生一女。流氓入狱三年随后深圳闯荡。杀人放火金腰带回来继续骚扰厂花,白花花的人民币,耀眼的珠光宝气。钱能通神,虚荣通心,厂花抛夫弃女,跟那个曾今要强奸自己的猥琐流氓跑了。故事到此,都不用纠结结局如何。
这就是真真虐心啦!
看到这里,我就开始YY了,这个带绿帽的技术员帅哥要雄起啊,要努力奋进赚更多的人民币啊,让女人悔恨啊,男人心中的唳气!在《YY之王》里,主角对初恋女友道:“如果有一天我比他有钱,你是否会回到我身边?”
诗晴道:“那你要比他有钱才行,不然别人会骂我是荡妇的。”
回到那个技术员帅哥,老婆跑后,开始酗酒嫖鸡不管女儿,后来把自己唯一的房子卖了。谁最可怜?女儿!老妈跟流氓跑了,老爸整天醉生梦死,欲仙欲死。别人背后骂你妈连妓女都不如,老爸就是一个SB活王八。估计免不了还要挨老爸的打,然后呢?
女儿堕入风尘……然后呢?然后就没有然后了……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-9 10:34
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-9 10:34